Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
APAKHDO

Кому какие Аниме нравятся?

Рекомендованные сообщения

Вот я являюсь довольно таки большим фанатом Аниме мультфильмов, любопытно узнать кто меня поддерживает. Пишите названия любимых мультов, для дальнейшего голосования...

Поделиться сообщением

Я могу иметь ввиду Hellsing OVA, который в точности следует манге, так что я просто знаю что там будет дальше ;)

PS А тв серии, просмотренные мною давно, я в ужасе потер из коллекции после прочтения манги и просмотра овашки )))

Скоро должна выйти 4-я ова,где-то слышал что она последняя.....((

п.с. ТВ сериал просто зрелищный боевик не более.....к тому же там так и не раскрыт главный враг. Все дерутся, дерутся... а против кого дерутся не понятно, в отличие от ова)

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

Как-то сам-собой затух холивар)

Смотря что ты под этим подразумеваешь..

Если тут былибы огалделые отаку с пеной у рта скандирующие "Наруто Форевар!!!" это одно, а люди с примерно похожими взглядами не могут устроить подобного, обсуждая любимые произведения..

Скоро должна выйти 4-я ова,где-то слышал что она последняя.....((

Надеюсь что не так.. в начале они твердо обещались экранизировать все, вотмест тв-сериалу

Изменено пользователем MANBOY

Поделиться сообщением

Ладно, если не получился холивар, то давайте хоть ликбез устроим.

Кто знает, что за собака такая у Алукарда из рук выползет все время?

P.S. наруто лежит уже 2 месяца. Надо все-таки его посмотреть)

Кину еще один крючок, мало ли).

"Войны Сакуры" - такого "интересного" аниме я не видел уже давно. Молоденькие девушки, вместо тог, чтобы заниматься положенными им вещами, одевают на себя броню, наскоро слепленную из мусорных баков и идут громить непонятных, но от этого не менее жадных до крови врагов. Все было бы ничего, если бы это не называли громко "стимпанком". Товарищи, не обманывайте себя - "ВС" - это не стимпанк, это очередная мелодрама на фоне боевых действий!

Изменено пользователем MegaKillOR2

Поделиться сообщением

P.S. наруто лежит уже 2 месяца. Надо все-таки его посмотреть)

у меня он пол года валяется, брательник его уже 2 раза посмотрел, а я только недавно до него добрался))))(до этого посмотрел только фильмы)

На счет собаки не знаю(мангу не читал), но думаю это его 2-я сущность)

По поводу Воины Сакуры....смотрел только фильм, сериала к сожалению нету....но судя по отзывам сериал хуже фильма.

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

Кто знает, что за собака такая у Алукарда из рук выползет все время?

Ну это тема со служением.. Помнишь он спрашивал у отца Андерсона - "Ты кто? Ты человек или ты чудовище? Ты пес? Только человек способен победить чудовище.. " Типа он прирученное человеком чудовище. В манге это тоже есть, но так не обыгрывается, там совсем дугие замуты, куда наварочанее.

Чуть не забыл - и про "глазики" расскажите!

Ну, это замут мангаки, я знаю что это как-то связанно с Птицой Гермеса(так себя называет Алукард), но я не очень в курсе

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, почти все, что есть в аниме и манге не придумывается само, а берется из каких-нибудь народных басен(грубо говоря, фольклор). Я думаю, что с этой собакой должна быть похожая картина. То, что собака - это прирученный волк, который служит человеку, это понятно. Но я думаю, что здесь кроется больше, чем видно на первый взгляд.

Не забывайте про глазики - у собаки их немеряно!

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, почти все, что есть в аниме и манге не придумывается само, а берется из каких-нибудь народных басен(грубо говоря, фольклор)

Ну это понятно, что все не так поверхостно но по манге этой собаки совсем немного(может только и в тот раз я не помню), больше все-таки летучих мышей.

ЗЫ Я как-то почти прочтал плот-анализ сайлет-хилла весом в 1.27 метра(почти как 3 части властелина колец) - такого я себе ну ни как представить не мог! Каждый хороший автор(особенно в Японии) вкладывает в свои произведение нереальное кол-во смысла, своего опыта, иносказаний, перекличек с взволнававшими его теориями итд

К слову, выкладываю и рекомендую, как учебник по экзистенциализму на всем знакомом примере известной игры ))

Поделиться сообщением

Разминулись на минуту )) добавил ссылку в прошлый пост.

Поделиться сообщением

Тв. MegaKillOR2, а сколько вам лет?

Просто я сомневаюсь в вашей половой зрелости, ибо ваши посты полны каких-то урывочных сведений, и больше содержат вопросов, чем доводов.

1. Это не волк, а гончая, просто одна из полюбившихся его форм (если кто помнит творчество мр. Брэма Стокера, граф Дракула мог превращается в туман, волка и летучую мышь, именно с этого произведения и пошел собирательный образ труЪ вампира).

2. глазики - это глазики (обычно Алукард любит "пустить глаза" для устрашения).

3. Стим-Панк - это совмещение-несовместимого: роботы, летающие корабли, боевые скафандры, во времена освоения парового котла (читайте: первого паровоза), как правило всё это либо альтернативная история, либо другие миры.

Время действия "Войны Сакуры" 1926 год, место действия Япония-параллельный мир, всё действие происходит в боевых паровых доспехах, так где вы не усмотрели стим-панк?

4. Японцы народ созерцательный, и у них во всём есть скрытый, потаённый, двойной смысл, источниками создания Аниме\Магни служит всё, от окружения(природы, культуры) до интерпретации какого-либо произведения или просто больной фантазии (на эту тему рекомендую посмотреть "Кошачий Суп" :) хотя и там есть много скрытого смысла), если человек не ограчиченный, то он его заметит. -_-

Поделиться сообщением

Поправлю сам себя, пока этого никто другой не сделал. Птицами Гермеса называли фениксов и журавлей. Журавль - символ души, уходящей в царство мертвых. Феникс - бессмертная. Те он намекает что он не жив не мертв но то и другое одновременно. И еще это из трактата по алхимии The Ripley Scroll - философский камень и все такое, как что подходит. А глазики хз...

Поделиться сообщением

То есть надо полагать, что по-вашему, возраст и половая зрелость имеют непосредственную связь? Что ж, если Вам угодно знать, то половой зрелости я достиг лет 5 назад.

1. Где написано волк? Вы точно мои посты читали? Если у Вас не хватает оперативки, чтобы одновременно сопоставлять два соседних предложения, то Вам стоит подумать об отдыхе.

2. Глазики это глазики, камень это камень. Объяснение - супер. Предлагаю Вам оставаться при своем мнении, если не можете дать полезную информацию.

3. Стим-панк и совмещение несовместимого(оксюморон) - это две разные вещи. Последнее предложение Вашего третьего абзаца это почти дословная копия словарной статьи о Стимпанке. Так что ВС - это стимпанк.

4. Именно в этом и заключался вопрос - мне интересно узнать о первоисточниках, при этом одинаково интересно узнать как точную информацию, так и досужие домыслы участников беседы(не считайте это утверждение противоречащим второму пункту).

P.s. Чет я все равно про глазики и фениксов не врублюсь)

Изменено пользователем MegaKillOR2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Для механики это ещё очень лёгкая, и она весит 1.412 грамм, в днс маркировка имеется. В любом случае ты в магазине сам её взял и мог сразу уже на месте оценить все параметры, включая вес. Вес в карточке товара был указан к тому же. В беспроводных, к слову, акум сам по себе грамм 200 минимум весить будет. Даже пара батареек уже сами по себе под сотню грамм будут. Самая лёгкая полноразмерка будет не легче грамм 600. А если с бакплейтом аллюминиевым, то есть нормальная, то под кило минимум. Тебе ещё тогда писал, что самые лёгкие клавы — это низкопрофильные островные, но ты указал, что у тебя подобная была, тебе подобное не нравится. Дык ему именно беспровод нужен, они в любом случае тяжелее.  
    • В игре присутствует перевод на русский язык. Компании Wired Productions и Serafini Productions сообщили о выходе психологического хоррора BrokenLore: Don’t Lie. В игре присутствует перевод на русский язык.
    • Русификатор v0.9.5 (v1.0.5)
      +  Обнова игры
      +  Фикс внутренних голосов
      +  Корректировка имени: Влад -> Владимир
    • можешь как у меня взять, моя всего 400г ,)) и стоит в районе 700-900руб.) правда ASWD уже стираться начали    
    • Всем здравствуйте.
      Почитал, прослезился и решил что наверное помочь смогу с Вашей тугой-печалью.
      Прям с ходу могу лишь дать Вам надежду и поделиться утилитами (но я бы не рекомендовал спешить ими пользоваться, они ещё на стадии доработки. Можно лишь поглядеть, потыкать и предложить помощь в переводе, т.к. например машинный перевод я должен ещё научить что именно переводить). Если кто-то делает перевод, то пожалуйста сообщите, чтобы я не тратил время, оно у меня крайне ограничено.

В игру я не играл, а за dls пока не очень шарю, я только начал.
      На текущий момент переведено ~6% версии 3.87(+1DLC). Версию 3.88 по позже или скачаю где-нибудь или куплю (наверное после 22 сентября).
      Поставлю приблизительно срок перевода до января 2026 года ~80% (но это не значит что не будет каждую неделю-2 промежуточный результат).
      Вероятно так же, что в ближайшее время я подергаю перевод с UnRealWorld_Rus_lite_0,1_for_3.32.rar и тогда сразу скачнем на 76%.   Инструкций для игры:
      На Яндекс диск лежит уже собранный urw.exe и URW.FNT, их с заменой в папку с игрой. Предварительно можно сделать копии этих файлов, чтобы можно было откатиться. Играть.

Инструкций для утилит (ещё раз, они не до конца доделаны, там механизмы защит от ошибок много):
      В папке utilites:
      patch_rus.py — собственно патчик exe на основе cvs. Запуск py -3 patch_rus.py
      patch_string_sizes.py — не трогаем, это для patch_rus.py
      urw_strings_sortsix_nottrue_data.csv — то, что я не уверен, но знаю, что это для перевода и пока нету паттерна поведения
      urw_strings_sortsix_nottrue_rdata.csv — то, что я не уверен, но знаю, что это для перевода и пока нету паттерна поведения
      urw_strings_sortsix_true_data.csv — то, что я 100% знаю, что это для перевода и есть паттерн поведения
      urw_strings_sortsix_true_rdata.csv — то, что я 100% знаю, что это для перевода и есть паттерн поведения
      urw-original.exe — не трогаем, оригинальный urw.exe, его патчит patch_rus.py и выдает urw.exe который уже надо копировать в игру.

• Я отъевшихся толстых мышей таскать туда-сюда не собираюсь, как и клавы на 2.5кг.  Я что по-твоему на Бодибилдера похож? Мыши жирнеют и жернеют, как это остановить? Я не знаю. Безднадёга.
    • Для PS2, совсем недавно появилась версия с переведённым геймплеем: Jak and Daxter - The Precursor Legacy [FULL RUS] [DivergentFour, Kudos] (NTSC-U) [SCUS-97124] [Redump Verified, Clean Rebuild]R74  Отлично)
    • В Epic Games Store началась раздача платформера Astral Ascent и аркады Luftrausers. В Epic Games Store началась раздача платформера Astral Ascent и аркады Luftrausers.
    • Хорошие скидки 90% https://store.steampowered.com/app/330020/Children_of_Morta/  https://store.steampowered.com/app/899310/Iron_Danger/ https://store.steampowered.com/app/752590/A_Plague_Tale_Innocence/
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы