Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Картинка уже лет как 10 может считаться чистой и внятной. Все остальное это уже графодрочерские замашни слаборазвитых людей для которых создан Крайзис 3.

Как я писал выше, графон это тупиковая ветвь развития геймдева. Как только за ним начинают гнаться, игры сразу начинают тупеть и примеров этому масса. Просто ОГРОМНОЕ количество суперкультовых игр имели графон ниже среднего.

Опять же в ближайшие лет 5 минимум разрешения выше 1080р можно считать мертвой веткой развития дабы впаривать дуракам новые видеокарточки. Телевидение только только перешло на стандарт 1080р, и то далеко не везде и не все каналы. Переход на этот стандарт стоил миллиарды и миллиарды долларов. Разрешения 2к,4к,8к это лишь небольшие задатки на будущее в которых не будет смысла еще много много лет, как появление 1080i в начале нулевых. Конечно же гиганты аля нВидиа будут говорить обратное, им это надо. Но это из разряда, как заставить идиотов играть в МайнКрафт на железе выше уровня 95 года.

Вы себе купите телик Горизонт или Чайка и Дэнди я с детсва помню там очен много хорошых игр на дискетах было. А по делу твои жалкие оправдания неизменит тот факт что льюбой некст-ген в консолях это пять-семь лет назад в прошлое ПК и не всё в ПК упирается в 1080р,1440р есть много чего что даже новое поколение консолей непотянит.

П.с. И "умные" консольщики платят за игры в 4-5 раз болбше чтоб поиграть в них на бюдженом,стандаризированном ПК.

Изменено пользователем aafex

Поделиться сообщением

Ну раз не графон то где этот некстген? В том, что игра быстрее запускается и можно начать играть там где бросил?

Графон это скорее мелкий бонус, хотя как можно заметить, для многих все остальное мелкий бонус а графон главное. Главное какраз ускорение работы, можножные интеграции с социалками разных направлений, и использование мощностей для развития ИИ, как например в новой игре от Монолитов.

Но старт некстгена всегда все же кидает разрабов на графон, умные игры в основном ближе к концу поколений. К сожалению это так. Причины не раз объяснялись.

Я не против Графона, просто в подавляющем большинстве случаев когда появляется Графон, все остальное отходит на задний план.

И на замаетку четкая картинка получается тогда когда на дисплей выводят его родное разрешение а на как не то которое ниже.

И на заметку. Подавляющее большинство игр на ПК в последние лет 5 это апскейл до 1080р, а родное это 720р. Мало кто из разрабов действительно переделывал текстуры.

И хвать вспоминать игры типа кризиса, вопрос идет о разрешении и производительности а не шейдерах и полигонах.

Одно не разделимо с другим. Всегда идешь на кампромис, графон или производительность, стараясь найти золотую середину.

Причем тут телевидение? Щас уже даже блюреи пиратские продаются. Почти все телевизоры 1080р. (Смотрел я как то рассказ про открытие канала СПОРТ 1 HD и там работники ВГТРК сказали, что картинку HD они давно имеют и просто им приходится ее ухудшать так как просто и почти некому ее вещать)

Потому что на 90% именно телевидение формирует стандарт разрешения. А стандарт телевидения формируется от осмысленности необходимо ли это ибо затраты на то, чего ни у кого нету бессмысленны. Это как MS в свое время прдвигала HD-DVD.

Про ВГТРК, ОРТ и прочих я знаю достаточно. Они с горем пополам лишь в прошлом году смогли все переоборудовать в HD.

А по делу твои жалкие оправдания неизменит тот факт что льюбой некст-ген в консолях это пять-семь лет назад в прошлое ПК и не всё в ПК упирается в 1080р,1440р есть много чего что даже новое поколение консолей непотянит.

А по делу ПК получает лишь объетки с Консолей;) Вот и хвастаетесь разрешением а не играми :tongue:

И "умные" консольщики платят за игры в 4-5 раз болбше чтоб поиграть в них на бюдженом,стандаризированном ПК.

Столько же сколько и ПКшники. Что на ПК что на Консолях игры стоят 60$. И не надо хвастаться тем что вы инвалид пользующийся льготами, это к делу ни как не относится;)

Поделиться сообщением

Картинка уже лет как 10 может считаться чистой и внятной.

Battlefield 4 на Пс3, Dead Rising 3 на хуане.

Если это чистая и внятная, то тебе надо сходить провериться.

И это далеко не 10 лет.

Во всяких эксклюзивах типа унчартеда и ласт оф ас конечно получше.

Но только благодаря грамотности разрабов и компромиссам.

Хорошая, четкая и красивая картинка с нормальной производительностью

это скорее исключение, нежели правило.

Изменено пользователем lREM1Xl

Поделиться сообщением

Battlefield 4 на Пс3, Dead Rising 3 на хуане.

Если это чистая и внятная, то тебе надо сходить провериться.

И это далеко не 10 лет.

1. Более чем достаточно. Просто вы избаловались и вам графон важнее содержимаго. Я уж молчу о том, что в пример вы привели одни из самых ущербных игр по геймплею, игры ради графона. Вот если бы вы мне привели в пример игру которая на десятки лет будет культовым показателем аля ДеусИкс... Но вы не способны, чем лишний раз подтверждаете мою провоту, что слишком много людей деградировали умственно и просят графона в первую очаредь.

2. В случае с БФ4 это чисто болезнь Крайтека поразившая ДАЙС, при не умении делать гибкий движок под разное железо.

3. Начиная с 2004 года игры дошли до уровня когда развивать графон нету смысла ибо она более чем приемлема стала и надо развивать геймплей. ПС360 принесли нужные мощности на консольный рынок. Но в сожалению слаборазвитых все еще большинство и им нужен Крайзис 3, а не ДеусИкс.

Во всяких эксклюзивах типа унчартеда и ласт оф ас конечно получше.

Но только благодаря грамотности разрабов и компромиссам.

Эти слова лишь доказывают пою правоту по поводу слаборазвитых просильщиков Крайзиса 3.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

И на заметку. Подавляющее большинство игр на ПК в последние лет 5 это апскейл до 1080р, а родное это 720р. Мало кто из разрабов действительно переделывал текстуры.

Разрешение текстур вообще никак не связано с тем которой идет на вход телевизора. текстуры могут быть 512*512 или 256*256. Речь о выводе изображение с сигналом пиксель в пиксель как разрешение матрицы. Поменяй разрешение на мониторе на белее низкое, и сравни качество картинки.

Поделиться сообщением

Разрешение текстур вообще никак не связано с тем которой идет на вход телевизора. текстуры могут быть 512*512 или 256*256. Речь о выводе изображение с сигналом пиксель в пиксель как разрешение матрицы. Поменяй разрешение на мониторе на белее низкое, и сравни качество картинки.

Тем более не ясно к чему это ты ибо 99% игр на консолях пиксель в пиксель с теликами. Хотя у ПС3 конечно были с этим проблемы несколько чаще, особенно после того как Сони изьяли вохможность жесткого апскейла в 10 году. Но опять же судя по вашим словам не важно есть апскейл или нету, а значит и X1 пиксель в пиксель 1080р.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Тем более не ясно к чему это ты ибо 99% игр на консолях пиксель в пиксель с теликами. Хотя у ПС3 конечно были с этим проблемы несколько чаще, особенно после того как Сони изьяли вохможность жесткого апскейла в 10 году. Но опять же судя по вашим словам не важно есть апскейл или нету, а значит и X1 пиксель в пиксель 1080р.

Я к тому, что запуская одну и туже игру на ПК в 1080 и 720 я вижу очень большую разницу. При 720 просто мыло мыльное при 1080 картинка куда более четкая.

Поделиться сообщением

А повашему "некие свершения" это графон? Я уже лет 7 как говорю, что консольных графон достиг своего логического уровня когда дальше его нету смысла развивать, когда вышли PS3 и X360.

Уж точно ироничный лозунг "TV-Sport-CoD", который появился в прошлом году на презентации Xbox One, я к next-gen'y не отношу. Из всех новых технологий, которые появились на стыке 7-ого и 8-ого поколения, перспективной является только одна "Gaikai". Но здесь уже вопрос к SONY, как именно она распорядится всем этим "добром", когда "облака" станут массовым явлением, когда запустятся в нашем регионе и т.д.? Много вопросов, вразумительных ответов на которые сейчас никто дать не может. Никто и не гарантирует, что эта идея обязательно приживётся, покажет себя во всей красе, а не вытиснится чем-то другим (например, перспективным является и "Oculus Rift"), что рынок поймёт и оценит.

Если же брать сами игры, то next-gen'a я совсем не чувствую. Платформы имеются, но продуктов, которые генерировали бы новый гемплей и картинку, пока нет. Визуально может что-то показали "Killzone: Shadow Fall" и "Ryse: Son of Rome", но наличие "Crysis 3" делает все эти "достижения" условными. Игровой же процесс пока стоит на месте. Всё, что выходит, вполне доступно и current-gen'y. В этом плане я большие надежды возлагаю на "Watch Dogs". Хочется надеяться, что это будет первый и честный проект нового поколения, который (пусть даже и частично) раскроет потенциал новой игровой эпохи. Но здесь всё в руках "Ubisoft". Кто же знает, кроме неё, что она там сотворила.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

А я вот уже почувствовал "некст-ген", только не на экране, а в руках. DualShock4 - возможно лучших геймпад на сегодняшний день. Его удобно и приятно держать в руках, у него пара-тройка оригинальных фишек. Осталось только по максимуму задействовать их в играх.

Поделиться сообщением

Я к тому, что запуская одну и туже игру на ПК в 1080 и 720 я вижу очень большую разницу. При 720 просто мыло мыльное при 1080 картинка куда более четкая.

А при 4к будет еще четче. Тут причина не в "пиксель в пиксель". Но все это крайне условные улучшения из-за которых за частую страдает все остальное.

Игровой же процесс пока стоит на месте. Всё, что выходит, вполне доступно и current-gen'y.

Потому, что current-gen достиг того уровня, когда уже все возможно в его рамках. Next-gen лишь слегка расширяет эти рамки. Да и на месте ни кто не стоит. Конечно новых идей не так уж и много, но они есть и я писал о них выше. Нужно время, что бы эти идеи вошли в обиход повсеместно и развились шире.

А я вот уже почувствовал "некст-ген", только не на экране, а в руках. DualShock4 - возможно лучших геймпад на сегодняшний день. Его удобно и приятно держать в руках, у него пара-тройка оригинальных фишек. Осталось только по максимуму задействовать их в играх.

Ну тогда уж геймпад у WiiU куда больший next-gen. Но к сожалению как следует его почти не используют. Но тут N во многом сама виновата отстранившись от основной гонки консолей, от чего на них гораздо меньше внимания обращают разрабы и как следствие гораздо меньше идей приходит.

Поделиться сообщением

Ну тогда уж геймпад у WiiU куда больший next-gen. Но к сожалению как следует его почти не используют. Но тут N во многом сама виновата отстранившись от основной гонки консолей, от чего на них гораздо меньше внимания обращают разрабы и как следствие гораздо меньше идей приходит.

Я в руках данный геймпад не держал, но предполагаю, что он не обладает такой же эргономикой, а что касается функций, то они наверняка схожи с функциями PSV, а SONY вроде как хочет чтобы разработчики как-то иcпользовали PSV в играх на PS4. В общем нас ждет много интересного. I hope.

Поделиться сообщением

А при 4к будет еще четче. Тут причина не в "пиксель в пиксель". Но все это крайне условные улучшения из-за которых за частую страдает все остальное.

Все страдает из-за криворуких разработчиков. Чахлых консолей. на ПК игры выходят с более приятной картинкой и от этого они только лучше. Если разработчик делает плохую игру графика не сильно спасает. Вся серия аркхем имеет отличную графику и вполне хороша как игра. А так я на консолях вижу мыльное мыло и полное отсутствие сглаживания но при это игры то не блещут своей геймплейной составляющей. И, что тогда страдет не понятно. А касаемо кризиса, крайте никогда не делали геймплейно крутых игр и судить о том, что пострадало вообще не возможно.

Поделиться сообщением

Когда ты уже перестанешь писать эту ерунду. Почитай матчасть.

Вообще опять холивар разводите. Хватит уже.

Поделиться сообщением

Я только что понял, что забыл спросить самый главный для меня вопрос. Если на PS4 выставить язык системы английский, как я всегда делаю на PS3, игры которые полностью на русском станут на английском языке? Сохранилась эта фишка?

Поделиться сообщением

Я только что понял, что забыл спросить самый главный для меня вопрос. Если на PS4 выставить язык системы английский, как я всегда делаю на PS3, игры которые полностью на русском станут на английском языке? Сохранилась эта фишка?

Да

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.