Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Owlboy

Русификатор (текст)

banner_pr_owlboy.jpg

Жанр: Arcade

Платформы: PC

Разработчик: D-Pad Studio

Дата выхода: 1 ноября 2016 года

Spoiler

Если у вас происходит краш при попытке вылететь из зала управления, скачайте обновлённый русификатор.

Spoiler

15fab8d6aeb425557b737a419dd40bdf.jpg

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Ну почему она крашится в случае загрузки "русских" сейвов на "английской" игре я точно знаю, дело в названиях локаций прописанных в сейвах на русском и в отсутствии кириллицы в шрифте.

Временное решение проблемы с вылетом, это восстановление файлов в папке Maps (без подпапки Menus) ;) Это приведет всего лишь к "удалению" перевода названия локаций.

Спасибо за подсказку! это временное решение проблемы действительно спасло от внезапно прерванного путешествия в этой игре =)

Изменено пользователем Vortexholy

Поделиться сообщением

Hotfix для тех, у кого происходит краш при попытке вылететь из зала управления: https://drive.google.com/file/d/0B4gOIOmQLu...iew?usp=sharing

Spoiler

Инструкция: Кинуть в корень игры (без переустановки русификатора).

Отпишитесь если сработало.

Поделиться сообщением

Hotfix для тех, у кого происходит краш при попытке вылететь из зала управления: https://drive.google.com/file/d/0B4gOIOmQLu...iew?usp=sharing[/post]
Spoiler

Инструкция: Кинуть в корень игры (без переустановки русификатора).

Отпишитесь если сработало.

Хотфикс работает! Для проверки пришлось вернуться на свои сейвы, которые выложил ранее, чтобы побыть подопытным кроликом)) (т.к. воспользовался советом от StiGMaT и прошел чуть дальше). Этот эпизод игры теперь проходим! Спасибо!

Изменено пользователем Vortexholy

Поделиться сообщением

i 
Уведомление:
Чуть позже будет обновлённая версия русификатора с исправленным game-breaking bug-ом.
Пока можете использовать хотфикс.

Поделиться сообщением

Хотфикс работает! После вылета я больше не играл, сейчас поставил хотфикс и всё заработало. Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Обновление.

Обновление не помогло, Хот-фикс вылечил проблему

Изменено пользователем beli0s

Поделиться сообщением

Обновление не помогло, Хот-фикс вылечил проблему

На чистую игру ставили обновление?

Поделиться сообщением

Хммм... Скачал, сравнил, обновлений не заметил. Пара отличий в exe не в счет, это лишь свидетельствует о том, что он был пересоздан.

beli0s, можешь попробовать с установленным русификатором, но вот с этим exe?

https://yadi.sk/d/4DiS47g-3Go5Mp

И еще просьба обладателей последней GOG версии, поделитесь в ЛС, для сравнения ресурсов и создания версии под данную платформу ;)

Поделиться сообщением

И еще просьба обладателей последней GOG версии, поделитесь в ЛС, для сравнения ресурсов и создания версии под данную платформу ;)

Поделиться чем? Всей игрой целиком?

Поделиться сообщением

Причина приводившая к вылету игры оказалась банальной, всему виной регистр символов. В файле Contents\Maps\Advent_entrance.xnb часть скриптов была написана полностью строчными, они остались от старой версии игры, но в новой это приводило к ошибке.

beli0s, первая версия русификатора содержала ненужные (без перевода) файлы из папки Maps (включая злополучный Advent_entrance.xnb), в обновлении эти файлы были удалены. Т.е. при установки обновленного русификатора поверх первой версии часть файлов (которые были удалены из обновления) останутся неизмененными. Выход при установки первой версии - это перехешировать игру и установить обновленный русификатор или скачать оригинальный файл из шапки и заменить его у себя. Соответственно данной проблемы не будет у тех кто изначально ставил обновленный русификатор.

Фактически обновление получилось "фейковым", так как оно ничего не обновляет. Это скорей исправление установщика, из которого была удалена часть ненужных файлов ;)

K@@, ммм... ну да, в чем тут собственно проблема? Конечно вероятность того что ресурсы отличаются маленькая, но лучше перепроверить все. Но то что отличаются исполняемые файлы - это 100%.

Изменено пользователем StiGMaT

Поделиться сообщением

На чистую игру ставили обновление?

Обновлял старую версию.

Потом просто хотфикс кинул поверх обновленного русика и все заработало=)

Изменено пользователем beli0s

Поделиться сообщением

beli0s, помимо файла из шапки, первая версия русификатора содержала еще ряд файлов с измененным регистром символов, так что я бы рекомендовал перехэщировать игру и установить новую версию русификатора. Или, если при установке был сделан бэкап, самостоятельно восстановить следующие файлы из папки Content\Maps:

• Advent_entrance.xnb
elevator2.xnbelevatorSequence.xnbelevatorSequenceBuildup.xnbextra_Aquaduct.xnblab_exterior.xnbpiratesOutsideVellie.xnbrocketToDungeon3.xnb

Поделиться сообщением

спс за релиз, Все на русском кроме описания товаров в магазине за монетки, + когда идет разговоры с выбором о чем говорить, проскальзывают слова что то вроде about и так далее мол что ты еще знаешь О том то и том то, а так вроде все супер

кстати магазин и остальные англ. проскальзывающие слова будете доделывать ?

Изменено пользователем Absurd38

Поделиться сообщением

Absurd38, переведем все что возможно =) Я игру не проходил, поэтому, если несложно, сделай мне скрины "товаров" (выборочно) и "about", чтобы я нашел текст и отдал "толмачам" на перевод. И если есть сейвы, рядом с этим местом для проверки, тоже было бы плюсом ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Agent A: A Puzzle in Disquise
      Платформы: PC MAC Разработчик: Yak & Co Издатель: Yak & Co Дата выхода: 29 апреля 2019 года Steam: Купить Agent A: A Puzzle in Disquise
    • Автор: SerGEAnt
      The Beast Inside

Метки: Хоррор, Приключение, От первого лица, Хоррор на выживание, Для нескольких игроков Платформы: PC XONE PS4 SW Разработчик: llusion Ray Studio Издатель: Movie Games Дата выхода: 17 октября 2019 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 9949 отзывов, 83% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Мы точно про один фильм говорим? )  
    • она изначально в двуx частяx, первая кончается на псиxбольнице.
    • Ну так-то да, но просто, судя по первым страницам, эта тема именно по обсуждению тру-сериалов, а не каких-то непонятных аниме  Не знал, что вторая часть существует.
    • Нашёл в отзывнике некоторые числа пополнений и прихода. По всей видимости, примерно как через озоновский аналогичный сервис. А через озоновский сервис заметно менее выгодно, через через сбер. Зарекаться не стану, сам тыкаться смысла не вижу, чтобы сравнить самому одновременно. В т.ч. более-менее стабильный курс только на выходных+часть понедельника, когда торгов валют не идёт, то есть когда курс валют, на основании которого проводят конвертацию, хотя бы в самом стиме тогда курс валют заморожен (банковский же может всё-таки меняться даже на выходных, зависит от самого банка). Когда полоска курса в стиме оказывается выше, чем официальный курс, то потери на конвертации ниже (может быть в иной раз вплоть до 5-6 процентов если через сбер, и процентов 8-10 через озон и ко), иначе — могут быть заметно выше десяти процентов (12-14 через сбер и ещё выше через другие “нешарашкины конторы”).
    • Так. Что это такое? Портят тут финно-угорцу великоросу лингвистический шовинизм своим серьёзным разъяснительным подходом. Неприемлемо!
    • ну для меня это все суть одно, аниме, сериалы, мультсериалы, дорамы, туда-сюда бегать… да ну) я и фильмы тут же обсуждаю, чтобы все в одном месте) сам пошел по старине, Кин дза дза пересмотрел, все же вторая часть менее удачна, чем первая. Всего Гарри Поттера, умели же снимать по книгам не так давно. Сейчас планирую Неуловимыx пересмотреть и другую советскую классику, что успел подзабыть) он там точно есть?))) чуток первой глянул)
    • Стартовал фестиваль гонок. И, кому нужно, опять может затариться бесплатными финтифлюшками для профиля.
    • потужнисть “хапаты → перехоплюваты” удивлять не должно, в русском есть слова с теми же корнями, хоть и не с тем же смыслом. Всякие “(на)хапать(ся)”, “хапуга” ушли от обобщённого “быстро хватать” к строго бандитскому. “Ныщыты” можно по-Задорновски связать с “нищий, обнищать” через “ты нищий, когда всё имущество уничтожено”. Только Задорнов придумывал из созвучности, а тут бородатое разделение от общего корня
    • Я даже боюсь представить, что это такое. Мне страшно  
    • Не то чтобы сериал... Даже совсем не сериал… Но… Вспомнился мне тут старый-старый проект Ниндзя в деле. Несколько мультов на ютубе, 1-я серия. Думал проект давно тю-тю, ан-нет, он еще теплится. Последняя на данный момент серия вышла 31 декабря 2023 года. Смотреть последовательно 1,2, 4 и 7 “серии”, они объединены “сюжетом”. 3, 5 и 6 — спинофы. Подозреваю проект навеян сделанными еще на флэше мультами Xiao Xiao. Что любопытно, те же люди делали весьма порадовавшую в свое время серию роликов Герои Короны и Вируса. Для хорошего настроения категорически рекомендую.   
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.