Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Игра в Steam

header.jpg

Жанр: Инди, Ролевая игра, Пошаговая тактика
Платформы: PC
Разработчик: Dandylion
Издатель: Dandylion
Дата выхода: 23 апреля 2020

ТРЕЙЛЕР (Показать содержимое)
  СКРИНШОТЫ (Показать содержимое)
  Описание (Показать содержимое)

Перевод создаётся в сотрудничестве с авторами игры.

Перевод добавлен в игру на официальном уровне, но не включён в настройках до момента завершения. 

Включение перевода описано в этом руководстве:

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2020434306

Информация об авторах перевода (Показать содержимое)

Текущая версия перевода “не совместима с торрент-эдишн версии игры, потому что автор добавил  новые главы в игру и серьёзно отредактировал старые тексты !!!

Т.е. физически нумерация строк текста разная.

Изменено пользователем FoxyLittleThing
правки
  • Лайк (+1) 4

Поделиться сообщением

Срочный фикс — развалился на 2 части.

- Первая часть исправит ошибки в файле с сюжетом. (скоро должна выйти)

- Вторая часть выйдет чуть позже и там будет большая часть исправлений именно интерфейса.

Выйдут ли обе части вместе или нет — не знаю.

Изменено пользователем Vool
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Автор игры написал, что после полной проверки всего массива текстов - применил все исправления ошибочных строк в переводе.

Так что теперь, если какой-то скилл вдруг будет работать не стабильно — это точно не вина переводчиков.

Единственное но — может не корректно что-то отрабатывать именно с кириллическими символами. По этому, если кто-то такое увидит — просим высылать скриншот. Тогда разработчик сможет это проверить сам и посмотреть что там делает его код, ну или что не делает. Ну или сам скил — забагованный.

Поделиться сообщением

Возможно опять в игре в русской и английской версии появится нечто типа “Отчёты О Деятельности” — это бага. (если конечно это не сбой одной из тестовых версий)

Почему она периодически появляется — я не могу понять. Мне не удалось выявить причины подобного. Оно появляется само в местах, которые были переведены несколько лет назад и с тех пор их никто не менял.

Очень похоже, что это так отрабатывает какой-то алгоритм на сервере разработчиков игры. Могу только высказать надежду, что следующее исправление это исправит и больше оно не появится. (Но я не могу гарантировать, что такое не повториться. По графику следующее обновление игры выйдет в феврале.)

(Выход патчей в феврале, как и всегда привязан к азиатским праздникам)

Мы - приносим свои извинения за неудобства.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Из новостей об игре:  “… следующее обновление выйдет в середине февраля. “ Что конечно приносит некоторые неудобства, но в целом ожидаемо. (ввиде каникул в Азии) Соответственно к дате выхода всех обновлений перевода прибавляем 1,5-2 недели и получаем — март.

Но есть одно но февральский апдейт, уже принесёт с собой часть того, что попросили исправить игроки. (но только часть).

В следующем обновлении (в марте) планируется ещё добавить перевода Хелпа, Скилов, Пис и исправления ошибок. (Но это-то только в том случае, если всё пойдёт по плану.)

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

В 2/6/2023 в 07:35, Vool сказал:

В следующем обновлении (в марте) планируется ещё добавить перевода Хелпа, Скилов, Пис и исправления ошибок. (Но это-то только в том случае, если всё пойдёт по плану.)

Показать больше  

Уточнение:

Вместе с февральским патчем - будет расширен перевод переменных, которые используются в скилах. Но в дальнейшем их должны будут проверить редакторы.

Поделиться сообщением

В 2/7/2023 в 10:32, Vool сказал:

Уточнение:

Вместе с февральским патчем - будет расширен перевод переменных, которые используются в скилах. Но в дальнейшем их должны будут проверить редакторы.

Показать больше  

Если ничего не путаю, то патч назначен на 22 февраля. Итого в него в общей сумме вошло — 3 обновления. Часть январских, которые не успели выйти и всё что было сделано в феврале.

В случае, если патч добавит новый контент или что-то исправит в оригинальной игре, в переводе это проявится уже в марте, т.к. эти изменения скорее всего не успеют попасть в игру в феврале из-за временного лага.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

С патчем вышло и обновление перевода. В обновление перевода вошли как исправление старого текста так и часть нового. Включая доп.перевод части скилов и прочее. Следующий патч в марте.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Vool тоесть теперь в игре пропадут куски непереведенного текста?

Поделиться сообщением

В 2/23/2023 в 07:55, Dorian-F-K сказал:

тоесть теперь в игре пропадут куски непереведенного текста?

Показать больше  

Нет.

В 2/22/2023 в 14:24, Vool сказал:

В обновление перевода вошли как исправление старого текста так и часть нового. Включая доп.перевод части скилов и прочее.

Показать больше  

часть нового” — не весь.

Пока перевод не выйдет из статуса “бета версия” — будет проскакивать не переведённый текст.

Например, сегодня я случайно узнал, что после последнего патча:

- последний патч случайно поломал часть перевода (это мы уже поправили с разработчиком игры) 24-го должен выйти срочный фикс для игры и исправить эту проблему. (Какой-то сбой произошёл при сборке новой версии локализации. В скилах там что-то меняли разработчики и вот так вот — “зажевало” часть текста. Не знаю наблюдалось ли такое в других не иероглифических версия игры — не проверял.)

- в самом первом уровне игры — переписали 3 строки текста. Они уже найдены и их надо будет перевести заново (Это стоит в плане на март месяц.)

Разбирались с автором игры со всеми этими “после патчевыми явлениями” — всё утро.

Отвечая на ваш вопрос полностью — как только разработчики игры опубликуют новость о том, что “официально добавлена релизная версия русской локализации” (т.е. версия 1.0.1) в Steam — это и будет означать, что “закрыты все пробелы”. (Хотя по факту конечно скорее “закрыты все пробелы в переводе, которые мы с разработчиком сумели найти”. Потому что все люди и можно случайно что-то потерять.)

Текущая версия перевода: ST_0.7.3_V5.

• +1 1

Поделиться сообщением

По мимо всех огрехов бета версии требуется ещё сделать следующее:

(часть из этого — будет сделано в ближайшее время)

1. Дополнить перевод ещё 3-х страниц “дополнительных скилов” (Это важно: “во всех видимых мне в тестовой версии игры строках скилов” — был “хоть какой-нибудь перевод”) Что бы редакторам было от чего отталкиваться в этой части игры. Чтобы они могли сесть за эту часть игры и тыкать пальцами где что не так и править все недостатки или пропуски. (Ну и кидать тапками в тех кто это всё написал.) Это переведёт версию игры с ST_0.7.3_V5, на ST_0.8.0_V1.
  2. Дополнить перевод встроенной в игру “ТраблоПедии” с описанием всякого в игре. Это нежно ещё и потому, что она частично пересекается с обучением. И ещё нужно сделать предварительную вычитку этого раздела. Это позволит дополнить сразу 2 аспекта игры.
  3. Перепроверить что там с разделом “благодарственных писем, которые пересылают нам NPC” Что должно перевести версию перевода на ST_0.8.5_V*.
  4. Кое что, что сейчас делает отдельный человек — без уточнений. (не будем мешать ему заниматься своим делом)
  5. Прочие редакторские правки бета версии. (Написано по тому, что это финальный штрих в плане именно перевода и когда он случиться — не очевидно.) Что должно перевести версию перевода на ST_0.9.*_V*.
  6. Доделать локализованные “типа текстуры” — это делает разработчик.
  7. Доработать движок игры для боле полной поддержки кириллицы — это делает разработчик.
  8. Вычитать и отредактировать все 100% текста “основной игры”. (Убрать опечатки, кривые фразы и прочее.) И только это будет считаться релизной версией ST_1.0.1._V* и именно о ней должна появится новость о том, что “добавлена русская версия” с новостью в STEAM. (И да сама версия 1.0.0 будет лишь технической и в релиз точно - не попадёт. Это вызвано тем что всегда бывает, что кто-то что-то не успел, потерял или того хуже — сломал.)

И только после всего этого в “основной игре” на должно остаться не переведённых кусков текста. (Проблема того что часть текстов из DLC в данном случае, мной вообще не учитывалась. Но она — существует.)

Проблема перевода DLC в данном посте, тоже не учитывалась. (Это вызвано тем, что речь шла только про “основную игру”, а не про DLC.) 

1 и 2 пункты — стоят в плане на март. (в случае если ничего не поменяется)

PS: скорость работы редакторской группы в целом и скорость добавления разных нужных вещей в движок игры в частности — от меня никак не зависят. Всего в игре по состоянию на 2023 год —  70411 строк текста.

(Это информационное сообщение. Вопросы не по делу — будут игнорироваться)

• +1 1

Поделиться сообщением

Что должен был добавить патч в игру:

- новую карту “Monster“ (пока не знаю добавлена она или нет)

- новый костюм для Жизель (точно попал в игру, но он того не стоит)

- обновление старых строк перевода и часть новых (попало в игру частично из-за технического сбоя, будет исправлено в следующем срочном фиксе игры)

- повышение максимального уровня персонажей до 58 (добавлено)

- прочие изменения

(Я не понял сколько уровней изначально собирались добавить разработчики 1 или 2, и сколько в итоге попало в игру. С этим будем разбираться уже после срочного фикса.)

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

В 2/23/2023 в 10:18, Vool сказал:

Дополнить перевод ещё 3-х страниц “дополнительных скилов” (Это важно: “во всех видимых мне в тестовой версии игры строках скилов” — был “хоть какой-нибудь перевод”) Что бы редакторам было от чего отталкиваться в этой части игры. Чтобы они могли сесть за эту часть игры и тыкать пальцами где что не так и править все недостатки или пропуски. (Ну и кидать тапками в тех кто это всё написал.) Это переведёт версию игры с ST_0.7.3_V5, на ST_0.8.0_V1.

Показать больше  

Пока я это писал, их стало не 3, а 6 :D . Но это в общем-то нормально. Чем больше будет уровней в новом DLC, тем больше потенциальных врагов и их способностей.

Поделиться сообщением

1. Сломанный кусок перевода вроде бы вернулся в игру с ““срочным после патчевым фиксом номер 1”
  1. “Срочный после патчевый фикс номер 2”  — отправлен разработчику.

- добавить перевод части новых имён NPC, названий, целей зданий и прочая мелочь. (часть имён пока перевести не удалось, но мы запросили у разработчика пояснений “что вы тут имели ввиду) Перевод остальных имена NPC попадёт в игру скорее всего с мартовскими патчами.

- немного исправлений опечаток

- каплю нового текста

- какая-то часть редакторских правок (в местах где были обнаружены нестытковки в сюжете и прочие непонятки)

1. В какой-то момент в игре появится ещё 1 кусок переведённого текста. Но без дополнительного уведомления. (продолжается затыкание дырок в переводе) Когда редакторы их обработают — тогда они и появятся. Условно говоря я разбил их на 2 куска. Один попадёт в игру с “фикосм-2”, а второй — по мере готовности.
  2. Разработчик переписал часть сюжетных текстов самого первого уровня в игре. Там или уже образовалась дыра в переводе или она скоро появится. Мы про это знаем, мы это — исправим в плановом порядке. Разработчик уже прислал нам этот фрагмент текста - это войдёт в план для мартовского патча.
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

“Срочный после патчевый фикс номер 2”  — вышел.  Остальное в плановом порядке в марте:

- исправление опечаток.

- дополнительный перевод рандомных реплик.

- что-то что я успею сделать до 3-го мара (следующий патч 3-го марта. там обещали новую миссию, так что опять надо будет делать срочные исправления, которые замедлят основную работу.)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Со 2 фиксом случилась небольшая ошибка.

Туда должна была попасть небольшая “корректировка имён и названий”, но - не попала. Это будет исправлено или в 3 фиксе или уже с патчем уже 3-го числа.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SamhainGhost

Steam
      Chaos on Wheels: казуальная однопользовательская игра про уничтожение автомобилей. Настраивайте свои автомобили, устанавливайте броню, покупайте оружие, открывайте новые гаджеты, улучшайте боеприпасы и сражайтесь с другими автомобилями в битве, полной хаоса. Выберите своего водителя и сядьте за руль хорошо бронированного автомобиля. Ведите себя к победе, уничтожая всех врагов на своём пути. Избегайте снарядов, ловушек и опасностей и сейте хаос среди всех, кто вам противостоит. Выполняйте задания, улучшайте автомобили и сейте ещё больший хаос.
      Русификатор v.1.0 от 13.08.2025
       гугл диск / boosty

Перевод сделан через Яндекс с последующей проверкой и небольшой доработкой.
    • Автор: TERASA
      Legendary

Метки: Экшен, Шутер от первого лица, Шутер, От первого лица, Хоррор Разработчик: Spark Unlimited Издатель: 1C Дата выхода: 18 ноября 2008 года Отзывы Steam: 2061 отзывов, 56% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.