Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Endless SpaceРусификатор (текст)

322c019c3302737b0ab8a3ed25abb3e5.jpg

Дата выхода: 4 июля 2012

Жанр: Strategy (Turn-based / Grand strategy) / 3D / Indie

Разработчик: Amplitude Studios

Издатель: Amplitude Studios

Язык интерфейса: Английский, Немецкий, Французский

Язык озвучки: Английский

Системные требования:

√ Операционная система: Windows 7 SP1 / Windows Vista SP2 / Windows XP SP3

√ Процессор: Intel Core 2 Duo Processor или лучше

√ Оперативная память: 2 Гб

√ Видеокарта: c 256 МБ ОЗУ или лучше

√ Звуковая карта: Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0

√ Свободное место на жестком диске: 3 Гб

Описание:

Endless Space – космическая стратегия в смешанном времени (то есть и пошаговая, и в реальном времени). В основе сюжета противостояние восьми цивилизаций, каждая из которых стремится захватить власть над звездами, вам придется управлять одной из них, и привести нацию к победе. В игре существуют разные способы стать победителем. Например, вы можете победить не вступая в битву – с помощью торговли или дипломатии, а можете накопать много-много артефактов ушедших эпох, или стать доминирующей добывающей фракцией, которая контролирует огромное количество полезных ископаемых. Можно унизить врага, раньше всех открыв какую-либо сверхтехнологию, что позволит победить в научном плане, ну а можно просто построить два-три боевых флота с мощнейшими орудиями и отправиться покорять галактику с лазерами, ракетами, и прочими средствами донесения ваших аргументов до оппонента. Притом каждая дорога действительно работает, пусть и не у всех держав – некоторые предпочитают вести войну, какие-то вообще для нее не приспособлены, а третьи могут делать и то и то, вот только крайне средне...

Шрифта по моему русского нет.

Перевод на notabenoid

Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

i 
    Уведомление:
    В игре есть официальный русский перевод.
Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Перевод на нотабеноиде похоже сдох. Версия игры уже 1.0.14, так что тот перевод стал неактуальным. Т.к. файл локализации лежит не в архивах, а в открытом виде, я начал его переводить самостоятельно. Кто хочет помочь? Или может какая-либо команда переводчиков возьмется за перевод? Готов отдать свой начатый файлик, переведено около 250 строк.

Поделиться сообщением

"Друзья, спешим поделиться прекрасными новостями!

Как уже писалось ранее - мы вели переговоры с разработчиками Endless Space о возможности включения русского языка в игру, хотя бы в виде мода. Однако разработчики даже пошли нам навстречу и предложили включить его в качестве официального перевода!

Таким образом, как только редактирование перевода будет завершено и будет утвержден первоначальный вариант - в ближайшее время будет выпущен патч, включающий русский язык в игру - то есть ковыряться в xml файлах не прийдется! Скорее всего, перевод можно будет закачать через стим в разделе выбора языка (этот момент еще будет уточнен).

Мы сейчас продолжаем редактировать перевод и надеемся завершить его в течение месяца..."

Оригинал: http://notabenoid.com/book/29146/blog/post/11067.html

Вот, примерную дату вам дали - месяц, ждите

Поделиться сообщением

Хорошая новость, не забудьте здесь готовый перевод выложить. Как скачивать с сайта который выше, я так и не понял.

Поделиться сообщением

Хорошая новость, не забудьте здесь готовый перевод выложить. Как скачивать с сайта который выше, я так и не понял.

"Скорее всего, перевод можно будет закачать через стим в разделе выбора языка"

Скорее всего так и будет(это тебе не Xbox Live где чтобы выложить патч к своей игре требуется заплатить кругленькую для инди-разрабов сумму), официально же впиливают рус

Поделиться сообщением

"Друзья, спешим поделиться прекрасными новостями!

Как уже писалось ранее - мы вели переговоры с разработчиками Endless Space о возможности включения русского языка в игру, хотя бы в виде мода. Однако разработчики даже пошли нам навстречу и предложили включить его в качестве официального перевода!

Таким образом, как только редактирование перевода будет завершено и будет утвержден первоначальный вариант - в ближайшее время будет выпущен патч, включающий русский язык в игру - то есть ковыряться в xml файлах не прийдется! Скорее всего, перевод можно будет закачать через стим в разделе выбора языка (этот момент еще будет уточнен).

Мы сейчас продолжаем редактировать перевод и надеемся завершить его в течение месяца..."

Оригинал: http://notabenoid.com/book/29146/blog/post/11067.html

Большое спасибо за такую шикарную новость с утра :3

Поделиться сообщением

Я патч для GalCiv2 за неделю переводил. :king: Надеюсь, что такой срок обусловлен организационными проблемами между переводчиками, разработчиками и steam.

Изменено пользователем FangeR

Поделиться сообщением

Я патч для GalCiv2 за неделю переводил. :king: Надеюсь, что такой срок обусловлен организационными проблемами между переводчиками, разработчиками и steam.

Там просто всего один корректор\редактор на весь проект перевода, как я понял.

Поделиться сообщением

Ребят, свершилось, в Steam'е Русский язык добавили

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Life is Strange 2: Episode 1 — Roads

Метки: Решения с последствиями, Глубокий сюжет, Приключение, Для одного игрока, Отличный саундтрек Платформы: PC XONE PS4 SW Разработчик: Dontnod Entertainment Издатель: Square Enix Серия: Life is Strange Дата выхода: 27 сентября 2018 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 38867 отзывов, 87% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Resonance: A Plague Tale Legacy

Метки: Экшен, Приключение, Приключенческий экшен, Головоломка, Загадочные подземелья Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Asobo Studio Издатель: Focus Entertainment Серия: Focus Entertainment Дата выхода: 28 августа 2026 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @piton4 не в состоянии прочитать, что ты пишешь, так что подожду до завтра, когда ты сможешь написать текст читабельным. К слову, за подобное искажение текста целенаправленное массовое тоже согласно правилам могут влепить бан, просто имей в виду. Если у тебя пальцы так заплетаются, то лучше спи или хотя бы полагайся на автокорректор, который так-то на андроидах не так-то и просто обойти, а потому сомнений в том, что ты искажаешь текст специально, нет.
    • К концу лета, увы, не успеваем. Ожидал больше помощи, но сейчас по сути ресурсов полтора землекопа. Переориентируемся на середину сентября. Вот вам пока карта:
    • Спасибо что вы есть еслиб вас не было я бы срооавсем один остался и навере6 бву етъъъ сжизню. Я непрелдстпавлсчю  как я раньше обходился без общения с вами. @Tirniel о Тирниэл тыто мне нужен, тв хоро ший человек, хоть и не без серьёзный изяноав, но ! Ссто в тебе есть полностью перевешивает негативные моменты. Не м стоит так близко и прям на саосчйт применять шутки. Шутка это про мто шутка, она беззлобна и ей ниотчего ни от кого гненало .  https://drive.google.com/file/d/1gLMSJgnHg_BbFaMvo9mDsdHATNq25pv7/view?usp=sharing Очень крутая тема, если есть возможность прослушайте до еконкна в наушниках &полностью, я у верен вам понравится. Всем спокой ночи.
    • Нет конечно, это кадры от папарацци времён твоей встречи с Питоном Незванным В Гости. Неужели ты даже свои старые доспехи не признал?
    • @Onzi выпустил нейросетевой русификатор для симулятора Titanic Escape Simulator. @Onzi выпустил нейросетевой русификатор для симулятора Titanic Escape Simulator.
    • Вы зачем заспойлерили финального босса?  Так не делается. Это не по людски.  Тирниэль ну заааччччччееемммм????!    Эх, Вадик кактамогпдопемстить счртоьбы и65₽'полмиа по полкусит до  разорненешешн-ннне.   Но игрп клёв%очень,'&ккд667л' надеюсь скоро спамомо сыграть пжьл, и конеч6! Реймана.    Р ро я вас сделаю. Сильвер и Мирослав едет н&ар&&-енонеи   Игра небольшая потктяется  Всем спокойной ночи. 
    • Добавил глиф в существующий шрифт
      https://disk.yandex.ru/d/82xYZHEDRcL37w
      Как это выглядит в игре.
    • Когда вы переведёте и решите выложить, то только сам русификатор.
      Никакие кряки и т.д. и т.п. 
      Здесь форум переводчиков.)
    • Короче всё перенёс на новую версию, думаю залить уже в последний раз отредактированный вариант текста, надеюсь ни у кого сильно не горит). Если будет некст обнова, уже меньше времени уйдет на перенос, я весь текст раскидал чтобы удобнее было переносить
      Насчет оружия, еще у названий подбора оружия, вот например в начале молот поднимаешь, свои отдельный файлы, как-то так.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы