Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
APAKHDO

Кому какие Аниме нравятся?

Рекомендованные сообщения

Вот я являюсь довольно таки большим фанатом Аниме мультфильмов, любопытно узнать кто меня поддерживает. Пишите названия любимых мультов, для дальнейшего голосования...

Поделиться сообщением

Я могу иметь ввиду Hellsing OVA, который в точности следует манге, так что я просто знаю что там будет дальше ;)

PS А тв серии, просмотренные мною давно, я в ужасе потер из коллекции после прочтения манги и просмотра овашки )))

Скоро должна выйти 4-я ова,где-то слышал что она последняя.....((

п.с. ТВ сериал просто зрелищный боевик не более.....к тому же там так и не раскрыт главный враг. Все дерутся, дерутся... а против кого дерутся не понятно, в отличие от ова)

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

Как-то сам-собой затух холивар)

Смотря что ты под этим подразумеваешь..

Если тут былибы огалделые отаку с пеной у рта скандирующие "Наруто Форевар!!!" это одно, а люди с примерно похожими взглядами не могут устроить подобного, обсуждая любимые произведения..

Скоро должна выйти 4-я ова,где-то слышал что она последняя.....((

Надеюсь что не так.. в начале они твердо обещались экранизировать все, вотмест тв-сериалу

Изменено пользователем MANBOY

Поделиться сообщением

Ладно, если не получился холивар, то давайте хоть ликбез устроим.

Кто знает, что за собака такая у Алукарда из рук выползет все время?

P.S. наруто лежит уже 2 месяца. Надо все-таки его посмотреть)

Кину еще один крючок, мало ли).

"Войны Сакуры" - такого "интересного" аниме я не видел уже давно. Молоденькие девушки, вместо тог, чтобы заниматься положенными им вещами, одевают на себя броню, наскоро слепленную из мусорных баков и идут громить непонятных, но от этого не менее жадных до крови врагов. Все было бы ничего, если бы это не называли громко "стимпанком". Товарищи, не обманывайте себя - "ВС" - это не стимпанк, это очередная мелодрама на фоне боевых действий!

Изменено пользователем MegaKillOR2

Поделиться сообщением

P.S. наруто лежит уже 2 месяца. Надо все-таки его посмотреть)

у меня он пол года валяется, брательник его уже 2 раза посмотрел, а я только недавно до него добрался))))(до этого посмотрел только фильмы)

На счет собаки не знаю(мангу не читал), но думаю это его 2-я сущность)

По поводу Воины Сакуры....смотрел только фильм, сериала к сожалению нету....но судя по отзывам сериал хуже фильма.

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

Кто знает, что за собака такая у Алукарда из рук выползет все время?

Ну это тема со служением.. Помнишь он спрашивал у отца Андерсона - "Ты кто? Ты человек или ты чудовище? Ты пес? Только человек способен победить чудовище.. " Типа он прирученное человеком чудовище. В манге это тоже есть, но так не обыгрывается, там совсем дугие замуты, куда наварочанее.

Чуть не забыл - и про "глазики" расскажите!

Ну, это замут мангаки, я знаю что это как-то связанно с Птицой Гермеса(так себя называет Алукард), но я не очень в курсе

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, почти все, что есть в аниме и манге не придумывается само, а берется из каких-нибудь народных басен(грубо говоря, фольклор). Я думаю, что с этой собакой должна быть похожая картина. То, что собака - это прирученный волк, который служит человеку, это понятно. Но я думаю, что здесь кроется больше, чем видно на первый взгляд.

Не забывайте про глазики - у собаки их немеряно!

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, почти все, что есть в аниме и манге не придумывается само, а берется из каких-нибудь народных басен(грубо говоря, фольклор)

Ну это понятно, что все не так поверхостно но по манге этой собаки совсем немного(может только и в тот раз я не помню), больше все-таки летучих мышей.

ЗЫ Я как-то почти прочтал плот-анализ сайлет-хилла весом в 1.27 метра(почти как 3 части властелина колец) - такого я себе ну ни как представить не мог! Каждый хороший автор(особенно в Японии) вкладывает в свои произведение нереальное кол-во смысла, своего опыта, иносказаний, перекличек с взволнававшими его теориями итд

К слову, выкладываю и рекомендую, как учебник по экзистенциализму на всем знакомом примере известной игры ))

Поделиться сообщением

Разминулись на минуту )) добавил ссылку в прошлый пост.

Поделиться сообщением

Тв. MegaKillOR2, а сколько вам лет?

Просто я сомневаюсь в вашей половой зрелости, ибо ваши посты полны каких-то урывочных сведений, и больше содержат вопросов, чем доводов.

1. Это не волк, а гончая, просто одна из полюбившихся его форм (если кто помнит творчество мр. Брэма Стокера, граф Дракула мог превращается в туман, волка и летучую мышь, именно с этого произведения и пошел собирательный образ труЪ вампира).

2. глазики - это глазики (обычно Алукард любит "пустить глаза" для устрашения).

3. Стим-Панк - это совмещение-несовместимого: роботы, летающие корабли, боевые скафандры, во времена освоения парового котла (читайте: первого паровоза), как правило всё это либо альтернативная история, либо другие миры.

Время действия "Войны Сакуры" 1926 год, место действия Япония-параллельный мир, всё действие происходит в боевых паровых доспехах, так где вы не усмотрели стим-панк?

4. Японцы народ созерцательный, и у них во всём есть скрытый, потаённый, двойной смысл, источниками создания Аниме\Магни служит всё, от окружения(природы, культуры) до интерпретации какого-либо произведения или просто больной фантазии (на эту тему рекомендую посмотреть "Кошачий Суп" :) хотя и там есть много скрытого смысла), если человек не ограчиченный, то он его заметит. -_-

Поделиться сообщением

Поправлю сам себя, пока этого никто другой не сделал. Птицами Гермеса называли фениксов и журавлей. Журавль - символ души, уходящей в царство мертвых. Феникс - бессмертная. Те он намекает что он не жив не мертв но то и другое одновременно. И еще это из трактата по алхимии The Ripley Scroll - философский камень и все такое, как что подходит. А глазики хз...

Поделиться сообщением

То есть надо полагать, что по-вашему, возраст и половая зрелость имеют непосредственную связь? Что ж, если Вам угодно знать, то половой зрелости я достиг лет 5 назад.

1. Где написано волк? Вы точно мои посты читали? Если у Вас не хватает оперативки, чтобы одновременно сопоставлять два соседних предложения, то Вам стоит подумать об отдыхе.

2. Глазики это глазики, камень это камень. Объяснение - супер. Предлагаю Вам оставаться при своем мнении, если не можете дать полезную информацию.

3. Стим-панк и совмещение несовместимого(оксюморон) - это две разные вещи. Последнее предложение Вашего третьего абзаца это почти дословная копия словарной статьи о Стимпанке. Так что ВС - это стимпанк.

4. Именно в этом и заключался вопрос - мне интересно узнать о первоисточниках, при этом одинаково интересно узнать как точную информацию, так и досужие домыслы участников беседы(не считайте это утверждение противоречащим второму пункту).

P.s. Чет я все равно про глазики и фениксов не врублюсь)

Изменено пользователем MegaKillOR2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.