Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Morfius354

[Рецензия] Flashback HD (Xbox 360)

Recommended Posts

Очередная классика возвращается из небытия. Вслед за богатейшим селезнем в мире из DuckTales Remastered у нас появилась возможность взглянуть на обновленную историю агента Конрада Харта, главного героя шпионского платформера Flashback. Оригинал вышел более 20 лет назад, и для тех времен это была по истине прорывная игра. В ней все было либо хорошо, либо отлично. К сожалению, переиздание схожих эмоций уже не вызывает.

Почему так несерьезно?

Вступление практически кадр в кадр повторяет первоисточник. Главный герой уворачивается от выстрелов из бластеров, прыгает на аэроцикл и пытается скрыться от преследователей. Попытка оборачивается неудачей где-то над джунглями за чертой города и с не самой мягкой посадкой. Хотя крушение мягким и не бывает. Очухивается наш альтер эго уже с совсем пустой памятью. Найденный рядом с обломками голографический проект говорит, что мы попали в шкуру агента Конрада Б. Харта, и нам срочно нужно отправляться на поиски собственных воспоминаний. Не стоит и сомневаться, что приведет это к раскрытию мирового заговора и спасению человечества.

11_th.jpg 10_th.jpg 17_th.jpg 12_th.jpg

Разумеется, в первую очередь тотальной реконструкции подверглась графическая составляющая. Только вот в чем проблема: Flashback образца 1993 поражал своей картинкой. Псевдотрехмерные ролики, отрисованные с огромным тщанием задники и, главное, невероятная для тех времен анимация: реалистичная и очень плавная. Ремейк же воображение не поражает, хотя и выглядит очень прилично. Модели и окружение хорошо детализированы, смотреть на них приятно, только очень уже они напоминают о Shadow Complex. С первого взгляда даже кажется, что проекты похожи во всем. На это намекает и цветовая палитра, и абсолютно идентичная мини-карта, и ненавязчивые stealth-элементы. Но довольно быстро осознаешь, что первые впечатления обманчивы.

Темп игры у творения Epic Games заметно выше. Flashback, в свою очередь, являлась довольно размеренным путешествием. А ответственные за обновленную версию, кажется, не очень понимали, что хотят сделать в итоге. Управление стало заметно удобнее: выступы, на которые можно залезть, подсвечиваются, для прыжка более не надо зажимать несколько кнопок — все как в типичном платформере. Получил Конрад и несколько новых приемов; стрелять теперь можно во все стороны и в любой момент — во время бега, и даже повиснув на одной руке аки Дрейк. Только камера иногда чудит: если долго целиться в одну сторону, герой может просто пропасть с экрана. И теперь все уровни можно пробегать по оранжевой линии, демонстрирующей оптимальный маршрут на карте. Мир потерял магию исследования и открытий и, как следствие, свою чарующую атмосферу.

Разработчики попытались сделать окружение более живым. Но из-за этого происходящее на экране порой стало превращаться в фарс. Банальный пример: герой идет по жилым помещениям, где обитают редкие NPC. Вдруг на вас нападает стража с криками «Видим опасного преступника!», завязывается перестрелка... но всем наплевать. Даже после победного исхода сражения, можно подойти к немногим разговорчивым персонажам, но они никак не дадут знать, что тут происходила драка.

20_th.jpg 16_th.jpg 4_th.jpg 9_th.jpg

К сожалению, подобные ощущения относятся ко всей истории. С одной стороны, разработчики постарались максимально точно воспроизвести повествование, но, как ни странно, в современных реалиях это оказалось плохим решением. Нельзя ставить новые технологии на старые рельсы. Как итог, вместо истории, черпающей вдохновение из «Вспомнить все», «Бегущего человека» и «Чужих среди нас», мы получили скорее пародию на эти произведения. А сам Конрад и прочие герои теперь стараются шутить по каждому поводу. Только удачей эти попытки оборачиваются крайне редко. Да, новые приемчики и пополнение арсенала в виде гранат и усиленного выстрела из пистолета заметно разнообразили классический геймплей. Но лучше бы вместо этого VectorCell сосредоточилась на подаче и проработке сюжета.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Создатели как могли пытались совместить классику и современные требования к жанру. Помимо удобного управления, в игре появилась и простая система прокачки, и поиск секретов, и различные испытания. Проблема в том, что Flashback HD — лишь копия среднего качества. Это компетентный платформер, который может подарить один приятный вечер. Но творение VectorCell разваливается на части, стоит копнуть глубже. Нотки нуара испарились, а шпионская история превратилась в пародию на саму себя. Но в одном создатели не прогадали: в комплекте с проектом идет и оригинальная игра. И ее-то точно стоит пройти.

Итоговая оценка — 6,0.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Share this post


Link to post

К сожалению, ожидаемо

Share this post


Link to post

То есть приобретя удобство, красоту и новые возможности она потеряла все свои первоначальные прелести?

Share this post


Link to post

А по моему проблема в ностальгии.

Хоть старые игры и были лучше, чем многие выходящие сейчас, шедеврами они были редко. Но игроки, в силу давности, вспоминают о них с теплотой и сильно переоценивают их геймплей.

Share this post


Link to post
То есть приобретя удобство, красоту и новые возможности она потеряла все свои первоначальные прелести?

В первую очередь, она потеряла неспешное исследование мира и атмосферу. Что, в общем-то, убивает все на корню. Ну невозможно смотреть на эти глупую пародию с серьезным лицом. Я ради интереса запустил оригинал сейчас. Да, он уже не кажется таким крутым, каким он мне казался лет 13 назад, когда я с ним познакомился впервые. Да, он жутко неудобный по сравнению с ремейком. Но он лучше в плане атмосферы, в плане подачи истории. Он просто напросто реалистичней воспринимается и цельней.

Share this post


Link to post

А всего то нужно взять было оригинал перерисовать графику под современные разрешения и не пихать непотребное триде, а если и пихать то осторожно как это сделали в утках

Share this post


Link to post
А всего то нужно взять было оригинал перерисовать графику под современные разрешения

Акелла для Another World такое делала, лестных отзывов вроде тоже не было.

Share this post


Link to post
Акелла для Another World такое делала, лестных отзывов вроде тоже не было.

Как нафиг Акелла =) Аниверсери издание делал тот же разработчик. Акелла - издатель на ПК.

Игры и на иОс вышла и продётся неплохо - недавно за 33 рубля на скидках брал. Правда с тачем там малёк неудобно.

Share this post


Link to post
Как нафиг Акелла =) Аниверсери издание делал тот же разработчик. Акелла - издатель на ПК.

Думаю, все поняли, что я имел в виду )

Share this post


Link to post
лестных отзывов вроде тоже не было.

лишь бы что сморозить.

Share this post


Link to post
Акелла для Another World такое делала, лестных отзывов вроде тоже не было.

Ну Another World так же как и Hearth of The Alien чересчур своеобразный продукт в силу своей хардкорности и даже в то время был менее популярен нежели флешбек, но нельзя сказать что переиздание вовсе небыло никому интересным, да и по сути общего у них кроме графики ничего, так что сравнение несколько некорректное, так что Флешбек с улучшенной графикой и несколько модернизированным управлением был бы в тему, а этот триде олдгеймерам по вкусу не придётся, а неогеймеры глянут вскользь и забудут

P.S. Ну и если переиздание реально провалилось, то по меньшей мере нелогично выглядит Another World – 15th Anniversary Edition и Another World – 20th Anniversary Edition

Edited by Photon9

Share this post


Link to post

20-летнее переиздаие вообще фикция. Там умудрились правда запороть управление, которое в 150летнем было оригинальным. А в 20-летнем почему-то появилась латентность при нажатии клавиш! Возможно, это оптимизация под планшеты, но зачем на ПК это было переносить?

Share this post


Link to post

интересно, а на ПК выпустят? хотелось бы вспомнить "старину глубокую" :)

Share this post


Link to post
интересно, а на ПК выпустят? хотелось бы вспомнить "старину глубокую" smile.gif

Да, в сентябре должна выйти в стиме.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  


  • Popular Now

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Я бы дал шанс. Играю третий день — захватывает прилично. Обстановка сделана прям круто. Геймплей, в принципе, захватывает. Отличная музыка. Сюжет интртгует. Озвучка — та самая, как в Сталкере =) Но скрины в обзоре реально всратые… Анрил движок до сих пор на ПК затемняет их чтоль? Помню в Деусе да и в УТ так же было =) На деле игра довольно красивая из-за фотореалистичного арта. Текстуры местами, конечно, не ахти вблизи, но в целом всё смотрится как надо. Перестрелки с болванчиками вполне себе челленджевые, если сложность не занизили.
    • Сильно. В зависимости от битности, это узкое или широкое горлышко прокачки данных.
    • Биполярочка? Иии… пара-пара-пам  
    • ну да по характеристикам это уже более менее по сравнению с 3060,но опять же срезать бы ей память до 10г и еще немного скинуть рекомендованную цену, незнаю как сильно шина памяти сказывается на производительности но  порезанная с256 до 192бит  кажется тоже странным решением. 
    • Имеет право. Не спорю. Однако… конкретно в этом случае твои заслуги ничего не стоят, если ты решаешь наплевать на организацию процесса и в целом бегаешь как побитая дворняжка от одной команды к другой. В такие моменты стоит задуматься — “А не во мне ли проблема?”.

      Прекрасно помню, как выгнал одного новичка-редактора в Адвокатском отделе за то, что он решил переиначивать перевод третьей части под какие-то свои личные хотелки и без согласования с остальной командой. Никто не любит выскочек.
    • Так про любого переводчика можно сказать. Нет идеального специалиста, всегда найдется лучше, но говорить об этом в лицо, как то не красиво. Какие бы разногласия между вами не были, но человек трудился, помог вам, а этими словами ты просто обесцениваешь его работу. Да и что то подсказывает мне, вряд-ли вы из своего кармана достали денег чтоб заплатить ему, полагаю на бесплатной основе работал. Для меня любая работа заслуживает уважения, и дворик и сторож имеет право быть, зачем им говорить “с твоей работой справиться любой бездарь”
    • Простите за ошибки) Если сможете сделать, чтобы игра нормально отображала русский шрифт, было бы круто.
    • Всего лишь констатация факта, которую товарищ Sychoff не может принять.
    • Как то грубовато звучит
    • Использовать один шрифт для всех диалогов, как оно сделано для азиатских языков,  — не очень хорошая идея.
      Как бы то ни было, для качественной локализации придётся поработать над всеми 34-мя растровыми шрифтами.

      Возможно не все 34 требуют отрисовки кириллицы, но как минимум сначала необходимо найти кириллические версии для всех 34-х в векторном формате, а затем уже распределить их по наличию кириллицы. Если кириллица есть — в группу для создания растровых шрифтов. Если отсутствует — отсутствующие символы нужно будет отрисовывать художнику по шрифтам.
  • Recent Status Updates

    • HowlinnWolf

      Начат перевод Deltarune Chapter 2.

      · 0 replies
    • shingo3

      Как бы так, невзначай, отхлебнул из кружки чай.
      Он ударил мне в мозги, и в них родились стихи.
      · 0 replies
    • Amphibrach  »  Black_Sun

      Привет, готов помочь с русификацией repentance, уже есть аватарка для workshop’а, и некоторые файлы, есть только одна проблема- не отображаются описания предметов(брал шрифты с другого русификатора), готов работать за бесплатно(только отметь в соавторах)
      · 1 reply
    • FenomeN_RU

       
      Зло на каждом шагу. Смотри под ноги, не вляпайся в него.
      · 0 replies
    • Kenen

      “Купить Скайрим, или не Купить. Вопроса нет, остаётся только Купить.” © Тодд Говард
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×