Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
FoxyLittleThing

Romance of the Three Kingdoms

Рекомендованные сообщения

Romance of the Three Kingdoms

header.jpg

• Метки: Пошаговая тактика, Военные конфликты, Иммерсивный симулятор, Военные действия, Дипломатия
  • Разработчик: KOEI TECMO GAMES CO., LTD.
  • Издатель: KOEI TECMO GAMES CO., LTD.
  • Серия: KOEI TECMO GAMES CO., LTD.
  • Дата выхода: 14.12.2016
  • Отзывы Steam: 32 отзывов, 78% положительных
"Romance of the Three Kingdoms" впервые было выпущено в 1985 году. Это была первая в Японии историческая симуляция, основанная на классическом китайском произведении «Троецарствие». Игроки становятся правителями своих стран и стремятся объединить земли под своей властью.
Скриншоты
ss_4975a13668f557e4420f62d34de53dcb35f37c06.jpg?t=1729047034ss_63d9e2e85e5af314000634188a0dfa8013f3f3f1.jpg?t=1729047034ss_b38d39b43ad5263fbb4175ec6fd06a3d50d32cfd.jpg?t=1729047034ss_f363aec2934511b985f09d380c45968e891d4702.jpg?t=1729047034
Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Steam-версия включает в себя эмулятор PC-9801 и РОМ'ы двух дискет в формате D88. Они прекрасно запускаются через T98-Next, все выглядит и играется так же:

http://s014.radikal.ru/i326/1708/af/6d3d13e1bc76.png

https://yadi.sk/d/vuv6hdNS3MHpSh

Если бы на PC-98 была английская версия, ее вполне можно было бы вставить в экзешник от Steam-версии. NEC PC-9801 хоть и построен на x86 архитектуре, он во многих аспектах отличается от IBM:

The pc-9801 also runs MS-DOS, but it's not exactly the same as the MS-DOS in the West. PC-9801 MS-DOS is essentially a modified port of IBM PC-compatible MS-DOS.

Combined together, an Intel(-ish) CPU and a Microsoft(-ish) OS mean that the PC-9801 can read and execute IBM PC-compatible software to a degree, and many basic command-line utilities will work fine on either system.

But beyond that very basic level of compatibility, the machines are really quite different.

- BIOS, port addresses, memory map are all different

- PC-9801 used C-bus, a 16-bit data bus designed by NEC. IBM PCs of the 80s and 90s used a mix of 8-bit and 16-bit ISA buses before being replaced with PCI.

- Hard disks use a different type of partition table

- Drive letters are assigned differently. On an IBM PC, the floppy drives are A: and B: while the first hard disk is C:. On a PC-9801, A: is always the drive you booted from.

- PC-9801 graphics subsystem is completely different than Western CGA/EGA/VGA standards. Ordinary PC-9801 output is 640x400, 16 colors, 56Hz refresh, 24kHz horizontal frequency.

- PC-9801 used a built-in kanji rom chip for Japanese text display. IBM PCs outside Japan obviously lack this chip, so PC-9801 programs with Japanese text will not display correctly on an IBM PC.

Essentially, the only cross-compatible programs are the ones that never leave the realm of the CPU, like simple command-line programs. Anything that goes beyond the most basic I/O will crash and burn.

То есть английская DOS-версия тут мало чем поможет. Что касается перевода: там явно много возни. Полно мест, где текст не будет влезать в отведенное на экране место. То есть надо дебагить игру и переписывать в ней уйму кода - расширять рамки, менять позиции и размер различных строк, и т.п. И все это на древней японской платформе. Сомневаюсь, что там вообще есть нормальные отладчики/дебагеры в реальном времени. То есть в лучшем случае надо искать оригинальный PC-9801 и сидеть потом ковыряться в этом дерьме мамонта до потери сознания.

Поделиться сообщением

Steam-версия включает в себя эмулятор PC-9801 и РОМ'ы двух дискет в формате D88. Они прекрасно запускаются через T98-Next, все выглядит и играется так же:.

Зачем вы здесь это пишите если не знаете, не нужно обманывать людей. Нормальная в стиме версия игры продается. Там хоть и эмулятор на он пишется свой для каждой игры и все запихивается в один исполняемый файл.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      Guardians of the Wild Sky

Метки: Выживание, Приключение, Строительство, Крафтинг, Строительство базы Платформы: PC Разработчик: Blue Isle Studios Издатель: Blue Isle Studios
    • Автор: Мухомор
      Shiren the Wanderer: The Tower of Fortune and the Dice of Fate

Метки: Загадочные подземелья, Рогалик, Ролевая игра, Подземелья, Пиксельная графика Платформы: PC Разработчик: Spike Chunsoft Издатель: Spike Chunsoft Дата выхода: 3 декабря 2020 года Отзывы Steam: 802 отзывов, 76% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• вот этот (промт от “Мои АИ”) можешь использовать, либо генерить промты через ии.
    • Если даже такая ерунда сможет обесценить “жанр”, то в это лишь будет значить, что этом жанре маловато уникального, чтобы быть жанром. Не даром, что это в лучшем случае под-поджанр. В т.ч. даже промежуточные результаты опроса указывают на то, что как минимум на данном форуме люди вполне спокойно относятся к тому, чтобы в солсах была смена уровней сложностей, в т.ч. и ты сам в первом опросе ответил (судя по всему), что да, играл бы, если бы была эта самая смена как явление (другой вопрос, считал бы ты такие игры при этом солслайками или нет). Это на совести самого игрока. Если у кого-то не хватает выдержки, чтобы не пользоваться опциями — это проблемы самого человека, а не игры. Но в то же время это возможность для человека одуматься, если тот взял такой кусок сложности, который не способен откусить. Это банальное квалити оф лайв, а не заруинивание “жанра”. Или просто бросит играть, если сложность окажется в принципе выше его возможностей, ага. Принуждать игрока преодолевать и то, когда игрок преодолевает что-либо по своему выбору — это вещи разные. Второе, на мой взгляд, куда больше говорит о скиловости и воле самого игрока, чем случаи, когда игрок мучается из-под палки. Тебе вот воли если не хватает, что ты сложность можешь понижать (судя по контексту твоих слов, раз для тебя так важно отсутствие этой опции), если есть такая возможность, это совсем не говорит о том, что кто-то не продолжал преодолевать на той же сложности до посинения. Поэтому мы и составили опрос. Данные говорят о том, что как минимум на этом форуме у тебя куда меньше единомышленников, чем ты полагал исходно. Одни фанаты солсов хотели бы возможности переключаться на большую сложность, кому-то попросту фиолетово есть ли выбор сложности или нет, т.к. будет играть на понравившейся. А не фанаты, которые просто играют, попросту в массе своей не разделяют твоих взглядов, цифры вполне красноречивы. По итогу что мы видим: если бы была настройка сложности, то у игры мог бы быть приток новых игроков. Опрос говорит сам за себя. А также мы видим, что в массе своей у людей есть замечания к стандартной сложности, т.к. люди либо не против других сложностей, либо хотели бы видеть и другие режимы игры и другие уровни сложности.   Вообще, на лично мой скромный взгляд, “жанра” солслайков и нет вообще. Это не жанр, да даже и не поджанр, а лишь подвид поджанра, т.к. у солсов настолько мало уникальных черт, что грань между ними и другими разновидностями того же поджанра весьма размыта. По сути солсы — это типичные игры с чекпоинтами, что свойственно для консольных игр, при этом с упрощением в виде возможности забирать свои ресурсы обратно, а не с безвозвратной потерей ресурсов, как это было свойственно для прочих подобных игр до солсов. Сложные боссы с усложнением по мере прохождения игр — этого добра хватало, например, первые монстер хантеры и ко (отнюдь не одна и не две игровые серии). Перекаты? Обычная механика, что была задолго до солсов. Общий сейв без возможности чередовать сейвслоты и абуза сейв-лоада? Было задолго до солсов. Если взглянуть к корням солсов, то можно легко найти прорву подобных игр, которые были куда сложнее и куда менее щадящими к игрокам. К слову, первые солсы на мой взгляд были вполне себе простыми по сложности играми, просто они вышли в годы, когда игроков массово кормили играми с казуальной сложностью, и только на их фоне те казались сложными, имея в лучшем случае обычную нормальную сложность, сопоставимую с более ранними типичными представителями того же исходного жанра игр, которые были задолго до солсов. И это только теперь стали упарываться, делая подобные солсам игры с задранными сложностями, при этом зачастую задранными искусственно сложностями методом повышения хп и дамага, а не из-за балансировки и мувсетов зачастую.
    • Где точно также царствует Unity. Собственно именно из-за этого у него плохая репутация, он настолько прост что на нем делают проекты буквально на коленке. С соответствующим уровнем графики и не только. И по обилию таких проектов делают вывод что Unity это всегда плохая графика и кривизна. И если кто-то сможет сделать движок для этого сегмента проще и не хуже чем Unity, то я сниму шляпу и поклонюсь этим гениям. И это сейчас был не сарказм, я полностью серьезен. P.S. UE тоже в эту сторону шагнул и показательнее всего Смута. Там внятной разработки вообще не было, но при этом графон на уровне. А почему? А потому что для такого графона на UE 5 не надо много знать, движок очень многое сделает за тебя. Те кто так говорят ничего не понимают ни в индустрии ни вообще. Полно хороших проектов которые провалились именно из-за плохого маркетинга, а сильно после стали культовыми.
    • Не обязательно. Анрил хорош для ААА проектов, юнити он такой, умеет всего по немногу, годот он для 2D хорош. То есть можно просто занять какую-то сферу. Я предполагал, что они сделают какой-то понятный и легкодоступный для изучения движок, для какого-то среднего сегмента инди. С обширной понятной документацией на русском языке, с готовыми компонентами и библиотеками, для упрощения работы. В комментах у них в вк, писали, что разрабы обещали сделать такой движок, что “даже бабушка сможет сделать на нем игру”. То есть как раз то о чем я говорю, понятный, простой движок с высоким порогом вхождения. Я считаю, что он был бы популярен.   Ну хз, говорят, что хороший продукт в рекламе не нуждается.
    • Они цену поставили с учётом инфляции за все 30+ лет 
    • Как обычно, разработка 30+ летней игры подорожала.
    • Хороший вопрос. Я вчера вытащил массу строк (~5000) и перевёл их через Deepseek. Нет гарантии, что все 5000 отображаются должным образом. Что не отображается, то добавляется в базу автоматически и на ходу переводится на русский, но: Переводится плохо. Я постепенно буду обновлять перевод, эти автопереведенные строки будут заменены на перевод Deepseek с ручными правками по возможности. Я не нашёл большую часть диалогов. Дошло до того, что распаковал кучу мелких файлов и двумя разными способами искал диалоги. Всё равно никак. Так что диалоги будут добавлены уже по факту прохождения через них. Время. У меня мало времени на игры по вечерам, прогресс быстрым не будет. Также скажу прямо, что если игра меня выбесит чем-то, то всё. Пока работаю. Да, если что, я скажу, как почувствую, что стало приемлемо.
    • https://boosty.to/ngc404/single-payment/donation/743512/target?from=1
    • Не выкладываю тогда пока на главную.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.