Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ai_enabled

Заземлять?

Рекомендованные сообщения

В связи с участившимися грозами встал вопрос о заземлении компа. Дело это очень геморройное, поэтому интересно узнать ваши соображения - куда заземлить (на щиток в подъезде, из окна в землю, на батарею), чем заземлить (в смысле какой провод брать, если к земле, то нужно ли гвоздь вбивать, или просто провод закопать), как к компу шнур прицепить (к системнику припаять ;) или скотчем приклеить ;) )... И вообще, стоит ли это делать?

Поделиться сообщением

Marksist да не поможет - попадёт в сетевуху и дальше по внутренностям будет гулять, до БП и там уж в розетку (если подключен), но с корпусом внутренности вряд-ли контактировать будут, так что на него заземлять бесполезно... в таких случаях надо выбирать хорошего провайдера и внимательно читать соглашение об обслуживании.

Поделиться сообщением

ребята да не парьтесь вы с этим заземлением И не нужно акробатические позы принимать рука на батарее, нога на компе а фаза в анусе

Но если надо то в щите прикручиваешь на землю и все и еще можно на эл. плитку в домах новой планировки про старой не знаю идет три провода 1 из них земля

если кого заинтересовало могу пояснить как найти и отличить землю и рабочий нуль

Ага ......это такая редкость на самом деле !может щитке и три провода ,а вот откуда они идут ...одному электрику известно !К сожалению в новых постройках это почти правило !

Если дом железобетонный, то заземлить можно довольно просто. Перфаратором в стене проделываешь отверстие, желательно у щетка и закрепляешь к арматуре провод с заземлением. Вот только нужно ли вообще заземлять комп. Заземляют источники с высокой нагрузкой, или у воды в ваннах. Почти не реально, что с компьютером может что-то случиться из-за гразы, а если уж и шарахнет, то заземление не спасет - комп на свалку.

См. выше и арматура не всегда может соединяться с землей ( так уж у нас стороят ) да и не касаеться это кирпичных стен !

BAX и Bocman

Все совершенно точно рассказали! ( Зачот !!!)

До добра ( у нас в России ) эти игры со щитками и водопроводными трубами с батареями не доведут ! Всегда придут сантехники со сварщиками ( которым абсолютно на все это насрать ) и ....... вы наконец проапгрейдитесь :-))))

ДА и по статистике с теорией ,все это не так уж и страшно ,и не так уж и надо !Хотя не отрицаеться возможность !

Я когда то (5 лет ) проработал в прокладке сетей ( сначала локалки потом начали электрикой заниматься ! Меня мало интересовала теория электрики ,но вот мой друг был докой !

И он мне рассказывал ,что ( я плохо помню ), при таких играх ,может оказаиться еще веселее ситуация ,когда между компом и еще эл.прибором подключенным по другому, разность потенциалов ,будет больше 220 ! Думаю не надо говорить как отнесеться ваш организм и комп к таким "приколам" !

Поделиться сообщением

Реальное заземление (по правилам) это три штыря вбитые в землю на 4 метра с растоянием между ними 0,5 метра. Верхушки соединяются в кучу и к ней цепляется провод к компу.

ну ты придумал прям подстанцию заземляешь полуметровый шну метровый штырь в землю и порядок

а в остальном ты дико прав

Поделиться сообщением

полуметровый шну метровый штырь в землю

Неа !!! нарушаем ГОСТ :-)))

Точно помню что этого мало ( лом в землю ) !

Зы хотя я понимаю ,что жителям 6-15 этажей это явно не светит ,а если серьезно подходить ,то и жителям вообще многоквартирок , там же еще надо шину по контуру дома делать ( варить ,металл помоему 5 мм и ширина не менее 20 мм ( непомню точные цифры ),и что бы эта шина в каждую комнату дома захадила :-))

Ой как вспомню что раз пять пытался прочитать эту всю ахенею,написаную наменклатурно-научным языком (ГОСТ ), аж вздрагиваю !

Поделиться сообщением

Если у тебя стоит евро разетка и она заземлена не стоит парится. Ведь мож кто обратил внимание (если такие глазастые имеются на этом форуме) на кабеле к компу имеется 3ий разъём. Он как правило и есть заземление и через разетку заземление происходит "автоматически"

Поделиться сообщением

Неа !!! нарушаем ГОСТ :-)))

Точно помню что этого мало ( лом в землю ) !

Зы хотя я понимаю ,что жителям 6-15 этажей это явно не светит ,а если серьезно подходить ,то и жителям вообще многоквартирок , там же еще надо шину по контуру дома делать ( варить ,металл помоему 5 мм и ширина не менее 20 мм ( непомню точные цифры ),и что бы эта шина в каждую комнату дома захадила :-))

Ой как вспомню что раз пять пытался прочитать эту всю ахенею,написаную наменклатурно-научным языком (ГОСТ ), аж вздрагиваю !

да х** на этот ГОСТ Это если для всего дома тянуть или отдельного домика. такую шину надо прокладывать а для себя хватит чего поскромнее

PS а вот меня не бьет я и не парюсь с этой землей :happy:

Поделиться сообщением

да х** на этот ГОСТ Это если для всего дома тянуть или отдельного домика. такую шину надо прокладывать а для себя хватит чего поскромнее

PS а вот меня не бьет я и не парюсь с этой землей :happy:

Да дело не в том, что тебя или меня бьёт. Ты просто тему с начала пролистай и поймёшь в чём дело.

Поделиться сообщением

да я понял в чем дело спасение утопающих дело рук самих утопающих

Поделиться сообщением

Заземлять мона к трубам отопления у кого они в квартире на руже денить под подоконником=)

Насчет лома в землю, все будет ок, если зарыть его горизонтально на полтора метра в глубину=)

А вообще это полный бред таким дело заниматься+)

Поделиться сообщением

ApysDoc

Тебе скучно ???? %-))))

Тогда че не прочитал про батарею выше ????

Электрик млин :-)))))))

Поделиться сообщением

Носатый ниче не будет поверь+)))

Но если вдруг даже если ты соизволишь поиметь возможность сделать кровавое жертвоприношение Всемогущему, то все же ответь, нафига заземлять комп?=)))) Типа по нему через стекло окна долбанет молния? Или по проводке?=))

Поделиться сообщением

Да я не про вопрос надо или не надо !!!!!! Лично я вообще случаи выгорания компов от молнии слышал еденичгные ,и то друзей про друзей у которых друзья ......... по мне так чушь ! Вероятность такая же как если в куллер проца попдет чтото очень жесткое или большое и стопарнет его ,проц сгорит !

Я имел ввиду ,что весело будет когда веселый дядя Вася-сварщик кинет земляной конец от сварочного аппарата на батарею ,частое явление ,ой как весело будет !

Ну почитай ты тему выше ,там же все написано !

Поделиться сообщением

Однозначно НЕ стоит. Просто потому что, вы в России - у нас о батарею все еще заземляют и это все также небезопасно.

Поделиться сообщением

по новым стандартам такой тип заземления запрещен даже у нас, но на нашей славной родине славящейся своимии пытливыми умами и гениальной изобретательностью возможно встретить все

Поделиться сообщением

особенно если учесть в каких мы домах ......я тиею ввиду как мой район сталинские дома с проводкой чуть ли не 56-57 года ! Серьезно у меня такая на кухне ,с керамичискими держателями ! :-))))

А про щиток молчу ,я когда посмотрел .все было понятно !!!!! Земля там даже не появиться !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.