Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Werwulf

Посоветуйте сериал

Рекомендованные сообщения

Посмотрел первые две серии Трудно быть богом. Противоречивые впечатления. С одной стороны неплохо снято, играют вполне убедительно, знакомые диалоги из книги. С другой — сюжет хоть и идет в канве повести, все же изменен. При чем местами довольно странно и, на мой взгляд, глупо. 

Скрытый текст

Тут у нас Румата — новичок, в отличие от книге, где он уже какое-то время на планете обитает. И вот он сразу окунается во все дела, что несколько странно. По мне стоило его на планету отправить, написать что-то типа “шесть месяцев спустя” и пустить сюжет дальше. А так Рэба в первый же день откуда то узнает, что настоящий Румата уже давненько помер. Слишком быстро. А вот за полгода “за кадром” он бы тут пообтерся, обзавелся репутацией, знакомствами и т.д.

Румата сразу решил искать Будаха. Почему он его ищет всю первую серию голову ломал. Оказалось, что Будахом прикидывался его отец. Ну ладно. 

С хрена ли он поперся спасать Киру из Веселой башни? Он её видел то только раз. Еще и барона подставил. 

На роль Пампы могли бы кого-нибудь покрупнее найти. Что интересно, диалоги подчас чуть ли не дословно перенесены из книги, но не всегда их говорят те же книжные персонажи или те же, но в других обстоятельствах. 

В общем пока не так уж плохо, как самостоятельное произведение. И для произведения ”по мотивам”, о чем сразу указано, тоже неплохо. Верно @edifiei говорил — нужно сразу настроиться на то что это отдельное произведение. 

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Посмотрел первые две серии Трудно быть богом.

На Кинопоиске? В ОККО пока нету.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, romka сказал:

На Кинопоиске?

Ну как вам сказать…(с) :wink:

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

11 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Ну как вам сказать…(с) :wink:

Ах ты одноглазый и одноногий… :D

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

23 минуты назад, romka сказал:

Ах ты одноглазый и одноногий… :D

Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения. (с) :D 

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

5 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Показать содержимое

Тут у нас Румата — новичок, в отличие от книге, где он уже какое-то время на планете обитает. И вот он сразу окунается во все дела, что несколько странно. По мне стоило его на планету отправить, написать что-то типа “шесть месяцев спустя” и пустить сюжет дальше. А так Рэба в первый же день откуда то узнает, что настоящий Румата уже давненько помер. Слишком быстро. А вот за полгода “за кадром” он бы тут пообтерся, обзавелся репутацией, знакомствами и т.д.

Румата сразу решил искать Будаха. Почему он его ищет всю первую серию голову ломал. Оказалось, что Будахом прикидывался его отец. Ну ладно. 

С хрена ли он поперся спасать Киру из Веселой башни? Он её видел то только раз. Еще и барона подставил. 

На роль Пампы могли бы кого-нибудь покрупнее найти. 

Да!!! Те-же  Логинов или Аверин лучше бы смотрелись,здоровенные дядьки по 2 метра,таки барон и описывался 

3 часа назад, romka сказал:

На Кинопоиске? В ОККО пока нету.

Wink

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, edifiei сказал:

Да!!! Те-же  Логинов или Аверин лучше бы смотрелись,здоровенные дядьки по 2 метра,таки барон и описывался 

Вот именно. Это барон вообще не в кассу. Ну где ему вот так?

Цитата

Широкое лезвие зловеще зашелестело, описывая сверкающие круги над головой барона. Барон поражал воображение. В нём было что-то от грузового вертолёта на холостом ходу.

• +1 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Вот именно. Это барон вообще не в кассу. Ну где ему вот так?

Именно,в книге Пампа описан как прожорливый гигант, похожий на Портоса.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@romka На вкус и цвет, что называется. Мне 2 серии осталось досмотреть — 8 и 9, завтра и после завтра выходят соответственно. Лично я большое удовольствие получил от просмотра.

На выходных посмотрел триллер “Бегущая” с Галь Гадот в главной роли. Довольно интересное кино, концовка удивила.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас