Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ai_enabled

Оверклокинг

Рекомендованные сообщения

Ввиду постоянного оверклокерского флуда на форуме, было принято решение создать соответствующую тему. Все вопросы по разгону постим только здесь. В этой теме запрещено:

1. обсуждать саму идею оверклокинга;

2. оффтопить и писать неинформативные посты, пусть даже по теме;

3. задавать вопрос, не ознакомившись с соответствующим ему FAQ на www.overclockers.ru.

i 

Уведомление:

Любой вопрос по оверклокингу, заданный в других темах (включая раздел Форума "Флейм"), считается флудом и удаляется, а его автор наказывается предупреждением!

Поделиться сообщением

Жуть+)) Куда тока такую скорость при объеме в 2 гега....

Поделиться сообщением

Или тайминги выставь

:D

Уже пробовал. Хорошо, что дома теперь дежурный модуль оперативки на 256 метров. Любое изменение таймингов на этой б...ой мат. плате и полный [собака северная].

Поделиться сообщением

Rosss это с последним биосом такая байда творится? Предыдущую версию не пробовал прошивать?

Поделиться сообщением

это с последним биосом такая байда творится?

Со всеми, которые есть на данное время. Что-то асусь намудрила со вторичными таймингами. Разбираться не стал, но что-то связанное с tRFC(refresh cycle time) применительно к модулям на 1024.

Я не один такой - хоть это успокаивает :)

Поделиться сообщением

Я не один такой - хоть это успокаивает :)

Это точно - ветка форума iXBT о непонятных проблемах с этой мамой, цитата:

Intel начудил что-то в чипсете, и самый новый BIOS (версия 0509) её не решает, хотя это и написано на страничке Asus. Чипы памяти могут быть разной конфигурации при одинаковой ёмкости, соответственно и адресация у них будет разной.

Возможно, не имеет смысла менять матплату - с другой на P965 может быть такая же беда, жди свежих биосов.

Rosss, взгяни на результат работы вполовину разогнанного E6300 с памятью DDR2-800...

Поделиться сообщением

ai_enabled

Приятно смотрятся подразогнанный Е6300 :)

А плату я не буду на Р965 брать - мне хочется Crossfire, поэтому х975. Но пока повременю - скоро будет малость поразнообразней выбор.

P.S. Малость побаловался разгоном.

333ny4.th.jpg

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Rosss

Crossfire - это один большой гемор с мастер-картами... лучше не надо ;) .

All

К вопросу о таймингах памяти видеокарты откопал на пипл.оверклокерс.ру интересный материал - "TimingMod 7600GS DDR3, или 600 попугаев 3DMark'05 на халяву". Интересная статейка!

Поделиться сообщением

гемор с мастер-картами

Для 1950Pro мастеркарту уже не надо.

Да и использовать второй слот можно под видюху для обсчета физики - ATI грозится реализовать это дело уже в следующем году, да еще и с использованием уже имеющихся видеокарт.

Поделиться сообщением

Для 1950Pro мастеркарту уже не надо.

Для X1600xx тоже не надо, только скорость работы такой связки слишком низка - видеокартам не хватает пропускной способности шины PCI-Express. Именно поэтому NVIDIA использует мост для передачи данных между видеокартами...

Поделиться сообщением

Rosss

если не сложно, сделай тестик 50% разгона и выложи такуюже картиночку, ну и в марках доступных тебе тоже не отказался бы.

Поделиться сообщением

EagleSH

50%-ный разгон делать не хочу, т.к. надо будет заморачиваться повышением напруги на камень, а я принципиально гоню только до стабильной работы без поднятия напряжения.

Поэтому остановился на fsb=333 - ну и цифра 3 Гига понравилась :)

В дополнение к результату в Эвересте:

3D Mark 2005 - 10124 ( CPU=10314),

3D Mark 2006 - 4907 ( CPU=2632).

С такой видеокартой(1900gt, без разгона) больше не получилось.

Кулер - Zalman 9500(2000 оборотов).

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Я писал:

Для X1600xx тоже не надо, только скорость работы такой связки слишком низка - видеокартам не хватает пропускной способности шины PCI-Express. Именно поэтому NVIDIA использует мост для передачи данных между видеокартами...

Свежее подтверждение от Оверклокерс.Ру - "Беспроводные" SLI и CrossFire: а много ли мы теряем?... ;)

Rosss

50%-ный разгон делать не хочу, т.к. надо будет заморачиваться повышением напруги на камень, а я принципиально гоню только до стабильной работы без поднятия напряжения.

Тишина дороже :D .

Поделиться сообщением

А вот, что у меня получилось:

cachememnz6.th.gif

[updated]

Повысил тайминги и повысил частоту памяти, получилось следующее:

cachemem0ij9.th.gif

ai_enabled на моей плате напряжение на проц изменяется от 0.00 до +0.30V :D .

Поделиться сообщением

Повысил тайминги и повысил частоту памяти

если я повышу тайминги, у меня будет DDR685 (может и DDR700, я не пробовал)... но мне это ни к чему - производительность упирается в проц. Да и высокие тайминги приводят к низкому результату в тесте латентности...

ai_enabled на моей плате напряжение на проц изменяется от 0.00 до +0.30V :D .

Да уж, а у меня в полтора раза - с 1.4V до 2.1V :tongue: , пыхнет, я думаю, на таком напряжении в две секунды...

all

Попробовал экстрим (напряжения такие, что проц греется с 40 до 52 за одну секунду ;) , но кулер воздушный, так что большего и не пожелаешь), итого неоднозначный результат:

6289471ul3.th.jpg

Против повседневного режима, стабильного на 100%: (заметьте, скорость копирования в памяти в этом случае выше...)

dfi608mhzlt4.th.jpg

Против дефолта ;) :

dfi400mhzeb5.th.jpg

разница, что называется, на лицо... отрабатываю свой статус Овера :D .

Поделиться сообщением

Ну погонял я свой проц, наконец поменял память (Кингмакс с чипами хуникс D43), вот на скольки проц заработал:

2817 MHZ

2817ur1.th.jpg

и вот рабочая частота на памяти и проце (стабильная):

2772 MHZ

2772sf5.th.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Легко. Удаляешь все ярлыки нафиг и запускаешь игры из клиента Стим.
    • Случаем не крутил колёсиком мышки при зажатом ctr на рабочем столе (предварительно тыкнув куда-нибудь в пустую часть рабочего стола левой мышой)? По идее это должно выравнять размеры к общему, делая обновление их размера при изменении этого размера (осторожно, может перепутать порядок иконок, сделай заранее скриншот, чтобы потом расставить всё как было).
    • @mytraz о чём думать, поезд ушёл  Что-то могло ещё произойти в декабре, если бы я не стал в позу и сказал НЕТ) Но нет я ни секунды не жалею о том, что передумал. Тогда я может кого-то перетянул к себе, а сейчас то что, ко мне заходят на бусти случайные зеваки, которые пришли с гугла) Но просто подумай логически, зачем мне это. На этом денег не заработаешь, но это может стать второй работой. Особенно по части техподдержки, тут хоть целую службу нанимай для разбора случаев “а почему меня не работает”. Времени всё это занимает уйму. Догу стоит уже в лаунчер встроить хелпдеск с чатом И у него в мечтах всё это автоматизировать, но не думаю, что китайцы позволят ему “сесть и ничего не делать” В прочем, поживём увидим, мне больше нравится позиция наблюдателя))  
    • Увы но никого из списка выше не выберут, как это обычно бывает, у них свой или штат или аутсорс переводчиков которые пилят лицензированный перевод. Это не как с озвучкой. Другой уровень. Но ты подумай)) у тебя уже собирается небольшая армия почитателей
    • @piton4 на 10 винде ровные.кеш возможно сбился )
    • Уже довольно давно обратил внимание, что ярлыки для игр стали разного размера. Как можно заметить, некоторые картинки начинаются от стрелочки, но норм размер, это когда стрелка внутри основного квадрата..  Никто не в курсе, как это исправить? Смотрится довольно хреново и раньше такого не было.
    • Ох, файтинг песочница. Необычное сочетание.
    • https://store.steampowered.com/app/3380520/ToHeart/ — страница игры Жанр: Визуальная новелла (3D) Разработчик: AQUAPLUS Издатель: DMM GAMES, Shiravune Платформы: Windows Дата выхода: 25 Июня 2025 На перевод
    • @Tost3R полностью согласен, и соревноваться в этом деле интересно только поначалу, а когда уже видно кого комьюнити выбрало — это как об стенку горох.  Через некоторое время после старта выхода игры в стиме уже было 6 (ШЕСТЬ) русификаторов. Сейчас в итоге осталось три из поддерживающихся. Всё равно много Зато есть выбор) И да, то, что труды периодически делятся если не на ноль, то на 2(привет обновам), это как-то грустновато) Победит тот, кого выберут Китайцы в качестве ОФ локализатора Так, что умнее всех тот, кто сейчас договаривается с ними)) Самая тёмная лошадка конечно вот этот русик. https://boosty.to/dlightru/posts/03c12dc4-27b2-4cc4-a489-6cc07d4d9196?share=post_link
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.