Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

PSP2 пытается угодить сразу всем

Рекомендованные сообщения

Untitled-2.png

Sony официально анонсировала свою новую портативную консоль, пока что известную под кодовым названием Next Generation Portable.

По сравнению с первой PSP улучшениям подвергнутся практически все аспекты консоли. NGP может похвастать наличием сенсорного пятидюймового OLED-дисплея впереди и сенсорной же панели сзади корпуса, двумя камерами и практически полным набором «консольных» кнопок управления, включая два полноценных стика. Об отслеживании положения консоли в пространстве можно и не говорить.

По аппаратной мощности NGP позиционируется на уровне PlayStation 3. Из стандартной беспроводной связи будут поддерживаться WiFi, 3G и GPS. Громоздкий UMD окончательно ушел в прошлое — по всей видимости игры будут распространяться на совершенно новом flash-носителе.

Из игр, которые появятся на PSP2 NGP, Sony упомянула серии Uncharted, Killzone, WipeOut, Resistance, LittleBigPlanet, Hustle Kings и Hot Shots Golf. Корпорация не стала заострять внимание публики на игровой линейке — все равно впереди еще как минимум две большие выставки, на которых можно будет во всех подробностях о них рассказать.

Японский релиз NGP состоится ближе к Рождеству.

Поделиться сообщением

и сколько аккумулятор продержится?

полчаса игры?)

Поделиться сообщением

Наверняка как и большинство мобильных устройств, от 3 до 5 часов в активном режиме.

Поделиться сообщением

Очень круто... Скоро в таких "малышках" и проектор появится...

Поделиться сообщением

Основным пожирателем энергии в таких устройствах как правило дисплей, а в NGP они хотят использовать OLED, который потребляет гораздо меньше энергии, если всякие WiFi и 3G будут в ней отключаемые, то думаю время автономной работы будет близко к текущим версия PSP.

На самом деле чего действительно стоило бы бояться, дак это стоимости сего агрегата. Ибо учитывая его фарш, а в особенности OLED дисплей, стоимость такого девайса будет в разы больше стоимости текущих модель PSP. То бишь если всё что они обещают будет реализовано, стоимость его скорее всего будет больше 20 тысяч.

А ещё бы очень хотелось чтобы новая версия консоли поддерживала игры и от текущих версий PSP.

Изменено пользователем Legion Leonhart

Поделиться сообщением

Что за бред?) OLED дисплеев не существует в природе. Есть жк, с олед подсветкой, которая в таких устройствах тупо жрет меньше энергии и места. Стоят эти обычные голубенькие ("беленькие") диоды в производстве копейки.

Цена новой игрушки будет на уровне псп го. Консоль же.

Но у нас и правда цены заломят тысяч до 20-30. Когда я смотрю на самсунги по 485 евро и айфоны за 585 баксов, которые стоят у нас по 35 и 45 тысяч соответственно, хочется открыть свою будку с мобилками.

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением

Видимо имелась в виду именно подсветка, ибо мне тоже сомнительно, что они олед впихнут.

Поделиться сообщением

Что за бред?) OLED дисплеев не существует в природе. Есть жк, с олед подсветкой, которая в таких устройствах тупо жрет меньше энергии и места. Стоят эти обычные голубенькие ("беленькие") диоды в производстве копейки.

OLED и LED разные вещи

Изменено пользователем Dogma

Поделиться сообщением

Что за бред?) OLED дисплеев не существует в природе.

Тогда получается нам все дружно врут? http://ru.wikipedia.org/wiki/OLED#.D0.9F.D....BD.D0.B8.D1.8F И сонька никогда не выпускала таких монитков? И нокия тоже телефонов с таким дисплеем не делала?

Лично мне кажется что заблуждаетесь именно вы, то бишь вы путаете OLED дисплей с обычным LCD с LED подсветкой (как можешь заметить разница в одну букву)

Видимо имелась в виду именно подсветка, ибо мне тоже сомнительно, что они олед впихнут.

Впихнуть вполне могут, просто как я уже сказал - цена девайса будет в разы больше современных моделей.

Я спецально зашел на английскую версию сайта и проверил на предмет опечатки или неправильного перевода, но нет всё правильно указан именно OLED дисплей. Не думаю сони из тех компаний, которая могла бы так накосячить в описании, кроме того у соньки уже есть немалый опыт по использованию таких дисплеев, так что для себя я не вижу причин чтобы усомниться в данном аспекте, меня лично больше смущает заявленная производительность на уровне Playstation 3.

Изменено пользователем Legion Leonhart

Поделиться сообщением

Тьфу ты, реально с буквой "О" лоханулся.

Вот она сила внушения, один раз спутал понятия и все, дальше поплыло.

SerGEAnt, вполне себе реально, что там именно олед дисплей, их много куда сейчас пихают.

Поделиться сообщением

А ещё бы очень хотелось чтобы новая версия консоли поддерживала игры и от текущих версий PSP.

Это вряд ли. В PSP процессор был MIPS архитектуры (как у PS2, это упростило разработку и позволило SONY быстрее выйти на рынок портативных устройств), а в NGP - ARM (как у большинства современных переносных девайсов). Это, конечно, положительно скажется на энергосбережении, но на бинарной совместимости можно ставить крест (если и будет - так или иначе через эмуляцию). Зато использование стандартной архитектуры ARM упростит исследование и дизассемблирование прошивок, а также, возможно, эмуляцию на ПК.

Поделиться сообщением

меня лично больше смущает заявленная производительность на уровне Playstation 3.

Тут скорее как с 3ДС, тоесть не мощность как у ПС3, а обая картинка на таком экранчике словно на ПС3. Ну и кое в чем всеже помощнее ПС3. Подобное с ПСП было когда она вышла, она кое в чем мощнее ПС2, и картинку выдавало равноценную ПС2.

Ну а присутствие 2го стика позволит создавать игры равноценные крупным консолям во всех аспектах и при равном удобстве. Вот уже КиллЗону делают именно шутером, анчартедом можно будет управлять как стиками так и тачскрином/тачпадом. Короче теперь есть все аспекты чтобы на ПСП можно было делать все игры что и на старших консолях с таким-же удобством. Главное теперь чтобы линейка игр была хорошая, а то у ПСП все-же она так себе, лишь несколько реально равноценных старшим консолям игр.

Поделиться сообщением

если бы ещё во всех играх на "больших" консолях было реальное 1080p :) а тут 960 x 544 не намного меньше реально выдаваемого Ready HD в тех "консольках" текущего поколения.

Изменено пользователем Dogma

Поделиться сообщением

Ну а присутствие 2го стика позволит создавать игры равноценные крупным консолям во всех аспектах и при равном удобстве.

Вот поэтому я всегда ругал ПСП за отсутствие 2-го стика, ибо без его всегда было непривычно и не удобно.

Поделиться сообщением

Это вряд ли. В PSP процессор был MIPS архитектуры (как у PS2, это упростило разработку и позволило SONY быстрее выйти на рынок портативных устройств), а в NGP - ARM (как у большинства современных переносных девайсов).

Уже подтвердили что PSP игры запускать можно будет, по крайней мере те что представлены в цифровом виде. Ну а дисковые просто ни как не удастся запустить ибо привода нету. Но думаю эту проблему тоже решат, если не Сони то пираты.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А я и не заставляю. Я по этому и спросил, возможно ли найти человека, способного это сделать (или хотя бы инструментарий)
    • вот и у других ни желания ни денег из-за одного человека делать порт перевода
    • Появилась дата выхода / состоялся перенос: Neyyah 2025 02.09.2025 Adventure, First-Person, Point & Click, Exploration, Mystery, Atmospheric Kejora 04.09.2025 03.09.2025 Female Protagonist, Hand-drawn, Puzzle, Puzzle-Platformer, Adventure, 2D Platformer Hollow Knight: Silksong To be announced 04.09.2025 Metroidvania, Great Soundtrack, Indie, 2D, Difficult, Singleplayer Gloomy Eyes 2025 12.09.2025 Adventure, Casual, Gothic, Choose Your Own Adventure, Cinematic, Puzzle-Platformer Arctic Awakening 2025 18.09.2025 Atmospheric, Walking Simulator, Adventure, Story Rich, Mystery, Indie I Hate My Waifu Streamer Coming soon 18.09.2025 Choose Your Own Adventure, Visual Novel, Immersive Sim, Interactive Fiction, Romance, Life Sim Jump Space Q3 2025 19.09.2025 Co-op, PvE, FPS, Space, Sci-fi, Action Trails in the Sky 1st Chapter Coming soon 19.09.2025 RPG, Adventure, JRPG, Turn-Based Combat, Action RPG, Female Protagonist Ayasa: Shadows of Silence Q3 2025 25.09.2025 Singleplayer, Action, Adventure, Horror, Puzzle, Atmospheric HOTEL BARCELONA September 2025 27.09.2025 Action, Hack and Slash, Action Roguelike, Metroidvania, Roguevania, Souls-like Absolum Coming soon 09.10.2025 Beat 'em up, Rogue-lite, Fantasy, Hand-drawn, Local Co-Op, Action Bye Sweet Carole 2025 09.10.2025 Dark Fantasy, Supernatural, Horror, Atmospheric, Survival Horror, Cartoony Vampire: The Masquerade® - Bloodlines™ 2 2025 22.10.2025 RPG, Action, Vampire, First-Person, Gore, Singleplayer Moonlighter 2: The Endless Vault 2025 23.10.2025 RPG, Action-Adventure, Shop Keeper, Rogue-like, Inventory Management, Rogue-lite Tormented Souls 2 2025 23.10.2025 Survival Horror, 1990's, Exploration, Third-Person Shooter, Puzzle, Shooter Windstorm: The Legend of Khiimori Q3 2025 04.11.2025 Historical, Horses, Exploration, Survival, Nature, Open World Europa Universalis V Coming soon 05.11.2025 4X, Resource Management, Trading, Multiplayer, Strategy, Grand Strategy I Hate This Place 2025 07.11.2025 Survival Horror, Comic Book, Isometric, Crafting, Survival, Stealth The Posthumous Investigation Coming soon 07.11.2025 Time Manipulation, Adventure, Detective, Choices Matter, Story Rich, Multiple Endings UNBEATABLE 2025 07.11.2025 Rhythm, Anime, Female Protagonist, Music, Story Rich, Exploration Rue Valley Coming soon 11.11.2025 Adventure, Point & Click, RPG, Story Rich, Isometric, Atmospheric The Berlin Apartment Coming soon 17.11.2025 Indie, First-Person, Cartoony, Story Rich, 3D, Atmospheric Seven Sinners September 2025 December 2025 Adventure, Quick-Time Events, Western, Turn-Based Combat, Party-Based RPG, Roguevania ROUTINE To be announced Q4 2025 Singleplayer, Action, Psychological Horror, Cyberpunk, Violent, Survival Horror VICE Undercover Q3 2025 Q4 2025 Simulation, Retro, Female Protagonist, Alternate History, Adventure, Crime StarRupture 2025 06.01.2026 Survival, Base Building, Open World Survival Craft, Open World, Co-op, Simulation High On Life 2 Coming soon 13.02.2026 Action, Adventure, Singleplayer, FPS, Action-Adventure, 3D Crimson Desert 2025 Q1 2026 Action, Open World, Adventure, Combat, Singleplayer, Dragons Carnival Hunt Coming soon 2026 Horror, Multiplayer, Survival Horror, Online Co-Op, Survival, Gore Deer & Boy Coming soon 2026 Adventure, Platformer, Cute, Story Rich, Cinematic, Stealth Farmer's Dynasty 2 2025 2026 Adventure, Casual, RPG, Simulation, Farming Sim, Life Sim Spark in the Dark To be announced 2026 Dungeon Crawler, RPG, Adventure, Action, Dark Fantasy, Isometric Tukoni: Forest Keepers 2025 To be announced Adventure, Casual, Point & Click, Puzzle, Cute, 2D

Список отслеживаемых обновлён. Добавлено 42 игры.  
    • Так вот она от этих же разрабов. не просто игра как мне написала алиса   “Алиса На основе источников, возможны неточности Содержимое ответа По информации из обсуждений игры Sword of Sea на сайте Steam, она работает на движке Garbage Engine 5. “    ахаах я чуть в штаны не сикнул от ее ответа    
    • Просто отличная новость, есть повод прикоснуться к классике)
    • Не все портативки на Андроиде, моя на линуксе у меня нет возможности сейчас легко и просто запустить wine(у людей есть тестовые попытки, но ничего на практике не запустить)   А на телефоне я устал с геймпада играть, вообще не тоже самое Такие интересные вы, конечно. Купите стимдек(40-50 тыщ), купите нормальную портативки(20тыщ), купите телефон хороший(30 минимум, что б винлатор работал не как говно). Хотя по факту мой анберник за 4 тыщи тянет psp версию игры натура. Нет у меня(да и у многих) ни желания ни денег из-за одной игры новое дорогое устройство покупать 
    • Просто установите на свою портативку на снапдрагоне winlator и там стим, а потом и саму игру. Ну, или купите какой-нибудь ayn odin 2 pro, если не хотите портативку на х86 процессоре. Вы удивитесь, но подобные хай-энд "рэтро" консоли способны тянуть игры уровня the evil within 2 в 30 ФПС в 720р.   А если смартфон и так на снапе, то просто геймпад докупите Я уверен, что и в ремейк можно будет не без удовольствия поиграть на ayn odin 2 pro, однако не факт, что в стабильных 60 ФПС
    • @jk232431 стимдек здоровенный как слон. Зачем он, когда есть маленькое, чуть ли не карманное(а если постараться то карманное) устройство, на котором есть эта игра?
    • Там возможно загрузка скачет(?)  Мне, в своё время, очень вот эта понравилась, тоже типа расслабляющая, но немного другого плана.  Концовка там прикольная.  https://store.steampowered.com/app/493200/RiME/ и вот эта тоже очень понравилась https://store.steampowered.com/app/1492680/The_Pathless/
    • А у меня ПК нет года с 2007-го) Так что и не на чем) И да, в портативе — куда удобнее, чем перед монитором)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.