Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Venom

Ntfs или Fat32?

NTFS или FAT32?  

76 пользователей проголосовало

1. 1. NTFS ??? FAT32?

• NTFS
      68
    • FAT32
      8

Рекомендованные сообщения

Интересно знать в какой файловой системе вы юзаете Винду и почему. На мой взляд у NTFS появилось больше функций, одно сжатие чего стоит, но помоему все-таки FAT32 намного быстрее ее.

Поделиться сообщением

Ну надежности в НТФС не очень больше чем в ФАТ 32(и с нее данные труднее восстановить), и она медленее. но проголосовал за нее, так как она новее, имеет обратную совместимость, имеет поддержку больших файлов(> 4 гб тобишь(это в ФАТЕ 32 было)), ну и наконец ХР под нее заточена.

Поделиться сообщением

Уже и забыл, что такое этот fat 32. Как только XP поставил, так и перешол на ntfs, хотя я и не использую многие преимущества ntfs...

Поделиться сообщением

Ну надежности в НТФС не очень больше чем в ФАТ 32(и с нее данные труднее восстановить), и она медленее. но проголосовал за нее, так как она новее, имеет обратную совместимость, имеет поддержку больших файлов(> 4 гб тобишь(это в ФАТЕ 32 было)), ну и наконец ХР под нее заточена.

Ну надежности там напорядок больше) Восстановить все так же просто)

Единственный минус ntfs БЫЛ, его давно убрал один добрый драйвер - невозможность работы с разделом с доса) А XP пофиг на фате или нтфс работать - просто будут ограничения фатовские и все)

Поделиться сообщением

NTFS рулит! Особенно если делать сетку. При её использовании появляются новые возможности, которых нет в FAT32. ТВ-тюнером записывать телевизор на FAT32 почти нереально (ограничение по размеру файла). НО! У ФАТА есть плюсы: когда используется старая винда (95-98), НТФС неприемлим никак, несмотря на то, что есть различные апдейты для этих систем, убирающие проблемы распознавания систем НТФС. А такие системы (по крайней мере в тульском гос. университете) стоят и пользуются большим спрсом :russian_roulette: .

Поделиться сообщением

Следует заметьть несколько очевидных плюсов NTFS

1.Сжатие.

С появлением этой файловой системы появилась такая возможность как динамическое сжатие даннных. Можно сжимать как один файл и ли католог, так и весь жёсткий диск.

2.Шифрование.

Появилась поддержка EFS(Криптографическая Файловая Система). Она позваляет шифровать данные на локальном диске.

3.Квотирование.

Позваляет ограничить определённое количество жёсткого диска для каждого пользователя.

можно добавить скорость.

также минусы.

1.Не поддерживает ОС до Windows ХP, хотя кто на них сейчас сидит.

2.После заполнения 88% жесткого диска размер MFT(Общая Таблица Файлов) уменьшается в два раза, что способствует фрагментации.

Вывод: можно заметить что плюсов куда больше чем минусов и вопроса перехода на новую файловую систему быть не должно.

Поделиться сообщением

Пользуюсь NTFS. Для XP это лучше чем Fat 32

Поделиться сообщением

:sorry: До сих пор сижу на FAT-е ...

:big_boss: Вот, думаю, может на NTFS -перейти...

:no: Пока не было проблем c FAT 32! :rtfm: (Ещё с 1999 года XP-шка на компах, и FAT32 на ней по сей день, NTFS не пробовал)

:beta: Как-нибудь поробуем NTFS (в ближайшем будущем). После и сравним, что лучше!

Поделиться сообщением

И то и другое-на главном винте где у меня виндовс-стоит фат(чтоб если шо моно было через дос форматнуть/удалить старую версию и поставить новую),а на другом винтике нтфс

Поделиться сообщением

И то и другое-на главном винте где у меня виндовс-стоит фат(чтоб если шо моно было через дос форматнуть/удалить старую версию и поставить новую),а на другом винтике нтфс

мда, в наше время еще таким маразмом занимаются... :fool:

партишн запустил - форматнул (и соответственно удалил) и огонь новую систему ставить.

нтфс по сабжу.

Изменено пользователем EagleSH

Поделиться сообщением

Как понимаю я то NTFS для быстрых сестем он хорошо работает с большими файлами а FAT32 наобарот

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Какой то у тебя самоирония в сообщениях
    • Вот бы перевод спин-оффа Gunvolt Chronicles: Luminous Avenger iX 1+2 Dual Collection
    • mc-smail
      Вот это полыхнуло ))
      Ты то чего так возбудился - твое какое дело, что я считаю ?
      Очередной упоротый фанбой, или просто себя в описании узнал, за что сильно обидно стало - тоже что ли из сдриснувших релокантов & беспринциных барыг ?
      Лед к дупе приложи, глядишь и полегчает! Я прям расплакался от умиления от твоего отмазывания & пожалейки (для дошкольников) про бедненьких терпельцев из Mundfish & просто спасение бизнеса ))
      Через которую в реальности топ менеджеры Газпрома просто непосильно наворованное на западе отмывали & легализовали - отсюда и все их начальные бабки. 
      В общем, рыдали всей Россией - так же как по всяким непосильным терпельцам & НАШИМ, Галкиным с Абрамовичами.
    • следить за темой  
    •  питон идеален как есть)  бульдозера ему,который будет рядом сидеть и внимательно смотреть контент вместе с ним   нам не постичь муки благородного питона и не понять силу лучей    
    • А чего это подстегнуло спрос? Есть вероятность что вернёмся к dvd  и подобному?
    • @akkomiss
      А сам перевод на чем основан? (Через нейросети сделано?)
      Как вы вставили перевод в игру? Пару знакомых честно взялись бы за перевод нормально. (хотим предложить свои услуги перевода, работаем медленно)
    • Судя по СтимДБ, дешевле аж на целых 37р63 копейки. Ну настоящие подхалимы Украинские. Целый месяц решали, — “выпускать игру в Стим для всего СНГ после взлома, или нет?”. Проблемы у них с опережением получается? Надо было доступ открывать сразу в день взлома, а так халявщики уже прошли игру, зачем им покупать игру в Стиме? Ох, уж, эти теории заговора.  Надеюсь когда у тебя будет стоять выбор — быть принципиальным чётким человеком, не отклоняющихся от своих принципов?! или спасти свой бизнес от полного краха?! Ты выберешь первую позицию и похоронишь своё благополучие, ради своих принципов, чтобы не быть такими жадными и беспринципными разработчиками как Атомик Хард, которые выбрали оставаться на плаву, но мерзким поганым способом. Лучше бы сдохли, но ты их восхвалял за это(вряд ли) Ну а пока, мы всем миром будем горевать от того, каких клиентов потеряли разработчики Атомного Сердца, ведь тяжело им будет в будущем! Нуууу возможно, наверно, и то не факт. Возможно об этом кричит больше тот, кто и покупать ничего не собирался, но внимание привлечь надо! 
    • @Nikos03 пока времени мало, постараюсь до конца недели. 
    • Русификатр House of Velez part 1-2   Закончили работу над жутко кровавой хоррор игры. Было вложено много сил в нее. Огромное спасибо @Red Cat D , @Локалыч которые захотели помочь. Благодаря им мы смогли распределить усилия и быстро завершить работу над игрой.   Что было сделано? 1. Написание программы для распаковки файлов игры. 2. Нахождение и перевод текста. 3. Полная вычитка текста и исправления для удобной игры. 4. Перерисовка всех важных текстур на русский (90+ текстур) 5. Создание субтитров к видео (30+ видео) 6. Внедрение своих субтитров для диалогов (у игры их не было)   Состав: Техническая часть - Onzi, Локалыч. Текст - Onzi. Субтитры для диалогов - Локалыч. Субтитры к роликам - Red Cat D. Текстуры - Onzi.   Как установить? 1. Скачать House of Velez.7z.001, House of Velez.7z.002 2. Открыть архиватором 7z - House of Velez.7z.001 скопировать и перенести файл package.nw и папку HoVpt2 в директорию игры с заменой.   Скачать — pixeldrain / бусти / видео не финального русификатора    @SerGEAnt
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы