Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Werwulf

Посоветуйте сериал

Рекомендованные сообщения

@Сильвер_79 хочется сразу уточнить, сильно ли чувствуется “повестка”?   Или быть может, её там вообще нету?

Поделиться сообщением

@piton4 в Дэрри? Там есть негры. Но они сюжетно обыграны. В Робине Гуде? Там. пока, только негр маленький Джон.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

@piton4 в Дэрри? Там есть негры. Но они сюжетно обыграны. В Робине Гуде? Там. пока, только негр маленький Джон.

Да, меня “Дерри” интересует.   За Робин Гуда не слыхал )  

Ну хорошо хоть сюжетно обыграны.

Поделиться сообщением

Посмотрел на прошлой недели буквально в 2 присеста интересный мини-сериал Коллапс. 8 серий по 22 минуты.

300x450

Сперва привлекло общее описание сериала, я решил посмотреть первую серию и решить, стоить ли дальше тратить время — оказалась годнота.

Между сериями прослеживается некий общий контекст, но прям какой-то однозначной строгой сюжетной линии нет.

Зато до самой последней серии находишься в напряжении, этого у него не отнять. Советую обратить внимание :)

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением

Посмотрел финальную серию “Добро пожаловать в Дерри”. Как сериал-ужастик — неплохо, очень даже. Но это уже не Кинговское Оно. Смотреть строго без оглядки на книги. Да, я знаю, что сериал в принципе чистая фантазия и у Кинга таких событий и близко нигде не описывается. Но, тем не менее, вот что радикально отличает сериал и книжный образ того же Пеннивайза:

Скрытый текст

в 5 эпизоде появляется пацан из 1 серии и говорит, что сбежал от Оно. Он целый день тусуется с детишками и только под конец выясняется, что это сам клоун. Ни разу Пеннивайз так долго никого не дурачил. Это не в его натуре.

Родившийся летающий демоненок, который порождение Оно, является не только пацаненку, для запугивания которого создан. Это тоже не клоунские методы. У него к каждому индивидуальный подход. Да и в принципе кровавая расчлененка тоже ни клоуном ни Кингом особо не практикуются. 

К сюжету, даже без оглядки на Кинга, есть вопросы. Особенно к линии военных. Очень странная логика у вооруженных сил США. А вот детишки хороши. И прописаны четко, и отыграли достоверно. Ну и сам Пеннивайз тоже достойно отыграл, в пределах роли. К нему есть претензии, но это вина сценаристов, а не актера. 

В общем, кому понравились полнометражки — рекомендую. Хотя сериал можно смотреть и в отрыве от фильмов. 

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

а я сейчас залип в Детство Шелдона (это про детство одного из ГГ из Теории Большого Взрыва).

Долго обходил стороной, но скука сломила — оказалось очень даже ничего. Перед сном серию, две (они по 20 минут) — шикоз вообще. Заряд хорошего настроения и легкий позитив.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фри сказал:

а я сейчас залип в Детство Шелдона (это про детство одного из ГГ из Теории Большого Взрыва).

Я его по осени смотрел. Да, здоровский сериал. :good:

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фри сказал:

Перед сном серию, две (они по 20 минут) — шикоз вообще. Заряд хорошего настроения и легкий позитив.

Я перед сном Фрирен пересматриваю по серии.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

А я что-то разочаровался в наших сериках. 

Кибердеревня 2, бросил на середине - слишком бредовый и юмор на уровне Ералаш.

Волшебный участок 2 досмотрю, но явно хуже первого сезона. ГГ убрали на задворки, а вперёд выдвинули гнома. Основной сюжет не движется, поэтому смахивает на процедурал.

Начал Пищеблок... Вроде хорошо, но тоже, не совсем правильные решения в сценарии и попахивает антисоветщиной.

Осталась одна серия Гачиакута, от авторов Дандадан. В целом стандартный про боёвку с прокачкой ГГ. Но в диалогах чувствуется живость Дандадан. Первые серии с трудом преодолел, нудные.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

@piton4 специально для тебя: в Дерри нет повестки, смотри смело. Кто-то может поспорить, сказав, что там есть линия борьбы за права негров. Ответственно заявляю - это не повестка, а часть сюжета. 

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

@piton4 специально для тебя: в Дерри нет повестки, смотри смело. Кто-то может поспорить, сказав, что там есть линия борьбы за права негров. Ответственно заявляю - это не повестка, а часть сюжета. 

Я уже 3 серии посмотрел.  Всё-таки сложно сказать, были бы каст и часть сюжета именно такой, если бы не западная “повестка”.   Теперь из-за всего этого непонятно, что вcтавлено в фильмы и сериалы из-за повести, а что по задумке создателей(cценаристов, режиссёров, кастинг-директоров) было бы в любом случае, независимо от внешних факторов.   У меня при просмотре сериалов\фильмов теперь паранойя, смотришь какие-то моменты и анализируешь —  присутствует ли здесь этот актёр\сцена\диалог из-за повести или это именно по задумке и было бы в любом случае. 

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

7 минут назад, piton4 сказал:

Я уже 3 серии посмотрел.  Всё-таки сложно сказать, были бы каст и часть сюжета именно такой, если бы не западная “повестка”.   Теперь из-за всего этого непонятно, что вcтавлено в фильмы и сериалы из-за повести, а что по задумке создателей(cценаристов, режиссёров, кастинг-директоров) было бы в любом случае, независимо от внешних факторов.

Что тебя смущает? Негры-пилоты? Ну может быть они и навеяны БЛМ и прочим. Но они тут на своем месте. В 60-е неграм было нелегко в штатах. Похожие сюжеты и сам Кинг описывал. Навешивание убийства на негра обычное дело. Негр экстрасенс? Так это чисто Кинговский персонаж, Дик Холоран. Он один из персонажей Сияния, работал поваром в Оверлуке и обладал сверхъестественными способностями. Правда в Сиянии его дар был поскромнее, чем в сериале. Но это обычное дело при алаптациях.

Будешь много о повестке задумываться - она тебе всюду мерещиться начнет.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Что тебя смущает?

Да меня уже ничего особо не смущает, привык. Если повестка здесь и есть, то она вплетена в сюжет.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Что тебя смущает? Негры-пилоты? Ну может быть они и навеяны БЛМ и прочим. Но они тут на своем месте. В 60-е неграм было нелегко в штатах. Похожие сюжеты и сам Кинг описывал. Навешивание убийства на негра обычное дело. Негр экстрасенс? Так это чисто Кинговский персонаж, Дик Холоран. Он один из персонажей Сияния, работал поваром в Оверлуке и обладал сверхъестественными способностями. Правда в Сиянии его дар был поскромнее, чем в сериале. Но это обычное дело при алаптациях.

Будешь много о повестке задумываться - она тебе всюду мерещиться начнет.

какой ты расист вообще… ужс :) , американцы ведь просили — нужно уважительно добавлять Афро ко всем наименованиям — афро-нигер, афро-американец там… и т.п.) :D

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.