Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Жанр: Fighting
Разработчик: Arc System Works
Издательство: H2 Interactive
Платформа: PC, X360, PS3, PSP
Язык интерфейса: английский, французский, итальянский, немецкий, испанский, японский, корейский, традиционный, китайский
Язык озвучки: Aнглийский, японский
Год выпуска: 13 фев, 2014

• Операционная система: Windows XP/Vista7/8
• Процессор: Intel Core 2 Duo
• Оперативная память: 1 Гб
• Видеокарта: NVidia Geforce 7900 / AMD Radeon X1900
• Свободного места на жестком диске: 15 Гб

Spoiler

Spoiler

Новый двухмерный файтинг ручной работы от создателей культового франчайза Guilty Gear. Это Мортал Комбат нашего времени - в стиле "готического аниме" с оригинальным сюжетом и в непривычной вселенной, где соседствуют технология и магия. Встаньте на сторону одного из бойцов в конфликте будущего, где нет правых и виноватых. Маги Novus Orbus Librarium, или просто Библиотеки, победили ужасное зло - Черного Зверя, почти уничтожившего человечество. Но конфликт между носителями магии и обычными людьми привел к гражданской войне, и теперь Библиотека правит человечеством железной рукой. Выбирайте своего героя из дюжины персонажей с самой разной мотивацией и сражайтесь! У каждого бойца - богатый арсенал приемов: несколько видов атак разной силы, блоков, захватов. Все это складывается в мощнейшие комбо-удары и увенчивается уникальными для каждого персонажа атаками Distortion drive. Для опытных игроков - продвинутые техники, позволяющие ставить блоки мгновенно, атаковать противника в полете или прятаться за почти непробиваемым барьером. Когда вы отточите мастерство, попробуйте режим кампании и онлайн-мультиплеер, поддерживающий до 6 игроков.
Особенности игры:
• Духовный наследник великолепной серии файтингов Guilty Gear.
• Уровни и окружение, выполненные в потрясающе четкой графике высокого разрешения.
• Модный стиль "готическое аниме".
• 12 уникальных героев, отрисованных вручную.
• Богатый выбор наступательных и защитных приемов, позволяющих проводить быстрые и зрелищные схватки.
• Особые атаки Distortion Drive, уникальные для каждого бойца.
• Режим сюжетного прохождения, превращающий игру в увлекательное приключение.
• До 6 бойцов в онлайн-матче; одновременно бьются 2 бойца, остальные наблюдают.
• Оценка 9,4/10 от ведущего игрового портала IGN

Есть ли умельцы, что возьмутся за доработку существующего варианта русификации? Ибо та, что есть позорна. Человечество было бы в восторге
7a806f6f94f0.gif

Текстуры для художника: https://yadi.sk/d/AU1mLLNJwueQ4
Игровой текст: https://yadi.sk/d/sCqx0KJFkogh3
Перевод игры: http://notabenoid.org/book/61224
Прогресс перевода: 141.png
Spoiler
Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

В 15.05.2023 в 06:07, InfineGamer сказал:

Жаль что русский интернет давно уже забыл об этой игре и никто за это детище ARC не возьмётся.

Уже взялся, уже сделал.

Могут быть баги/косяки с переводом, но будут решаться по возможности. Терминология и качество переводов тоже могут хромать, тут уже извините, любительский перевод в паре с нейронками. Фактически первый масштабный проект перевода серии игр.

Перевел всю основную серию BlazBlue:

BlazBlue: Calamity Trigger — https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3760660413

BlazBlue: Continuum Shift Extend — https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3760664150

BlazBlue: Chronophantasma Extend — https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3760666042

BlazBlue Centralfiction — https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3760667399

В 22.04.2021 в 11:11, HighTemplar сказал:

С появления темы ждал, не дождался :)

Считай дождался :dance4:

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Likho сказал:

Считай дождался :dance4:

Первую часть переводили больше 7 лет и не перевели. А тут нахрапом всю серию? Сомнительно.

Поделиться сообщением

4 часа назад, HighTemplar сказал:

Первую часть переводили больше 7 лет и не перевели. А тут нахрапом всю серию? Сомнительно.

Обожаю го*но-переводчиков которые делают перевод, а в сами игры не играют + сами не знают чё напереводили и оправдываются типа "ну так разработчики написали, а Гугл/Яндекс/Нейронка так перевели, мы не виноваты". Удивительные создания.

А так, не знаю что там в BlazBlue напереведено, но очень надеюсь что мой пример и слова сверху всего лишь оффтоп.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Likho сказал:

В текущем виде перевод достаточно хорош, но требуется полировка до отличного состояния. Этим буду заниматься уже по возможности :blum2:

А вы игру то с ним вообще запускали? Ну играли там мб, проходить что-то пробовали?  Я вот запустил…

Признаю, что относительно того, что было в архиве это хороший перевод. Но в архиве был нечитаемый набор слов, тут хотя бы слова в предложения складываются. Но, боюсь, сделать из этого что-то реально хорошее, не быстрее, чем перевести с нуля.

Изменено пользователем HighTemplar

Поделиться сообщением

Самое грустное, что нейропереводы снижают шансы на появление чего-то хорошего. Ведь какой-то части аудитории и этого хватит. А переводить “для себя” что-то настолько огромное мало кто будет.

Поделиться сообщением

12 минут назад, HighTemplar сказал:

Самое грустное, что нейропереводы снижают шансы на появление чего-то хорошего. Ведь какой-то части аудитории и этого хватит. А переводить “для себя” что-то настолько огромное мало кто будет.

Только по твоим же словам, на первую часть за семь лет перевод так и не сделали, не смотря на отсутствие нейроперевода или ещё какого либо другого перевода, так что, может не в нейропереводах дело.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, HighTemplar сказал:

Самое грустное, что нейропереводы снижают шансы на появление чего-то хорошего.

Учитывая скорость с которой ручные переводы делаются, но помимо скорости надо ещё чтобы был желающий переводить ручками(и головой). А также учитывая ОГРОМНОЕ количество проектов без перевода. До появления ручного перевода можно просто не дожить :)

Это я ещё не вспоминаю огромную массу переводов, которые были брошены. Что-то в итоге выкладывалось в незаконченном виде, а что-то даже не увидело свет.

22 минуты назад, HighTemplar сказал:

Ведь какой-то части аудитории и этого хватит.

Огромная часть аудитория играет без перевода(даже без знания языка) и повторно проходить не будет. Другая часть аудитории воспользуется наэкранным переводчиком.

Итого получается, что даже слабый нейроперевод и бог с ним гугл транслит лучше, чем вообще ничего.

Изменено пользователем allodernat
  • Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

51 минуту назад, HighTemplar сказал:

А вы игру то с ним вообще запускали? Ну играли там мб, проходить что-то пробовали?  Я вот запустил…

Признаю, что относительно того, что было в архиве это хороший перевод. Но в архиве был нечитаемый набор слов, тут хотя бы слова в предложения складываются. Но, боюсь, сделать из этого что-то реально хорошее, не быстрее, чем перевести с нуля.

Проходил, пробовал. Нужно же было отлаживать ошибки, возникшие в процессе.

Судя по всему, речь идет о Calamity Trigger. С неё и начался перевод всей серии, так что она больше стала проверочной частью, что текущими силами я смогу перевести игру.

Тут как раз в виду своей неопытности и было допущено достаточно сомнительных моментов, которые я уже начал осознавать и исправлять в других части (вроде использования английской версии перевода для локализации, вместо оригинального японского, мягкие переносы внутри текста, ломающие общий вид при изменении размеров шрифта и общей длины символов в строке, и т.п)

Вопрос Calamity Trigger вообще стоит отдельно, т.к. она была первой в списке на перевод, и имеет большую часть проблем, которая решались уже в следующих частях. При отсутствии критичных проблем в других частях уделю ей больше времени.

В остальном же по переводу не соглашусь, слова складываются в предложения, а предложения передают смысл. Историю персонажей и событий вполне неплохо передает (хоть и не так достоверно, как человеческий перевод с оригинальной локализации). После прохождения всей истории понял историю явно не хуже, чем в английской версии.

Тут уже вопрос в том, что для идеальной человекопереводимой версии с японской версии нужно несколько людей (хотя бы), много человеко-часов и ресурсов. Я этот проект тянул один в свободное время, так что на идеал с первой попытки не расчитывал. Тут больше двигало желание познакомить с этой замечательной вселенной тех, кого пугает языковой барьер.

Возможно перевод сможет привлечь новую аудиторию, а там уже кто-то и сам задумается о полном переводе текста вручную, и запустит процесс. Тут как получится. Какой-никакой перевод лучше, чем никакого.

Изменено пользователем Likho
  • Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Likho сказал:

вроде использования английской версии перевода для локализации, вместо оригинального японского

Т.е. с японского языка нейронкой получается лучше текст на русском, чем с английского?

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

12 минут назад, Wolfgang Engels сказал:

Только по твоим же словам, на первую часть за семь лет перевод так и не сделали, не смотря на отсутствие нейроперевода или ещё какого либо другого перевода, так что, может не в нейропереводах дело.

Так нишевая игра. Мало кому нужна, текста много, тех часть далеко не простая. Вероятность появления человеческого перевода околонулевая, всё верно.

9 минут назад, allodernat сказал:

Учитывая скорость с которой ручные переводы делаются, но помимо скорости надо ещё чтобы был желающий переводить ручками(и головой). А также учитывая ОГРОМНОЕ количество проектов без перевода. До появления ручного перевода можно просто не дожить :)

Это я ещё не вспоминаю огромную массу переводов, которые были брошены. Что-то в итоге выкладывалось в незаконченном виде, а что-то даже не увидело свет.

Всё так.

9 минут назад, allodernat сказал:

Огромная часть аудитория играет без перевода(даже без знания языка) и повторно проходить не будет. Другая часть аудитории воспользуется наэкранным переводчиком.

Итого получается, что даже слабый нейроперевод и бог с ним гугл транслит лучше, чем вообще ничего.

Есть конечно те, кто не ради текста играет с ними всё ясно. А вот другую часть аудитории я не понимаю.

7 минут назад, Likho сказал:

Судя по всему, речь идет о Calamity Trigger.

Ага. Текст хоть и написан на русском языке, но предложения английские. Про кернинг, отсутствие переведённых текстур, букву ё, всякие “!?” я даже говорить не буду. В катсценах часть строк не рассчитаны под тайминг (пропадают быстро, не прочесть). Спору нет, кому то такой перевод зайдёт и право на жизнь он, наверно, имеет.

1 минуту назад, allodernat сказал:

Т.е. с японского языка нейронкой получается лучше текст, чем с английского?

У арков енг зачастую в играх плохой, хоть и не всегда.

Поделиться сообщением

27 минут назад, HighTemplar сказал:

Проблема в том, что настолько крупные проекты “для себя” и без этого почти никто и не переводит. Для этого нужно либо много свободного времени и энтузиазма, либо очень хорошее спонсирование.

Подобным в основном занимаются различные команды, у которых хватает либо времени и терпения, либо сбор на отдельных площадках на перевод любимых серий.

Я сам познакомился с этой серией игр около года назад, и меня она зацепила. Проблема в том, что многих пугает отсутствие русской локализации, и они просто проходят мимо, не давая шанс действительно интересной серии игр.

Сам пытался найти локализацию, но кроме того машинного перевода я больше нигде и ничего не нашел. В итоге я прошёл всю серию в английской локализации, и я вообще ни капли не пожалел, что потратил на это своё время. Но в отличии от меня большинство просто забудут о ней, не увидев удобного им языка в игре.

Как раз чтобы познакомить новых людей с этой серией игр и был сделан мой “не ручной” перевод. Серия игр так и продолжит тихо лежать в сторонке, держа при себе только устоявшуюся аудиторию, с редкими новичками, если не давать никаких новых результатов.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Likho сказал:

Как раз чтобы познакомить новых людей с этой серией игр и был сделан мой “не ручной” перевод. Серия игр так и продолжит тихо лежать в сторонке, держа при себе только устоявшуюся аудиторию, с редкими новичками, если не давать никаких новых результатов.

Когда сильную сторону игры превращают переводом в слабую, это может сработать наоборот, и отпугнёт людей :)

2 минуты назад, Likho сказал:

Проблема в том, что настолько крупные проекты “для себя” и без этого почти никто и не переводит. Для этого нужно либо много свободного времени и энтузиазма, либо очень хорошее спонсирование.

Да, знаю не понаслышке.

Поделиться сообщением

5 минут назад, allodernat сказал:

Т.е. с японского языка нейронкой получается лучше текст на русском, чем с английского?

На удивление да.

Но особенно хорошо это отражает игра с японской озвучкой. После неё я отказался от использования английского текста как референса.

Там где в японской озвучке могло использоваться одно-два слова, в английском тексте показывало чуть ли не предложение (или два коротких). Я бы мог сослаться на выдумку не биологическим помощником, если бы я не находил эту строку в английской версии.

Пытался посидеть на английской озвучке, но после часов японских голосов она начала резать слух.

Так что пришел к решению локализовывать оригинал, а не другую локализацию.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, HighTemplar сказал:

Когда сильную сторону игры превращают переводом в слабую, это может сработать наоборот, и отпугнёт людей :)

Людей скорее отпугнёт гемплей, оно таки довольно нишевое. А сюжетка в файтинге это как в цитате Кармака...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Automobilista 2

Метки: Гонки, Симулятор, Спорт, Автосимулятор, VR Платформы: PC Разработчик: Reiza Studios Издатель: Reiza Studios Дата выхода: 31 марта 2020 года Отзывы Steam: 12057 отзывов, 91% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Executive Assault 2

Метки: Стратегия в реальном времени, Строительство, Космический симулятор, Стратегия, Строительство базы Платформы: PC MAC Разработчик: Hesketh Studios Издатель: Hesketh Studios Дата выхода: 18 октября 2023 года Отзывы Steam: 1603 отзывов, 82% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А в каком сервисе группа располагается, можно ссылочку?
    • Играет работает,но нет русского,всё делал по инструкции,ставил версию игры под ваш русификатор,русского всё равно нет,игра просто не запускается с изменённым файлом.
    • Только у вас, судя по всему, перед тем как выкладывать релиз, проверяеться, вы либо всё тупо закинули в папку с игрой, не прочитав инструкцию по установке, либо не сходится версия игры.
    • Посмотрел второй сезон Бэтмен Крестоносец в плаще. Понравился больше первого. Правда уже и не помню, почему не особо понравился первый. Ровная история, классические и не очень злодей в непривычном амплуа. Например отбитый Нигма, который не строит коварных планов с загадками, а тупо валит всех направо и налево. Или Джокер, который мельком появляется в большей части серий, выходя на свет только в финале. Весь сезон он, как бы, создаёт интригу. И тоже предстает в нетипичном образе. 
    • Ты не понимаешь. Есть облегченные рогалики, а это супер-ультра-мегаоблегченный рогалик. И все гонки с прогрессией такие же. Прошел таки демку. Прикольно, но все же не то. Подобного толка гонки привык воспринимать в движении снизу вверх. Вбок как-то не так ощущается. 
    • @allodernat продублирую сюда то, что тебе писал, а то люди навоображают себе невесть что   С сюжетными диалогами  всё ок, поправил в паре катсен только.  Нпц проверялись в основном те, что стоят на месте — у них хоть какая то полезная информация, бродячие нпц в 90% случаев не проверялись. В интерфейсе выходят за поля, только предметы и аксессуары с длинными названиями (из 3-х и более слов) — их ооочень мало, так что не критично. В целом: если не брать повторы строк — редактированных строк неприлично мало) За русификатор огромное спасибо. Жду от вас двоих ещё какую нибудь интересную мне жрпг`шку
    • Поправил багу нейросеткой. Думаю, что можно текст ниже отдать любому агенту и он справится. Ну или хозяин перевода поправит (как с ним связаться непонятно, он снёс бусти и всякие ссылки, осталось только сборка на зоге). Может кому-то будет полезно.  ***
      Русификатор West of Loathing: напарник пропадает в бою — причина и исправление Что происходит
      После установки русификатора напарник (Сьюзи, Пит, Док Элис или Гэри) перестаёт появляться в бою. В обычных локациях он на месте, с ним можно разговаривать, но в драке вы остаётесь одни. Сохранения при этом не портятся. Почему
      У каждого напарника в игре есть два имени. Одно — для игрока, его видно на экране («Сьюзи Кокран»). Второе — служебное, его видит только сама игра (susie), и по нему она находит нужного бойца, когда начинается бой. В русификаторе случайно перевели и служебные имена: вместо pete, alice, susie, gary там стоит «пит», «элис», «сьюзи», «гэри». Игра ищет бойца по имени «сьюзи», не находит (он по-прежнему записан как susie) и молча начинает бой без напарника. Что нужно исправить
      В файле core из русификатора есть список под названием pardners. В нём четыре слова нужно вернуть на английский: пит → pete
      элис → alice
      сьюзи → susie
      гэри → gary Больше ничего менять не надо. Имена на экране при этом остаются русскими — они хранятся в другом месте. Для тех, кто хочет поправить сам
      Файл core весит около 2 ГБ, обычным Блокнотом его не открыть — нужен hex-редактор (например, HxD). Найдите поиском по тексту слово pardners. Сразу после него идут четыре строчки в кавычках — это и есть переведённые имена (в редакторе они могут выглядеть как абракадабра). Впишите поверх них "pete", "alice", "susie", "gary" в том же порядке. Важно: печатать нужно в режиме замены, а не вставки, чтобы размер файла не изменился ни на один байт. Английские слова короче русских, поэтому оставшееся от старого слова место забейте пробелами. Если размер файла изменится, игра перестанет запускаться — на этот случай сделайте копию файла перед правкой.
    • Обновление: build25674363 The Merlies
    • Столько вариантов перебрали, а уехали всё равно на фургоне ))
    • При установке озвучки от (Arte AI) пишет, что игра запущена и не даёт установить, хотя этого близко нет
  • Изменения статусов

• goosemose  »  Orionus

Здраствуйте
      Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
      Подскажите пожалуйста.

· 0 ответов
    • axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
  • Лучшие авторы