Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Скоро в Steam позволят делиться играми с друзьями

Рекомендованные сообщения

1.jpg

На следующей неделе Valve запустит бета-версию сервиса Steam Family Sharing, который позволит делиться своей игровой библиотекой с семьей и друзьями.

В Family Sharing авторы постарались максимально точно воспроизвести схему передачи реального диска другу. Открыв кому-либо свою библиотеку, вы даете возможность запускать практически любые игры из нее, за исключением тех, что требуют дополнительных ключей активации (например, для Games for Windows — Live), а также недоступных в вашем регионе. Максимальное количество компьютеров, которые вы можете записать в друзья, ограничено десятью.

Разумеется, одну и ту же игру можно будет одновременно запустить лишь на одном из них, причем право беспрепятственного запуска будет лишь у вас: играющий, чью сессию вы таким образом прервали, получит предложение приобрести игру в собственную библиотеку или же шанс сохранить свой прогресс перед выходом, который случится через несколько минут. Разумеется, при запуске «чужой» игры вы будете получать собственные достижения.

Valve начнет рассылать приглашения на бета-тестирования 15 сентября тем, кто вступит в официальную группу сервиса. Список основных вопросов по нему можно прочитать здесь.

Поделиться сообщением

Это здорово, наконец то не придется покупать по две копии одной игры для себя и для сына. Давно хотелось такой сервис.

Поделиться сообщением

да уж ограничений много. лучше бы сделали что бы можно было делиться определенными играми, или что бы можно было запускать одновременно разные игры с библиотеки.

Поделиться сообщением

Халява халявой, но ограничение тоже нехилое - совсем не играть ни во что в стиме, если дать другу поиграть. Т.е. заходел дать другу на вечерок игру погонять - сам этот вечерок сидишь и совсем не играешь. А если ему понравится игра и он попросит тебя еще недельку погонять - всю неделю сидишь и ни во что не играешь.

Ну если захочешь поиграть, то запускаешь игру и друга твоего выкидывает из игры, т.к. ты имеешь приоритет на свою библиотеку.

Поделиться сообщением

Это здорово, наконец то не придется покупать по две копии одной игры для себя и для сына. Давно хотелось такой сервис.

Вот да, для домашнего использования Стима с несколькими юзерами, это таки роскошный вариант.

Изначально кстати я читал что только на одном компе под разными юзерами можно использовать эту фичу, чисто для семьи, это потом уже стали писать что с друзьями можно делиться.

Поделиться сообщением

да уж ограничений много. лучше бы сделали что бы можно было делиться определенными играми, или что бы можно было запускать одновременно разные игры с библиотеки.

Да, это было бы лучше, но думаю что к этому придут. Начало положено.

Поделиться сообщением

Ну если захочешь поиграть, то запускаешь игру и друга твоего выкидывает из игры, т.к. ты имеешь приоритет на свою библиотеку.

Угу, только тогда выходит что и игрой ты не поделишься и ничего не изменилось, что есть эта фича, что ее не. Ты играешь, твои друзья - нет (в твои игры)

Поделиться сообщением

Не уловил вашей мысли (подозреваю что вы думаете, что можно играть одновременно с другом в разные игры из одной библиотеки, что не есть правда)

А все очень просто они имитирует возможность поиграть родственникам, друзьям на твоем компе или приставки.

Поделиться сообщением

И в чем разница то с тем что бы просто дать акк ?!

Поделиться сообщением

И в чем разница то с тем что бы просто дать акк ?!

Разница в том, что не надо давать акк, ни логин, ни пароль. Valve заботится о твоей безопасности (даже если ты сам не заботишься).

Возможно, именно поэтому и ввели даную фичу, а то достали их постоянные обращения в саппорт вида "дал другу акк погонять, а его увели, верните мне мой акк". А так - тоже самое, но твой акк всегда при тебе и в безопасности

Поделиться сообщением

кроме безопасности есть и ещё одна важная фишка - вся статистика, включая ачивки, время игры и сохранения в Steam Cloud сохраняются для текущего профиля, а не для владельца расшаренного аккаунта. То есть побегал с акка друга в игру, она понравилась тебе. Купил - и тут тебе сразу уже есть заработанные тобой ачивки, сейвы и прочие ништяки.

Надеюсь, что идея с одновременной игрой нескольких пользователей будет. Или её как нибудь привяжут к Стим Левелам (сейчас они почти бесполезные) или к количеству игр (например, возможность одновременного запуска двух игр библиотеки при наличии 250 купленных игр).

Поделиться сообщением

кроме безопасности есть и ещё одна важная фишка - вся статистика, включая ачивки, время игры и сохранения в Steam Cloud сохраняются для текущего профиля, а не для владельца расшаренного аккаунта. То есть побегал с акка друга в игру, она понравилась тебе. Купил - и тут тебе сразу уже есть заработанные тобой ачивки, сейвы и прочие ништяки.

Надеюсь, что идея с одновременной игрой нескольких пользователей будет. Или её как нибудь привяжут к Стим Левелам (сейчас они почти бесполезные) или к количеству игр (например, возможность одновременного запуска двух игр библиотеки при наличии 250 купленных игр).

Введение платы или разрешение доступа только для VIP хомячков - угробит задумку

А уровни вам даны для измерения органов :yes:

Поделиться сообщением

МОГУ ЛИ Я ДЕЛИТЬСЯ БИБЛИОТЕКОЙ С ДРУГОМ И ОДНОВРЕМЕННО ИГРАТЬ ВМЕСТЕ С НИМ?

Нет, библиотекой может пользоваться только один аккаунт. <_<

Поделиться сообщением

Да не, всё равно удобная штука. Например мне она будет полезна.

Поделиться сообщением

круть, но я знал про это еще до выхода обновы про "дата зачисления акчива" т.е. очень давно. валв не торопятся с развитием стим. ну про халву 3 я ваще молчу

Поделиться сообщением

... да уж, рано обрадовался - толку от новой схемы пока что и правда мало, только что ачивки и сейвы у каждого свои, а остальное через задницу

может со временем и добавят поддержку запуска двух/нескольких разных игр с одного акка на разных пк

галёнки по этому поводу правильно сказал

Изменено пользователем Uwe_Boll

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.