Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Bkmz

Nintendo NX и прочий некстген

Recommended Posts

В сети появилась неподтвержденная официально информация о том, что за кодовым названием NX скрывается не одна консоль, не гибрид, а две совершенно разные приставки компании Nintendo - портативная и стационарная. По сути, это полноценные преемники 3DS и Wii U. Они не выйдут в один день, а объединяет их как минимум общая ОС и единая полноценная система аккаунтов.

Разработчикам будет легче создавать мультиплатформенные продукты (как это сегодня происходит, например, со многими японскими играми на PlayStation Vita и PlayStation 4, а также многочисленными проектами от независимых коллективов), а геймерам - пользоваться общими сервисами. По той причине, что 3DS и Wii U слишком отличаются друг от друга, Nintendo, например, до сих пор не смогла должным образом реализовать поддержку Miiverse на двух устройствах. Личные сообщения, которые вам присылают на Wii U, нельзя прочитать на 3DS даже при использовании одного и того же Nintendo Network ID. Банально не существует специального раздела для этого.

При жизни данную тему затрагивал и Сатору Ивата, выражавший желание в будущем объединять новые устройства по типу Apple, где тоже имеется одна ОС, виртуальная платформа iOS, обеспечивающая работу всех девайсов производителя.

Новую порцию информации об NX, якобы, распространил человек со связями в Ubisoft Bucharest. Из его слов следует, что к настоящему моменту студия французского издательства успела получить девкиты портативной системы. В продаже она ожидается к концу 2016 года, тогда как домашняя приставка подоспеет лишь в 2017. Сама Nintendo ожидаемо не собирается выпускать каждую свою игру на двух устройствах, но, благодаря ОС и единой системе аккаунтов, процесс кроссплатформенной разработки и портирования (когда это нужно и возможно) в принципе будет куда проще и легче.

В числе игр, которые Ubisoft может готовить к релизу на портативной NX, были упомянуты Assassin's Creed: Liberation и новая часть Rayman. Над проектами для стационарной NX никто пока не работает. Технические спецификации далеки от утверждения, и по портативной тоже не раскрываются.

Сама Nintendo такие вещи, разумеется, комментировать никогда не будет. Она продолжает повторять, что NX предложит совершенно уникальный игровой опыт. В свежем интервью японскому сайту Sankei West президент Тацуми Кимисима заявил, что платформодержателю не интересно выпускать на рынок лишь улучшенные железно системы. Подготовка NX к запуску идет своим чередом, никто никуда не спешит. Полноценный анонс состоится в 2016 году.

Share this post


Link to post
президент Тацуми Кимисима заявил, что платформодержателю не интересно выпускать на рынок лишь улучшенные железно системы.

Значит им интересно выпускать консоли которые не интересны ни игрокам, ни разработчикам?

Share this post


Link to post

Компания Nintendo финансирует разработку Beyond Good & Evil 2, сообщили Destructoid осведомленные источники. В связи с этим продолжение приключенческой игры выйдет только на консоли, известной под кодовым названием NX.

Информацию об эксклюзивности Beyond Good & Evil 2 издание получило от Александра Майера (Alexander Maier), автора портала Dual Pixels, который ссылается на присланный пользователем под ником Geno документ. Последний стал известен после того, как несколькими неделями ранее обнародовал технические сведения о NX. Слухи об игре Destructoid подтвердил и другой информатор, знакомый с ситуацией.

Как утверждают собеседники издания, сиквел на данный момент носит название Beyond Good and Evil: The Prejudices of Philosophers. Подзаголовок, по всей видимости, отсылает к работе Фридриха Ницше, в которой утверждается, что мораль может быть изменена властью, а понятие черно-белой морали не применимо в большинстве случаев.

Прежде Nintendo уже пыталась привлечь новую аудиторию за счет мощных эксклюзивов. Так, Bayonetta 2, многими признанная одной из лучших игр 2015 года, до сих пор доступна только на Wii U. В случае с Beyond Good & Evil, как считают журналисты, японской компании интересна ее большая фанатская база.

Создатель игры Мишель Ансель, общаясь с авторами видеоблога Dev's Play, выразил уверенность, что сиквел обязательно увидет свет. По его словам, теперь давление на него усилилось, поскольку тысячи людей уже несколько лет жаждут получить Beyond Good & Evil 2, чего не было с первой частью даже после релиза.

Продолжение приключений журналистки Джейд и ее дяди Пейджа представили в 2008 году. С тех пор компания Ubisoft, собственник игры, отметилась только трейлером и закрытой презентации. По-прежнему неизвестно, какая студия работает над продолжением, подробности сюжета тоже не раскрываются.

Консоль NX, как ожидается, выйдет во второй половине 2016 года. Устройство окружает множество слухов, от совместимости с компьютерами и PS4 до поддержки необычного контроллера овальной формы. В первый год жизни Nintendo намерена продать 10-13 миллионов NX из готовящихся 20 миллионов.

------

Нормальный такой первый эксклюзивчег

Share this post


Link to post

Первое изображение контроллера NX

0e56c96b19189e2c79d4cb8e957ace34.jpg

Нафиг мне Wow то говорить.Параша какая то

Edited by RinatSolovei

Share this post


Link to post

контроллер видимо придумала женщина, а озарение к ней пришло в автомобиле.

Share this post


Link to post

Смотрится как цацка из фантастических фильмов 50-60, как по мне то кто то просто решил поприкалыватся и реально на зеркало от авто две блямбы приклеил и шнурок от какого нибудь барахла прицепил.

Edited by Setekh

Share this post


Link to post

Зеркало заднего вида с двумя присосками по бокам :D

Share this post


Link to post

Мне одному кажется на контроллере дисплей на всю длину?

Share this post


Link to post
Мне одному кажется на контроллере дисплей на всю длину?

Так оно и есть. Стики "посереди" дисплея вставлены. Но я в любом случае не верю в подобный подход ибо подобной формы дисплей весьма нераионально использует изображение, я уж молчу о явно завышенной сложности производства, а следовательно и цене и надежности. Дальше прототипа не уйдет.

Share this post


Link to post

Ну такой формы контроллер фигурировал в недавних патентах, которые зарегистрировала нетленда. Может просто кто-то просто соорудил нечто подобное опираясь на них, или реально какой-то прототип, не факт, конечно, что он дойдет в таком виде до релиза.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×