Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Гоша Берлинский

[Рецензия] Victor Vran (PC)

Рекомендованные сообщения

 

banner_st-rv_victorvran_pc.jpg

Victor Vran вышел два месяца назад, но к нему продолжали добавляться патчи — от мала до велика, и их поток иссяк лишь недавно. Доделывалось всё: правился интерфейс, изменялся баланс, удалялись ошибки в искусственном интеллекте и скриптах. По описанию кажется, что игра получилась страшно забагованной, неиграбельной, однако на самом деле дело в добросовестности разработчиков. Полгода назад мы высказывали наши впечатления от бета-версии, и уже тогда игра удивляла своей аккуратностью, даже прилизанностью, редко свойственной проектам в «раннем доступе» Steam. Всё это время авторы просто пытались довести хороший продукт до совершенства.

Напомним, Victor Vran — дьяблоподобный ролевой экшен, но в антураже готики. Охотник на нечисть, когда-то заключивший договор с тёмными силами, прибывает в город Загоравия, дабы найти своего старого друга Адриана, и обнаруживает сотни тысяч оживших мертвецов и гигантских пауков, которые не добрались разве что до королевского замка. Одновременно по прибытии Виктор начинает слышать голос в голове, но решает игнорировать его на всякий случай.

40_th.jpg 36_th.jpg 44_th.jpg 35_th.jpg

Сюжета в бета-версии не было, посему это первое, на что обращаешь внимание. Для своего жанра он даже неплохой (и не потому, что в нём неоднократно цитируют Ницше). Половина интриг, правда, раскрывается быстро — за первые часа четыре. Откуда и почему появились демоны? Куда пропал Адриан? Что заставило Виктора Врана заключить контракт с демонами? Сценарий отвечает на перечисленные вопросы неожиданно быстро и ёмко. В результате всю вторую половину игры задаёшься только одним вопросом: что это за таинственный Голос? Говорит главный босс или кто-то другой? Голос быстро становится едва ли не вторым протагонистом. Он закадровый комментатор, который постоянно и разными способами стебётся над Враном. К нему незаметно проникаешься симпатией, просто потому что Вран — хмурый дядька, ему не до шуток, а Голос развлекает, делает из пафосного фэнтези увлекательное приключение.

Иногда Голос откровенно подкалывает Виктора или отпускает уничижительные реплики, а иногда ему становится скучно, и он начинает декламировать стихи либо прикидываться, например, классическим рассказчиком, объясняющим действия главного героя. Само собой, тут он тоже стебётся. В какой-то момент он даже называет героя «Стэнли» — это такая маленькая пасхалка, попутно намекающая на то, что разработчики вдохновлялись The Stanley Parable. И актёра на роль Голоса они подобрали похожего (оригинал по какой-то причине не пригласили). Ну и отдельная радость — самого Врана озвучил Даг Кокл, говорящий за Ведьмака в английской версии. Учитывая, что Геральт и Вран во многом одного поля ягоды, дежавю обеспечено, и порой кажется, будто играешь в изометрическую версию «Ведьмака».

42_th.jpg

Главное — вовремя кастануть нужное заклинание!

Ещё игра словно стала легче со времён беты. Теперь сюжетную кампанию можно пройти от начала до конца на нормальном уровне сложности, ни разу не умерев и ничуть не парясь. Денег реально до фига, и тратятся они в основном на бомбы (практически все из оных — мощные штуки) и зелья здоровья (в итоге их дозволено набрать хоть полсотни). Можно, конечно, покупать оружие, карты судьбы (пассивные навыки), волшебные амулеты (спецатаки), и тогда денег действительно будет мало, но смысла в этом особого нет, потому что лута падает изобилие, и достойных вещей там хватает. Сделано это для того, чтобы порог вхождения был низким и на всём протяжении игра по умолчанию была комфортной.

Для тех, кто хочет не расслабляться, а испытывать себя, авторы добавили ряд опций. Во-первых, отныне можно банально включить хардкорный режим. Во-вторых, даже если игрок выбрал режим полегче, однажды ему дают шанс омрачить себе жизнь «проклятиями». Это такие «усложнения», которые дозволено включать и выключать по своему желанию во время перехода с одной локации на другую. Можно сделать всех противников в два раза быстрее, заставить главного героя периодически терять здоровье или позволить простым мобам через одного превращаться в мини-боссов. Если включить все «проклятия», то, по сути, получится тот самый хардкорный режим, который предлагают в начале игры.

В остальном Victor Vran не сильно изменился со времён беты — сугубо в мелочах. Картинка всё такая же тёплая, ламповая и симпатичная, а оптимизация стала ещё удачнее. Интерфейс в инвентаре по-прежнему лучше подходит для клавиатуры, а в прочих ситуациях удобнее играть на геймпаде. Если не считать инвентаря, это, наверное, идеальная игра для пада. Его не думаешь бросать даже тогда, когда становится невероятно жарко.

30_th.jpg 34_th.jpg 43_th.jpg 37_th.jpg

А жара бывает. Разработчикам нравится, когда на экране одновременно и столпы огня, и тучи падающего льда, и какие-то магические лучи, и разноцветные взрывы, и все прыгают, падают, распадаются на части. Причём в отличие от многих ролевых экшенов, даже у рядовых спецэффектов есть смысл — обычно это дополнительное заклинание типа замедления или отравления. Деталей много: какое-нибудь оружие способно нагонять страх, другое — давать ненадолго ускорение, третье — обеспечивать читерский вампиризм, возвращающий порцию здоровья по итогам успешной атаки. Правда, последнее больше свойственно медленным молотам и дальнобойному огнестрельному оружию, а не быстрым мечам и рапирам, но это мелкие неудобства для тех, кто не любит умирать. Ну и, само собой, как в любой уважающей себя игре этого жанра, тут есть кооператив и крафт (он простой, однако в данном случае большего и не надо).

По-настоящему разочаровывает в Victor Vran лишь одно: ну сколько можно мочить пауков и скелетов? Они давно в печёнках сидят, а их зачем-то сделали основными противниками в игре.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вердикт: один из самых приятных и затягивающих представителей жанра.

ourchoice_small.png
Итоговая оценка — 9,0.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почти его прошёл. Ну на 7-7.5 он. Плохо почти всё в нём. Но как тайм киллер сойдёт, собственно мне он таковым и служил летом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

по-моему, оптимистичный максимум это 7... обычная же кликалка, наскучила уже через час.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну на 7-7.5 он. Плохо почти всё в нём.

Вот это крутой аргумент под такую оценку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Весьма средняя, я бы даже сказал посредственная игра. Что такого, аж на 9 баллов, увидел в игре автор рецензии, мне совершенно непонятно. И приписывать "аркадку с элементами RPG" к лучшим представителям жанра, как-то не совсем правильно - "Имхо". Те кто захочет это купить, лично я советую дождаться хорошей скидки на игру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выходит, Вран даже Голосом косит под Хелсинга (встречаем вторую Катарину!), да и проклятья - вылитые модификаторы сложности оттуда же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Почти его прошёл. Ну на 7-7.5 он. Плохо почти всё в нём. Но как тайм киллер сойдёт, собственно мне он таковым и служил летом.

Скажу проще - гавно, склееный соплями набор арен не может претендовать на звание РПГ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И приписывать "аркадку с элементами RPG" к лучшим представителям жанра,

Я не знаю, к каким лучшим представителям и какого жанра вы приписываете игру, но когда я пишу про аркадку с элементами рпг и говорю, что она один из лучших представителей жанра, я имею в виду одна из лучших аркадок с элементами рпг. это называется логика )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я имею в виду одна из лучших аркадок с элементами рпг. это называется логика )

Серьёзно? Да даже Дьябло 3 в этом жанре на голову выше по всем параметрам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Серьёзно? Да даже Дьябло 3 в этом жанре на голову выше по всем параметрам.

Ты щас D3 в пример привёл? не надо так)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неплохая развлекаловка.

Но до 9 не дотягивает, максимум - 8

(а без Голоса - и того меньше)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В техническом плане Врен, конечно, лучше Ванхельсингов. На телеке комфортнее играть. Но в остальном уныло, с Диаблой и рядом нестояло. Даже Торчлайт куда занимательнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Адекватность ненайдена - Mad Max 6 Victor Vran 9 ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • @jk232431 в этой ситуации бесит “а как и когда” с 1м и 4м допами. В любом случае ждать выхода, а поиграть-то как? P.S. В ВК Atomic продают часто со скидками за 1400 со всеми допами, но люди всё равно готовы платить 2-4 тысячи за неполную версию в Steam. Вот не умеют у нас рекламировать своё.
    • Вот и напросился, )) Все, в дальнейшем все вопросы к этому профи пожалуйста
    • Не то чтобы прям заядлый, но было время много рубился и в 3 и а 4 и в 5, и даже кампании 6 проходил. Начинал с 4-ки. 
    • похоже на народный но можно же было и 120герц сделать зы  может овердрайв раскроет потенциал 
    • @Jimmi Hopkins Ну вы даёте, прямо "вцепились” в этот русификатор, что весьма похвально. Не бросаете его.
    • Не ну такие сложные вопросы нужно как минимуму через недельку задавать, пока так только по самым верхам оцениваем.) лично я как  минимум буду сперва все доступные расы и варианты игры отыгрывать чтобы хоть что то про геймлей сказать.) да и я еще к тому же казуал что касается этой серии, не знаю есть ли тут вообще заядлые херои среди форумчан.) у меня так с героями 4.)
    • А хз, у меня Герои 3 и Цива 3 тысячу лет на компе стоят, типа косынки.
    • Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов. Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2 Бренд Digma прислал нам на обзор жидкокристаллический 27-дюймовый монитор с IPS-матрицей Progress 27P305F. Поставляется устройство по классической схеме, то есть в коробке из плотного картона, на которой указаны основные характеристики. Внутри коробки находится плотный пенопластовый конверт из двух половинок, внутри которого и сокрыт непосредственно монитор. Во внешних пазах «конверта» расположилось скромная комплектация — инструкция на русском языке, гарантийный талон, кабель HDMI, кабель питания и разобранная подставка из двух частей. Все упаковано в отдельные пакетики.   Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов. При этом устройство в готовом виде стоит на своей «ноге» достаточно прочно — не качается и никуда не кренится.   Сам монитор достаточно тонкий и легкий — с подставкой его вес составляет 3,2 кг. Много места на столе он не занимает. Поскольку данный монитор относится к бюджетным моделям, регулировать его по вертикали и горизонтали нельзя. Тут можно разве что наклонять экран вперед (на 5 градусов) и назад (на 15). Либо крепить его на кронштейн, для которого сзади находится специальное крепление (VESA 100x100). На задней правой части монитора находится джойстик управления, который открывается доступ к различным настройкам. Ниже расположена кнопка вкл/выкл. В общем, никаких откровений. Как и у прошлой обозреваемой модели (Digma Progress 27P301F, на которую наш текущий испытуемый вообще очень похож), у Progress 27P305F есть всего три разъема подключения — это снова устаревший порт VGA, HDMI версии 1.4 и аудиовыход 3,5 мм. А вот внешнего блока питания на этот раз нет, так что подключается к электросети монитор напрямую обычной компьютерной «вилкой» (C13). Еще у 27P305F тоже есть два встроенных 2-ваттных динамика, расположенных внизу корпуса — и здесь я снова повторю, что сгодятся они только на самый крайний случай. Ибо качество звука у них соответствующее. Спереди монитор выглядит строго, но симпатично — он наверняка впишется в любой интерьер, хотя на сайте производителя в графе «Назначение» значится в первую очередь именно «для офиса» - имейте ввиду. У экрана есть антибликовое покрытие, а по краям расположены три тонкие грани и одна (нижняя) большая - на последний выгравировано название бренда и там же находится светодиод состояния, горячий мягким сапфировым цветом. Покрытие экрана антибликовое, максимальное разрешение 1920x1080 точек, максимальная частота развертки — 100 Гц. Заявленное время отклика — 5 мс. Имеется поддержка технологий Adaptive-Sync, Low Blue Light, Flicker Free и даже HDR (но последнюю, право слово, лучше не включать). Ощущения от пользования Progress 27P305F схожи с моделью 27P301F — это многофункциональный бюджетный монитор, который для своей цены одинаково неплохо справляется и с работой с текстом, и с просмотром кино, и даже с играми. На момент написания обзора за обозреваемую модель на различных цифровых площадках просят от 9 500 рублей. Из других важных характеристик: Тип подсветки матрицы: LED Углы обзора: 178 / 178 градусов Цветовой охват: 16,7 M Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 1000000:1 Яркость: 300 кд/м2 Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
    • Товарисчи, а геймплей-то как? ИИ могёт, ресурс менеджмент на уровне?

      P.S. Портретики-иконки, графонолюбы
  • Изменения статусов

    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

      https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing


      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      ___________________________________________
      Финансовый аппарат:
      www.donationalerts.com/r/elikastudio
      Пожертвовать средства на наши проекты:
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

      Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

      Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×