Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ai_enabled

Заземлять?

Рекомендованные сообщения

В связи с участившимися грозами встал вопрос о заземлении компа. Дело это очень геморройное, поэтому интересно узнать ваши соображения - куда заземлить (на щиток в подъезде, из окна в землю, на батарею), чем заземлить (в смысле какой провод брать, если к земле, то нужно ли гвоздь вбивать, или просто провод закопать), как к компу шнур прицепить (к системнику припаять ;) или скотчем приклеить ;) )... И вообще, стоит ли это делать?

Поделиться сообщением

Гость Alex Vivaz
В связи с участившимися грозами встал вопрос о заземлении компа.

Да,дело серьёзное!Ты наверное Карлосон,который живёт на крыше!? :buba: Зачем его заземлять?Лично я про "заземление компа" слышу первый раз,ничего посоветовать не могу ибо идея психически не нормальная(Имхо).

Можно было бы ещё спростить,как с помощью компа забацать цайку! Отвечу сразу чтоб ни у кого идеи не возникло:выключите его,налейте внутрь воды,засуньте кипятильник и включайте.Через пару минут бы получите чай "беседа с электриком"(если очень хорошо заварить может получиться "ругань с пожаркой").Употреб**ть без сахара,по вкусу,можно добавить варенья. :bad:

Поделиться сообщением

Из личного опыта

Наблюдалась такая картина , было дело в 1998 году системник не заземленный вел себя крайне странно , с хардов девалась всякого рода информация , винда (98) слетала по нескольку раз в день . Задолбавшись переинсталивать ОС и перепробывав тысячи вариантов выяснить причину сего поедения, просто заземлил куском провода на батарею, и надо же, ве заработало как часы. При чем эти глюки наблюдались только в одном месте при переезде проблема не возникала. Как впрочем , и вдальнейшем , со всеми остальными компами.

Поделиться сообщением

Берешь медный проводок и привязываешь (далее обмотай изолентой если хочешь) к задней стенке (где есть дурочки) и тянешь до баттареи, главное , чтобы у баттареи не было занавесок и прикрепляешь скотчем или изолентой. Диаметр сечения не важен, т.к. ток проходящий через него не большой, максимум будет оплав у баттареи и не больше =)

ЗЫ: перед процедурой выключи БП ;)

Поделиться сообщением

Ты наверное Карлосон,который живёт на крыше!? :buba:

Ага, на втором этаже. К земле близко...

Поставь бесперебойник и не мучайся.

Стоит - хороший агрегат от PowerCom купленный за пару косарей год назад. И работает отлично, но всё равно проблема. Причём постоянная, а не только во время грозы: когда отсоединяю шнур от монитора к компу (VGA) или антенну кабельную от TV-tuner'а (или каждый второй провод от компа...) то при контакте разъема с корпусом системника возникает вот такой разряд, и самое страшное - если ещё раз поднести - тоже будет разряд не меньше... и так до бесконечности (долго держать не пробовал, но по действию очень похоже на сварочный аппарат... ;) ), но всё бы ничего, и так жить можно (помех на CRT-монике не видно, тв-тюнер показывает отлично), если бы постоянно при изъятии антенного кабеля из разъема я не держал его за оголённую часть одной рукой и не придерживал системник другой рукой и при этом меня не долбали конкретные 220 вольт (как мне кажется)...

В общем один знакомый тов., хорошо знакомый с делом, мне сказал, что надо делать заземление, пока меня совсем не убило, причём обязательно на электрощиток в подъезде - там вроде отдельный шнур идёт в землю...

Берешь медный проводок и привязываешь (далее обмотай изолентой если хочешь) к задней стенке (где есть дурочки) и тянешь до баттареи...

Thanks! Но я где-то слышал, что на батарею нельзя заземлять, ибо есть такие старички-соседи, которые любят скручивать счётчик, осуществляя какие-то операции между ним и батареей, в результате которых земля на батарее становится фазой... ;)

А может есть менее радикальный способ (без привязывания проводов к корпусу) заземления. А то нафига БП аж три контакта в разъеме питания?!

Поделиться сообщением

Я ничего не заземлял, но после того как в антенну на даче, когда я был там, долбанула молния и чудом не сгорел включённый комп, начинаю задумываться о покупке бесперебойника. Всем советую, а то, как говорится, пока не грянет гром, мужик не перекрестится.

Поделиться сообщением

начинаю задумываться о покупке бесперебойника. Всем советую

Во время грозы бытовая техника (также порты сетевых карт, сами сетевухи, модемы, тв-тюнеры и т.д.) часто сгорает от перепадов напряжения... ну а вообще, на офсайтах многих компаний написано, что ИБП не спасает от грозы...

Поделиться сообщением

купи (укради, построй) маленькую электостанцию и зарой недалеко от дома, думаю поможет :D

Поделиться сообщением

.Thanks! Но я где-то слышал, что на батарею нельзя заземлять, ибо есть такие старички-соседи, которые любят скручивать счётчик, осуществляя какие-то операции между ним и батареей, в результате которых земля на батарее становится фазой... ;)

А может есть менее радикальный способ (без привязывания проводов к корпусу) заземления. А то нафига БП аж три контакта в разъеме питания?!

Ах, да =) Если кто-то в момент грозы захочет прислониться к баттареи, ло ему будет ... скжем так, не совсем комфортно, а если и старичок, так вобще сердце откажет :devil:

Не понял про 3 контакта в БП ... поясни плз

В общем один знакомый тов., хорошо знакомый с делом, мне сказал, что надо делать заземление, пока меня совсем не убило, причём обязательно на электрощиток в подъезде - там вроде отдельный шнур идёт в землю...
Да, идеальный вариант, но дотянуть до щитка оочень проблематично, да и "по пути" можно подцепить помехи ввиде кошечек, грызущих кабелек =))

Поделиться сообщением

ни когда не заземлял, думаю и ненадо

на батарею

Один раз дотронылся рукой за батарею, а нагой за комп... ... так током долбануло..

Поделиться сообщением

Не понял про 3 контакта в БП ... поясни плз

Ну если сетевой кабель от БП отсоединить, то можно увидеть 3 контакта в БП. Следуя логике, один контакт идёт на заземление. Может это для евростран придумали?

дотянуть до щитка оочень проблематично, да и "по пути" можно подцепить помехи ввиде кошечек, грызущих кабелек =))

Вот-вот. Я как раз по этому поводу мозги себе стебаю, ибо кота у меня два... ;) Может лучше с балкона вниз кинуть - недалеко (второй этаж), там к гвоздю прикрутить и в землю закопать на полметра?

Поделиться сообщением

Гость Alex Vivaz
купи (укради, построй) маленькую электостанцию и зарой недалеко от дома, думаю поможет :D

Отлично сказал!Молодец кросавчег!

P.s. Аватарка прикольная!

Поделиться сообщением

Alex VivazОсобо не флуди ;)

Ну если сетевой кабель от БП отсоединить, то можно увидеть 3 контакта в БП. Следуя логике, один контакт идёт на заземление. Может это для евростран придумали?
А, это, да - заземление, но не особо помогает:

[quute]Один раз дотронылся рукой за батарею, а нагой за комп... ... так током долбануло[/quute]Хоте в этом варианте возможен остаточный ток, хотя и это вряд ли =)

Может лучше с балкона вниз кинуть - недалеко (второй этаж), там к гвоздю прикрутить и в землю закопать на полметра?
На некоторых домах на углах есть железный провод (читай кусок ржавины), который идет вниз. Если есть у тебя - иди к нему.

А, вот, вспомнил: в некоторых домах, как у меня, есть выходы трубы какой-нить (у мя баттарея вмонтирована в стену, так что я крепил к трубе).

Поделиться сообщением

А, вот, вспомнил: в некоторых домах, как у меня, есть выходы трубы какой-нить (у мя баттарея вмонтирована в стену, так что я крепил к трубе).

Нет, у меня дом панельный, относительно новый, никаких труб нет. А ты не боишься, что молния в трубу долбанёт? ;) Она же вроде с крыши, а громоотводы у нас, как известно, воруют (путают со спутниковыми тарелками... :D ). Мне больше по душе идея индивидуального заземления методом шнур+гвоздь+земля...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.