Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Рецензия] Back to the Future: The Game — Episode 2: Get Tannen! (PC)

Рекомендованные сообщения

Сложно сказать, что сложнее — смастерить римейк адвенчуры многолетней давности или же адаптировать любимую миллионами кинокартину. Судя по первому эпизоду игрового воплощения Back to the Future, у Telltale Games лучше получается первое — даже несмотря на знаковых героев и узнаваемый антураж, корректно превратить кино в игру у них не вышло. Но за первый блин обычно ругать не принято, тем более, что шансов исправиться у новоявленных королей жанра будет еще достаточно. О первом шаге в неизвестность мы сейчас и порассуждаем.

Человеку, прошедшему первый эпизод, нет смысла объяснять завязку второго, тем более что она идеально ложится на негласный кинослоган «думай о последствиях». Успешно разрешив проблему со «смертью» Эммета Брауна, Марти так прогневал старушку судьбу, что она решила отомстить его деду руками Кида Таннена. Но разве это проблема для настоящих путешественников во времени? Вспоминаем смекалку, используем тупость оппонентов себе на пользу — вуаля, дедуля-идиот спасен, можно ехать «домой». Но, как это обычно бывает, все оказалось не так просто: итогом очередного подвига Марти стало превращение семейки Танненов из бандитов-неудачников в настоящий клан мафиози с Кидом во главе! Ловко разобравшись с троицей братьев с помощью ящика из-под тары, Марти снова отправляется в прошлое, чтобы повернуть время вспять.

4_th.jpg 5_th.jpg 7_th.jpg 6_th.jpg

В уже знакомом нам 1931-м году все осталось на своих местах: раз в час по улице проезжают машины, папарацци Эдна снова докучает вас своими вопросами, а подросток Эммет бегает по площади со своим очередным изобретением. Очень удобно — мастерить новые локации не потребовалось, не считая парочки стандартных коробок размером «2 на 2». Но огорчает не столько камерность происходящего, сколько оставшаяся проблема с сюжетом, радующим лишь отдельными гэгами, кивающими на киношную трилогию. Диалоги за редким исключением остались такими же пресными, а характеры введенной в повествование парочки новых персонажей, в духе серии оказавшаяся родственниками кого-либо из «старых» героев, остались нераскрытыми, словно они были введены в сценарий в последний момент. Впрочем, впереди еще целых три эпизода, все может случиться.

А вот чего точно не будет, так это развития адвенчурной механики, которая хоть и радует своей лояльностью к новичкам, но повергает в ужас «старичков», которые любят разбираться с очередной проблемой основательно, не спеша. Увы, но в Get Tannen! им снова будет нечем себя занять — скажите спасибо бешеному количеству подсказок и очевидности любого следующего действия. Кстати, некоторые игровые ситуации говорят о том, что в Telltale любят схалтурить, заставляя играющего дважды подряд оббежать ДеЛориан или трижды менять мелодии для того, чтобы Его Величество слуга закона справился с синдромом нытика.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Первую треть Get Tannen! можно было смело перенести в It’s About Time — уж слишком резкий сюжетный реверанс позволили себе авторы. Возможно, эта часть к декабрю была элементарно не готова, возможно, в Telltale не хотели делать второй эпизод слишком коротким (хотя он и так не блещет продолжительностью), но судя по тизерным кадрам продолжения они все же решились коренным образом поменять хоть кого-то из главных персонажей. Будем надеяться, что вместе с этими временными метаморфозами что-то перепадет и остальным игровым составляющим.

Итоговая оценка — 5,0.

Поделиться сообщением

Оценка ещё ниже))

Походу так пойдет с каждым эпизодом по убывающей))

Поделиться сообщением

Неужели все так плохо?

А на Metacritic! все пока что хорошо)

Изменено пользователем flexorus

Поделиться сообщением

Да, действительно плохо... Второй эпизод ничем не лучше первого, а местами так и вообще хуже... Разнос игре обеспечен не только здесь... =)

Поделиться сообщением

О да, здесь собрались мегакритики. Не нравится, не умеете отключать лишнее и не смотреть в подсказки - не играйте. Ждите Crysis 2 или играйте в его бету. Да графика там неплохая, но игра скушная до ужаса. Но вам-то пофиг, для вас главное ведь графика и движок. Back to the Future создана в первую очередь для отдыха и она прекрасно справляется со своей задачей, я не жалею о потраченном времени (чего не скажу о Crysis 2) Надеюсь, Bulletstorm меня не подведет...

Поделиться сообщением

Осознавая что фильма продолжения не будет. Для меня BTTF как глоток воздуха. Готов купить хоть 100 эпизодов лишь бы было.

Поделиться сообщением

О да, здесь собрались мегакритики. Не нравится, не умеете отключать лишнее и не смотреть в подсказки - не играйте. Ждите Crysis 2 или играйте в его бету. Да графика там неплохая, но игра скушная до ужаса. Но вам-то пофиг, для вас главное ведь графика и движок. Back to the Future создана в первую очередь для отдыха и она прекрасно справляется со своей задачей, я не жалею о потраченном времени (чего не скажу о Crysis 2) Надеюсь, Bulletstorm меня не подведет...

Ээээм, я из вышеперечисленного понял только то, что ты не любишь Crysis 2, хотя нам это врядли интересно.

Поделиться сообщением

Да, печаль. Но я ровесник фильма, а это первая игра по нему в которую играю. Так, что все прощу.

Поделиться сообщением

А я играл еще в BTTF3 на спектруме, т.ч. это не первая игра )

Мне эпизод 1 очень понравился, это именно тот квест, которого так не хватало на ПК в последние годы, когда квесты вообще умерли как жанр.

Поделиться сообщением

Ээээм, я из вышеперечисленного понял только то, что ты не любишь Crysis 2, хотя нам это врядли интересно.

Мне жаль тебя. Не понял ничего - ну так и не выступай! Я не говорил, что Crysis 2 мне не нравится, поиграв в него я разочаровался в игровом процессе. Впредь думай прежде чем писать. И пишется "вряд ли", кстати.

Поделиться сообщением

Мне например второй эпизод больше чем первый понравился.

Поделиться сообщением

"вряд ли", кстати.

Не вы*бывайся. Думаешь, если человек не так прочитал, понял твое сообщение, так теперь надо к каждой ошибке придираться, типа крутой?

Я не говорил, что Crysis 2 мне не нравится, поиграв в него,(кстати)

Поделиться сообщением

Не вы*бывайся. Думаешь, если человек не так прочитал, понял твое сообщение, так теперь надо к каждой ошибке придираться, типа крутой?

Я не говорил, что Crysis 2 мне не нравится, поиграв в него,(кстати)

:D остынь, паренек! Сам-то понял своё сообщение? Если придирается человек к ошибкам, значит он крутой? :D Ну не знал, может ща такое веяние моды... Я лично дружески показал на ошибку)) Да и пунктуация в наше время почти не соблюдается, особенно на форумах. А не поставил запятую потому, что получалась связь с "что Crysis 2 мне не нравится", а я хотел отнести оборот ко второй части предложения. Да, лучше бы поставить точку (ну или помудрить с двоеточием) и продолжить как надо, но было лень заморачиваться. Всё, заканчиваем флудить! А тебе советую не материться (особенно, в мою сторону). Я себе не позволяю необоснованных оскорблений, ведь мы живем в цивилизованном (хоть уже и малокультурном) мире.

Поделиться сообщением

:D остынь, паренек! Сам-то понял своё сообщение? Если придирается человек к ошибкам, значит он крутой? :D Ну не знал, может ща такое веяние моды... Я лично дружески показал на ошибку)) Да и пунктуация в наше время почти не соблюдается, особенно на форумах. А не поставил запятую потому, что получалась связь с "что Crysis 2 мне не нравится", а я хотел отнести оборот ко второй части предложения. Да, лучше бы поставить точку (ну или помудрить с двоеточием) и продолжить как надо, но было лень заморачиваться. Всё, заканчиваем флудить! А тебе советую не материться (особенно, в мою сторону). Я себе не позволяю необоснованных оскорблений, ведь мы живем в цивилизованном (хоть уже и малокультурном) мире.

Ок, сори, это меня уже занесло :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ultimate Steam Enhancer обновился до версии 2.1.3 — это обновление является техническим и исправляет критическую ошибку в работе функции «Виртуальный режим „Инкогнито“», которая могла проявляться у пользователей Firefox.
    • Хотел запостить данную инфу в теме “Роскомнадзор начал блокировать сервисы Cloudflare и Amazon”, но не сложилось.
      А раз такая пляска пошла ох уж этот РКН, настолько могущественный, что заставил столько компаний расположить оборудование в новом месте. И главное интересно зачем, если и так всё работает  Вот почта же gmail работает, а ютуб нет, значит блочат. Трафик, подумаешь люди полюбили извращаться и смотреть видео в 4К, когда одно видео пару ГБ весит, нагрузка на сети, какая разница, РКН блочит… так Горелкин сказал, а он же врать не будет  А потом еще вспоминаем недавнее урезание от Твича и объяснение причины, почему они так поступают в разных странах — экономически нецелесообразно. Не, точно РКН виноват, инфа 100.
      Вспоминаем новости, которые часто всплывают “в таком то регионе или у такого-то провайдера заработал Ютуб”. Вот, опять РКН блокирует, и так эффективно. Они же там такие, не стремно им для всей сети быть посмешищем. Именно так дела и обстоят… в головах некоторых   А гугла тут не причем, гугла хороший и пушистый, у него проблем нет, гугла никогда не лажает. Ни какой выгоды, всё для людей, за даром и повсеместно 
    • прямые подключения по очевидным причинам невозможны…  В Польше хаб делают не для нас, а для поляков , т.к. их цифровая активность, за последних 10-15 лет , значительно выросла. Активность поляков больше чем у немцев, норвегов , датчан и прочей мелкой мишуры — Вместе Взятых (!).  Так же в отличии от вышеназванных — поляки любят , как и мы, быстрый и качественный инет в то время, как остальные предпочитают экономить и брать минимальные тарифы… по поводу , что кто-то там обращался к белорусам, чтобы наши провайдеры подключались к польше… не верю — для западных компаний на данный момент это самоубийство. Гейропейские политики на говно исходятся , чтобы изолировать и отрезать себя от нас (или наоборот , хз) , а тут бац и давайте подключим их к польше?) это из серии CNN с ссылкой на неназванный источник сказали… 
    • [v0.2.0.1.r01] Обновлён текст перевода под новую версию игры 0.2.0.1
    • Русские ролики (из cs1.ogv, cs2.ogv и cs3.ogv убрана английская дорожка и добавлен трек от Фаргуса)
      https://www.mediafire.com/file/v57hajew40cozqw/SS2_Rus_Video_%5BFargus%5D.7z/file  
    • Замгендиректора белорусского Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Виталий Карбовский, выступая на International Night Telecom Forum, который проходит 24—28 июня в Санкт-Петербурге, рассказал об усилиях иностранных компаний по сохранению скорости доступа к своим сервисам для россиян. В качестве точки, где располагается кэширующее оборудование, была выбрана Варшава. Карбовский утверждает, что в этом городе расположилось современное оборудование Google, Akamai (CDN-провайдер, работает с Apple, Steam и Microsoft) и TikTok. И как минимум Google и Akamai обращались к белорусским провайдерам, чтобы те посодействовали подключению к точкам в Варшаве провайдеров из России. Ранее хабом, откуда шел обмен трафиком с Россией, был город Франкфурт-на-Майне, но последние годы он не всегда справляется с нагрузкой. К тому же, Варшава находится географически ближе, что позволяет обмениваться трафиком на 14—15 миллисекунд быстрее. Гендиректор крупнейшей точки обмена трафиком в Санкт-Петербурге Piter-IX сообщил, что его компания уже давно подключена к точкам обмена в Варшаве, а московская MSK-IX утверждает, что к большинству из перечисленных провайдеров она и вовсе до сих пор подключена напрямую. Забавно, что в 2023 году Google предлагала московским провайдерам организовать точку обмена трафиком не в Варшаве, а в Москве или Санкт-Петербурге, что решило бы проблемы с устареванием оборудования GGC (Google Global Cache). Идея не нашла развития по каким-то причинам: в 2024 году в России начал замедляться YouTube, а провайдерам, которые пытались чинить доступ к нему, приходило «письмо счастья» от Роскомнадзора.
    •  В папке с игрой есть официальный инструмент для модификации данных игр Skald Data Editor тут даже есть к нему туториал. https://mod.io/g/skald-against-the-bl/r.  Но пока не понял как поднять файлы с игрой для редактирования. 
      У кого есть опыт? 
    • Озвучка (от Фаргуса) на ремастер спокойно устанавливается. Скачиваем данный архив:
      https://drive.google.com/file/d/1EIPMIVrJFByooeOaMOUEq-Ryqepz0tjX/view В директории игры переходим в подпапку mods
      Открываем 7Zip/RAR архиватором любой KPF-файл. Перекидываем из ss2-rus-sound.zip папки SND и SND2 P.S.: С текстом такой фокус не работает. Там шрифты битые, нужно править.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.