Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Hedin

Важная Инфа и Статистика

Рекомендованные сообщения

сначала немного статистики

всего в игре около 696 уровней(локаций) каждый из которых имеет свой текст

т.е 696 текстовых файлов нужно перевести

все тексты занимают объём 4,7 МБ

нашими стараниями были переведеный наиболее крупные файлы в количестве 247 штук и общим весом 3,14 МБ

что составляет ровно 66%

теперь про патч русификатор

для того чтобы в игре появились русские буквы необходимо изменить игровые шрифты

в игре 2 типа шрифтов(1 на диалоги, второй на меню) которые отличаються(незначительно) шириной

кроме того на каждое разрешение экрана 320*240 и 640*480 используються свои щрифты

итого 2*2=4

те тестовые шрифта которые используються в теперешнем патче русифицированы только для разрешения 640*480(именно из-за этого у тех кто играет в разрешении 320*240 буду крякозябры)

кроме того шрифты для меню и для диалогов одинаковые(мне нехватало времени перерисовывать 2 раза одно и тоже самое при этом уменьшая каждую букву)

фришты храняться в файле menu_us.lgp

Меню, экипировка и всё что связано с битвами - переводу не подвергалось, так как для этого нужно в большенсве случаев орудывать HEX-редакторами, а на данном этапе я считаю это нецелесообразным и думаю что необходимо сосредаточиться на перевода диалогов которые храняться в файле flevel.lgp.

теперь немного о самом патче...

уменьшить размер патча невозможно!

хотя сами тексты весят намного меньше, но они сначала внедряются в файл уровней, а потом пакуются в один общий файл, что приводит к многократному возрастанию размера патча.

можно было конечно выложить сами тексты в архиве и дать ссылки на те программы которыми я это дело внедряю в игру, но учитывая то что у некоторых проблемы были даже с полностью автоматическим патчем, а также то что на полное внедрение текста в игру уходит более 2-х !!!!!!!! часов, и всякие прочие заморочки и сложности которые не позволят сделать из патча готовый продукт...

я делать этого не буду.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы