Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Bkmz

rpg Fear Effect Sedna

Recommended Posts

98aa390b0dd3f780650885291cc11c5b.jpg

В прошлом году в сети появились слухи о том, что новая часть серии Fear Effect может быть в разработке для РС и систем текущего поколения. Разумеется, как и к большинству слухов, к нему отнеслись скептически, И неудивительно, ведь последняя часть Fear Effect вышла ещё во времена популярности PlayStation. «Новая игра франшизы? — Да ладно, это то же самое, что анонсировать новый Dino Crisis!» — типичная и закономерная реакция на тот слух. Но он оказался правдой.

Сегодня стало известно, что французская студия Sushee, в сотрудничестве с компанией Square Enix и с благословения последней, обладающей правами на торговую марку Fear Effect, занимается разработкой проекта Fear Effect Sedna. Портал Eurogamer сообщает, что соответствующая Kickstarter-кампания запустится в следующий вторник, 12 апреля. Основной системой для разработки является РС, а консоли текущего поколения будут фигурировать среди целей кампании. Выход игры намечен на середину 2017 года.

А теперь подробнее о проекте. Перво-наперво, если вы поклонник Fear Effect, заставший две игры серии на PlayStation One, будьте готовы увидеть совершенно другую игру под полюбившейся торговой маркой. Это не ремейк, а скорее трибьют. Бенджамин Ансьем (Benjamin Anseaume), основатель студии Sushee, комментирует ситуацию следующим образом:

«Fear Effect 2000 и 2001 годов были ААА-проектами. Наш Fear Effect — это инди-игра. Поэтому игрокам следует ожидать существенные изменения в подаче сюжета, оформлении и игровом процессе. Мы небольшая студия со штатом в 10 человек. Мы не Kronos и не Eidos. Мы намерены создать игру, которая будет качественно представлять франшизу, но это не Fear Effect 3. Это совершенно новый и другой Fear Effect».

4bd8dccdbc8b7bc08be8ef9a1354ebb8.png

Игровой процесс Fear Effect Sedna во многом вдохновлён не оригинальными приключениями двух колоритных девиц, а отличными тактическими играми серии Shadowrun, разработанными командой Harebrained Schemes — Shadowrun Returns, первый блин, который немножко комом, и последовавшими за ним потрясающими Dragonfall и Hong-Kong. Так что новый Fear Effect — это пошаговая тактическая игра, в которой игрок будет управлять командой из нескольких персонажей, и видеть мир в изометрической перспективе.

События Fear Effect Sedna развиваются спустя четыре года после не вышедшего проекта Fear Effect: Inferno (Fear Effect 3) для PlayStation 2 — игра не вышла в свет, но её сюжет известен. Хана, главная героиня, вернулась из преисподней в мир живых и освободилась от оков своих хозяев из Триады. теперь она работает наёмницей. Встретим мы и других героев оригинальных игр — Рейн Кин, Ройс Глас и Жакоб «Деке» ДеКорт. Разумеется, Sushee добавят в игру и совершенно новых персонажей. Важно отметить, что в работе над сюжетом разработчикам помогает Джон Зуур Платтен, режиссёр оригинальных Fear Effect.

555d0c426ef22a9ad26d2fddb3bdc537.jpg

«Для нас важно сделать игру, которая будет достойной оригиналов в плане истории и персонажей. Но добиться этого, работая над наследием, к которому мы не имеет отношения, довольно сложно. Поэтому было принято решение обратиться за помощью и поддержкой к разработчикам, трудившимся над оригинальными играми», — говори Бенджамин.

Важный комментарий Ансьем сделал и на счёт сексуализации отношений между Ханой и Рейн. Как известно, именно развитие их любовной линии было одним из ключевых аспектов маркетинговой кампании Fear Effect 2, приквела оригинальной игры. Бенджамин же подчеркнул, что его студия не намерена действовать подобным образом: «Мы хотим сделать всё разумно, поэтому не намерены делать сексуализацию контента просто ради сексуализации. Мы будем работать над развитием отношений между персонажами и сделаем их полноценной частью общей истории, а не просто маркетинговым элементов, как в начале нулевых. Для этого мы и пригласили Джона. Он написал сюжет лучшей части серии, первой, где Хана была сильной, а не сексуализированной героиней (как в приквеле)».

a24fcd1d47a45af84d6df3dce618aedc.jpg

5296e345d64b719444cc5d3fe4d2fcc3.jpg

А теперь у вас наверняка появился логичный вопрос: если компания Square Enix, которая собирает деньги как картофель на грядке со своими мощными ААА-проектами, благословила разработку и выступает в качестве партнёра, зачем нужна Kickstarter-кампания? Затем, друзья, что не всё так просто. Square Enix просто даёт право разработчикам на использование бренда. И не бесплатно. В случае успеха кампании, пять процентов собранных на Kickstarter средств пойдут в казну издателя. Затем, компания взымет ещё десять процентов от выручки (за вычетом налогов и отчислений площадкам цифровой дистрибуции). Собственно, довольно адекватное партнёрство, на самом деле, с вполне приемлемыми процентами за использование крутого бренда.

Share this post


Link to post

Это просто прекрасная новость! С удовольствием играл в неё на плойке, пусть даже теперь игра предстанет в другом цвете, всё равно должно выйти что-то хорошее!))))

Share this post


Link to post

Прочитав новость обрадовался. Но прокрутив ниже и увидев скрины геймплея, появилось отвращение.

Share this post


Link to post
Прочитав новость обрадовался. Но прокрутив ниже и увидев скрины геймплея, появилось отвращение.

Не любите пошаговую тактику?

Share this post


Link to post
Не любите пошаговую тактику?

Просто вспомнить чем был фир эфект на PS1 и от этой картинки хочется плакать и начинает тошнить.

Share this post


Link to post
Не любите пошаговую тактику?

Тебе уже ответили и да, я не люблю пошаговую хрень.

Share this post


Link to post
Не любите пошаговую тактику?

Не в "пошаговости" здесь дело, а в том, что прошлые "Fear Effect" были про другое. На кой чёрт городить сейчас такое от неизвестной никому студии, не понимаю. Денег нет, лень-матушка? Выпустили бы тогда банальное переиздание прошлых двух частей, было бы больше смысла, т.к. текущая презентация проигрывает всухую проектам "Harebrained Schemes" и "Stoic", на которые разработчики здесь и ровняются. И тот факт, что они запихнули сейчас старых героев, не делает им чести (ностальгии совсем не ощущается!), т.к. их присутствие в новом окружении и игровом процессе возводит уровень комичности и идиотии до максимума. Грустно, господа! Если кто-то и ждал здесь 3-ью часть, то явно прогадал. Из некогда культовых "Triple A" проектов, однозначных "систем-селлеров" PS-платформы, сделали какое-то унылое и проходное "инди". Я в печали!

Share this post


Link to post

тоже сначала было обрадовался, но увидев ниже скрина геймплея... нда... в топку... это если бы запостили скрины ремейка РЕ2, который оказался бы сим симулятором.

Share this post


Link to post

Мне лично всё-равно какими были прошлые, ибо не играл. Что с этой игрой не так, если её не рассматривать в сравнении с прошлыми частями я хз.

Share this post


Link to post

Студия Sushee Games опубликовала на своей странице в Twitter пост с фотографией команды разработчиков и сообщением, которое гласит: "Разработка Fear Effect Sedna полностью завершена! Больше новостей ожидайте в ближайшее время".

00a19617fde4c3fe84e90bdcc40089e5.jpg

Sushee Games также работает сейчас над ремейком оригинальной Fear Effect, который будет называться Fear Effect Reinvented.

 

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By BobbyJonson
      На пресс-конференции, состоявшейся пару дней назад в Варшаве, студия CD Projekt RED представила первые подробности ролевой игры Cyberpunk, которую теперь нужно называть не иначе, как Cyberpunk 2077.
      На самом деле, проект находится на столь ранее стадии разработки, что даже его концепцию авторы продумали до конца буквально пару месяцев назад. Cyberpunk 2077 — это ролевая игра с «открытым» миром, который живёт по принципам будущего со всеми его гаджетами, имплантами и неизменно ночным городом. Механика будет основана на принципах настольной системы Pen-and-Paper.
      Короткий тизер и красивый арт намекают нам на то, что нормальных подробностей о Cyberpunk 2077 можно ждать не раньше следующего года.
    • By SerGEAnt
      Torchlight 2
      Жанр: RPG / 3rd person / 3D
      Платформы: PC
      Разработчик: Runic Games
      Дата выхода: 20 сентября 2012 года
      Трейлеры:
       
      Описание:
       

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Там кто-то что-то выложил. Кто проверял? Русификатор Disgaea PC :: Notabenoid.Org Хотя не стоит. Фейк. Говорят там дата файла 2017-2019. Опять миракл играется видать? Там есть предложение: С другом под пивко сделали. Тоже самое писал когда фейк выкладывал по драгон квесту.
    • Интересно  а почему они тени как на пс5 ,на медиум не выкрутили,и просадок бы не было.
    • Специалисты из Digital Foundry протестировали Hitman 3 на консолях нового поколения и выпустили большое видео с подробностями. На Xbox Series X игра работает в нативном 4K, на Series S — в 1080p. Обе консоли выдают 60 fps На Series S, разумеется, качество картинки похуже. Это видно, например, по текстурам На PS5 игра работает в 1800p при 60 fps, качество картинки почти соответствует Series X, но качество теней все же похуже Это можно заметить по абсолютно всем теням в игре, но в динамике даже тени на Series S смотрятся прилично Теперь о производительности, которая оказалась на удивление хороша на всех трех консолях. Кое-какие проблемы есть только на обеих Xbox В частности, на уровне «Мендоза» в одной из позиций Series X|S не справляются с игрой Еще на Series S обнаружился дроп в «гоночной» миссии на старте, а на Series X дропы случаются при использовании снайперского прицела На PlayStation 5 частота кадров не падала ни разу Ну и, наконец, время загрузки. Тут немного впереди PlayStation 5, но результаты всех консолей значительно превосходят предыдущее поколения с их почти минутными загрузками. Полное видео:
    • 1. Средний
      2. Опыта еще не было
      3. 8-10 часов в неделю
      4. zesshizetsumeix@gmail.com
    • Хитман 1 и Хитман 2 были все перенесены, и реально по скидочным ценам которые будут длиться до 03.02.21., но жалко только что с русским переводом не получилось, надеюсь сделают всё таки И вся трилогия весит вместе 55 гб, это очень удивительно, и приятно
    • В каких таких? В играх раннего доступа? Ты понимаешь, что такое лояльное отношение и позволило им выпустить киберпук в таком виде. Не потому что это какой то там “такой” вот продукт, а потому что игроки такие. И еще раз, баги — это одна из проблем этой игры.  Конечно, только таким вот мнением они делают так, что бы киберпук так и остался недоделанной халтурой. Они уже поставили палец вверх. Они уже поддержали тех, кто выпустил это недоразумение. Они уже поддержали недоделанный продукт. Даже если поправят баги, киберпук теперь так и останется игрой ниже среднего, т.к. зачем его доделывать, если ЦА аудитория считает, что такой огрызок с поверхностным геймплеем (ты сам об этом говоришь) хорошо продается? На 100% уверен, что будут делать консольные версии и латать косметические баги. Липовую прокачку, открытый мир, нерабочий геймдизайн править не будут. Зачем? Если народ уже, еще раз УЖЕ поаставил палец вверх. Они там уже ДЕЛОМ показали, что их в ПЕРВУЮ очередь интересуют ТОЛЬКО ДЕНЬГИ. Это не проджекты, которые сделали первый и второй Ведьмака. Это проджекты, которые сделали халтурного третьего, но с красиво графикой и морем активностей. Теперь они видят, что ЦА настолько всеядна, что даже игровой процесс не нужно вылизывать и он таки останется халтурой.   Да, это довольно средненький приключенческий боевик на 30-40 часов. Это не игра с глубокой механикой и интересным открытым миром. Это игра в первую очередь про сюжет и графику. Т.е. вот настолько деградировали реды.
    • В актёрском составе многосерийной юридической комедии Marvel Studios «Женщина-Халк» важное пополнение — в проект записалась Джинджер Гонзага («Космические силы», «Шучу»), которая сыграет лучшую подругу супергероини в исполнении Татьяны Маслани («Тёмное дитя»). Детали этой роли пока не разглашаются. Сериал для потокового сервиса Disney+ расскажет о нью-йоркском юристе Дженнифер Уолтерс, кузине Брюса Беннера (Марк Руффало). Женщина-Халк — зелёная великанша с целым набором сверхспособностей — временами крушит всё вокруг, но превращаясь, умудряется сохранять ясность ума и собственную личность. А ещё в привычках у главной героини ломать четвёртую стену. Уже известно, что в сериале к своим ролям вернутся Руффало и Тим Рот, сыгравший в «Невероятном Халке» злодея Эмиля Блонски (он же Мерзость). Сценарий пишет Джессика Гао («Рик и Морти»), а режиссировать будут Ану Валия («С любовью, Виктор») и Кэт Койро («В Филадельфии всегда солнечно», «Мёртв для меня»), которая также числится исполнительным продюсером проекта. Премьера намечена на 2022
    • так красивая женщина, а не эбби какая-нибудь.
  • Recent Status Updates

    • dragon_men001  »  SerGEAnt

      Здравствуйте! Не так давно вышел гигантский бесплатный мод для Fallout: New Vegas - The Frontier/Фронтир. По размеру, он как основная игра, если не больше. Как многие пишут “Frontier можно считать полноценной уникальной неофициальной игрой серии Fallout.” 
      И хотелось бы узнать, такие проекты переводите на русский? 
      · 0 replies
    • MadMixa81  »  DynaMan

      плюс
       
      Knights of Pen and Paper +1 Deluxier Edition
      · 0 replies
    • MadMixa81  »  DynaMan

      Даров.
       
      Есть
      Ashes of the Singularity: Escalation Edit     Нет Нет     Canyon Capers Edit     Нет Нет     Puzzle Chronicles Edit     Нет Нет     Huntsman - The Orphanage Halloween Edition Edit     Нет Нет     Three Dead Zed Edit     Нет Нет     Warhammer 40,000: Sanctus Reach Edit     Нет Нет     RollerCoaster Tycoon Classic Edit     Нет Нет     Redeemer Edit     Нет Нет     Mages of Mystralia Edit     Нет Нет     DiRT Rally 2.0 Edit     Нет Нет     Little Inferno Edit     Нет Нет     And Yet It Moves Edit     Нет Нет     Divine Divinity Edit     Нет Нет     Beyond Divinity Edit     Нет Нет     Toki Tori 2+ Edit     Нет Нет     Tiny Troopers Edit     Нет Нет     Evergarden Edit     Нет Нет     11-11 Memories Retold Edit     Нет Нет     Regular Human Basketball Edit     Нет Нет     Fluffy Horde Edit     Нет Нет     Sword Legacy Omen Edit     Нет Нет     My Time At Portia Edit     Нет Нет     Shenmue I & II
      · 0 replies
    • CyberBear

      Дожил до тех времён, когда нет времени на игры Столько игр интересных и разных, а ты банально не успеваешь за всем этим течением
      · 0 replies
    • Dicur3x  »  babushkaIRA

      С новым годом!
      · 1 reply
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×