Еще один недоношенный)
Задал нормальный вопрос, так как на форуме не сижу, возможно эта тема уже обсуждалась, я не в курсе. Вопрос не с претензией, а просто пояснить. Че с вами, народ?))
Я не понимаю, откуда столько внимание у Роскомнадзора к этим двух недосоцсетям? Фейсдрючево и до блокировки особо никому в России интересен не был, а после блокировки тем более. Инстаграмом, ещё более менее люди пользовались, но после блокировки, многие мои знакомые перестали вообще туда заходить, даже через VPN, явно популярность среди людей уменьшилась.
Неужели у нас на столько сохраняется большой интерес людей к этим к двум недосоцсетям? Чтобы стоило ради них, начать запрещать VPN? Я не думаю, что люди ходят в эти соцсети просвещаться — о чём там происходит в мире? Сейчас всё инфополе находится на Ютубе и в телеграмм каналах, кому нахрен интересны эти соцсети, чтобы ради них так заморачиваться?
А тут от провайдера зависит. У меня рутрекер открывается безо всяких проблем. Но тот же рутор, к примеру, без ВПНки демонстрирует черно-желтую заглушку Билайна. Хотя на Скайнете открывается свободно.