Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

Продажи PS Vita до сих пор не выросли

Recommended Posts

1326708615_psvita_front_ss.jpg

Портативная консоль PS Vita, которая до сих пор страдает от отсутствия достаточного количества громких игровых премьер, продолжает генерировать плохие продажи для Sony. По состоянию на 30 июня было реализовано всего 2.2 млн. консолей.

Таким образом, продажи за последние два месяца составили примерно 400 тыс. консолей. Поправить ситуацию призвана приличная осенняя линейка игр, которую Sony представила на Gamescom, включающая в себя эксклюзивные проекты по громким лицензиям: Assassin’s Creed: Liberation, Killzone: Mercenary и Call of Duty Black Ops: Declassified.

Стоит отметить, что Nintendo 3DS продавалась лучше даже в момент американского запуска PS Vita. Что уж говорить о сегодняшнем дне: на некоторых рынках разница доходит до десятизначной.

Share this post


Link to post

Маловато мощных хитов типа. Мне кажется, что консоль в основном берут владельцы ПС3 и PSP. Игры крутые есть - Wipeout, Uncharted, MGS HD, MK, Gravity Rush, Resistance + ворох послабее - причём их много вполне так, но вот серьёзных ААА пожалуй не более 10ка. Но я бы не сказал, что мне не во что играть, учитывая что консоль для дороги предназначена. Я МГС2 проходил 3 недели. МГС3 4 недели - это по полтора часа в день примерно как когда. Часто ещё и сериалы смотрю.

Share this post


Link to post

На самом деле меня пока и psp устраивает... Я так понимаю, и остальных тоже

Share this post


Link to post

Ну это ожидаемо, в дороге исключительно на планшете/телефоне играю (как и основная масса людей), даже 3ds не особо юзаю. 5,5 часов для дороги крайне мало как ни крути.

Share this post


Link to post
5,5 часов для дороги крайне мало как ни крути.

Вы по 5.5 часов в дороге ежедневно?

Чего-чего, а зарядки мне хватает. Я даже купил доп зарядку портативную фирмовую (внешний акуумулятор), но пользовался её всего лишь раз - когда ехал в поезде в Беларсуь из Москвы и то только потому что забыл Виту зарядить перед выходом.

Share this post


Link to post

Раньше говорили про не ахти какой запуск 3дс, а теперь на фоне пс виты запуск 3дс смотрится вообще супер успешным)

Share this post


Link to post
Вы по 5.5 часов в дороге ежедневно?

Я имею ввиду не "до универа", а на пикничок, в поезде, самолете и т.д. Во время кратковременных поездок по городу мне куда проще на запустить что-нибудь на sgs2. Тем более что игры сейчас на портативе такие, что требуют погружения, а в общественном транспорте это физически невозможно.

По поводу продаж ты ж все правильно пишешь, как на мой взгляд. Vita в основном гикам (в хорошем смысле слова) и нужна. У детей, а практика покупать psp и детские игры даже в Омске имеется, сейчас телефоны и та же psp, у более-менее взрослого человека телефон. Да и перспектива таскать в сумке очередную железку не особо привлекательна.

Share this post


Link to post

Надо еще не забывать, что некоторые ждут вторую версию PS Vita, как и я, но еще для меня является проблема трудоустройства, т.к. всюду работа создана как бы для заочников.

Да я и сам поигрываю на своем Galaxy S2, развлечений хватает, но это как-то не то!

Edited by ZeRoNe

Share this post


Link to post

Хотел одно время брать Виту, но потом посмотрел и понял - а игр-то и правда нет, из дельных эксклюзивов только Gravity Rush, а готовящаяся линейка, как и большинство игр до этого, целиком и полностью состоит из портативных скучных недоносков больших игр.

Всё, что нужно любой портативной консоли, чтобы стать крутой - это эксклюзивный Monster Hunter, по моему мнению :D

Сам в своё время только ради него PSP брал, и мне её вполне хватает, а Вите я бы пожелал поскорее научиться проигрывать игры со второй Соньки, тогда успех обеспечен!

Share this post


Link to post

И Сони сделали феноменальный ход королем, вита стала поддерживать около 100 игр с PS One. Я умираю от зависти по мудрым решениям Сони.

Share this post


Link to post

Все просто, хочешь играть в дороге, играй на телефоне, планшете и т.д. которые нужнее чем Vita, хочешь хардкора, консоли и ПК в помощь. А зачем Vita - решительно непонятно.

Share this post


Link to post
Все просто, хочешь играть в дороге, играй на телефоне, планшете и т.д. которые нужнее чем Vita, хочешь хардкора, консоли и ПК в помощь. А зачем Vita - решительно непонятно.

Почему тогда 3DS хорошо продается?

Share this post


Link to post
Почему тогда 3DS хорошо продается?

Не знаю, может Fresh Expirience? А "хорошо", это насколько хорошо? А с ценой там как? Мне кажется, если бы PSV стоил как предыдущее поколение(что невозможно), то продажи были бы выше, а так... Дешевле взять планшет.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  


  • Featured

  • Последние сообщения

    • У нас просто сравнительно мало выходит толковых игр, всё больше дерьмо донатно-мобтильно-онлайновое. А так то игрушка как игрушка, не дно но и не шедевр. Да и с ностальгией перегнули, слишком бедная палитра и перебор с пикселизацией
    • Выполнено оч круто
    • Ты в курсе что такое форум или совсем дикий? Насчёт пуков перечитай что ты тут настрочил Не нравится критика — пиши что то более адекватное. И что для тебя умное? Про царя излагать конечно не буду ничего Возможно, но активное развитие лицензии у нас пошло с дисков. Времена 1с,буки,акеллы и т.д. лицензию мог себе позволить каждый, потому и покупали. Стим ввёл региональные цены чем ещё больше подтолкнул к лицензиям. Лучше 10 людей купят за 25% чем никто не купит за 100% А щас регионалки дохнут, игры ААА уже начинают заходить в раздел “элитных” развлечений и ес-но статус лицензии сильно упал в глазах потребителя.   
    • Я потом напишу отдельное сообщение про имена, ну вдруг кому интересно. В том числе и про те два типа-на-ирландском записанные. Вы оборжётесь, что там на самом деле оказалось… А сейчас у меня вопрос к залу. По поводу одного слова я категорически не схожусь с Татьяной, которая вместе со мной словарь переделывает (больше никого сейчас в переводе нет, если захотят вернуться, сюприз им будет, не узнают словарь...) Wyrm. Слово древнеанглийское, в современном английском ему соответствует worm, в древнеисландском ormr. Означает “червь” либо “змей”, английский викисловарь говорит, что речь о морском змее или змееподобном драконе, и даёт внизу статьи ссылку на статью о Ёрмунганде. Ну то есть, в общем-то, слово означает того змея, который в игре Serpent, когда он как действующее лицо; а в топонимах он Wyrm (Wyrmscale Mountains, Wyrmtoe). По правилам транскрипции с древнеисландского он Вюрм. С древнеанглийского — тоже. Я с большим трудом нашла на эту тему хоть что-то, но нашла: в переводе “Видсида” упоминается персонаж по имени Вюрмхере (в оригинале Wyrmhere), это имя соответствует древнеисландскому Ormarr. То есть и происхождение у имени то самое. В общем, по всему получается Вюрм. И звучит хорошо, вполне в духе имён из каких-нибудь саг, “ю” там много в тех местах, где с английского будет “и”. Но Татьяна говорит, что в фентези-сеттингах бывают какие-то “вирмы” (это так на русский перевели wyrm, от большого знания языков, видимо, и в те же, видимо, времена, когда human race стало “человеческой расой”, а robe на волшебниках робой). И что вроде как все привыкли к такому переводу и этих вирмов знают. Я это слово слышу впервые, хотя не сказать чтобы мало компьютерных игр в жизни видела, да и фэнтези кое-какое читала. Поэтому я засомневалась, так ли много этих “всех” и настолько ли слово “вирм” ушло в народ, чтобы ради него перевод корёжить и отказываться от привкуса древнескандинавщины, который есть в вюрме. Я за аутентичность, по крайней мере там, где она есть в оригинале (а не там, где авторы фигачат по мотивам скверно понятого ирландского какой-то бредовый абырвалг, как произошло с именами тех двух конерождённых, — там и у переводчиков руки развязаны, я считаю). Но вдруг я чего-то не знаю и всё прогрессивное русскоязычное человечество знает и любит вирмов, одна я не в курсе. Кто на эту тему подписан — оставьте комментарий, а? Знаете вы вирмов или впервые слышите? Хотите их видеть на карте игры или нет? (Не, есть ещё вариант перевести по-старинному, Змий — но, во-первых, есть Serpent и не надо бы с ним путать; а во-вторых, со змием у народа, подозреваю, одна ассоциация — зелёный змий. Так что не стоит.)
    • Вы забываете про следствия борьбы с ним. Во многом благодаря этому вы можете сейчас утверждать, что пиратство не оказывает сильного влияния. Вот я об чём. Индустрия выжила благодаря, кстати, той же Valve, давшей миру Стим. Габен верно говорил, что отсутствие денег не главная причина пиратства. Сервис и удобство приведут людей к лицензии. И оказался прав. Без цифры индустрия бы была крайне бедной.
    • А ты как представляешь по другому? Сделать прямо отдельный язык и вынести его в меню выбора?
    • Я лишь ответил на вопрос другому товарищу, а ты подключился ради пука в воду. Думал показать себя, но съехал куда-то не туда, а далее жалкие попытки прикопаться хоть к чему-то. Я более не хочу помогать флудерасту набивать пустые посты. Если умного ничего не изложишь, я отвечать больше не буду.  
    • Оно примерно так, но не совсем, есть свои камни. С таким расчётом все игры за 400р. обречены на кассовый успех. Отдают требуемую сумму за игру по разным причинам. Я при оплате придерживаюсь мнения: соответствует ли игра ценнику и нет ли поползновений н...ба? Оно конечно понятие растяжимое, всё-таки речь о творческом продукте, и всё же. В случае Loop Hero, игра доступна и открыта, выглядит на свои деньги и не стесняется этого , а сверху бонусом идёт какая никакая оригинальность. Успех вполне заслужен, наверное, не проходил полностью.
  • Recent Status Updates

    • Frost-Nick  »  ZeRoNe

      Готовь комп, нас ждут импульсные винтовки.
      · 0 replies
    • shingo3

      Есть место для всего, и всему своё место.
      · 0 replies
    • dragon_men001  »  SerGEAnt

      Здравствуйте! Не так давно вышел гигантский бесплатный мод для Fallout: New Vegas - The Frontier/Фронтир. По размеру, он как основная игра, если не больше. Как многие пишут “Frontier можно считать полноценной уникальной неофициальной игрой серии Fallout.” 
      И хотелось бы узнать, такие проекты переводите на русский? 
      · 2 replies
    • MadMixa81  »  DynaMan

      плюс
       
      Knights of Pen and Paper +1 Deluxier Edition
      · 0 replies
    • MadMixa81  »  DynaMan

      Даров.
       
      Есть
      Ashes of the Singularity: Escalation Edit     Нет Нет     Canyon Capers Edit     Нет Нет     Puzzle Chronicles Edit     Нет Нет     Huntsman - The Orphanage Halloween Edition Edit     Нет Нет     Three Dead Zed Edit     Нет Нет     Warhammer 40,000: Sanctus Reach Edit     Нет Нет     RollerCoaster Tycoon Classic Edit     Нет Нет     Redeemer Edit     Нет Нет     Mages of Mystralia Edit     Нет Нет     DiRT Rally 2.0 Edit     Нет Нет     Little Inferno Edit     Нет Нет     And Yet It Moves Edit     Нет Нет     Divine Divinity Edit     Нет Нет     Beyond Divinity Edit     Нет Нет     Toki Tori 2+ Edit     Нет Нет     Tiny Troopers Edit     Нет Нет     Evergarden Edit     Нет Нет     11-11 Memories Retold Edit     Нет Нет     Regular Human Basketball Edit     Нет Нет     Fluffy Horde Edit     Нет Нет     Sword Legacy Omen Edit     Нет Нет     My Time At Portia Edit     Нет Нет     Shenmue I & II
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×