Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Гость tyht
Spoiler

Ваш вариант просто великолепен! Пожалуйста продолжайте.

присоединяюсь, очень здорово.

Поделиться сообщением

итак, я тоже начал потихоньку пробовать озвучивать игру, чтобы подобрать правильный темп, мотив и ритм, на 1 абзац уходит 30-40 минут. это офигенно долго, поэтому дальше стараться не стал, и не из-за того что долго а из-за того что перевод еще очень сырой, и как уже говорили озвучивать "набор слов" не охото, как выйдет полный перевод я начну свою озвучку, даю слово, завтра выложу пробник 1 абзаца, озвученный мною.

где твой пробник 1го абзаца? Уж очень интересно послушать.

Поделиться сообщением

А-ха-ха Не я один заинтригован :D

Поделиться сообщением

Все варианты перевода страдают от желания переводчика быть как можно ближе к тексту плюс отсутствие копирайтерских способностей. Покажу это на примере:

Spoiler

Дорогая Эстер. Иногда я чувствую, что остров это моё порождение. Где-то между широтой и долготой он поднялся из раскола и развернулся здесь. Бесполезно сравнивать его с чем-то, он всё равно остаётся особенным, он - альфа-точка моей жизни, опровергающая все догадки.

Милая Эстер. Иногда мне кажется, что я сам создал этот остров. Между неизвестной широтой и долготой он поднялся из трещины - здесь, посреди океана. Не знаю, с чем сравнить его - он всё равно остаётся особенным, точкой невозврата всей моей жизни, опровергающим разные домыслы.

Порождение мысли, раскол, альфа-точка - всё это правильно, но выглядит криво для такой "игры". Взгляд цепляется за них и атмосфера теряется мгновенно. Не буду утверждать, что мой перевод идеален, но он более "гладкий". Понять смысл фразы и выразить все своим словами - вот цель.

Изменено пользователем Hornet2011

Поделиться сообщением

Почем сейчас копирайт в наших интернетах? 30 р за 1000 символов?

Поделиться сообщением

Почем сейчас копирайт в наших интернетах? 30 р за 1000 символов?

Не все берут деньги за хобби ;)

Поделиться сообщением

Оперативненько отредактировал сообщение, "матёрый копирайтер" с писательскими способностями =)

Поделиться сообщением

Оперативненько отредактировал сообщение, "матёрый копирайтер" с писательскими способностями =)

Можешь написать ответ на то старое сообщение. Я не обижусь. А ты на что обиделась, если не секрет?

Поделиться сообщением

Естественно, у всех разное мировосприятие. Мне стиль, подобный отрывку, приведенному здесь Hornet2011 кажется как раз совершенно неподходящим к игре. Такое "упрощение" изложения произведения, построенного на психоделии и двусмысленностях, мне кажется, мягко говоря, неправильным.

Еще раз, это мое личное мнение, кто бы ни пожелал сделать свой перевод - могу только пожелать удачи, кому-то может понравиться и более простой.

Вышла версия 1.2 моего перевода. Пока не выложена обновленная версия администраторами, можно скачать тут.

Изменения : Исправлена ошибка обрезания одной из фраз в тексте (с вложенной цитатой). Шрифт заменен на "рукописный".

Некоторые литературные стилистические правки. Улучшен инсталлятор.

Поделиться сообщением

Естественно, у всех разное мировосприятие. Мне стиль, подобный отрывку, приведенному здесь Hornet2011 кажется как раз совершенно неподходящим к игре. Такое "упрощение" изложения произведения, построенного на психоделии и двусмысленностях, мне кажется, мягко говоря, неправильным.

Уважаю за полный перевод, за шрифт. Но фраза "истощение запаса рыбы" - тут уж никак нельзя признать перевод психоделическим. Люди так не говорят, даже сумасшедшие. Это называется подстрочный перевод. Будем называть вещи своими именами.

Поделиться сообщением

В чем то согласен ) Психоделический оригинал, а перевод я лишь старался к нему приблизить. Естественно, иногда он действительно остался подстрочным. Чаще все же переработанный, так как подстрочный утрачивал смысл.

В данном примере просто не увидел смысла менять на более простой вариант, хотя может и стоило. Может быть, потому что мне такое словосочетание вовсе не кажется неестественным и я видел его употребление в кругах, приближенных к морскому промыслу, вовсе не сумасшедшими. :)

Спасибо за отзыв.

Поделиться сообщением

Милая Эстер. Иногда мне кажется, что я сам создал этот остров. Между неизвестной широтой и долготой он поднялся из трещины - здесь, посреди океана. Не знаю, с чем сравнить его - он всё равно остаётся особенным, точкой невозврата всей моей жизни, опровергающим разные домыслы.

Порождение мысли, раскол, альфа-точка - всё это правильно, но выглядит криво для такой "игры". Взгляд цепляется за них и атмосфера теряется мгновенно. Не буду утверждать, что мой перевод идеален, но он более "гладкий". Понять смысл фразы и выразить все своим словами - вот цель.

Я очень любитель, но не могу не прокомментировать твой вариант:

1. Насчёт "милой" я тоже думал, не решался предложить просто, "милую" я бы сам вставил в итоге;

2. "между неизвестной широтой и долготой", "поднялся из трещины", "точка невозврата", "разные домыслы" - жесть;

3. Хорнет, твой вариант будет звучать уж слишком простолюдински, извини. Особенно убило слово "трещина". Для этой новеллы и этого персонажа - не годится, ИМХО.

Поделиться сообщением

2. "между неизвестной широтой и долготой", "поднялся из трещины", "точка невозврата", "разные домыслы" - жесть;

3. Хорнет, твой вариант будет звучать уж слишком простолюдински, извини. Особенно убило слово "трещина". Для этой новеллы и этого персонажа - не годится, ИМХО.

Трещина легко трансформируется в разлом(впадину). Это научнее. Но раскол - это плохо. Раскол чего? Ореха?

А что скрывается за словом "жесть" - это хорошо или плохо? Кстати, прослушал твои попытки голосового перевода - голос абсолютно не поставленный, глухой и малоэмоциональный. Это правильно, что ты не будешь озвучивать - молодец. Уважаю. Иногда имеет смысл отказаться, чем делать плохо.

Поделиться сообщением

Трещина легко трансформируется в разлом(впадину). Это научнее. Но раскол - это плохо. Раскол чего? Ореха?

А что скрывается за словом "жесть" - это хорошо или плохо? Кстати, прослушал твои попытки голосового перевода - голос абсолютно не поставленный, глухой и малоэмоциональный. Это правильно, что ты не будешь озвучивать - молодец. Уважаю. Иногда имеет смысл отказаться, чем делать плохо.

Остров поднялся из впадины? Разлом и раскол лучшие возможные варианты.

Жесть это значит плохо.

У оригинального диктора голос так же малоэмоциональный.

А троллить тролля - фэил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      DragonLoop

Метки: Путешествия во времени, Метроидвания, Протагонистка, Приключенческий экшен, Контроль времени Платформы: PC Разработчик: 沙因 Издатель: 沙因 Дата выхода: 18.06.2025 Отзывы Steam: 479 отзывов, 92% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Apple Faces Up

Метки: Приключение, Головоломка, Исследования, 3D, Расслабляющая Платформы: PC Разработчик: EASYHUMAN Издатель: Phoenixx Дата выхода: 17 августа 2026 года Отзывы Steam: 41 отзывов, 90% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Да? А я хотел пару историй рассказать, после препаратов пробивает не воспоминания ) Ну и ты бы может что-нибудь весёнькое вспомнил.
    • Вот, к слову, шнур hdmi комплектный не вытаскивал, мб у меня сейчас он и попроще, мб потом попробую. Хотя скорее всего тут чисто дисплей порт нужен для этого. Всё-таки мониторчик относительно недорогой. Чугуниевые, чугуниевые бери. Выкуем недорого, на складах Мирослава должны быть запасы для ордена прямой рельсы.
    • Вы предлагаете мне установить игру и потратить время на проверку? Предпочту потратить время на рабочие задачи. 
    • *натягивает алюминиевые трусы на всякий случай* хз — у нас свет отрубают, может света не быть, могу устать и упасть дрыхнуть. В общем мой график такая редкостная хрень, что предсказать сложно. Увы. 
    • Да, не каждому дано... Понять... Что есть что. Надо через dp или HDMI 2.1 вроде
    • Вообще, если ты вернёшься на первые страницы и пробежишься глазами, то увидишь, что изначально и была речь и о нейросетевом переводе, там даже кто-то выкладывал сборку автотранслятора для игры. Зог как форум, хоть и известен, но всё равно кто-то о нём может не знать, кто-то на форуме тему не отслеживает, всего 48 подписчиков к примеру у этой темы, это неплохой результат в рамках форума и капля в море в рамках рунета. Стим руководство же в этом плане порой может больше аудитории собрать. К тому же автор руководства ни слова нигде не написал про “нейросетевой” “машинный” и т.д. перевод. Зато использовал такие слова как “редактура” и “вычитка”, но и про ручной перевод тоже слов нет)) Вот такая вот хитрость)) Если русификатор появится — @SerGEAnt может вполне может добавить его как ручной Вот кстати, судя по всему ты способен отличить машинный перевод от ручного. Многие сейчас не пишут о том, что перевод был выполнен с помощью нейросети, а потом редактировался, а уже тщательность вычитки/редактуры зависит от многих факторов. Ручной ли это перевод?
    • Ну я не питон, чтобы так выпендриваться на эту тему. Работает — не трогай. Тот моник мне по большей части нравится больше из-за аж 4-х входных слотов для источника сигнала. На этом их 3. В целом, мне и этого хватит. Ну и бп там аккуратнее. От этого моника пришлось пазл обирать на илоте, чтобы воткнуть куда-нибудь эту дуру. Бп тут сразу на розетке и соответственно конфликтует даже с обычные евровилками по соседству — широковатый кирпичик. Даже с узеньким бп от роутера по соседству сидеть не пожелало это дело. Пришлось на тройник-ромашку сажать с одного краю.   В целом пока впечатления следующие:
          Почему-то недоступна опция, хотя адаптивную синхронизацию в мониторе включил. Мб надо через дисплей порт подключать. У этого моника комплектным был hdmi, а дисплей порта шнура дома нету.
    • Русификатор Keylocker | Turn Based Cyberpunk Action

Нейросетевой перевод по глоссарию, проверялось на версии build 19544995
      Были сделаны шрифты , уменьшение текста.

Известные проблемы: некоторый текст может вылезти за рамки, текст я уменьшал и так до допустимого значения, если дальше уменьшать текст превращается в нечитабельную кашу.

Установка:  распаковать в папку игры с заменой (db\lang\en)

бусти \ видео
        @SerGEAnt
    • там же и переменную частоту не забудь включить
    • Зачем верить, если я живой пример человека, которые лет пятнадцать молчал на форуме, а после отписывался по 1-2 комменту в некотором промежутке времени, после снова молчал, а потом бац и видишь то, что видишь. Вот кстати, когда до меня дошло, что hdr надо не только на монике, но и в винде всё-таки включать одновременно, то всё-таки стало ясно, что он тут дейсвительно имеется. Хотя разницы между ним тусклым и srgb пресетом особо-то и нету. Если в винде не врубать опцию, то вместо hdr получаю просто лупящий 100% яркостью монитор с сочным пресетом цвета. Если включить, то по сути получаю ту же картинку, что обычно в обычном пресете, но немного с иной цветопередачей и тональностью. Собственно, то, что и должно быть, а не то, что показывают на маркетинговых картинках с “эффектом вау”, какое всё типа сочное станет. Сочное как раз всё станет, если hdr неправильно включить только на монике без включения в винде.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 0 ответов
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы