Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ai_enabled

AMD+ATi

Рекомендованные сообщения

Источник - www.fcenter.ru.

AMD все-таки стала автором сенсации, последствия которой специалисты будут оценивать и прогнозировать, я думаю, еще долго. Буквально несколько часов назад компания объявила о покупке канадской ATI. Объем сделки оценивается в $5.4 млрд.

Впрочем, в официальном пресс-релизе AMD используется и несколько иная формулировка: "объединение сил". Совместно со специалистами ATI уже в 2007 году AMD намерена представить свои "ориентированные на потребителя" платформы. Одним словом, надо полагать, компании очень хотелось бы рано или поздно представить на рынке аппаратные платформы, созданные полностью собственными силами, подобно тому, как это делает Intel (вспомним Centrino).

Благодаря приобретению ATI, AMD также планирует серьезно заявить о себе на интегрированном рынке, продолжая, тем не менее, разработку дискретных продуктов. Иными словами, мы еще увидим не только чипсеты с интегрированной графикой, различные компоненты для бытовых и карманных устройств, но и дискретные графические процессоры.

Начиная с 2008 года AMD намеревается заняться созданием кремниевых платформ с интегрированным центральным и графическим процессором. Как понимать такое заявление, не совсем понятно, однако, очевидно, в определенных секторах рынка AMD предложит комбинированные мультимедийные CPU (назовем их так) с графическим ядром.

По условиям сделки, акции ATI будут приобретены AMD в обмен на $4.2 млрд. наличными, а также 57 млн. штук собственных акций. Во многом финансирование сделки стало возможно благодаря срочному кредиту в $2.5 млрд., полученному AMD у Morgan Stanley Senior Funding. Завершить операцию по приобретению канадского разработчика AMD рассчитывает уже в четвертом квартале этого года. Если, конечно, против сделки не выступит какой-либо регулирующий орган США или Канады. В случае негативного решения этого вопроса (если приобретение окажется невозможным), ATI должна будет выплатить AMD неустойку в размере $162 млн.

Президент ATI, Дейв Ортон (Dave Orton), получит в AMD должность исполнительного вице-президента подразделения "ATI business division". Еще несколько топ-менеджеров канадского графического гиганта по условиям сделки войдут в совет директоров AMD.

Впрочем, для простых пользователей все это лишь пустые слова. Нам с Вами будет куда интереснее, я думаю, узнать о судьбе конкретных продуктов. С этой точки зрения в ближайшем будущем нас, безусловно, ожидает множество сюрпризов. Остается лишь надеяться на то, что вхождение в состав AMD не приведет к ослаблению позиций ATI на рынке дискретных решений. В случае, если это все-таки произойдет, я думаю, пустующее место на рынке незамедлительно займет какой-то третий разработчик (ну, например, VIA наконец-то расшевелит свою S3Graphics).

Весело, блин... :( ну чем nVidia не приглянулась AMD'шникам? Тем, что состоит из более чем трёх букв и начинается не на "A"?!

Поделиться сообщением

Незнаю незнаю... Мой любимый GeForce FX 5700 как девочку делал 9600

Естественно, ибо вышел уже после 9600. Инженеры nVidia, когда выяснилось, что 9600 как тузик грелку рвёт FX5600, выдали лучший продукт линейки FX в соотношении цена/производительность. Сама серия FX провалилась в продажах (ну, виной здесь были ещё и некоторые видеокарты линейки 9500, которые путем несложных манипуляций с RivaTuner'ом превращалась в дорогой 9700Pro).

Я не хвастаюсь тем, на сколько разогнал. Просто говорю, что процы AMD гонятся.

Я тоже не хвастаюсь, я тоже констатирую факт - DreamLord сказал что нелюбит AMDэшные процы за неразгоняемость, а теперь ему факт на лицо - прирост частоты - 50%!

Поделиться сообщением

Еще 5 серия дико тормозила с шейдерами 2.0 и выше и 5600 прогрывал 4200

Поделиться сообщением

Еще 5 серия дико тормозила с шейдерами 2.0 и выше и 5600 прогрывал 4200

Вообще-то 4200 никогда НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ SM 2.0! Так что ни о какой конкуренции тут говорить вообще нельзя!

А 5 серия не поддрерживала шейдеры выше 2.0! Незнаю, зачем ты пытался запустить на ней игры SM 3, но результат понятен... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вообще-то 4200 никогда НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ SM 2.0! Так что ни о какой конкуренции тут говорить вообще нельзя!

Уж если оффтопить, то до конца ;) . 4200 действительно был быстрее простого 5600 в большинстве игр того времени, а тогда шейдеры 2.0 почти ни где не юзались, разве что только в Far Cry, да и там пользы от них никто не видел, только тормозил фар от их обработки больше :) . А 4600 был ничем не хуже 5600Ultra, вот, почитай здесь. Жалко только не нашёл большого теста с участием всех видеокарт обоих линеек, раньше на оверклокерс был, убрали куда-то...

Поделиться сообщением

Тэкс ОФФТОПЩИКИ, прекратили свою деятельность :-D, Intel и Nvidia рулят :yahoo:

Поделиться сообщением

Ну почему проигрывают? Если в плане процев всё ясно (Конрой всё за всех решил), то с видюхами это спорный вопрос... Я всегда был за Радеон, за 7 лет ни одного глюка не было. А то как ни зайду на форум игр, обязательно в одной из тем увижу:

-Помогите, игра не работает!

-Видюха?

-Гыфорс

-Дрова какие?

-хх.х1.

-поставь хх.х0, твои глючные...

Ни разу такого с Радиком не случалось. Всё как часы.

Вот сейчас стоит FX5700 - запустил HL2, и не узнал игру, пройденную ранее 4 раза! В лаборатории Клянера (почти начало игры) лупа превратилась в простое стекло (нет увеличения, как на Радике), цилиндр с оранжевой жидкостью при взгляде через него не изменяет мир (было искажение, вроде жидкость пузырилась), ну и ещё множество всяких глюков.

Абсолютно согласен :drinks: , особенно нащёт дров :smile: . Я б тебе + поставил, дык немагу ;)

selik

это "вечная" проблема ATI - "недоделанность" дров... :(

Вполне возможно, но начиная с 5-ого каталиста некаких "недоделанностей" нет :yes: !!! А у нвидии бывают такие бяки: чтоб запустить старую игрушку надо ставить старый драйвер, а чтоб новую, новый соответственно ;) (Один мой друг переустанавливает дрова каждыё 3-4 дня, а то и раньше) А каталист как в рекламе "Одела и Забыла"...

А новость слияния АТИ+АМД меня поразила :shok: и огарчила :sad: , я приверженец Интел, и всегда юзал и буду юзать Интеловские камни. Да и Радеоны я возлюбил всей душой и сердцем... А насчёт АТИ или Гифорс теперь стоит задуматся, и подождать что же нам выкенет союз АТИ+АМД, а затем делать выводы <_<

Поделиться сообщением

Geleos

А у нвидии бывают такие бяки: чтоб запустить старую игрушку надо ставить старый драйвер, а чтоб новую, новый соответственно

Что-то я ни разу таким мазохизмом не занимался. Ты посмотри в базе последние игры, которые мне приходится ставить и проверять, и сделай вывод, кем является твой друг...

Поделиться сообщением

Да нет он вроде при памяти :smile: , я вот видяха у него FX5600 Ultra ;)

Поделиться сообщением

2 SerGEAnt

У меня тоже одно время такие глюки с дровами были, и ничего, нахожусь в добром здравии ;) . Просто скорее всего друг Geleos'а не имел анлимитного инета и был вынужден юзать несколько старых драйверов с дисков от Игромании, а с ними могли быть глюки и похлеще, а возможности что-нибудь поновее поставить у него, очевидно, нет (тем более соответсвующая тема у нас обсуждается...). У меня, помнится, во времена детонаторов 4x.xx ни один драйвер дольше двух-трёх дней не жил...

2 Geleos

Лучше напиши версию дров, и не здесь, а в тему "Драйверы для видеокарт", может чем поможем :drinks: .

Поделиться сообщением

Мощный удар

Мы уже знаем, что видеокарты на основе ядра R580+ будут называться Radeon X1950 XTX и придут на смену существующему Radeon X1900 XTX. Оказывается, ATI готовит и замену для Radeon X1900 GT. 80 нм ядро RV570 идеально подходит на эту роль – 36 пиксельных и 16 вершинных конвейеров, высокая частота (600 МГц), 256-битная шина данных. Видеокарты на основе RV570 будут называться не иначе, как Radeon X1950 Pro. Самое интересное – цена. ATI назначила для X1950 Pro ценовой диапазон в районе $199-249! Каким образом NVIDIA будет отвечать на этот вызов пока не ясно.

Хоть я и поклонник карт от Nvidia,такой ответ ATI меня заставил призадуматься,конечно же из-за цены и такой мощи видеокарты... :shok:

Поделиться сообщением

Вполне возможно, но начиная с 5-ого каталиста некаких "недоделанностей" нет :yes: !!! А у нвидии бывают такие бяки: чтоб запустить старую игрушку надо ставить старый драйвер, а чтоб новую, новый соответственно ;) (Один мой друг переустанавливает дрова каждыё 3-4 дня, а то и раньше) А каталист как в рекламе "Одела и Забыла"...

Угу, тока в Half Life 2 у моего знакомого с радиком 9600 руки у Фримена черные... абсолютно и всегда. :yes:

А то, что твой друг переустанавливал дрова каждые 3-4 дня можно списать на коэффициент кривоты рук или на бета-версию дров :tongue: (не всегда надо ставить всё самое последнее - стабильность, она лучше :beta: )

F.E.A.R.

Не беспокойся, пока у программеров АТИ кривые руки, nVidia будет впереди!

e-GeForce 7950GX2 Black Pearl сделала радик 1900ХТХ...

Изменено пользователем Yappi

Поделиться сообщением

После того, как AMD купила ATI, в Сети не перестают циркулировать слухи о том, что компания Intel, вероятно, купит NVIDIA. За сделку AMD заплатила 5,4 миллиарда долларов. Оказывается, NVIDIA стоит почти в два раза дороже. Только на выкуп акций уйдет порядка 8 миллиардов. Конечно, для процессорного гиганта, компании Intel, это не такие уж и большие деньги, так что подобная сделка не исключена. Однако, помимо того, что она, по сути, не нужна ни той, ни другой компании, покупку никогда не одобрит антимонопольная комиссия США. Объединенная компания заняла бы намного больше, чем 50% рынка и была бы признана монополией.

Поделиться сообщением

писюкаю нечитав пред посты так что если что я невиноват =)

ати и амд на мой взгляд обединились чтобы стать более конкурентно способными по отнашению к интел и енвидиа, или борьба за рынок для амд и ати стала слишком дорога вот они и решили обединится чтобы сыкономить бобикоф...полюбому думаю интел и енвидиа незачто опосатся.

сам больше склонен к интелу и енвидии ибо большенство игр делают именно под них (хотя на ноуте стоит ати 1600 зато проц интелцентрино дуо)

Поделиться сообщением

Коллеги с сайта The Inquirer считают, что компания AMD все же будет производить чипы и видеокарты ATI на своих заводах, хотя чуть ранее появившиеся слухи это опровергали. Фабрика в Дрездене (Fab 36) и будущий завод в Нью-Йорке смогут производить чипы ATI. Fab 36 на данный момент использует всего 15-20% от своей максимальной мощности, так что запас на дополнительное производство имеется вполне. Правда, переоборудовать конвейер, как нам кажется, будет очень непросто. С другой стороны, производство на заводах AMD экономически оправдано – и AMD, и ATI смогут от этого выиграть. В любом случае, подобное объединенное производство начнется еще не скоро.

инфа с igromania.ru

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• ту вроде теоретически можно заказать, за определённый донат, перевод интересного тебе мода и/или добавление какого то мода в лаунчер, но это не точно и надо всё обговаривать это с автором лаунчера, например у : Dimon485
    • @Malkovichi не работает  
    • Отличные новости от Giants Software  приятно видеть, как игровое программное обеспечение  продолжает развиваться не только с точки зрения геймплея, но и образовательной ценности. Дополнение Precision Farming — это пример того, как современные технологии могут быть интегрированы в виртуальную среду для повышения осведомленности об устойчивом сельском хозяйстве. Такие функции, как датчики урожайности, переменное внесение удобрений и экологический рейтинг, делают игровой процесс не только интересным, но и познавательным. Тем, кто активно играет в симуляторы или ищет качественные решения для ПК и консолей, стоит обратить внимание на надежное программное обеспечение для игр  это поможет улучшить стабильность, производительность и в целом получить больше удовольствия от игр. Внедрение таких инициатив в игровые проекты делает вклад в более ответственное и осмысленное взаимодействие с цифровыми технологиями. Ждём обновление 19 апреля и новых функций на практике.
    • Сил не хватает, наверное, на озвучку допов, а может руководители поменялись.  Сейчас лучше обратиться к тем, кто с нейронкой и ресурсами на "ты". Они может и смогут добавить русскую озвучку. 
    • Игре почти два года, а в русификаторе ещё полно косячного перевода от нейросети...
    • В будущем обновлении Ultimate Steam Enhancer будет функция проверки возможности дарения игры в регион друга.

Также такая возможность будет в списке желаемого. На случай, если друг живёт в друг живёт в другом регионе, у него какой-нибудь день рождения и есть список желаемого — можно будет зайти и узнать, какие игры из его списка желаемого вы можете подарить из своего региона.
    • Я же правильно понимаю, что при первой встрече на Кобо те рейдеры бедлама и есть “некоторые”, что не переведены и должны говорить на английском или у меня баг?
    • Странно, неужели в новинках не было ни одной китайской или японской игры вообще без перевода на другие языки (в частности, без английского)? Всё-таки для азиатов не то чтобы редкость делать продукты чисто для своего рынка — в стиме хватает китайских игр, которые не имеют английской локали как явления. То есть в случае подобных игр английский — это как раз частный случай перевода, а не базовый язык, который есть всегда.
    • Воу. Что-то зацепило меня в этой игре. Какая-то атмосфера одной из моих любимейших игр присутствует — Deus Ex: Human Revolution. Надеюсь, субтитров будет достаточно для понимания сюжета. В вишлист занес.
    • Английский язык был исключен намеренно, так как он не является предметом анализа локализаций, а выступает в качестве базового языка для 100% рассмотренных проектов. Статистика по нему не отражает рыночные тенденции в переводах. Английский 100.0%
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.