Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Народ, кто что знает про возможность перевода игр на движке Unity 3D?

Он известен тем, что его нельзя вскрыть и игры на нем не переводят.

Я вот глянул одну недавнюю игру на нем (One Late Night)

Могу сказать что по крайней мере текстуры перевести можно.

Сложно, но можно.

Вот скрины:

Spoiler

d69af5b6b422f2071ba60a4559c5b32a.jpeg524499346f2c71a73e920d39f85f5f32.jpeg7ce0fb065fbccbfcfc56f49caa044532.jpeg1382a6d0dab757af2b3547e665808c4a.jpeg

Вопрос: кому-нибудь удавалось найти/изменить текст в игре?

Поделиться сообщением

Haoose у меня нет слов... Спасибо огромное и так мульён по мульён раз.

Ты случаем не смотрел оригинальные шрифты в The Room?

Поделиться сообщением

Еще нет.

Далее в планах разобраться с импортом бОльших файлов, потом буду смотреть ttf-шрифты, потом еще надо что-то сделать с resS-файлами и сделать поддерку чтения файлов напрямую с диска без загрузки в память. Ну а там уже и просмотр без извлечения реализовывать... Работы валом короче.

Изменено пользователем Haoose

Поделиться сообщением

Haoose а ты сможешь сделать тестовую версию для себя и посмотреть .49 файлы локализации чтобы извлекались (без БОМ) и так же паковались; чтобы не прыгать на Unity Asset Editor. Мне просто интересно будут они изменённые работать далее в игре.

Поделиться сообщением

makc_ar

Что что?

Обновил прогу, добавил следующее:

* Убрана кнопка сортировки за ненужностью, так как она давно выполняется кликом по заголовкам таблицы

* Пофиксил импорт некоторых типов текстур (ну я выше и написал про синие текстуры, вот они теперь норм)

* Добавил растягивание окна, а вместе с ним и главной таблицы программы.

* Добавлена расшифровка поля "Тип" (то есть помимо номера еще пишется что это за тип файла)

bf835b12a4e0bc72726df673f509da.jpg

Поделиться сообщением

Сможешь на новой версии пофиксить?

Spoiler

ac1df9800683.jpg

+ чтобы они извлекались не в ANSI кодировке, а без BOM. Ну и паковка тоже без BOM.

Поделиться сообщением

makc_ar

Эту ошибку я пофиксил час назад =)

И снова обновил:

* Для текстур добавлена расшифровка типа сжатия текстуры (пригодится когда будете перерисовывать текстуры, дабы они имели такой же формат, как оригинал)

+ чтобы они извлекались не в ANSI кодировке, а без BOM. Ну и паковка тоже без BOM.

Кто? Текстовые файлы? Они извлекаются в той колдировке, в какой зашиты в файл. Чаще всего UTF-8 С чего ты взял что они в ANSI? Я кодировку не меняю. Какая была такая и есть.

Поделиться сообщением

Вот теперь она извлекает нормально но с кодировкой беда.

95abf7927801t.jpg

Unity Asset Editor извлекает и пакует в UTF-8 без BOM и игра нормально видит файлы эти, а вот твоя тулза так не делает. В теме перевода DreadOut мы поднимали как то этот вопрос.

Поделиться сообщением

makc_ar

Я тебе еще раз говорю, с кодировкой все норм. Открывай файл как UTF-8, а не как ANSI xD

Кстати, что за игра?

P.S. Исправил косяк с импортом DDS-текстур, а то такой пункт в меню не появлялся =)

Поделиться сообщением

Haoose игра PineviewDrive. Вот теперь всё нормально стало после изменения кодировок и игра перестала крашиться если паковать твоей утилитой.

Ещё раз огромное спасибо за проделанную работу и ждём твоих новых вкусняшек по тулзе.

Поделиться сообщением

Обновление:

* Пофиксил утечку памяти при открытии множества assets-файлов без перезапуска программы

* Фикс двоеточния в имени файла (в некоторых архивах встречаются такие имена. Двоеточния заменяются на подчеркивания, доступен экспорт/импорт)

* Отображение истории версий по клику соответствующего пункта в системном меню

* Поддержка resS-файлов с распаковкой музыки из них (протестировано на Racing Manager 2014). Открываем resources.assets и программа сама найдет музыку в resources.assets.resS, который лежит рядом. Пока только экспорт. Над импортом обратно еще предстоит работа.

* Перевел кнопки "Найти след.", "Учитывать регистр" и др. обратно на английский, так как прога все таки интернациональная =)

Поделиться сообщением

Haoose молодец, спасибо, глядишь в скором времени будет полноценная программа без ограничений ;)

Поделиться сообщением

Обновил прогу.

Добавил предпросмотр TEX-файлов!

Поделиться сообщением

Haoose замечательная новость, спасибо. Только можешь сделать чтобы в окне предпросмотра был серый или черный, а не белый задний фон (а то текстуры белые не видать, особенно без альфа канала), а еще лучше чтобы при предпросмотре использовался альфа канал с текстуры, вообще замечательно будет, хотя мб это у тебя тестовый вариант и все остальное планах, и даже вынесешь окно предпросмотра отдельно с выбором размера этого окна или фиксированный, тогда не мешаю, смирено ждем :)

Изменено пользователем Werewolfwolk

Поделиться сообщением

Werewolfwolk

Сделал выбор цвета бекграунда (черный/белый). Перекачай.

А еще потестите импорт файлов бОльшего размера, чем оригинальный с галочкой "Fix import". Норм пашет или все равно косяки есть?

Поделиться сообщением

Спасибо, так лучше. К примеру на игре Moebius все также при вставки файла с переводом dictionary большего на 200 кбайт все также пишет ошибку EStreamError поднята ошибка, с сообщением : Out of memory while expanding memory stream, но у меня всего то 4 гига, поэтому может поэтому, но у mackr тоже такая же ошибка есть,хотя там оперативной памяти на борту побольше.

Haoose Можешь сделать, чтобы упаковывались текстуры большим размерам, чем оригинал? понимаю, что они упаковываются на основание tex файла, но если импортировать текстуру большего размера заранее переведя её в tex - все ок.

И еще, есть текстуры dds, но высота или ширина их не кратна 4, поэтому photoshop ругается при сохранение такой текстуры, если изменять размер и добивать нулями до ориг размера, так вот после упаковки такой текстуры она не слабо растягивается по ширине. Если же ширину и высоту сделать больше но кратную 4, размер выходной dds будет такой же как и в оригинальной текстуры и все оки при импорте.

Изменено пользователем Werewolfwolk

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А эта RTLC Team что за зверь? Вот соберутся они в суд подавать на тех, кто что-то с их озвучкой сделает. И кто истцом будет? Сомневаюсь, что есть юр.лицо RTLC Team. Или они коллективный иск будут подавать. Хотелось бы на это посмотреть.
    • У меня нет. Видимо мой “шкаф” блокирует чет криво,вот и вк прилетает(это же вк?)
    • Неа, не то. Дам маленький на не. Они в подземелье не поесть пришли. А ты во второй XCOM играл с дополнением Война избранных? Если нет - поиграй с ним. Оно многое добавляет в игру и раскрывает её гораздо лучше. Так то да. Но вот волосатые сиськи немного смущают...
    • К слову, уже неоднократно в самых разнообразных играх это замечал. В подобных играх обычно нет пресетов фср с тонкой настройкой, там есть просто опция fsr3 и всё (кроме обычных алгоритмов сглаживания). Занятно также и то, что если я напрямую через дрова начну врубать всякие нейронные технологии типа антилага и прочего подобного, то карточка начинает прогреваться сильнее, чем если бы те были выключены. Ну кроме радеон чил — ограничитель кадров при простое, им я обычно локаю фпс до фиксированных 60-60, если в самой игре это работает коряво, например, в тантед грааль в меню фпс улетал куда-то выше, чем было выставлено в настройках игры, там через чил ограничивал на фиксированное значение для всей игры. При этом всегда, где это доступно, играю с фпс локом. Мб фср и смысла-то включать нету чаще всего, т.к. фпс и без него стабильный с большим запасом. А мб дело в том, что играю в 1080р, а для фср по-хорошему нужно 2к+ — ну чтобы информации для достройки кадра было достаточно. А так фср (ну кроме первых двух его версий разве что) обычно повышает нагрузку на железку само по себе: когда карточка в нативе с обычным каким-нибудь сглаживанием обычно процентов на 20-30 нагружена, то с фср это на несколько процентов больше получается, ну и на память чуток больше идёт.
    • По результатам моей тщательной экспертизы, почесав репку и пожав плечами, могу уверенно заявить и уверить тебя, что ты как минимум не Даскер. Но это не точно. После недавних событий диалога с Фри начинаю подозревать, что даскер — это может быть заразно. Ох, и  снова я всё опять проспал. Впрочем, оно и к лучшему.
    • https://store.steampowered.com/app/2943780/Chamber_Survival/ раздают.
    • А ты не думай. Закидывай монетку в автомат. Для тебя мелочь, а Гейб на новую яхту быстрей соберёт 
    • Следы заметают. Сержант, походу, их за жопу взял  Правильно! Будут знать как народную собственность укрывать 
    • На одной чаше весов все DLC за 106 рубчиков, на другой “да ты даже оригинал пройти не смог”.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.