Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ai_enabled

Оверклокинг

Рекомендованные сообщения

Ввиду постоянного оверклокерского флуда на форуме, было принято решение создать соответствующую тему. Все вопросы по разгону постим только здесь. В этой теме запрещено:

1. обсуждать саму идею оверклокинга;

2. оффтопить и писать неинформативные посты, пусть даже по теме;

3. задавать вопрос, не ознакомившись с соответствующим ему FAQ на www.overclockers.ru.

i 

Уведомление:

Любой вопрос по оверклокингу, заданный в других темах (включая раздел Форума "Флейм"), считается флудом и удаляется, а его автор наказывается предупреждением!

Поделиться сообщением

Народ,у мя такая трабла. Короче когда комп работает на штатных частотах температура на проце-38-55 градусов. Стоит поднять на 5-7 мегагерц температура возрастает до 100-120!!! градусов. Я в ауте уже. Вот конфа-AMD Athlon 64 X2 4200+ 512kb Soc AM2 BOX | ASUS M2N4-SLI Soc AM2 mATX | GigaByte GeForce 7950 GX2 PCI-E 1024Mb 2xDVI TV [600,1200@770,1540] | 2048 Ram2*DDR II 1024Mb PC5300 667 Mhz Kingston | 320Gb Seagate 7200 16 mb cache S-ATA2 ST3320620AS | DVD(+/-)RW Plextor PX-750A/T3K 16x | 550w Thermaltake | CPU cooler Thermaltake Mini Typhoon+ZALMAN ZM-F1 80x80x25 |

Думаю может всё в мамку упирается... Просто проц отлично гонится до уровня 5000+,а темпераатура заоблачная при разгоне. Обидно.. :sorry:

Поделиться сообщением

На 120 он у тя выдавил бы сгусток черного дыма и стал брелком.

Делаем вывод: скорее всего надо обновить бивис матери.

Изменено пользователем ApysDoc

Поделиться сообщением

Dimaximym

Синий экран смерти процессора :D

Не реальна такая температура!!! К тому же зачем тебе разгон? У тебя сейчас что-то плохо работает?

Поделиться сообщением

ApysDoc

На 120 он у тя выдавил бы сгусток черного дыма и стал брелком.

Как-то преебирал системник и при сборке провод 4х контактных застрял в Zalman 7000Cu. Машинка загрузилась. Просидел примерно час, потом все повисло. Как обычно думал, что опять переразгон, зашел в БИОС и посмотрел на температуру - 117 градусов. Вынул провод, перезагрузился. Проработал на этом проце еще полгода, потом вернул по товарообмену. Он как жил, так и живет. Как гнался, так и гонится. Так что не надо говорить про брелки и 120 градусов. Вранье.

Dimaximym

Мне вот интересно, зачем при таких железках ставить такой кулер. На норманый Тайфун не хватило?

Поделиться сообщением

AnugmaRUS

Что-то мне подсказывает, что у вас термодатчики галимые. Залезь в документы от проца и глянь максимально возможную температуру.

Поделиться сообщением

Стоит поднять на 5-7 мегагерц температура возрастает до 100-120!!! градусов.

При привышении максимальной температуры обычно срабатывает троттлинг (или пропуск тактов), иногда переходящий в BSOD...

У тебя 100% глючит термодатчик (кстати, ты по какому датчику указал температуру? По подсокетному или тому, что в ядре находится?), проц бы бросто отрубился (тем более, если при этом на него идёт нагрузка (а-ля FPU тест в S&M ;) ).

P.S. Максимальная температура крышки твоего процессора равна 65 градусам C... да и какая может быть стабильность при разгоне при температуре выше 60 градусов?! Когда без разгона 55! В любом случае - коли хочешь стабильность и много МГц, покупай хороший кулер...

P.P.S. База данных по процам (и их предельным температурам) AMD на K8 >>здесь<<.

Поделиться сообщением

Я смотрел температуру на ядре,на мамке температура нормальная.

Значит попробую кулер поменять. Кстати посоветуйте кулер под АМ2. И ещё,не может так глючить из-за того,что мамка могет не любит разгон?

А вот ещё,когда температура 120 была,я потрогал кулер,он был абсолютно холодным,что трубки,что полость прилегающая к процу...

з.ы как можно термодатчики исправить. я тоже думал,что они глючат,а проц на самом деле не перегревается. просто типа температура зашкаливает за макс. и он сам перезагружается..

Поделиться сообщением

Кстати посоветуйте кулер под АМ2.

Выбирай - вот >>хорошая статья<<. Рекомендую вот >>этот<< агрегат ;) . Когда его только до России завезут - не знаю...

И ещё,не может так глючить из-за того,что мамка могет не любит разгон?

Не то чтобы не любит ;) , дело в чём-то другом, возможно проц, возможно кулер.

А вот ещё,когда температура 120 была,я потрогал кулер,он был абсолютно холодным,что трубки,что полость прилегающая к процу...

Руки - лучший термометр! :D

У тебя возможно плохой контакт с крышкой процессора (но это вряд ли ;) ), или бракованные тепловые трубки (что куда более вероятно), т.к. даже при 45 градусах на процессоре трубки должны быть очень горячие...

как можно термодатчики исправить

Никак, просто бывают процы с такими вот глючными термодатчиками, это не критично, имхо. На крайний случай - moneyback тебе в помощь!

Поделиться сообщением

Очень похоже на отсутствие термопасты меж процом и кулером или отъединение кулера от проца

Поделиться сообщением

Очень похоже на отсутствие термопасты меж процом и кулером или отъединение кулера от проца

Проведи эксперимент (только если у тебя не голое ядро, а есть крышка-теплораспределитель!), разница между с термопастой и без будет 5-10 градусов ;) .

Поделиться сообщением

ai_enabled

срабатывает троттлинг (или пропуск тактов), иногда переходящий в BSOD

Применимо только к процов P4 или PentiumD. У AMD нету троттлинга.

термопастой и без

Если Вы действительно так считаете, то смените пжалуйста себе статус. Разница будет далеко за 10. Хотя, все зависит от проца, напруги и полировки крышки проца/подошвы радиатора.

Phan1om

у вас термодатчики галимые

ABIT AN8. Посмотри ветку про нее на оверах. Или мразу можешь на слово поверить, что датчик норманый.

Dimaximym

Кстати посоветуйте кулер под АМ2

Zalman 9500AM2 или Тайфун соответствующей модификации.

Поделиться сообщением

Паста есть. Сначала стоял боксовый кулер,та же самая была байда.

И ещё,проц для видяхи не считается слабоватым? И нормальная ли мамка,а то говорили что она не даёт видяхе работать на полную мощность,хотя вроде есть 2 pcie 16x слота..

Поделиться сообщением

У AMD нету троттлинга.

И слава Богу ;) .

Я знаю, просто назвал так переход процессора в состояние C0 (C&Q возможно глючит - бывают товарищи, которые считают, что C&Q совместим с разгоном :D).

Если Вы действительно так считаете, то смените пжалуйста себе статус. Разница будет далеко за 10. Хотя, все зависит от проца, напруги и полировки крышки проца/подошвы радиатора.

Это мой личный опыт. Были и статейки на Оверклокерс.Ру, вывод там тот же.

ABIT AN8. Посмотри ветку про нее на оверах. Или мразу можешь на слово поверить, что датчик норманый.

Вообще-то Dimaximym отметил, что прыгают показания не подсокетного термодатчика, а термодатчика в ядре процессора...

Поделиться сообщением

Dimaximym

проц для видяхи не считается слабоватым

Погнать, будет нормано. Конечно, лучше Конро, но ты же не вчера конфу купил, так что, почти норманый проц.

хотя вроде есть 2 pcie 16x слота

И? Требование SLI для этой видео связано не столько с пропускной способностью, сколько с внутренним устройством видео.

ai_enabled

Это мой личный опыт. Были и статейки на Оверклокерс.Ру, вывод там тот же.

Насколько я помню, это довольно старая информация, ориентированная на те времена, когда процессоры AMD считались теми еще печками.

а термодатчика в ядре процессора...

Ну вы же мой пост под сомнение поставили. Я за себя отвечаю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.