Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
shidow

Banished

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Небольшой отчет как и обещал :smile:

В FontMedium был добавлен русский, было вставлено пару слов для проверки, вот пару скриншотов.

Fotojpg_1928200_13488395.jpg

Осталось добавить русский в 3 оставшихся шрифта и запихнуть текст в игру.

shidow, можешь дать доступ к скачке файлов с http://notabenoid.com/book/49156/202807, а то долго будет по одному слову вставлять перевод, Спасибо. :smile:

Немного не пойму как работает BMFont, не могу добиться нормального конфига, буквы бегают, не подскажет кто его параметры конфига (те что в файле при сохранении) и настройки, а то с ним первый раз работаю или ссылку, но желательно на русском.

Думаю к концу этой недели русификатор доделаю.

Поделиться сообщением

Spoiler

Всем привет.
Небольшой отчет как и обещал :smile:
В FontMedium был добавлен русский, было вставлено пару слов для проверки, вот пару скриншотов.
Fotojpg_1928200_13488395.jpg[/post]
Осталось добавить русский в 3 оставшихся шрифта и запихнуть текст в игру.
shidow, можешь дать доступ к скачке файлов с
http://notabenoid.com/book/49156/202807, а то долго будет по одному слову вставлять перевод, Спасибо. :smile:
Немного не пойму как работает BMFont, не могу добиться нормального конфига, буквы бегают, не подскажет кто его параметры конфига (те что в файле при сохранении) и настройки, а то с ним первый раз работаю или ссылку, но желательно на русском.

Красавец, надеюсь все получиться! Успехов! :yes:

Поделиться сообщением

Молодец

Поделиться сообщением

Какие шрифты использовать? В игре используеться FrancophilSans но там нет руского языка, на фото Arial.

Поделиться сообщением

DeniskaTyt,

Да, FrancophilSans не имеет русских символов. Я не в курсе нюансов, что мешает использовать сторонний шрифт, но в кириллице (тот же Ariel)? Или стоит защита на интеграцию сторонних шрифтов? Если не возможно вставить Ariel-русский или другой любой альтернативный, тогда шрифт FrancophilSans можно отрисовать по быстрому в русский вариант, т.е. алфавит, назначить замену каждому символу и дописать несколько букв русских, разница которых состоит между количеством в алфавите английского и русского языков. Затем этот шрифт сохранить с цифровой подписью (в оригинальных мета-данных) сохранив название FrancophilSans. В итоге получится, русский FrancophilSans. Это немного длинный путь, но верный, если просто нельзя отказаться от FrancophilSans и втулить свой любой шрифт, вплоть до извращения (декоративного, рукописного). Не знаю просто возможности в движке или непосредственно в чем "руссифицируете" файл-ресурсов языковой поддержки Banished?!

Поделиться сообщением

fantotem, спрашиваю для того что бы был приятен для глаза во время игры.

Я генерирую шрифт в BMFont а из полученных файлов вношу информацию в сами игровые файлы.

Так что шрифт использовать любой можно с русским который открывает программа BMFont .

Поделиться сообщением

DeniskaTyt,

Извини, затупил, не понял суть вопроса. Здесь, как я понимаю, да и сам являюсь таковым, ждем не красоту столь по шрифтам, а читабельность и родной язык, тогда приятнее и многим будет понятнее играть! Было бы времени у меня более, занялся бы сам по-быстрому, но пока хватает на нове проектов, которые надо доделать и на рутрекере. Поэтому игры не мой удел и времени нет. Ждем других гениев или альтруистов-активистов! Конечно, пусть народ скажет свои пожелания, но лично, как по мне, можно дать на первое время для затравки один вариант, а уже потом - утонченно совершенствоваться, при условии, что данная игра не "на час", а потом забыть и забросить! Поэтому, на каждом ресурсе, в каждой ветки свои темы обсуждения, ожидаемые софтины, игрули, а главное фаны и люди по соответствующим, конкретно интересам. Я к тому, что здесь те, кому важен сам Banished и русский интерфейс, а не красотульки!

Поделиться сообщением

Шрифт в принципе не так важен, пусть автор выберет на свой вкус, сам перевод очень важен! :smile:

Поделиться сообщением

DeniskaTyt,

Извини, затупил, не понял суть вопроса. Здесь, как я понимаю, да и сам являюсь таковым, ждем не красоту столь по шрифтам, а читабельность и родной язык, тогда приятнее и многим будет понятнее играть! Было бы времени у меня более, занялся бы сам по-быстрому, но пока хватает на нове проектов, которые надо доделать и на рутрекере. Поэтому игры не мой удел и времени нет. Ждем других гениев или альтруистов-активистов! Конечно, пусть народ скажет свои пожелания, но лично, как по мне, можно дать на первое время для затравки один вариант, а уже потом - утонченно совершенствоваться, при условии, что данная игра не "на час", а потом забыть и забросить! Поэтому, на каждом ресурсе, в каждой ветки свои темы обсуждения, ожидаемые софтины, игрули, а главное фаны и люди по соответствующим, конкретно интересам. Я к тому, что здесь те, кому важен сам Banished и русский интерфейс, а не красотульки!

Согласен. Я бы даже сказал, что "красотульки" хуже, если они плохо читаемы. Главное, чтобы все было понятно.

Поделиться сообщением

Вот я и спрашиваю вашего мнения :smile:

Ну, шрифт на Вашем скриншоте вполне нормальный. И, как я понимаю, он подходит.

Поделиться сообщением

Согласен с Алексом.

Шрифт отличный, читабелен, строгий и почти под оригинал Banished в его английском оригинале.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Все 4 шрифта сделал, игра принимает их.

Осталось запихнуть перевод в игру и написать программу для добавления перевода в архив игры, чтобы не размещать весь архив от игры.

Все пока идет по графику :smile:

m0LoT, готовь орден :D

Поделиться сообщением

Отличная новость!

Хотелось бы поинтересоваться, к выходным успеется выложить перевод или нет? Я, ни в коем случае не тороплю, любопытство ради, да и после выходных, уезжаю в командировку. ( Посмотреть, поиграть и оценить тогда, получится уже в сентябре примерно ;)

Спасибо DeniskaTyt и shidow, а также Илье, за проделанную работу, перевод который, так долго ждали мы все!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: mazinilya1999

The King of Fighters 14 / King of Fighters XIV

Платформы: PC PS4 Метки: Файтинг, Аркада, Экшен, 2D-файтинг, Для нескольких игроков Разработчик: SNK CORPORATION Издатель: SNK CORPORATION Серия: THE KING OF FIGHTERS Franchise Дата выхода: 15 июня 2017 года Отзывы Steam: 3209 отзывов, 82% положительных  
      Перевод игры вёлся здесь: http://notabenoid.org/book/69760
      Есть скрипт распаковки для assets.wad архива. Кто сможет по скрипту написать упаковщик?

• Автор: makc_ar
      Dokuro

Метки: Экшен, Казуальная игра, Головоломка-платформер, Платформер, Атмосферная Платформы: PC PSV iOS An Разработчик: Ponkotz Troops Издатель: GungHo Online Entertainment America, Inc. Дата выхода: 8 декабря 2014 года Отзывы Steam: 68 отзывов, 88% положительных  
      Перевод игры вёлся здесь: http://notabenoid.org/book/69728

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.