Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
shidow

Banished

Рекомендованные сообщения

И как этим пользоваться?

Поделиться сообщением

А по переводу - пока нет мод. кита редактируем, корректируем и т.п.

Может и не понадобится модкит. Там в архиве алгоритм сжатия схож с lzf. У меня есть алгоритм сжатия lzf, и своя вариация на данную тему. Попробую будет ли игра хавать перепакованные архивы. Но пока обещать ничего не буду.

Поделиться сообщением

Shegorat,

Можно конечн попробовать, но там шрифты же ещё надо.

Изменено пользователем Black_Sun

Поделиться сообщением

"Короче расходимся, кина не будет" (с)

Я тут немного повникал в мод кит и выяснил, что для 1.0.0 версии игры его не будет, в данный момент разрабы клепают патч 1.0.1 в котором добавят поддержку модкита (насколько я понял) и потом уже(или вместе с патчем) выпустят модкит, при этом 1.0.0 даже тогда не будет поддерживаться.

Посему перевода не будет ещё месяц или около того или даже дольше, хоть я и не сомневаюсь во могущественности тутошних наших :) прогеров и кодеров, но считаю, хоть мне и самому не терпится Русский увидеть в игре, лучше подождать 1.0.1, добавить новые строки/файлы (если будут) и тогда релизнуть русик.

p.s. Другой вариант, если у умельцев есть время и желание делать 2 русика(alpha и модкитовский) и разных программ по импорту и кодированию файлов для данной игры, то можно выпустить alpha, подчёркиваю aplha версию русика.

Поделиться сообщением

"Короче расходимся, кина не будет" (с)

Я тут немного повникал в мод кит и выяснил, что для 1.0.0 версии игры его не будет, в данный момент разрабы клепают патч 1.0.1 в котором добавят поддержку модкита (насколько я понял) и потом уже(или вместе с патчем) выпустят модкит, при этом 1.0.0 даже тогда не будет поддерживаться.

Посему перевода не будет ещё месяц или около того или даже дольше, хоть я и не сомневаюсь во могущественности тутошних наших :) прогеров и кодеров, но считаю, хоть мне и самому не терпится Русский увидеть в игре, лучше подождать 1.0.1, добавить новые строки/файлы (если будут) и тогда релизнуть русик.

p.s. Другой вариант, если у умельцев есть время и желание делать 2 русика(alpha и модкитовский) и разных программ по импорту и кодированию файлов для данной игры, то можно выпустить alpha, подчёркиваю aplha версию русика.

Ну что я тут могу сказать:

1. Рабочий пакер-анпакер уже есть, по крайней мере товарищ LinkOFF рапортует, что игра работает с перепакованным архивом. И я сильно сомневаюсь, что структура архива поменяется в будущем, возможно изменится структура папок, но только и всего.

2. Я также сильно сомневаюсь, что изменится формат файлов, содержащих строки и шрифты.

3. Перевод на ноте, как я понимаю, уже есть - там не так много текста. Нужно только сделать шрифты и обратно собрать текстовые файлы.

Поделиться сообщением

Shegorat,

ага, ну тогда можно попробовать, для начала можно потестить шрифты, т.к. я знаю что только GrayScale Bitmap без заголовка и у меня нет unpacker'а crs файлов, то вот то что наклепал с помощью BMFont generator http://rghost.ru/53125091

Поделиться сообщением

Shegorat,

ага, ну тогда можно попробовать, для начала можно потестить шрифты, т.к. я знаю что только GrayScale Bitmap без заголовка и у меня нет unpacker'а crs файлов, то вот то что наклепал с помощью BMFont generator http://rghost.ru/53125091

Я извиняюсь - текстуры 4-канальные, это выяснилось при более подробном изучении данных crs.

Если интересно, то вот http://rghost.ru/private/53129506/b15f41e6...c130cdb6bfda60d

Да и анпакера crs то нет по сути - это все hex-редактор + руки + скрипты.

Но дальнейшее исследование игры я буду проводить только когда получу рабочую видяшку, если получу конечно. Просто весьма неудобно то обстоятельство, что я не могу запустить игру.

Поделиться сообщением

Shegorat,

Жесть, вот всё что смог в шрифтах сделать http://rghost.ru/53133463 cmyk каналы это не ко мне :)

мда, повеситься.

Она на стареньких вроде запускается видюхах, не?

Поделиться сообщением

Ага, как я понял всё таки ждём модкит.

p.s. Выяснил что вылетает при запуске когда видеокарта не поддерживает "depth sampled textures", в бета 1.0.1 в стиме эту ошибку пофиксили

Поделиться сообщением

Ага, как я понял всё таки ждём модкит.

p.s. Выяснил что вылетает при запуске когда видеокарта не поддерживает "depth sampled textures", в бета 1.0.1 в стиме эту ошибку пофиксили

Ну имейте совесть то. У меня есть и другие дела ведь. Да и может игра и должна заводиться на старых видяшках, вот только окромя древней интеграшки ничего другого временно в наличии не имеется.

Поделиться сообщением

Shegorat,

Это всё понятно, сожалею за непонимание :(

я про сложность, проще подождать чем напрягать людей клепать шрифты, ещё и 4-канальные (без alpha канала кстати), интегрировать в файлы, кодировать файлы, запаковывать и т.п., не думаю что в модките будет сложно со шрифтами, текстами.

Так что сухой остаток:

Ждём модкит для вставки перевода в игру, перевод будет совместим с версией с которой будет совместим модкит.

Это кстати было изначально понятно, просто как говориться надежда умирает последней :)

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто трудится над русификатором. Игра интересная. Нечто наподобие симсити, но в другом стиле и с немного другим геймплеем. На английском что-то играть не хочется, так что буду ждать Ваш русификатор :)

Поделиться сообщением

Вышел патч 1.0.1 по идее должен выйти modkit вот только неизвестно когда, будем ждать и верить что вот вот выйдет :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Madja
      Plants vs. Zombies: Garden Warfare
      Платформы: PC XONE X360 PS4 PS3 Разработчик: PopCap Games Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 27 июня 2014 года
    • Автор: Yallo
      Virtua Tennis 4
      Платформы: PC X360 PS3 Wii Разработчик: SEGA Издатель: 1C-СофтКлаб Дата выхода: 24 июня 2011 года

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Никто не отрицает. Одна только современная видяха мощней суперкомпа 2005 года раза в три и больше.  Ну так то да, может смартфоны будут вкалывать как прививку…  но если про квантовые в домашнем использовании это уже сотни дохрелионов лет — пока в планах строить на их базе именно суперкомпы.    
    • очередной хлам в стиле убого калисто, один дизан шлема отбивает в это играть, но по видео криво все, ни одного элемента сделаного хорошо не заметно
    • Спасибо,думаю 2 камень взять..для полного коплекта.
    • Посмотри на свой комп. Каких-то лет -дцать назад сравнимое железо было суперкомпьютером огромуденным. Не стоит недооценивать прогресс, особенно когда речь про “дохрелион лет” в планах наперёд. Их и будут делать. А потом спустя несколкьо десятилетий, а то и быстрее, аналогичные мощности будут помещаться в обычный малолитражный пк без проблем. Там было, и, надо полагать, так и будет и дальше.
    • Хех, занятно. Какое-то фурри. Фу. Будем следить Planet Laika уже прошёл на русском.
    • @lordik555 на ps1 есть ещё парочка эксклюзивов на японском может и до них скоро дойдут переводы
    • Мод-русификатор для игры на пиратке Hero's Adventure-Road to Passion версии 0.011. 1\ Скачать с Гугл Диска архив: Hero's Adventure-Rus-v011.zip
      https://drive.google.com/file/d/17y3AtSKPPGZw5rHwGQErN35DKLe_r2-V/view?usp=sharing 2\ Распаковать содержимое архива (папку 3246592129) в папку для модов (1948980), на том диске, где установлена игра, её надо создать вручную: C:\workshop\content\1948980\ 3\ Запустить игру и в главном меню, в нижней части запустить мод-менеджер: Steam workshop 4\ В мод-менеджере активировать галочку напротив мода: Russian Language Для русификации Главного меню и правильного отображения текста в некоторых местах, переключите язык с английского на китайский и обратно. Мод не блокирует получение достижений (игнорируйте предупреждение об этом).
      Не переведены текстуры и изображения. Переведено около 95% текста!  Примечание:
      Во-первых, не смотря на то, что английский язык официально добавлен в игру, это фанатский и частично машинный перевод.
      Во-вторых, интерфейс игры заточен под китайские иероглифы, что накладывает местами ограничение на количество используемых символов.
      В-третьих:
      грамматические особенности китайского языка,
      значения некоторых слов, которые не имею прямых аналогов в других языках,
      частое использование китайских идиом, значения которых знают не многие китайцы,
      плюс некоторые термины, специфичные для жанра «Уся»,
      это все добавляет определенные трудности в создании правильного перевода.
      Например, название одной из организаций/сект/школ в игре - 神捕门, было переведено на английский, как Crime Investigation Bureau (Бюро расследования преступлений), в дословном переводе - Секта Божественных ловцов, в более художественной форме можно перевести, как Секта Божественного порядка или правосудия.. Автор: DerevyanniyLES
      https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3246592129
    • В Avowed ровно такая боевка, а цветистыми Пиларсы всегда были.
    • банда чёрных котов на горизонте )
    • Такую ошибку и пишет, что достижения отключены потому что была включена консоль. 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.