Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
WIRTuzzz

[Рецензия] Primal Fears (PC)

Рекомендованные сообщения

С каждым годом ситуация с инди-проектами становится все хуже. Если ранее, буквально пару-тройку лет назад, практически каждая независимая игра воспринималась как откровение и вершина нетривиальной мысли разработчиков, то сейчас, чтобы найти жемчужину в тонне хлама, придётся постараться. Именно эта судьба, как это не печально, готовится постигнуть Primal Fears.

Сразу стоит оговориться, что Primal Fears не просто хромает на обе ноги. Перед нами скорее безногий, контуженый пациент на инвалидной коляске. Представляя разудалый жанр «run-and-gun», эта игра умудряется «проседать» буквально по всем ключевым его позициям.

Взять хотя бы главную составляющую любой shoot 'em up игры — экшен. Вместо скоростных перестрелок на ночных улицах игра предоставляет нам неуклюжего главного героя, способного двигаться дай бог в четырёх плоскостях, и самое простейшее оружие. Зоопарк монстров представлен двумя видами: распухшими не то собачками, не то пупсами — медленными и слабыми, а также быстрыми и больно бьющими коричневыми субстанциями. Студия даже не удосужилась придумать врагам названия, так что обойдёмся нарицательным «монстры».

25_th.jpg 27_th.jpg 19_th.jpg 26_th.jpg

Отсутствие скоростного экшена в Primal Fears можно объяснить тем, что изначально игра планировалась, как атмосферный «ужастик». Но, простите, кого сейчас можно испугать тёмными уровнями с плохо работающим освещением и мерцающим фонариком главного героя? Игре не просто не хватает какой-либо атмосферы, её здесь нет в принципе. Наблюдать за перемещениями и комичными смертями главного героя скорее смешно, чем страшно. Более того, DnS Development даже не пыталась «завести» в игру хоть какой-то сюжет: история рассказывается в редких обрывках встречающихся на пути газет и описывается одним предложением: «На город напали мутанты, а главный герой выжил».

Более прозаичные вещи выглядят ещё хуже. Чтобы хоть как-то усложнить прохождение, разработчики сделали изначально выдающееся оружие крайне слабым, предоставив возможность его улучшать (за убийство монстров в Primal Fears, прямо как у «взрослых», начисляются деньги). Издаваемые ими звуки вызывают улыбку: винтовка М16 стреляет, словно «булькающий» пистолет из будущего. Интересно, услугами какой музыкальной библиотеки воспользовались в DnS Development?

22_th.jpg 17_th.jpg 24_th.jpg 21_th.jpg

Подобная бюджетность ощущается повсюду. В количестве уровней (их всего десять), простейшей картинке, отсутствующем сюжета и, конечно же, багах. Первое время автор этих строк, чтобы нормально запустить Primal Fears, стабильно пользовался хитрой комбинацией кнопок, подсмотренной на одном из форумов, периодически игра и вовсе переставала реагировать на нажатие кнопок на клавиатуре. Небрежность чувствуется и в отношении к игроку: здесь нет даже банального обучения. Чтобы найти кнопку броска гранаты, приходится пользоваться излюбленным методом детства — «методом научного тыка».

При всех вышеописанных «прелестях» игры, разработчики постарались сделать акцент на неоднократное прохождение уровней, ведь чтобы попасть на новую локацию, вам предстоит набрать определённое количество очков. Здесь, казалось бы, на помощь приходить кооператив, но, поверьте на слово, лучше не стоит. Единственный оригинальной находкой, что можно встретить в Primal Fears, это «звонок другу»: чтобы «вызвонить» кого-либо из списка друзей для совместного прохождения, вам придётся воспользоваться телефонной будкой.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Посоветовать кому-либо Primal Fears при живых Alien Breed, Crimsonland и Alien Swarm было бы просто преступлением с нашей стороны. Проект DnS Development словно находится на стадии раннего бета-теста, который, вполне возможно, не закончится никогда.

Итоговая оценка — 3,0.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прокрутка в газете эта пять! B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Средней паршивости эксклюзивчик...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О, игрушечка в лучших традициях какого-нибудь Руссобита. Спорю, лет пять-десять назад они бы её и издали. Вообще, тогда такого говна было порядочно, однако, никто их модно "инди" не величал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что такая оценка низкая? 10/1000000 же надо ставить. ;)

Такое позорище, такая мерзость, такое го... сами знаете, кто хоть раз запускал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Прокрутка в газете эта пять! B)

Это вариант для айпада. :tongue:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В этой игре, помимо всех ее составляющих, мне еще не понравился и русский перевод - неаккуратный и непроверенный, как будто сделанный студентами (да не оскорбит это каких-либо студентов) на паре по переводу. Зато его можно редактировать в отдельном текстовом файле, хоть в этом плюс.

И кстати, там было десять уровней? Это с учетом арен или только одиночные миссии? Мне казалось, их там меньше... или в меню выбора миссий тоже была полоса прокрутки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нормальная игра,как раз для любителей треша и всякого "инди" xD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Тут внезапно все игры от чилийской ACE Team, издаваемые SEGA, снова стали доступны в российском сегменте Steam. Видимо, ситуация аналогичная той, что была с Relic. Чилийцы вернули права себе. Теперь снова можно купить напрямую Rock of Ages 1-2, Abyss Odyssey, Zeno Clash 2, The Deadly Tower of Monsters и SolSeraph по старым ценам (250-350 рублей, только SolSeraph 650 рубликов стоит).
    • не понял а чего русификатор текста для 1ой части забили и сразу 2 и 3 сделали?
    • Суперкомпы размером с дом и щас делают и во всех странах — у нас например у яндекса и сбербанка. Смотря каких водянок, вот например водянка у одного из компов гугла: Вопрос компонентов, сколько жрали БП у старых компов и сколько сейчас. Даже сверхпупер компактная система охлаждения как будет выглядеть? Типа факел газовой горелки из ноута?
    • Мне кажется, что всё же, если переводить только польский, то на английском останутся многие имена персонажей или каких распространённых названий т.к. в польском они не используются и подхватываются из какого-то другого файла т.е. нужно искать нужную строчку и добавлять её в польскую локализацию, чтобы локализация начала использовать имена персонажей. Плюс в польском учитывается пол персонажа т.е. для женского и мужского Охотника будут разные строчки подхватываться. Когда-то давно тоже пробовал делать свой перевод, в том числе искал пропущенные строчки в польском и добавлял для перевода имён, но спустя несколько месяцев мой запал иссяк: https://youtu.be/wJsOYaCMuRA 
    • В теме  Начали обсуждать процессоры…, при сборке своего нового ПК, практически  с нуля, как раз взял Ryzen 9950x3D, на будущее, так сказать, чтобы не упираться ни в однопоток, ни в многопоток. 
      В целом, согласен с @piton4 , но с небольшой поправкой: в расчёте на долгое время берётся вся база, в виде качественной материнской платы + процессор. 
    • Если бы когда-то, десятилетия тому назад, не делали суперкомпы с дом, то сейчас не появились бы маленькие персональные пк под боком. Если что-то выглядит огромным и громоздким сейчас, особенно на этапах прототипов, это не означает, что со временем не будет производиться масштабирование во всех смыслах слова от жора до размеров девайсов. Телефоны “портативные переносные” вот тоже когда-то были огромными кирпичами, а сейчас вполне себе тонкие и лёгкие в т.ч. по железу сопоставимые с иными компами. То есть и “криогенные установки” для квантовых компьютеров когда-нибудь могут выглядеть ни разу не страшнее современных водянок что по размерам, что по ценникам. А то и в ноуты будут умещаться, не удивлюсь ни разу.
    • Теперь проблема всплыла с gog версией игры, ставишь русификатор — игра запускается всё хорошо, но достижения не работают. Ставишь галочку для steam что бы работали достижения — игра вообще не запускается. А перевод и озвучка зачётные (lost mission).
    • Угу ноутбук на столе и трейлер с криогенной установкой под окном. ХЗ, зачем например делают суперкомпы которые занимают целый дом — и их тоже бывает не хватает. А уж как нейросети смогут разгуляться вах… вернее страшно.
    • “Вы хотите связаться со штабом?”
    • Ну если уж про “хреналлион лет” говорить, то через этот срок по идее должны появиться уже квантовые процессоры для простых смертных масс людей (так-то прототипы и сейчас существуют, но до сих пор скорее всего никто толком не знает, зачем именно они могут быть нужны с практической точки зрения относительно классических процессоров), которые чисто теоретически должны будут уделывать процессоры с обычной двоичной логикой в несколько степеней. И да, по идее такие процессоры должны быть холодными, т.к. для их полноценной работы (если я правильно понимаю) нужны обычно буквально ледяные условия.
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×