Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

В новых играх от Arkane Studios может появиться мультиплеер

Рекомендованные сообщения

Компания Arkane Studios, известная по экшену Prey и серии Dishonored, разместила у себя на сайте вакансию инженера по онлайн-играм.

225633-dishonored-2-whats-new-whats-changed-bethesda-arkane-studios.jpg.optimal.jpg

Среди требований к кандидату значатся «Опыт разработки профессионального программного обеспечения для игровых приложений клиент-сервер более пяти лет» и участие в разработке «по крайней мере одной AAA-игры в качестве инженера». Новый сотрудник «должен обладать экспертными знаниями и опытом в области разработки, внедрения и постоянной поддержки широкомасштабных клиент-серверных приложений, в основном использующих C++».

Что ж, все указывает на то, что в будущих проектах от Arkane появится полноценный мультиплеер.

Поделиться сообщением

Ну вот, собственно, чего и следовало ожидать. Раз сингловые игры продаются плохо, сейчас мы прикрутим мультиплеер.

Поделиться сообщением

Начало конца замечательной студии, а беседке желаю рака яиц.

Поделиться сообщением

всё рано или поздно скатывается до уровня обыкновенного денежного пылесоса. скоро и СиДи Проджектом это случится

Поделиться сообщением

Мультиплеер имеет смысл в играх вроде Dota 2, CSGO, Battlefield. У них огромная аудитория, что позволяет сохранить онлайн. А в таких играх как эти, нет никакого смысла в мультиплеере - сервера пустеют через пару недель, после чего люди, которые купили игру позже, например, через полгода, уже не могут насладиться мультиплеером. Соперников для матча ищет по полчаса или вообще разрабы сервера отключают. Я уже молчу, что у таких на скорую руку сделанных мультиплееров нет никакого баланса.

Если уж делать мультиплеер в таких сингловых играх, то пусть это будет арена или кооп-миссии на 2 человек не больше. И чтоб сервер мог сам игрок создать, а не выделенка, которую рано или поздно вырубят.

Поделиться сообщением

а что уже известно какой именно мультиплеер планируется, каково будет его качество и повлияет ли данное возможное новшество на одиночную игру, они ее вдруг разучатся делать как раньше?

мужик в отставку не просто так ушел, если продажи были так себе, то волноваться нужно не об ожиданиях поклонников, а о своих играх, с которыми что-то не так, т.ч. поменять модель или добавить в нее новые элементы самый логичный вариант, тем более и раньше выше головы никто не прыгал и шедевры не выпускал

Поделиться сообщением

Делала студия крепкие сингл середняки теперь будет делать крепкие МП середняки. В индустрии от этого никто ничего не потерял да и игроки особенно ничего не потеряют.

Поделиться сообщением

Докачались.

Я вот Dishonored 2 или Prey никуда не качал. Я их просто не купил, ибо вообще не интересно, хотя первый Dishonored прошел. Может быть, игроков надо заинтересовывать своими проектами, а не ждать, что псевдоинтеллектуалы купят 15 млн копий?

Поделиться сообщением

Может быть, игроков надо заинтересовывать своими проектами, а не ждать, что псевдоинтеллектуалы купят 15 млн копий?

Красиво массового потребителя с говном смешал.

Поделиться сообщением

Красиво массового потребителя с говном смешал.

Боюсь, что Вы меня не так поняли. Под "псевдоинтеллектуалами" я имел в виду тех, кто активно защищал Прей на разных ресурсах и вопрошал, какая же это вселенская несправедливость, что вот в этой серости, которую выпустили разработчики, приземленные обыватели не смогли разглядеть высокий смысл, достойный лучших умов из 7Б школы 228 города Урюпинска, среди которых такие знаменитые деятели науки и искусства, как Коля Спец и Миха Толстый.

Массовые потребители как раз все правильно сделали, я в их числе. Вообще не вижу ничего неожиданного в провалах сингловых игр. Не люди виноваты, а разработчики и издатели, которые думают, что нормально делать консервативные сиквелы спустя 4-5 лет после релиза первой игры и продавать их за фулл-прайс.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• То-есть это совершившийся факт? В любой непонятной ситуации спи.  Видать как Проктер и Гамбел. Они заботятся обо мне, и моём здоровье.  Просто такие моменты часто встречаются. И приходится учить великому и могучему. 
    • Обновление от 02.06.2025
      -Добавлена поддержка Steam Deck.
      https://drive.google.com/file/d/1MBOHKrob45RPwF7YZKbqySmj4HZxqnOZ/view?usp=sharing
    • Колхозный перевод делать не нужно. Механический перевод можно делать через любой автопереводчик i18n json. Позже выложу перевод через google translate на русском. Из главных проблем механического перевода — он ломает теги и их нужно править вручную.
      С нейросетями проблемы нет. Нужна только подписка на сервис. Локально разворачивать deepseek, openai не вариант, т.к. нужно ресурсов много. Автопереводчики умеют работать с нейронками.

Также в новом апдейте заметил, что шрифты отрисовывают кириллицу, но там беда с отступами — в такое играть невозможно. Тут 2 варианта — либо перепаковывать шрифты, либо править textstyle.json файл с шрифтами.

А ну и похоже в игре все-таки не только altinn-dinn, но еще и другие шрифты есть, которые используются для стилизации текста в некоторых местах. Возможно в них тоже кириллица не заложена. Выше вот скидывал инстурмент https://github.com/mololab/json-translator который умеет механический перевод делать для i18n через сервисы:
        Google Translate ✅ ✅ FREE Google Translate 2 ✅ ✅ FREE Microsoft Bing Translate ✅ ✅ FREE Libre Translate ✅ ✅ FREE Argos Translate ✅ ✅ FREE DeepL Translate ✅ require API KEY (DEEPL_API_KEY as env)
      optional API URL (DEEPL_API_URL as env) gpt-4o ✅ require API KEY (OPENAI_API_KEY as env) gpt-3.5-turbo ✅ require API KEY (OPENAI_API_KEY as env) gpt-4 ✅ require API KEY (OPENAI_API_KEY as env) gpt-4o-mini ✅ require API KEY (OPENAI_API_KEY as env)
    • Неправда ваша. По обеим ссылкам загрузка идёт.
    • в игре очень много текста 30390 строк. литературно переводить а потом и печатать это займет довольно таки приличное время.
      с нейросетями я так понял что проблема в ограничении на количество символов, и то что некоторые нейросети сами теги переводят.
      насколько я понимаю пока доступен колхозный вариант вручную закидывать в переводчик построчно а потом контрл+с контрл+в.
      в принципе при наличии шрифтов и отсутствии альтернативы я мог бы этим заняться, и возможно даже не лишусь рассудка в процессе.
      игрушка очень годная, но без русского языка постоянно выпадаешь из процесса.
    • Подскажите пожалуйста а перевод модификации Watchtower планируется ?
    • Вчера вечером как-то еще было норм, грузилось, тьфу-тьфу нормально. Хз, что помогло, или отпустило Стим или помог ребут. Сам то я живу в пгт, тут только один провайдер, других вариантов нет.
    • Ну дык около трети всех жителей РФ, использующих интернет, на нём сидит. Другие встречаются значительно реже, а потому оно и неудивительно, что тех, кого значительно больше, видно чаще. Ближайшие конкуренты по числу клиентов — это провайдеры мобильного интернета. Проще говоря, чуть ли куда ни плюнь — скорее всего чуть ли не каждый первый пользователь стима в РФ будет клиентом ростелекома (где-то 3 из 4-х, если не чаше). В т.ч. провайдеры помельче один смысл в массе своей используют линии связи и инфраструктуру ростелекома, арендуя их мощности. Удивлён тем, что его ещё за монополию не прижучили, ну и пока он поглощал в себя всех подряд, то смотрели на это сквозь пальцы. А ведь когда-то ещё была конкуренция, цены на интернет даже падали, а качество росло, а теперь же цены только лишь растут, а качества прирост где-то подзастрял (вне столиц и других самых крупных городов по крайней мере).
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.