Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Inno Setup / NSIS / ... - создание инсталляторов

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Подскажите, какой прогой для создания инталяторов-руссификаторов вы используете для создания руссификаторов. И надо, чтобы программа еще умела по максимуму сжимать файлы, ну как у вас в инсталяторах.

Поделиться сообщением

А вот у меня другой вопрос - как делать так, чтобы во время установки моей программы было слайдшоу на экране?, и ещё одно: можно ли встроить в инсталлятор музыку?

Да, для этого существует множество инсталляторов! Например, Create Install

Чето не написал никто еще, раз так уж я напишу. Собсно, обновление инструмента, кому нужно Inno 5.1.7

http://files.jrsoftware.org/is/5/isetup-5.1.9.exe

No Comment

Поделиться сообщением

independence777

Да, для этого существует множество инсталляторов! Например, Create Install

для этого существуют ВСЕ инсталлы, в любом такую ерунду можно сделать

Поделиться сообщением

Насчет слайд-шоу:

doc файл - справка по скриптингу в Inno Setup перезалил на мой сайт, прочитай много интересного найдешь

_ttp://chuvakstepan.xost.ru/iss4.zip

SerGEAnt у меня вопрос: "Я давно юзаю Inno Setup и некогда не встречал как можно сделать чтоб в Inno Setup патчились сами файлы (как ваши русификаторы) Не могли бы вы написать как оно делается - очень надо. И еще как сделать "резервные копии"?

Поделиться сообщением

Chuvakstepan, патчатся просто - с помощью vpatch'а сравниваются переведённый и непереведённый файлы, создаётся exe'шник-патчер. Инне остаётся только запустить его с нужными параметрами и/или в нужной папке. Но это не гарантирует 100%-ю совместимость русификатора с другими версиями игры, в этом случае нужно кодить вручную универсальный патчер.

Поделиться сообщением

Допустим, у меня есть Hex значения которые надо поменять в файле, как мне это сделать? (я видел что-то похожее вроде в русике Scarface или Carbon) И как сделать резервные копии?

Изменено пользователем Chuvakstepan

Поделиться сообщением

Chuvakstepan

И как сделать резервные копии?

в FAQ к Inno есть объяснение

Допустим, у меня есть Hex значения которые надо поменять в файле, как мне это сделать?

Любой нормальный HEX-редактор умеет генерировать такие патчи. Ну и всякие маленькие патчеры это умеют (на http://www.chemax.ru/tools3.php есть)

ai_enabled

Но это не гарантирует 100%-ю совместимость русификатора с другими версиями игры

;) это скорее гарантирует 100%-НЕсовместимость с другими версиями игры

Поделиться сообщением

стока сылок на руководства по проге и все мертвые :sad: ! Может еше дадите??

Поделиться сообщением

http://chuvakstepan.xost.ru/scripts.html

Там всё по Inno Setup

Там есть и руководство (версии 4.0) и разные проги

Ну, для новичков пойдет

Поделиться сообщением

Не подскажите кто-то как сделать чтбы картинка та что сбоку ( WizModernImage ) была на все окно инсталятора. т.е. чтобы не было белого фона на котором надписи, а вместо него была картинка. Можно сказать чтоб вместо формы была моя картинка под размер всей формы. Скрин вот здесь http://фтопку.ifolder.ru/975021

Изменено пользователем Jeff

Поделиться сообщением

Есть такая функция в ISSI, но тщательно с ней не разбирался

ISSI можно скачать здесь http://chuvakstepan.xost.ru/scripts.html

Для работы нужен препроцессор, который можно стянуть с Quick Start Pack

в FAQ к Inno есть объяснение

В Faq к Inno есть обьяснение того как копировать файл, который находится в директории установки, но там как раз не написано как при удалении перемещать этот файл из папки Backup (при этом заменять файл который есть!) и удалить папку Backup

Поделиться сообщением

но там как раз не написано как при удалении перемещать этот файл из папки Backup (при этом заменять файл который есть!) и удалить папку Backup

ну еще бы - в документации к visual studio ты ведь не найдешь, как написать windows, верно?

Поделиться сообщением

Кому уж не хочется долго копаться со скриптом в Inno Setup рекомендую-> ISTool.

Конечно желательно версию созвучной с Inno Setup. Русик для ISTool можно поискать

на страницах сайтов русификаций ПО.

Поделиться сообщением

ну еще бы - в документации к visual studio ты ведь не найдешь, как написать windows, верно?

Очень обширный ответ... ;)

Спасибо, конечно но я уже нашел как бэкапить файлы в руководстве по расширенным возможностям Inno

Поделиться сообщением

Что за проблема у вас с документацией по Inno Setup не пойму??? :big_boss: Чем вас хелп не устраевает, там всё подробно написано :buba:

А ваще InstallShield рулит :victory: :)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Это та студия, у которой почти на все игры неадекватный ценник. Другого я и не ожидал.
    • ну и это тоже есть разные группы, просто они все в той или иной степени подвержены тому, что могут оправдывать своиx кумиров, просто степень до чего можно дойти — разная)
    • А может всё проще, и ixbt просто сгенерировало именно такую аудиторию в большинстве своём?  У Деда47, как мне показалось, аудитория каких-то малолетних дурачков судя по коментам, а ну ixbt вот такое.
    • @Dusker Давайте я помогу вам, те примеры, которые удовлетворяют вашей точки зрения и правда существуют, я не скажу что их много, но они есть, те игры которые не полноценны на момент выхода и могут такими и остаться, не  зависимо от того будет в них DLC или нет, например игры из раннего доступа, но не все, скажем сейчас Hades II очевидно не законченный продукт, хотя бы потому что в нем не поставлены все точки в основной истории, обычно не по сюжетным играм такое понять сложнее и поэтому мы скорее всего никогда не скажем доделан продукт или нет, мы только скажем интересен он нам или нет, а остальное берется на веру в авторов — это касаемо все того же раннего доступа. Если мы говорим, что СТАРЫЕ игры, у которых есть НОВЫЕ части это полноценные игры, то и игра без DLC любого уровня это тоже полноценная игра или наоборот, потому что нельзя провести ту грань, не считая описанных выше исключений, когда новая игра и игра на которую накатили обновлений, не важно платные они были или бесплатные отличаются, некоторые игры обновляются годами без DLC, для других просто выпускают новые версии, а третьим пилятся DLC это просто разных подход к распространению и вы пытаетесь показать нам границу, которая существует только в вашей голове и мы объективно ее не видим И хватит себе уже яму руками копать, давайте лопату дам? То, что вы повторяете одно и тоже, как обычно, причем теми же словами, а не другими, это ваша стандартная тактика, ничего нового, я уже всеми возможными словами, которые нашел, объяснил где вы ошибаетесь, но похоже вы и рады продолжать. Ошибка не в том, чтобы считать, что игры не полноценные, а в том, чтобы как-то их разделять, какие-то полноценные. какие-то нет, по каким параметрам — непонятно. Установите четкие границы, которые можно  озвучить без насилования логики и все!
    • На вчерашнем стриме. Конечно есть.  Я посмотрел два отрезка - один минуты 3 в начале, и потом ещё минут 15 спустя пару часов. И всё это там было. Не думаю, что это мне так “повезло” и я наткнулся на какие-то исключительные моменты. Я вообще не увидел, что аудитория хоть как-то его критиковала, и с таким подходом, никаких выводов он не сделает — ведь всё OK, мы вас за это и любим, продолжайте в таком же духе и тд.  Cколько вот за те 15 минут было донатов, они без перерыва шли, только в одном донате человек упомянул “товарища майора” и что это было не совсем правильно. Даже сам Виталик понял, как он выглядел на том стриме, а выглядел он как конченая бесноватая мразь  — и он сам в последствии это увидел, насколько я понял.  Такая поддержка, ничего кроме вреда не принесёт. Я ещё раз повторюсь: меня задел только момент, как всё это выглядело с человеческой точки зрения, а не то что он там что-то с пруфами или без пруфоф. У меня отношение к людям складывается не из-за их профессиональных качеств, и не из-за того, как там и кто делает свою работу, и может он что-то или не может, это всё второстепенно и не касается основных человеческих качеств.  Люди хотят безапелляционно поддерживать такого человека… Ну OK. У меня отношение к таким людям вполне конкретное.   Вот этого я вообще не понял. Причём здесь сброд? Кто кому плюёт в лицо? Ты о чём?  Я назвал сбродом комьюнити ixbt, никакой помощи от подобных людей мне не нужно ни в какой ситуации.  И к слову, у меня в жизни были такие отрезки, по сравнению с которыми, вот эта ситуация просто детский сад. Так что вообще не страшно.
    • Ага, я логически сильно ошибаюсь. Вы привели в пример косметику для холодильника. Отличный логический пример.  Автор выпускает одну версию игры, а потом со временем ее дополняет. Есть дополнения которые представляют собой что-то, что к игре мало относится, типо обоев или саундтрека, или просто какой то костюмчик на персонажа — те самые магнитики на холодильник. И есть дополнения, которые представляют контент. Механики, квесты, локации, часы геймплея. Вносят, они что-то в основной сюжет или не вносят — по барабану. Они такая же часть игры, как и просто дополнительный второстепенный контент, который был изначально в первой версии. Вот без этих дополнений с контентом, ваша игра не полная, потому что они вышли, автор ими дополнил игру. В момент их выхода, ваша версия игры стала базовой, или основной, но не полной. Все что вы на это отвечаете, что они вам нахрен не нужны) Так не нужны и прекрасно, просто факт, что игра у вас прошла переквалификацию в “базовое издание”, с “полного издания”. Если это не косметика, а контент, как я уже сказал выше, то игра без DLC является просто базовой версией, она не полная.  Займитесь разработкой игры. Выпустите ее в стиме. А потом добавляйте сайд контент постепенно патчами, и потом попробуйте сказать, что та версия игры которая была год назад, у вас полная))  Заодно поймете разницу между тем что такое дополнение и реально новая игра.
    • @Dusker Вы почему то думаете, что все о чем тут люди писали это их мнение, но далеко не все, например то что Ведьмак 2 не полноценный никто не считает, вам просто показывают где вы ЛОГИЧЕСКИ сильно ошибаетесь и вы даже не можете ЛОГИЧЕСКИ обосновать свою точку зрения, вы ЗАПУТАЛИСЬ, но не хотите это признать и теперь готовы писать все что угодно, лишь бы не признавать, что где-то ошиблись. И еще раз да, игра без DLC полноценный продукт, даже если DLC добавляют массу интересного, хотя обычно этого не происходит и добавления схожи с косметическими даже если не всегда БУКВАЛЬНО, привет магнитикам и занавескам. Мне кажется происходящему нужен соответствующий вид!  А то у нас тут цирк кривых зеркал!,, А вообще то, что у некоторыx людей логика не работает даже на базовом уровне это грустно.
    • Жалко что вы не понимаете о чем вообще речь. Вы проталкивали две вещи. Первое - что, вам кажется что раз в игре оно не надо, оно ей ничего не дает — то  и нахрен оно надо. Если вам на что-то пофиг, это не значит, что теперь игра без этого вашего “пофиг” полная. Нельзя назвать игру где DLC раскрывает историю одного из важных персонажей полной, если этого DLC у вас нет. Да можно с этой игры получить удовольствие. Но она просто не полная. Это как читать книгу, где редакция кучу всего повырезала, и называть ее полной, при том что существует полный не обрезанный вариант. Тоже самое, если вдруг автор решит дополнить свое творение, и расширит его в новом издании книги. Старая версия, уже просто перестанет быть полным вариантом. warcraft 2 и warcraft 3 Это разные игры. У них общее это одна вселенная, да жанр. Вот и всё. Это как  сравнивать окна и двери, что-то общее есть — ну и норм, одно и тоже теперь, ага.
    • Давайте еще раз по пунктам, новая игра, это новая игра даже если судя по всему новая игра это улучшение старой и старая не является не полноценной. Игра без DLC является не полноценной. Новая часть к игре не является новой и может вполне считаться DLC Я один вижу подвох?! Ошибся, НО ГДЕ?
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.