Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Народ, кто что знает про возможность перевода игр на движке Unity 3D?

Он известен тем, что его нельзя вскрыть и игры на нем не переводят.

Я вот глянул одну недавнюю игру на нем (One Late Night)

Могу сказать что по крайней мере текстуры перевести можно.

Сложно, но можно.

Вот скрины:

Spoiler

d69af5b6b422f2071ba60a4559c5b32a.jpeg524499346f2c71a73e920d39f85f5f32.jpeg7ce0fb065fbccbfcfc56f49caa044532.jpeg1382a6d0dab757af2b3547e665808c4a.jpeg

Вопрос: кому-нибудь удавалось найти/изменить текст в игре?

Поделиться сообщением

Спасибо. Нашел один баг. Исправил. Ссылки прежние. Перекачайте и продолжайте тесты. по ошибке происходил сдвиг на один байт, в следствии чего картинки и бились.

Например, картинки слайдов помощи из Shadowrun теперь экспортируются корректно.

P.S. Я включил галочку нового алгоритма по-умолчанию.

Поделиться сообщением

Haoose, нахлынуло вот тут переводить одну игру (Slender: The Arrival), так что скачал твою программу. При работе с dds текстурами пару ошибок (или багов, не знаю) обнаружил. Хоть и написано, что при большем размере все должно импортироваться, программа выдает ошибку о неверном размере, а потом пишет, что все готов. После сохранения ассетс файла в игре никаких изменение не происходит. Но при таком же размере текстуры, все соответственно нормально. При меньшем размере тоже ошибка.

Ну и просто вопрос, как к знающему человеку: не подскажешь, как возможно подогнать размер dds файла к начальному? Меньше или больше сделать сменой типов шифрования (DXT, DXT2, ..) без проблем. Но размер все не тот :( Пользуюсь фотошопом + плагин от Nvidia

Изменено пользователем Ferrun

Поделиться сообщением

Ferrun

Где я писал что больший размер импортируется? Я выложил чтоб алгоритм потестили. Если он работает корректно, возможно будет нормальный импорт текстур. (в будущих версиях программы)

На данный момент DDS импортируются ТОЛЬКО из того же формата и размера файла, что и был. Как подогнать? Да очень просто. Сохранить в том же формате. Учитывай формат и наличие/количество mip-уровней.

Изменено пользователем Haoose

Поделиться сообщением

Во-первых, респект за прогу.

Во-вторых, по делу. Ковыряю Expeditions: Conquistador. Сразу скажу, что новый алгорит в 1.3 работает лучше. Потому что старым алгоритмом часть текстур (а именно портреты большого размера) экспортируются некорректно, вот: http://photoload.ru/data/a7/0a/6c/a70a6cc0...1782deeb913.jpg

С новым алгоритмом всё нормально.

Но есть ещё одна проблема (не знаю, связано ли это с экспортированием, или сами ресурсы такие): в некоторых текстурах не хватает 1 пикселя по ширине, вон портрет экспортируется в ддс с размером 711*1024 и редактировать его уже никак не получается, потому что ддс не сохраняется, если размеры не краты 4.

Поделиться сообщением

Ferrun

Где я писал что больший размер импортируется? Я выложил чтоб алгоритм потестили. Если он работает корректно, возможно будет нормальный импорт текстур. (в будущих версиях программы)

На данный момент DDS импортируются ТОЛЬКО из того же формата и размера файла, что и был. Как подогнать? Да очень просто. Сохранить в том же формате. Учитывай формат и наличие/количество mip-уровней.

* Возможность импорта файла большего размера, чем оригинальный

Ну вот же :rolleyes:

Спасибо, покопался в настройках mip-уровней, все вроде пошло как по маслу. А экспорт/импорт из tex без ошибок работает, пока что все корректно.

Поделиться сообщением

Ferrun, это не про текстуры. И работает не всегда корректно.

DharmaDance, насчет ширины, не мог бы ты скинуть тот самый tex-файл? Посмотрю что к чему.

И спасибо за тестирование.

Поделиться сообщением

DharmaDance, в этой текстуре действительно прописаны размеры 711*1024 (первые 8 байт) То есть она такая и есть.

Корректно сохраняется вот с такими параметрами:

wc3Uo.jpg

Поделиться сообщением

Haoose, чёрт возьми, и правда! А я по привычке только DXT пощёлкал.

Ещё раз спасибо за классную программу!

Поделиться сообщением

при импорте файлов которые не равны оригинальному размеру, запись файла идет в конец ассетов.

но запись файлов, имя для которых не было получено из ассетов, а сгенерировано автоматически распоковщиком, происходит некорректно.

Так как записывается длина имени и имя в начало, хотя в оригинальном файле длины имени и имени не было. Изза этого импортированный файл бьется.

Изменено пользователем RedSkotina

Поделиться сообщением

при импорте файлов которые не равны оригинальному размеру, запись файла идет в конец ассетов.

но запись файлов, имя для которых не было получено из ассетов, а сгенерировано автоматически распоковщиком, происходит некорректно.

Так как записывается длина имени и имя в начало, хотя в оригинальном файле длины имени и имени не было. Изза этого импортированный файл бьется.

Так и есть. В конец файла. Ты имеешь в виду сделать чтобы у файлов, имя которых совпадает с названием архива частично, не писать в начале заголовок, а сразу файл? Если так - сделаю.

Поделиться сообщением

Spoiler

52f21032e26ec8a41d3802c348621bfe.png

Из-за какого то файла нельзя извлечь и большую часть в автоматическом режиме. (Возможен игровой баг)

И скорее всего там могут находится данные по шрифту.

Игра Realms of Arkania: Blade of Destiny

Также нельзя извлечь самый нижний файл. И сохранить в filelist.txt Изменено пользователем Tericonio

Поделиться сообщением

Haoose, со шрифтами на данный момент все так же, извлечь в рабочем виде и засунуть назад никак?

Просто файл шрифта .ttf извлекается, по размеру идентичен тому, что есть у меня, но ни одним редактором он не открывается, а если засунуть тот другой шрифт (идентичный), то игра крэшится.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.