Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Serg_R

Скажи лицензии НЕТ!

Рекомендованные сообщения

Да и суммы штрафов минимальны - 50 тыс было вроде в розницу - дык это на все должен быть правообладатель в стране - да и экспертизы в России не подготовлены пока к пиратке...

Поделиться сообщением

Прочитал тут всю ветку и решил тоже высказать свое мнение, может быть не очень профессиональное, но какое есть. Я не скажу да ни пиратке, ни лицензии. Я не люблю Стар. И связано это с тем, что мне не нравится убивать и привод и диск, если я играю в игру вот уже год и должен постоянно держать диск в приводе. Меня это честно говоря бесит. Пиратка не нравится конечно за глючность и проблемы с установкой патчей, но они обычно решаются рано или поздно, или выходит так называемая "золотая" пиратская версия, со всеми эддонами патчами и тому подобным.

К тому же если учесть еще и цену на эту пиратку, то вообще проблемы минимальны. На лицензию же у меня слишком большой зуб. Сюда можно отнести и скорость выпуска локализации любимой игры (кот периодически приходиться ждать несколько лет), и проблемы с переводом и выпуском патчей, кот тоже приходться иногда ждать годами (и иногда и не дождаться), а поставить патч от разработчиков нельзя так как язык не тот (и диск тоже). Проблемы с лицензией иногда на этом не заканчиваются. Если диск уже заюзан (возможно неаккуратными) но читается с пиратки я могу сделать копию, и жить спокойно. Лицензию же придется покупать снова, если найдешь, и к тому же начинают периодич возникать проблемы с запуском игры, когда она отказывается воспринимать диск как лицензионный. Приведу кстати, чтобы не быть голословным, несколько примеров, кот я вспомнил на вскидку:

UFO: Aftermath-выпускала 1С, уже пропатченую, но во второй половине обнаружился глюк с невозможностью взять на миссию некот виды вооружения связ с тем что игра не могла найти те или иные файлы и вылетала в винду, в оригинале пиратки таких глюков замечено не было, и 1С до сих пор не выпустила патч исправляющий это и тормоза кот исправлял патч 1.4

Gothic - Акелла- лицензию пришлось ждать около 2 лет (так как немецкий язык я знаю плохо) и поэтому играть в пиратку было тяжело.

Gothic II - Акелла - лицензию тоже пришлось ждать около 2 лет, и я решил купить DVD версию(как оказалось зря) в DVD версии игра ставится только в папку по умолчанию (а эта болезнь пиратки извините)

Ну и так далее, сложно упомнить когда коллекция игр переваливает за 300-400 и половина из них это лицензия. Поэтому предпочитаю играть в английские оригиналы, слава богу их сейчас можно купить не только в пиратке(я сам из Саратова и английскую лицензию у нас начали завозить совсем недавно)

PS: Извиняюсь если длинно, но просто затронули больную для меня тему. Соответственно я не очень хорошего мнения о нашей лицензии.

Поделиться сообщением

Можно высказатся мне по поводу лицензии

Старфорс ладно если лицензия платиш и за это удовольствие, но позвольте купил 3-х дисковую игру от 1С (черт дернул), ДВД не нашел, так второй диск попросту запорот, ошибка на ошибке причем на 3-сдромах в разных местах. По идеи платим за качество а получаем фуфло.

Поделиться сообщением

Скорее твой привод запорот или ты купил б/у диски

Поделиться сообщением

Аффтар статьи конкретно зожог.:-) Спасибо ему за то, что причислил меня к дуракам, считающим, что пиратство мешает развитию игропрома, уводя в сторону часть возможной прибыли и очень большую уё часть. Чтобы там не было написано, мой выбор остается на стороне лицензий. Почему? Потому, что воровать - не хорошо, ровно как и покупать ворованное.

Поделиться сообщением

Никогда неразу не покупал игр, не лицензеонных, не пиратских вообще чисто из принципиальных соображений, раз уж взял интернет, так моги и найти и скачать что нужно ( игру, крэк, руссификатор ) ну а насчет того, что на некоторые игры не выходят крэки, да бывает, но очень редко и потом не сталкивался с действительно классной игрой на которую не вышел бы крек.

Изменено пользователем sergey888

Поделиться сообщением

Скорее твой привод запорот или ты купил б/у диски

3 привода на разных компах, и опять повторяю ошибки в разных местах, а менять поздняк уж.

Поделиться сообщением

Аффтар который ето писал л*х!!! В ТОПКУ ЕГО!!!!

YkudzA: Будьте политкорректнее

Поделиться сообщением

По моему( и не только по моему) лицензия куда лучще пиратки. Проблем с ней в сотню раз меньше!!! Купил раз пиратку, так столько с ней возился.... умереть легче... :russian_roulette:

ТАК ЧТО ЛИЦЕНЗИИ - ДА!!!!!

Поделиться сообщением

Лорд Дантес

У каждой монеты есть две стороны ;-))) Иногда одна из них не так ярка ,но она правильная ;-)

Поделиться сообщением

Я обычно никогда не учавствую ни в каких форумах (времени на это нет), но данный вопрос меня сильно задел, и я решил высказать своё мнение.

Меня удивили люди, которые, мягко говоря "плохо" относятся к нашей пиратской продукции, и поддерживают лицензию.

Вы никогда не задавали себе вопрос - смогли бы ли вы пользоваться своим компьютером и был ли бы он у Вас воообще если бы не пираты?

Лично я пользуюсь компьютером с 85 года, мой самый первый комп был на базе процессора 80086 - это первый процессор из линейки IBM совместимых компьютеров.

Тогда программное обеспечение и игры были на нижайшем уровне, а более менее нормальные программы появились уже во времена 80486 процессоров. Купить их можно было на Митинском радиорынке, за копеешную в те времена цену - любой диск 15руб, и это были пиратские диски, тогда они штамповались ещё в Китае. Естественно можно было приобрести лицензию (причём естественно не отечественную - о которой тогда ещё никто не подозревал), но цена на неё превышала зарплату моих родителей, я просто физически не мог приобрести какой ни будь лицензионный диск (я тогда ещё в школе учился), да и не хотел никогда, так как пиратка всегда работала просто великолепно (в те времена небыло защит и прочей дребедени, да и диски делали просто прекрасно). Я не думаю, что ситуция у других людей сильно отличалась от моей - лицензию могли позволить себе не многие потребители компьютерного рынка. Так что можно сказать что мои компьютерные знания появились только благодаря пиратам, а не кому-то ещё.

Затем появились де*ильные законы о нарушении авторских прав и прочая ерунда, просто кто то прикинул какие деньги получают пираты (хотя деньги там совсем не большие - сначала всё делалось чуть ли не чистом энтузиазме, да и до сих пор программы и игры ломаются для нас с Вами хакерами абсолютно бесплатно - на чистом энтузиазме) и решил просто "задушить" пиратскую продукцию дабы отобрать у них деньги и положить их себе в карман. Решили выпускать отечественную лицензию, но так как эти люди совсем не сведущи в компьютерном мире (я уверен, что люди придумавшие всё это - понятия не имеют как создаются программы и тем более как они работают), то естественно они решили не "делать качественные программы", а решили "зарабатывать деньги с целью наживы", абсолютно не понимая что из этого получится.

Соответственно отсюда все вытекающие последствия - дорогая цена, разнообразные защиты (не дай то бог!!!, чтобы какой ни будь ребёнок переписал другу диск!!! Он должен привести друга и купить ещё один, дабы пополнить карман производителя!!! А о кармане ребёнка никто не думает!) и на мой взгляд полное отсутствие качества.

Да, да - именно так. Мне сейчас 27 лет, 21 год из них я провёл за компьютерм, я начинал с ОС DOS 3.0, я переиграл практически во все игры - и я никогда в жизни не видел нормальной отечественной лицензии. В любой лицензии какой ни будь косяк, но есть. Если игра работает нормально - то перевод *овно, если перевод отличный - то проблема с работой программы. Доходит до смешного - игра имеет ограничения по работе на компьютере, пример: "Казаки 2" - не работают на windows SP2. Смех, да и только!!!. Я человек знающий 6 основных языков программирования включая Assembler, могу взломать любую игру (вот только с защитами пока проблема) - не смог её запустить. Бился несколько дней - бесполезно. Ужас!!! Это же надо производить такое фуфло!!!. Я вообще ни одной нормальной игры выпущеной нашими программистами не видел! Что самое интересное они потом даже патчи для исправления ими же наделанных глюков толком не выпускают, а родные патчи от игр и программ не встают, так как программный код ими изменён (скорее всего тоже специально или по неумелости, лишь бы быстрее сделать и заработать денег, а дальше гори оно всё огнём).

Я кстати не говорю о некорректности наших программистов, просто они сидят на копеешной зарплате, а все деньги получают издатели, конечно они не будут "обсасывать" выпущенную игру, им тоже лиж бы от начальства побыстрее отделаться.

Лицензионные фильмы - это вообще отдельный разговор. Не могут выпустить нормальное кино в нормальном качестве, выпускают DVD с исковерканными оригинальными дорожками, стерео звуком вместо 7.1 и самое главное экранным качеством (посмотрите ради интереса лицензионный DOOM), я когда увидел был в шоке!!! И эти диски стоят в три, а то и больше раз дороже пиратских с качеством не только не хуже, но и лучше. Относительно недавно на пиратском рынке появились "коллекционные издания" фильмов. Стоят приблизительно 150 рублей. Вы ради интереса на них как ни будь посмотрите. Сделаны в "оригинальной" картонной коробке-книжке, сам диск DVD9 - 8,5 Гб, несколько звуковых дорожек, дополнительные материалы, вырезанные куски из фильмов и всё остальное, качество просто отменное - диски просто "конфетка", никакая лицензии им даже и в подмётки не годится.

Некоторые люди в форуме жалуются на пиратские диски, что мол не работают, перевод промтовский и т.д. Позвольте спросить - я зачем Вам вообще перевод? Учите английский язык, Вы в конце концов компьютером пользуетесь, а не игровой приставкой!!! А знание компьютера - это в первую очередь знание английского языка. Перевод нужен начинающим пользователям и детям, а какая разница какой он вообще - главное чтобы было понятно о чём идёт речь. А у тех у кого игра не запускается - у них скорее всего руки не из того места растут - изучайте принцип работы компьютера, компьютерные технологии и прочее. Компьютер и программное обеспечение - это сложная наука, её надо - изучать, а Вы хотите чтобы у Вас всё работало нажатием одной клавиши.

Вывод: Без пиратской продукции в нашей стране не было бы массового распространения компьютеров, до сих пор среднестатистический покупатель не в состоянии постоянно покупать лицензию. Лично я не вижу смысла в покупке глючного windowsa за 250 у.е - это полный идиотизм.

В свою очередь лицензионная продукция в нашей стране производится только с целью наживы, а не с целью продвижения компьютерного программного обеспечения в массы.

Лично я только за пиратство!!!

Простите пожалуйста за длинный текст, уж очень больная тема.

Изменено пользователем Death

Поделиться сообщением

Да, а с выходом послднего тагеса и в будущем старфорса 4.7 - я предлагаю ГОЛОСОВАТЬ корманом против этого противоправства(

НЕ покупайте лицензию - они нарушают Ваши права - ответьти им рублем!

Поделиться сообщением

Да, а с выходом послднего тагеса и в будущем старфорса 4.7 - я предлагаю ГОЛОСОВАТЬ корманом против этого противоправства(

НЕ покупайте лицензию - они нарушают Ваши права - ответьти им рублем!

Да все нормальнобудет - тагес этот долбанный скоро вскроют как я понял уровень защиты там аля секьюром, а вот стар - надо байкотировать !

Поделиться сообщением

На самом деле любую зашиту сломать можно совершенно спокойно, примеров очень много, сломали абсолютно всё. Вот только это много времени отнимает так как нужно долго и нудно сидеть и отслеживать каждый байтик посылаемый в стек, сегмент и т.д. Плюс ещё ко всему помимо EXE-шника надо все файлы перелопатить ( как в случае например со StarForce-ом, так как они умудряются ещё и половину программы запороть своей *баной защитой, если сломать только EXE-шник то игра просто где нибудь вылетать будет, виснуть или глючить по чёрному). На это просто терпения не хватает и времени, так как делать это приходиться в свободное от работы время и при этом абсолютно бесплатно. Вот поэтому и выходят крэки через пол года, через год. Но всёравно большое им за это человеческое спасибо от всего компьютерного мира.

ДАЗДРАВСТВУЮТ ХАКЕРЫ, КРЯКЕРЫ И ПИРАТЫ!!! :victory:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы