Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, \miroslav\ сказал:

играя за картографа мы (по крайней мере в начале игры) не имеем карты

Сапожник без сапог, картограф без карты, врач без диплома, миллионер без милли...без совести. Жизненно)
Закладки в заброшенной деревне, тоже ниче так)

Взял игру на заметку, люблю готиконутое.

Хм, или надо было сказать “взял игру в закладку” или “сделал закладку в памяти на игру”, или ченить такое. 

“Сделал закладку в стиме, чтобы не потерять игру”, может, хм...

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 19.07.2025 в 17:05, Сильвер_79 сказал:

Может есть резон написать в поддержку Стим? Типа, вот по условиям должно быть выдано, а нету. Глядишь добавят...

Написал — ответили. Так как розничный ключ, то не получите вы ничего.

Какя я понял, надо в Стиме всё покупать. Тогда и игры буду получать и не бояться что ключи могут быть отозваны и такое случалось.

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alex Po Quest сказал:

Какя я понял, надо в Стиме всё покупать. Тогда и игры буду получать и не бояться что ключи могут быть отозваны и такое случалось.

Я говорил, что не дадут. История как и с ремастерами сталкеров. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, DeeMan сказал:

Да, я сразу понял, что ответ будет отрицательный.

Лишний раз убеждаешься, что покупать лучше в самом Стиме. И то что там многие пишут, что розничные дешевле и вроде как прямая поддержка разработчика/издателя.

Но своё спокойствие — дороже.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alex Po Quest сказал:

Лишний раз убеждаешься, что покупать лучше в самом Стиме.

Да если бы… хотел себя подарком на ДР порадовать, а тут “ой, вашневаш регион”.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Alex Po Quest сказал:

Обидно (

Поделиться сообщением

30 минут назад, MaxysT сказал:

Так, вроде, на Плати есть покупка, подарком, для RU региона? Пробовали купить?

23 минуты назад, piton4 сказал:

Обидно (

Ага.

Изменено пользователем Alex Po Quest

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxysT сказал:

На плати есть на РФ, я вчера смотрел. В районе 4т. Дороговато конечно, но если на ДР, то почему бы и нет )

Поделиться сообщением

Для тех, кому надоело, что в поиске по каталогу на хорроры им пихают детские игры, а на казуалки пихают хардкор, выпустил новое обновление для Ultimate Steam Enhancer:

Скрытый текст

Многие из нас сталкивались с несовершенством системы меток в Steam. Разработчик может указать до 20 меток для своей игры, из которых первые 5 считаются основными и наиболее весомыми. При этом сообщество игроков может голосовать и влиять на положение этих меток в общем списке, повышая или понижая их релевантность.

В теории это звучит неплохо, но на практике система часто даёт сбой. Из-за шутников или скоординированных "рейдов" игры начинают получать метки, которые совершенно их не характеризуют. В результате милая головоломка про котят может внезапно получить тег «Психологический хоррор», а хардкорный симулятор выживания — метку «Казуальная игра».

Эти «шуточные» метки обычно не имеют большого веса, но всё равно попадают в двадцатку. Из-за этого, когда вы ищете в магазине хорроры, Steam подсовывает вам ту самую игру про котят, а в подборку казуальных игр попадает хардкорный выживач. Это засоряет поиск и мешает находить то, что действительно нужно.

Чтобы решить эту проблему и вернуть контроль над поиском в ваши руки, я добавил в скрипт новый инструмент — «Умные метки».

Его суть проста: он позволяет фильтровать игры не просто по наличию метки, а по её весомости. Теперь вы можете сказать скрипту: «Покажи мне только те игры, где метка „Рогалик“ входит в топ-7 самых релевантных». Это позволяет мгновенно отсечь все проекты, где этот тег был добавлен случайно или ради шутки и не является для игры определяющим. Точно так же вы можете и полностью скрыть игры, имеющие определённые метки, чтобы они не мешались в результатах.

С этим обновлением ваш поиск станет значительно чище и точнее.

Поделиться сообщением

Цитата

Из-за шутников или скоординированных "рейдов" игры начинают получать метки, которые совершенно их не характеризуют.

а вот сейчас обидно было :( Даешь метку “ЛГБТК+” ко всякому шлаку и “Ой, извините!” :D Работайте, шутники!

2 часа назад, DeeMan сказал:

а что типа те кто закупился ключами на площадках после новости, что владельцам оригинала дадут, в результате ничего не получили? Если да, то вот умора :lol:

Площадки подняли с лохов изи моней :D И ведь никто никого не обманывал, так как ничего никто и не обещал :good:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alex Po Quest сказал:

А разве в розницу продавалось Ultimate издание?

В рознице продавались Standard, Deluxe, и Collector's editions. Вряд ли у тебя была коллекционка.

Изменено пользователем Steve1stifler

Поделиться сообщением

1 час назад, PermResident сказал:

а вот сейчас обидно было :( Даешь метку “ЛГБТК+” ко всякому шлаку и “Ой, извините!” :D Работайте, шутники!

А разве теги в стиме, не разрабы\издатели ставят к своим играм? Их чё, кто угодно может прикрепить? )

Один раз, искав по тегу "похожа на dark souls", мне предложили "альтушку для скуфа"

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

1 час назад, PermResident сказал:

Вообще, делал под себя. Иногда хочешь просто посмотреть квесты, ставишь метку Point’n’click, и получаешь:

Скрытый текст

tleMFQJ.png

Врубаю “умные метки” с приоритетом 5 на point’n’click, получаю:

Скрытый текст

zLut1TO.png

То есть из 15-ти игр, которые показало изначально, метка point’n’click была в топ-5 только у 8 игр. 7 игр были вообще нерелевантны, т.е. почти половина.

Дальше убираем бесплатные (через стандартный функционал), через augmented steam оставляем игр с 70%+ рейтинга и 10+ обзорами. Через “умные” метки убираем “поиск предметов” и “кликер”
fXvWQAF.png

И наконец получаем набор, который хотя бы минимально подходит под “point’n’click” классику.

Скрытый текст

PSFfvhC.png

Из 5795 игр осталось в общей сложности 618. 

Т.е. всего 618 игр, которые хоть как-то тянут на квесты с нормальным рейтингом. А 5177 нерелевантны.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, piton4 сказал:

Один раз, искав по тегу "похожа на dark souls", мне предложили "альтушку для скуфа"

Похоже Габен тебя знает уже лучше чем ты сам и какие игры тебе нужны, лично подбирая их для тебя.))

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

52 минуты назад, piton4 сказал:

А разве теги в стиме, не разрабы\издатели ставят к своим играм? Их чё, кто угодно может прикрепить? )

Скрытый текст

2025-07-21-195451.jpg

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда друг, знакомый или игровое сообщество делятся информацией о большой скидке на игру. Иногда цена кажется невероятно привлекательной, но тут же возникают вопросы: а нет ли дешевле? Переведена ли игра на русский и существует ли для неё русификатор? Да и что это за игра вообще?
      После этого начинается рутинный процесс: мы открываем поисковую систему и начинаем поочередно искать информацию об игре, о ценах в других магазинах и, конечно же, заветные русификаторы. Что-то находится быстро, а что-то требует времени и терпения.
      Именно для решения этой проблемы и был создан скрипт Ultimate Game Finder. Его главная задача — максимально сократить время на поиск всей необходимой информации и собрать её в одном удобном месте.
      Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда друг, знакомый или игровое сообщество делятся информацией о большой скидке на игру. Иногда цена кажется невероятно привлекательной, но тут же возникают вопросы: а нет ли дешевле? Переведена ли игра на русский и существует ли для неё русификатор? Да и что это за игра вообще?
      После этого начинается рутинный процесс: мы открываем поисковую систему и начинаем поочередно искать информацию об игре, о ценах в других магазинах и, конечно же, заветные русификаторы. Что-то находится быстро, а что-то требует времени и терпения.
      Именно для решения этой проблемы и был создан скрипт Ultimate Game Finder. Его главная задача — максимально сократить время на поиск всей необходимой информации и собрать её в одном удобном месте.
      Основной функционал
      Установка
      Установите Tampermonkey — расширение для подключения пользовательских скриптов. Если вы ставите расширение впервые, то после установки введите в адресной строке:  chrome://extensions и в правом верхнем углу включите «режим разработчика». Зайдите на страницу скрипта на GreasyFork и нажмите кнопку «Установить скрипт».

Важное замечание о работе скрипта

Важная информация для пользователей Google Chrome (версии 138 и новее)
      Если вы столкнулись с тем, что скрипт перестал работать (особенно после переустановки/обновления браузера или расширения Tampermonkey), пожалуйста, ознакомьтесь с информацией ниже.
    • Автор: 0wn3df1x
      Приветствую.

Уже два года я веду полуавтоматический календарь, который в автоматическом режиме отслеживает даты выхода интересных проектов в Steam. Сам календарь реализован на основе Google-таблиц + парсинга списка желаемого специального аккаунта, куда добавляются все интересные проекты.

В этой теме я постараюсь публиковать скриншоты из календаря по интересным проектам, выходящим в ближайшие месяцы.
      Но чаще я буду публиковать изменения дат релиза по добавленным в список играм. 
      P.S. В списке присутствуют редкие исключения в виде игр с Playstation, Xbox и EGS.
      Актуальные версии календаря идут отдельными постами.
      Если вдруг интересующие вас проекты (из Steam) отсутствуют - можете написать их в тему, чтобы я добавил их в календарь для последующего отслеживания.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Tirniel я изначально подумал, что просто убрали натив(длаа), неприятно, но не смертельно, так как я и так играл с dlsss Q, потому как с dlaa не было стабильных 60. Но спустя время, я начал понимать, что что-то не то, картинка не такая чёткая как была до патча.  Я запустил мониторинг в тех же местах, где запускал ранее, и понял, что производительность примерно сдвинута на один пресет в сторону увеличения fps.  Ну и стало всё понятно.
    • Ого. Некоторые озвучки многие гигабайты весят, а тут 34 Мб. Заценим.
    • Cсмотри, допустим в игре я ставлю 4k разрешение, там есть апскейлеры DLSS\TSR, их отключить нельзя, по любому нужно какой-то использовать.  Там ползунок 0 — 100, вместо обычных пресетов длсс(качество, баланс и тд) —  как в Обезьяне. До патча всё было норм:  100 — DLAA,  99-67- DLSS Q,  66 - 59 — DLSS B,  58 -31 DLSS P 30 - 0 DLSS max P (Q — quality, B- balance и тд)  А теперь, никакого нативного(dlaa) разрешения вообще нету. Стандартные пресеты  DLSS тоже сдвинуты.  Теперь, на 100 — 67 у тебя dlss B, на 66 — 59 dlss P, ну и тд.   Я точно не уверен, какое разрешение пресетов теперь используется под “именами” — “качество”, “баланс”, “производительность”, но оно точно ниже стандартных, исходных разрешений для этих пресетов. Ну и нативное убрали полностью.
        На счёт красных хз, так как в этой игре недоступен fsr на картах от зелёных(впервые подобное вижу)   Там есть fsr, но только у красных, и как там дело обстоит с этим моментом я не знаю.
    • Ждем всем селом перевода 
    • Для непосвящённых во все эти тонкости новомодных искусственных разрешений можешь пояснить, чем это отличается от обычного длсс? Про нативные, то есть без фейковых разрешений игра больше недоступна, так что ли, теперь только с длсс играть можно? Если да, то выходит, что и атишные карты тоже идут дружно лесом, т.к. там нет этих длсс?
    • Разрабы Вучанга полные уё**и. Из-за нытья по поводу производительности, эти с*ки быстренько подсуетились и выпустили патч, который убрал нативное разрешение(dlaa) и снизил стандартные, исходные разрешения пресетов длсс. Теперь максимум, что можно получить — это dlss B, при том, что обозначения остались всё те же. Типа оптимизация.  Знал бы — не покупал 100%.  Геймеров совсем за дебилов держат. “Пределы разрешения суперсэмплинга были скорректированы на некоторых моделях графических процессоров, чтобы предотвратить непреднамеренное снижение производительности.” 
    • Опечатка в описании максимально сложности.
    • Версия 1.1 - Интеграция с Userdata Steam и улучшения агрегатора
      Данное обновление добавляет интеграцию с вашим аккаунтом Steam, расширяет функционал агрегатора цен и повышает общую стабильность работы скрипта. Новые функции Интеграция с Userdata Steam: Теперь скрипт автоматически определяет, находится ли выбранная игра в вашей библиотеке Steam или в списке желаемого. В описании отображается специальная плашка с соответствующим статусом: "В библиотеке", "В желаемом", "Игры нет на аккаунте".
        Улучшения агрегатора цен: Редактирование запроса: Добавлена новая кнопка, позволяющая изменить поисковый запрос прямо в окне агрегатора без необходимости запускать поиск заново.

Расширенный импорт исключений: Функция импорта списка исключений теперь предлагает два режима: "Добавить к списку" (дополняет ваш текущий список) и "Перезаписать список" (полностью заменяет старый список новым).

Технические улучшения и исправления Обход ограничений CSP: Реализован гибридный метод загрузки изображений товаров (через blob). Это исправляет проблему, при которой превью в агрегаторе цен не загружались на сайтах с жёсткой политикой Content Security Policy. Расширенная совместимость: Обновлён список директив @connect, чтобы включить дополнительные домены и CDN, используемые магазинами для хранения изображений. Это обеспечивает более надёжную загрузку всех превью.
    • Вы зря пытаетесь кушать кактус, стримеры же говорят, что после определенной миссии этот перевод становится неиграбелен, перепутаны фразы персонажей и тд. Лучше уж подождать.
    • Взялся переводить эту игру
      в принципе русик готов, в идеале если пробежаться по тексту было бы неплохо, короче подумаю
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.