Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ai_enabled

AMD+ATi

Рекомендованные сообщения

Источник - www.fcenter.ru.

AMD все-таки стала автором сенсации, последствия которой специалисты будут оценивать и прогнозировать, я думаю, еще долго. Буквально несколько часов назад компания объявила о покупке канадской ATI. Объем сделки оценивается в $5.4 млрд.

Впрочем, в официальном пресс-релизе AMD используется и несколько иная формулировка: "объединение сил". Совместно со специалистами ATI уже в 2007 году AMD намерена представить свои "ориентированные на потребителя" платформы. Одним словом, надо полагать, компании очень хотелось бы рано или поздно представить на рынке аппаратные платформы, созданные полностью собственными силами, подобно тому, как это делает Intel (вспомним Centrino).

Благодаря приобретению ATI, AMD также планирует серьезно заявить о себе на интегрированном рынке, продолжая, тем не менее, разработку дискретных продуктов. Иными словами, мы еще увидим не только чипсеты с интегрированной графикой, различные компоненты для бытовых и карманных устройств, но и дискретные графические процессоры.

Начиная с 2008 года AMD намеревается заняться созданием кремниевых платформ с интегрированным центральным и графическим процессором. Как понимать такое заявление, не совсем понятно, однако, очевидно, в определенных секторах рынка AMD предложит комбинированные мультимедийные CPU (назовем их так) с графическим ядром.

По условиям сделки, акции ATI будут приобретены AMD в обмен на $4.2 млрд. наличными, а также 57 млн. штук собственных акций. Во многом финансирование сделки стало возможно благодаря срочному кредиту в $2.5 млрд., полученному AMD у Morgan Stanley Senior Funding. Завершить операцию по приобретению канадского разработчика AMD рассчитывает уже в четвертом квартале этого года. Если, конечно, против сделки не выступит какой-либо регулирующий орган США или Канады. В случае негативного решения этого вопроса (если приобретение окажется невозможным), ATI должна будет выплатить AMD неустойку в размере $162 млн.

Президент ATI, Дейв Ортон (Dave Orton), получит в AMD должность исполнительного вице-президента подразделения "ATI business division". Еще несколько топ-менеджеров канадского графического гиганта по условиям сделки войдут в совет директоров AMD.

Впрочем, для простых пользователей все это лишь пустые слова. Нам с Вами будет куда интереснее, я думаю, узнать о судьбе конкретных продуктов. С этой точки зрения в ближайшем будущем нас, безусловно, ожидает множество сюрпризов. Остается лишь надеяться на то, что вхождение в состав AMD не приведет к ослаблению позиций ATI на рынке дискретных решений. В случае, если это все-таки произойдет, я думаю, пустующее место на рынке незамедлительно займет какой-то третий разработчик (ну, например, VIA наконец-то расшевелит свою S3Graphics).

Весело, блин... :( ну чем nVidia не приглянулась AMD'шникам? Тем, что состоит из более чем трёх букв и начинается не на "A"?!

Поделиться сообщением

Незнаю незнаю... Мой любимый GeForce FX 5700 как девочку делал 9600

Естественно, ибо вышел уже после 9600. Инженеры nVidia, когда выяснилось, что 9600 как тузик грелку рвёт FX5600, выдали лучший продукт линейки FX в соотношении цена/производительность. Сама серия FX провалилась в продажах (ну, виной здесь были ещё и некоторые видеокарты линейки 9500, которые путем несложных манипуляций с RivaTuner'ом превращалась в дорогой 9700Pro).

Я не хвастаюсь тем, на сколько разогнал. Просто говорю, что процы AMD гонятся.

Я тоже не хвастаюсь, я тоже констатирую факт - DreamLord сказал что нелюбит AMDэшные процы за неразгоняемость, а теперь ему факт на лицо - прирост частоты - 50%!

Поделиться сообщением

Еще 5 серия дико тормозила с шейдерами 2.0 и выше и 5600 прогрывал 4200

Поделиться сообщением

Еще 5 серия дико тормозила с шейдерами 2.0 и выше и 5600 прогрывал 4200

Вообще-то 4200 никогда НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ SM 2.0! Так что ни о какой конкуренции тут говорить вообще нельзя!

А 5 серия не поддрерживала шейдеры выше 2.0! Незнаю, зачем ты пытался запустить на ней игры SM 3, но результат понятен... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вообще-то 4200 никогда НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ SM 2.0! Так что ни о какой конкуренции тут говорить вообще нельзя!

Уж если оффтопить, то до конца ;) . 4200 действительно был быстрее простого 5600 в большинстве игр того времени, а тогда шейдеры 2.0 почти ни где не юзались, разве что только в Far Cry, да и там пользы от них никто не видел, только тормозил фар от их обработки больше :) . А 4600 был ничем не хуже 5600Ultra, вот, почитай здесь. Жалко только не нашёл большого теста с участием всех видеокарт обоих линеек, раньше на оверклокерс был, убрали куда-то...

Поделиться сообщением

Тэкс ОФФТОПЩИКИ, прекратили свою деятельность :-D, Intel и Nvidia рулят :yahoo:

Поделиться сообщением

Ну почему проигрывают? Если в плане процев всё ясно (Конрой всё за всех решил), то с видюхами это спорный вопрос... Я всегда был за Радеон, за 7 лет ни одного глюка не было. А то как ни зайду на форум игр, обязательно в одной из тем увижу:

-Помогите, игра не работает!

-Видюха?

-Гыфорс

-Дрова какие?

-хх.х1.

-поставь хх.х0, твои глючные...

Ни разу такого с Радиком не случалось. Всё как часы.

Вот сейчас стоит FX5700 - запустил HL2, и не узнал игру, пройденную ранее 4 раза! В лаборатории Клянера (почти начало игры) лупа превратилась в простое стекло (нет увеличения, как на Радике), цилиндр с оранжевой жидкостью при взгляде через него не изменяет мир (было искажение, вроде жидкость пузырилась), ну и ещё множество всяких глюков.

Абсолютно согласен :drinks: , особенно нащёт дров :smile: . Я б тебе + поставил, дык немагу ;)

selik

это "вечная" проблема ATI - "недоделанность" дров... :(

Вполне возможно, но начиная с 5-ого каталиста некаких "недоделанностей" нет :yes: !!! А у нвидии бывают такие бяки: чтоб запустить старую игрушку надо ставить старый драйвер, а чтоб новую, новый соответственно ;) (Один мой друг переустанавливает дрова каждыё 3-4 дня, а то и раньше) А каталист как в рекламе "Одела и Забыла"...

А новость слияния АТИ+АМД меня поразила :shok: и огарчила :sad: , я приверженец Интел, и всегда юзал и буду юзать Интеловские камни. Да и Радеоны я возлюбил всей душой и сердцем... А насчёт АТИ или Гифорс теперь стоит задуматся, и подождать что же нам выкенет союз АТИ+АМД, а затем делать выводы <_<

Поделиться сообщением

Geleos

А у нвидии бывают такие бяки: чтоб запустить старую игрушку надо ставить старый драйвер, а чтоб новую, новый соответственно

Что-то я ни разу таким мазохизмом не занимался. Ты посмотри в базе последние игры, которые мне приходится ставить и проверять, и сделай вывод, кем является твой друг...

Поделиться сообщением

Да нет он вроде при памяти :smile: , я вот видяха у него FX5600 Ultra ;)

Поделиться сообщением

2 SerGEAnt

У меня тоже одно время такие глюки с дровами были, и ничего, нахожусь в добром здравии ;) . Просто скорее всего друг Geleos'а не имел анлимитного инета и был вынужден юзать несколько старых драйверов с дисков от Игромании, а с ними могли быть глюки и похлеще, а возможности что-нибудь поновее поставить у него, очевидно, нет (тем более соответсвующая тема у нас обсуждается...). У меня, помнится, во времена детонаторов 4x.xx ни один драйвер дольше двух-трёх дней не жил...

2 Geleos

Лучше напиши версию дров, и не здесь, а в тему "Драйверы для видеокарт", может чем поможем :drinks: .

Поделиться сообщением

Мощный удар

Мы уже знаем, что видеокарты на основе ядра R580+ будут называться Radeon X1950 XTX и придут на смену существующему Radeon X1900 XTX. Оказывается, ATI готовит и замену для Radeon X1900 GT. 80 нм ядро RV570 идеально подходит на эту роль – 36 пиксельных и 16 вершинных конвейеров, высокая частота (600 МГц), 256-битная шина данных. Видеокарты на основе RV570 будут называться не иначе, как Radeon X1950 Pro. Самое интересное – цена. ATI назначила для X1950 Pro ценовой диапазон в районе $199-249! Каким образом NVIDIA будет отвечать на этот вызов пока не ясно.

Хоть я и поклонник карт от Nvidia,такой ответ ATI меня заставил призадуматься,конечно же из-за цены и такой мощи видеокарты... :shok:

Поделиться сообщением

Вполне возможно, но начиная с 5-ого каталиста некаких "недоделанностей" нет :yes: !!! А у нвидии бывают такие бяки: чтоб запустить старую игрушку надо ставить старый драйвер, а чтоб новую, новый соответственно ;) (Один мой друг переустанавливает дрова каждыё 3-4 дня, а то и раньше) А каталист как в рекламе "Одела и Забыла"...

Угу, тока в Half Life 2 у моего знакомого с радиком 9600 руки у Фримена черные... абсолютно и всегда. :yes:

А то, что твой друг переустанавливал дрова каждые 3-4 дня можно списать на коэффициент кривоты рук или на бета-версию дров :tongue: (не всегда надо ставить всё самое последнее - стабильность, она лучше :beta: )

F.E.A.R.

Не беспокойся, пока у программеров АТИ кривые руки, nVidia будет впереди!

e-GeForce 7950GX2 Black Pearl сделала радик 1900ХТХ...

Изменено пользователем Yappi

Поделиться сообщением

После того, как AMD купила ATI, в Сети не перестают циркулировать слухи о том, что компания Intel, вероятно, купит NVIDIA. За сделку AMD заплатила 5,4 миллиарда долларов. Оказывается, NVIDIA стоит почти в два раза дороже. Только на выкуп акций уйдет порядка 8 миллиардов. Конечно, для процессорного гиганта, компании Intel, это не такие уж и большие деньги, так что подобная сделка не исключена. Однако, помимо того, что она, по сути, не нужна ни той, ни другой компании, покупку никогда не одобрит антимонопольная комиссия США. Объединенная компания заняла бы намного больше, чем 50% рынка и была бы признана монополией.

Поделиться сообщением

писюкаю нечитав пред посты так что если что я невиноват =)

ати и амд на мой взгляд обединились чтобы стать более конкурентно способными по отнашению к интел и енвидиа, или борьба за рынок для амд и ати стала слишком дорога вот они и решили обединится чтобы сыкономить бобикоф...полюбому думаю интел и енвидиа незачто опосатся.

сам больше склонен к интелу и енвидии ибо большенство игр делают именно под них (хотя на ноуте стоит ати 1600 зато проц интелцентрино дуо)

Поделиться сообщением

Коллеги с сайта The Inquirer считают, что компания AMD все же будет производить чипы и видеокарты ATI на своих заводах, хотя чуть ранее появившиеся слухи это опровергали. Фабрика в Дрездене (Fab 36) и будущий завод в Нью-Йорке смогут производить чипы ATI. Fab 36 на данный момент использует всего 15-20% от своей максимальной мощности, так что запас на дополнительное производство имеется вполне. Правда, переоборудовать конвейер, как нам кажется, будет очень непросто. С другой стороны, производство на заводах AMD экономически оправдано – и AMD, и ATI смогут от этого выиграть. В любом случае, подобное объединенное производство начнется еще не скоро.

инфа с igromania.ru

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Только в РЕ4 не только камеру поменяли. У РЕ базовая механика всегда была Метройдванией. А в РЕ4 это просто кишка с редкими расширениями. РЕ4 какраз утратила целый пласт механик. Вырезали сложную структуру уровней сузив ее до кишки с небольшим лектрекингом. Вырезали большую часть головоломок оставив прям супермаленький. Вырезали поиск тайников и паролей к ним сократив их до уровня "вот видишь что то блестит, стрельни и подбери". РЕ4 это именно шутер. Да, в ре5 и 6 они еще сильнее эти элименты повырезали, но и РЕ4 все же ОЧЕНЬ далека от всех формул РЕ. Они к коассическим формулам вернулись только в 7 части, но там антураж не тот.
    • Вид из-за плеча не меняет базовые механики. Единственно что магазин добавлен — это механика из ДиноКризиса2, уж очень похоже. Можно сюда ещё Ревелейшен1 добавить — как последний классический резик несмотря что там полно филерных, линейных вставок для заполнения.
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2050070/Rusty_Seas/ Rusty Seas — это игра в ретро-стиле, напоминающая эпоху 16-битных консолей с примесью компьютерных игр 90-х, черпающая вдохновение и философию дизайна из великих классических игр того времени, а также заимствующая некоторые элементы из более современных игр, чтобы заполнить пробел. 

Играйте за Мириг, официантку в закусочной, чей выходной день прерывается таинственным (и очень выгодным) предложением собрать высокотехнологичный хлам, выброшенный на пляжи Нортшора. Но её предприятие сопряжено с колоритной компанией конкурентов, которые также хотят завладеть обломками. Чтобы победить, Мириг придётся использовать своё влияние, опускать своих противников в воду, покупать одежду и предметы, а также заводить друзей и союзников по пути. 

В дополнение к экшен-геймплею, Rusty Seas также включает в себя элементы визуальной новеллы, благодаря которым игрок может узнать, что история Нортшора немного глубже, чем его уютные пески.
    • В RE5 действительно прямая кишка.  В RE4 получше, но приравнивать к RE0123 это неправильно.  Первые 4 части полностью стоят особняком.
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/3508510/Guardians_of_Dao/ Функции «Guardians of Dao» — это ролевая игра в жанре уся, сочетающая тактику в реальном времени с элементами roguelite-карточного построения колоды. В бою вы разыгрываете карты как приказы — командуйте воинами, используйте божественные благословения, чтобы усилить свои карты и построения, и перестраивайте поле боя в условиях хаоса. [Уся] [Божества] [Инопланетяне] — переплетенные Инопланетное вторжение сотрясает цзянху. Перестрелки и потусторонняя порча разрушают старые правила мира боевых искусств. Будучи последним наследником Небесного Прорицания, вы свяжетесь с героями, заключите союз с божествами, пройдете основную сюжетную линию и многогранные события цзянху, раскроете правду о вторжении и возглавите всех в защите Земли — и последней веры человечества. Пролог к рассказу Пять великих сект выбирают нового лидера Альянса Улин, и как мог такой ничтожный странник по цзянху пропустить такое грандиозное событие? Но никто не ожидал, что внезапная буря судьбы изменит не только ваш путь… но и будущее всего улинского ордена. Может ли человек, не владеющий боевыми искусствами, стать героем, спасающим улинское царство? Используйте силу Багуа, чтобы корректировать свою позицию, создавать возможности для нанесения урона и обрушивать мощные удары в критические моменты! Двойственное культивирование в кулинарии и боевых искусствах: секта Даюн, закалённая в боях секта Поюнь, непредсказуемая секта Цяньцзи… Набирайте в свою команду единомышленников со всех уголков страны, каждый из которых владеет уникальным боевым искусством, и работайте вместе, чтобы преодолеть все препятствия на вашем пути в улине! От команды разработчиков Guardians of Dao — это первая оригинальная игра нашей студии. Мы будем рады вашим отзывам и предложениям — они помогают нам выявлять проблемы на ранних этапах и улучшать финальную версию. Если вам понравилась ранняя версия, пожалуйста, добавьте игру в список желаний, чтобы поддержать нашу разработку. Спасибо за участие! Примечания Это ранняя версия игры Guardians of Dao, находящаяся в режиме раннего доступа. Полная версия игры активно разрабатывается. В полной версии мы планируем добавить как минимум следующее (а возможно, и больше): Поддержка модов Полная основная сюжетная линия и полный набор этапов. 5 сюжетных линий глав, состоящих из разделов. 8 божеств для благословений строят 5 героев, которых можно завербовать из разных сект, Более глубокие системы и более богатая метапрогрессия Дополнительные варианты сложности Долгосрочная балансировка и отработка темпа.  
    • Ну эти хорроры лежали долго, без внимания, я их все сам прошел, если бы что-то не понравилось, не заливал, ну и так просто получилось, что я их все почти в одно время залил, а так они коптились долго).
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/746420/Broken_Minds/?curator_clanid=33067150 Broken Minds — это визуальная новелла в жанре детективного триллера, действие которой разворачивается в Японии 90-х годов. 

Когда одинокая двадцатилетняя Ноа Карада обнаруживает, что за ней охотится таинственный убийца в кроличьей маске, известный как Сирота, она обращается за помощью в частное детективное агентство Ямагата. Однако по мере того, как её дело становится всё сложнее, детективы становятся всё более отстранёнными и эксцентричными. Возможно, Ноа было бы лучше вообще не впускать их в свою жизнь… Поскольку вы играете за клиента, а не за детектива или адвоката, игровой процесс состоит из логических головоломок и задач на понимание прочитанного, основанных на спорах Ноа с детективами о разгадке тайны. Исследуемые локации 
      • Множество вариантов выбора и скрытых секретов 
      • Шесть разных концовок 
      • Более часа оригинальной музыки 
      • Блок-схема для навигации
    • Могу только порадоваться что такая замечательная игра получает обновления. Русификатор работает, кроме магазина в игре, там всё “слетело”. Подправлю в ближайшее время. 
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/1600470/The_Evolving_World_Catalyst_Wake/?curator_clanid=33067150 После трех апокалиптических событий, известных как «Катализаторы», которые резко сократили население, осталось всего 3000 человек. Первый Катализатор привел к тому, что воздух стал токсичным для дыхания, поэтому все носят маски. После краха правительства сформировались различные организации, которые сражаются друг с другом за территорию и ресурсы. 

Оливер Наут — задиристый парень, выросший в одиночестве в Мертвых Зонах — самых токсичных районах планеты — имея в качестве защиты лишь роботизированные мечи. Но теперь он объединился с Намо, опытным бывшим убийцей, чтобы предотвратить попадание армии роботизированных солдат в руки организаций, которые будут использовать их только для еще большего насилия и смерти. Сможет ли Оливер объединить человечество для борьбы за мир? Catalyst Wake — это линейная визуальная новелла. Вместо типичного формата «спрайты на фоне», диалоги сопровождаются иллюстрациями, что придает им кинематографический характер. Это во многом похоже на анимационный комикс. 

Это продолжение серии анимационных роликов и комиксов, выпущенных в период с 2011 по 2016 год, которые в конечном итоге завершат историю. Полностью озвучено на английском языке, в озвучке приняли участие Эй Джей Беклес, Джанни Матраграно, Эшли Биски, Джейсон Марноча и другие! Более тысячи иллюстраций Оригинальный саундтрек Биос За кулисами
    • В очередной раз вы описываете сами себя.  В очередной раз вы показали себя умственно неполноценным существом (явно не человеком). Я не даказывал, что РЕ это анчартед. Я говорил, что РЕ6 была сломанным Анчартедом. То есть очень крутым боевиком но с очень неподходящей, от чего сломанной игромеханической частью. Я говорил, что РЕ9 мегакрута, и в целом местами могла бы тягаться с Анчартедом.  И вновь вы умственно неполноценное существо. Я достаточно четко написал, что не знаю в каком порядке их расставить. Но да, РЕР1 для меня в тройке лучших счастей. Она конечно ближе к стилю 4 части, более кишкообразной. Но по атмосфере это один из лучших Резидентов, особенно учитывая что он создавался под 3ДС, и сделан лучше 4,5,6 частей.  Ну и да, специально для умственно неполноценных вроде тебя, я так же четко сказал, что лично для меня РЕР1, РЕ3 ремейк и РЕ9 это лучшие части серии. Точно так же как лично для пеня вся классика неиграбельное говно которое было такими для меня и в годы выхода. Впервые играбельной РЕ для меня стала только с 4 части. Я об этом тоже писал. 
  • Изменения статусов

• ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.