Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Rinats

Сквозь снег

Рекомендованные сообщения

original17616439.jpg

слоган «AD 2031: the passengers in the train are the only survivors on Earth.»

режиссер Пон Чжун Хо

сценарий Пон Чжун Хо, Келли Мастерсон, Бенжамин Легран, ...

продюсер Стивен Нэм, Пак Чхан-ук, Жонг Тхэ-Сон, ...

оператор Хонг Кён-Пхо

композитор Марко Белтрами

художник Ондрей Неквасил, Стефан Ковачик, Катрин Джордж, ...

монтаж Стив М. Чоу

прмьера (РФ) 8 августа 2013, «Вольга»

Крис Эванс, Джейми Белл, Элисон Пилл, Эд Харрис, Тильда Суинтон, Джон Хёрт, Октавия Спенсер, Юэн Бремнер, Люк Паскуалино

Сон Кан-хо

Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но, именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

Поделиться сообщением

Главное в таких фильмах - не задумываться о логике мира, иначе все посыпется :)

В том то и проблема, что данный фильм это фильм о логике мира, о том как он устроен, ибо все остальное в нем ниже среднего.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

В том то и проблема, что данный фильм это фильм о логике мира, о том как он устроен, ибо все остальное в нем ниже среднего.

Я имел в виду конкретного мира за окном поезда. Внутренний мир поезда вполне себе алегоричен

Поделиться сообщением

А я не осилил. Бред полный помоему. А потом нарвался на обзор от Гоблина и поржал))

Можно смело пропустить первые и последние полчаса фильма и посмотреть только час по середине. Скучноватый экшен с закосом под глубинный смысл и какие-то там проблемы современности. Хотя для азиатского кино всё снято действительно круто.

Изменено пользователем Re'AL1st

Поделиться сообщением

Фильм даже сложно назвать азиатским. Почти все актеры - американцы. Только, что режиссер, и все. Но вот маразм точно от азиатов перешел, причем худшая сторона маразма, скажу так) И, да, вы по-настоящему качественных азиатских фильмов наверное не видели(Олдбой, к примеру).

Изменено пользователем BloodGood2014

Поделиться сообщением

Проходной фильмец. Действия некоторых персонажей вообще непонятны.

Поделиться сообщением

А мне фильм очень понравился.

Концовка правда из тех, которые я недолюбливаю.

Поделиться сообщением

Да ну... ну херобора же, а не кино. Смысла нет, маразм на каждой минуте. Диалоги - скучнейший капец. Боевые сцены сняты просто ужасно, также, как и отключение света во время этих сцен. Не буду писать слишком много, посмотрите обзорчик от Гоблина, и все поймете сразу. А ведь я ждал фильм...

Изменено пользователем BloodGood2014

Поделиться сообщением

Господи, ну вот как это говно можно расхваливать и включать в ТОП-10 список фильмов года? Вообще же маразм на маразме. Логики нет, сюжета нет, и смысла в фильме тоже нет. Пафосное дерьмо, не более.

Поделиться сообщением

Господи, ну вот как это говно можно расхваливать и включать в ТОП-10 список фильмов года? Вообще же маразм на маразме. Логики нет, сюжета нет, и смысла в фильме тоже нет. Пафосное дерьмо, не более.

О вкусах не спорят =)

Поделиться сообщением

Господи, ну вот как это говно можно расхваливать и включать в ТОП-10 список фильмов года?

Просто фильм как-то по-олдскульному снят что ли (темпом напомнил Крикунов). Возможно, отчасти потому и отношение немного иное. Как к кассете, которую нашли на чердаке и, смахнув пыль, вставили в видак - с необъяснимо возросшей терпимостью к ляпам :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.