Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Infiniti FX

Вступил в силу закон об интернет-пиратстве

Рекомендованные сообщения

Сайт - NoNaMe

------------

Вступил в силу закон об интернет-пиратстве

В России вступил в силу закон, ужесточающий ответственность за интернет-пиратство

1 сентября вступают в действие поправки в российское законодательство, которые должны положить конец бесконтрольному скачиванию из интернета книг, видео и музыки в формате mp3. Согласно этим изменениям, размещенные в сети произведения будут охраняться законом так же, как и выпущенные на бумаге, CD или DVD. Это означает, что владельцы пиратских сайтов могут быть наказаны лишением свободы сроком до пяти лет, пишет в пятницу одна популярная газета.

По оценкам экспертов, в настоящее время 97% распространяемой в рунете музыки по-прежнему является контрафактной, причем многие mp3-сайты продают западную музыку западным же покупателям. Легальный сетевой рынок оценивается при этом в сумму менее 1 млн долларов в год, тогда как оборот лишь одного из крупнейших теневых российских сайтов, предлагающего около 850 тысяч музыкальных треков по цене 0,12-0,15 доллара, доходит, по разным оценкам, до 25-30 млн долларов.

Представители индустрии называют антипиратские поправки "революционными". "Это очень важный шаг на пути легализации рынка, - уверен юридический советник представительства Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI) в России Владимир Драгунов. - Легальных сайтов нет, потому что никто не мог с интернет-пиратами сражаться - судьям очень сложно было объяснять существовавшую до 1 сентября казуистику".

"С сегодняшнего дня начинается построение рынка, который может именоваться легальным, - соглашается с ним главный редактор сайта одного популярного музыкального сайта, Софья Соколова. - У авторов появился новый инструмент, с помощью которого они могут эффективно отстаивать свои права. Сайты теперь сами будут обязаны находить правообладателей".

Парадоксально, но привлечению пиратов к ответственности может помешать сам новый закон. Дело в том, что практически все пиратские сайты себя таковыми не считают - они прикрываются лицензиями, выданными так называемыми коллективными обществами по управлению правами (например, Российское общество по мультимедиа и цифровым сетям). Из-за дыры в законодательстве, так и не устраненной к 1 сентября, такие общества могут раздавать "лицензии" даже на mp3-треки тех артистов, с которыми их не связывают никакие договорные отношения.

Музыкант Григорий Лепс считает, что пираты не ущемляют его прав. "У меня очень хорошо продаются диски, и не могу сказать, что объемы продаж сокращаются от бесплатного скачивания в интернете. И вообще, как интернет может кому-то мешать - там я могу найти любую информацию, так почему нельзя послушать любую песню или прочитать книгу?"

Александр Ф. Скляр, лидер группы "Ва-банкъ", отметил, что "в основном зарабатываю от концертов, и если мои песни скачивают, значит, больше зрителей придет на концерт". "Лучше оставить как есть, мы никогда не станем Европой, потому что мы полная Азия", - считает Скляр.

Ваше мнение ???

Изменено пользователем Infiniti FX

Поделиться сообщением

Конечно,лучше сидеть на месте и орать как все плохо...но ничего не делать...а только обещать...да ругаться.

А насчет акуел,то окуели нефтяники,монополию развели сцуки,вот и делают че хотят,а государство не могет им ниче сделать,а то в ВТО не примут или Америка заорет - "Опять Дерьмократию да рыночную экономику тесните своим буржуазным строем!"

Изменено пользователем ApysDoc

Поделиться сообщением

ApysDoc

Это я и имел ввиду .....

Помню высказывания Дяди Буша : " это наша нефть у них там " ..........епрст ......... не хочу в ВТО ,тока фрадковы чейто меня не спрашивают !

А я вот на днях буду себе локалку городскую врубать ......и сразу весь музон+фильмы и образа игр расшарю , недождуться от меня всякие дяди и отделов П и МС денег и поднасру им ..... ненавижу их всех ......барыги !

Поделиться сообщением

ApysDoc

Это я и имел ввиду .....

Помню высказывания Дяди Буша : " это наша нефть у них там " ..........епрст ......... не хочу в ВТО ,тока фрадковы чейто меня не спрашивают !

А я вот на днях буду себе локалку городскую врубать ......и сразу весь музон+фильмы и образа игр расшарю , недождуться от меня всякие дяди и отделов П и МС денег и поднасру им ..... ненавижу их всех ......барыги !

Во многом с тобой согласен,да и используем мы музыку,фильмы и игры только в ознокомительных целях,месяц знакомимся а потом нафиг не надо,с некоторыми шедеврами можно и годик знакомится.Капиталисты оборзели даёшь всё бесплатно.

Темболее многие наши разрабы используют нас как бетто тестеров,а уже потом на заподе выпускают толковую игру.НЕ ХАЧУ быть подопытным кроликом да ещё и за свои деньги.

Даёшь все задорма :yahoo:

Изменено пользователем selik

Поделиться сообщением

Не не задорма но как можно дешевле.

Поделиться сообщением

Видите как получается...нам все давай за дарма, а за дарма быть бета-тестером никто не хочет...да и работать тоже никто за дарма не хочет...

Изменено пользователем ApysDoc

Поделиться сообщением

Все это бред - закон небудет работать - они с промышленным пиратством несправляются даже на 0.001 - а тут умники бумажку подписали и думают что все - нифига - другие страны немогут справится а русские умники справятся :no: !

Да в других странах нет пираток на рынке потому как там закон и штрафы такие !

Кстати в Германии есть партия - которая считает что все фильмы , игры , музыка должна распространятся бесплатно - вот только им нужно пройти выборы а так вообщем идея нравися многим :angel: !

Поделиться сообщением

У нас ничего не делают,потому что этим "ничего недельщик" платят продавцы игр. Но заметь продают только англ версии с переводом от "аля Вася Пупкин подвал № 8" лицухи ты не встретишь(копии,если поискать можно найти,но очень долго искать) потому,что за них ипут пополной.

Поделиться сообщением

Да в других странах нет пираток на рынке потому как там закон и штрафы такие !

Не только, у них ещё и зарплаты такие :happy: , что для них 50$ за лиценз, как для нас 90 рублей за пиратку! Просто наши локализаторы уже борзеть начали. А как ещё объснить, что "Bard's Tale" гонят у нас по 450 рублей?! :shok: А почти шароварный "Alien Shooter 2" по цене хита "В Тылу Врага 2" - за 265 рублей? Совсем озверели, мол раз берут, можно и цены поднять...

Поделиться сообщением

Не только, у них ещё и зарплаты такие :happy: , что для них 50$ за лиценз, как для нас 90 рублей за пиратку! Просто наши локализаторы уже борзеть начали. А как ещё объснить, что "Bard's Tale" гонят у нас по 450 рублей?! :shok: А почти шароварный "Alien Shooter 2" по цене хита "В Тылу Врага 2" - за 265 рублей? Совсем озверели, мол раз берут, можно и цены поднять...

Накручивают продавцы а не издатель , CD- 21 рубль а DVD- 50 рублей - это закупочные цены от 100 штук - если брать 1000 или 10000 штук то цена падает до смешного !

Я понимаю СОЮЗ у них реальные магазины + если что то они меняют и еще поддерживают акции издателей - вот и цена , на рынке лицуху тебе никогда непоменяют - я даже слышал как один продавец говорил мужику что если тот купит лицуху то брак менять ему будут только в офисе издателя , а если тот пиратку возьмет то проблем с обменом небудет - я катался минут 20 :D !

Правда на тойже митьке аренда палатки стоит 1500$ вот они и крутят цены как хотят !

Я скачаю В тылу врага 2 - в ближайшие 2 дня и незаплачу за это никопейки , также скачал Madden NFL 07 , Call of Juarez и Call of Cthulhu Dark Corners of the Earth от 1С - и пусть они повесяца так как я сегодня людям человек 15ти закатал все это на болванки - народ радуется халяве !

Поделиться сообщением

Call of Juarez где ты ее скачал от 1с? Дай сцылку!!!=)

Я работаю в фирме новый диск, у нас закупочная цена Тойже Лары крофт Легендс 150р, в союзе она стоит 380, в других от 350 до 450, я долго опупевал и тока однажды поехал по работе в фирму "Формоза" и увидил у них Лару за 200 р+))

Поделиться сообщением

Call of Juarez где ты ее скачал от 1с? Дай сцылку!!!=)

Я работаю в фирме новый диск, у нас закупочная цена Тойже Лары крофт Легендс 150р, в союзе она стоит 380, в других от 350 до 450, я долго опупевал и тока однажды поехал по работе в фирму "Формоза" и увидил у них Лару за 200 р+))

Call of Juarez - На родном английском !

Call of Cthulhu Dark Corners of the Earth от 1С - на русском наверное ты меня неправельно понял !

Я тебя поздравляю - я просто незнаю пиратов которые закупают у ND и SoftClub - может у вас и так !

Кстати если ты там работаеш скажи инфу когда выйдет Devil May Cry 3 Special Edition а то мне черту одному надо боксовую версию на днюху подогнать , а то у него 17 октября празник жизни я вот и думаю если ND управится то возьму лучше русскую ну а если нет то прийдется оригинал заказывать - чувак вообщем помешенный на боксовых версиях игр - больной , у меня просто фантазия хреново работает :lazy: что ему подарить - вроде все есть \ багатый буратина :D \ !

Поделиться сообщением

Вот этого не знаю+) нам сообщают уже перед тем как выйдет=) но думаю врятли до 17 выйдет

Поделиться сообщением

Кстати в Германии есть партия - которая считает что все фильмы , игры , музыка должна распространятся бесплатно - вот только им нужно пройти выборы а так вообщем идея нравися многим :angel: !

Я бы в неё вступил,но наверное меня бы не взяли так как я покупаю лицухи понравившихся игр.

Изменено пользователем selik

Поделиться сообщением

Я бы в неё вступил,но наверное меня бы не взяли так как я покупаю лицухи понравившихся игр.

Я тоже покупаю лицензии но только очень хороших игр - но многое скачиваю - так как иногда на русские версии патчей недождатся !

Не - тут проблема немного другая в партию вступить могут только немцы - такшто можно про это забыть :D !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Nukitashi the Animation

Производство: Япония
      Жанр: этти (показ эротических сцен)
      Тип: ТВ (11 эп.), 25 мин.
      Выпуск: 07.2025
      Студия: Passione
      Возрастной рейтинг: 21+ (нагота и сексуальный контент) 
      Сайт / Nukitashi the Animation - трейлер Nukitashi
        Платформы: PC
      Дата выхода: 16 фев. 2024
    • Может кто нибудь подсказать? Пытаюсь вставить автопереводчик в игру “nex jianghu 2”. Успешно закинула в папку с игрой BepInEx и XUnity.AutoTranslator-BepInEx Проблема в том, что игра на китайском без английского языка и переводить на русский нужно с китайского. В строке FromLanguage= ставлю zh-cn или zh-tw (упрощённый или традиционный китайский). И в итоге он ничего даже не пытается переводить. А когда изначально в той строке стоял перевод с японского ja, то он перевёл некоторые из иероглифов. Что получается как бы переводчик сам по себе работает, но не ничего не делает при переводе с китайского. zh-cn или zh-tw это правильные значения для перевода с китайского или нужно что-то другое написать в строку FromLanguage=? И ещё вопрос. Слово, что он перевёл с японского на русский, там в том слове, каждая буква стоит в метре друг от друга. Что надо сделать, чтобы шрифт поменялся на компактный?
    • https://store.steampowered.com/app/1990740/Barro_GT/ раздают
    • Я тоже, не видел. И тоже искал. Да, много, появилось, кто пополняет. Но заметил одно. Все пополняют, через фирму “Анлокифай”. Я понял. Просто когда нужно срочно пополнить, а кода нету, так как потратил, то … сами понимаете. То есть, надо пополнение, планировать заранее. Как-то так.
    • Сбер 7-8, Пейбери 4-5 с кодом 7 без,куча русских контор уже,мтс ещё билайн. Даже у вк есть. Пейбери с промиком бывает меньше промик на дтф кидают ну раз в неделю примерно.. 1 раз вообще 3 процента(промик там же смотреть). 
    • Не за что. Ну там 5% только у того продавца вроде, по крайней мере, я больше с 5 не видел, хотя искал.
    • Исправлено. Теперь не надо устанавливать RTP от RPG VX Ace.
    • @Tirniel Через GGSel лучше всего, там 5%, пока что. Я там пополняю. СПС большое, @piton4 , за подсказку.
    • Всё ещё ожидаем версию 2.0.. с полнейшим переводом lol
    • Это как гавно на подошве — ходить не мешает, но пахнет)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.