Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
MANBOY

Кайба / Kaiba

Рекомендованные сообщения

kaibaanime.jpg

Выпуск 2008

Япония

Юаса Масааки

с World-art:

Всё начинается с пробуждения: главный герой открывает глаза в странном месте и с удивлением обнаруживает дыру у себя в груди. В следующее мгновение он подвергается нападению охотников, собирающих память жителей близлежащего посёлка, но его спасает робот-страус. Террористы помогают незнакомцу проникнуть на корабль. Впереди долгое путешествие от планеты к планете, поиск своего имени, памяти и места в жизни.

В этом мире люди обращаются со своими воспоминаниями как с товаром: их можно продать, украсть, переделать, пересадить в другое тело – дорогое натуральное или более дешёвое искусственное. Те, кто честен и добр, то и дело становятся жертвой чужих расчётов или извращённых желаний. Команда благородных преступников устраивает теракты, но такие методы не всегда приводят к положительному результату. Главный герой против своей воли попадает в центр борьбы. Он не знает себя, но, столкнувшись с болью этого мира, готов сделать свой выбор.

Несмотря на подчёркнуто «наивный» визуальный стиль, по психологизму, эмоциональному накалу и драматичности этот сериал превосходит многие реалистичные произведения. Особое внимание здесь уделено темам киберпанка: Что такое душа? Чем является любовь? Что самое главное для человека?..

© Расселл Д. Джонс

От меня:

Просто мое самое любимое аниме ever... Не лишенное недостатков, может пара серий и лишние, но производит впечатление, не смотря на чьи-то личные предпочтения в жанре. Мир, который захватывает своими образами, созданный художниками, а не произведённый специалистами. Юаса Масааки приложивший конечности к небезызвестному Кошачьему Супу развернулся тут по полной. В общем, лучше один раз увидеть...

PS

Создан подраздел аниме?? фигась... И модер Bkmz, гы....

Поделиться сообщением

Создан подраздел аниме?? фигась... И модер Bkmz, гы....

НУ так я этот раздел попросил, мне и ответственность нести) Правда что то в последнее время аниме совсем плохо идет, мало что цепляет, а кавай (который в последнее время все более и более популярен в Японии) уже конкретно напрягает.

Спасибо за наводку, постараюсь посмотреть)

Поделиться сообщением

НУ так я этот раздел попросил, мне и ответственность нести) Правда что то в последнее время аниме совсем плохо идет, мало что цепляет, а кавай (который в последнее время все более и более популярен в Японии) уже конкретно напрягает.

Спасибо за наводку, постараюсь посмотреть)

Круто, круто.

Кавай в чистом виде смог перенести только в Азуманге, и то по молодости. Позабавили в свое время еще Damekko Doubutsu, ну а так готов воспринимать кавай только в виде а'ля Хигураши.

Тоже в последнее время отдалился от аниме, хороших вещей выпускают ну просто крайне мало и докопаться до них сквозь тонны шлака, задача не из легких, да и времени тупо теперь нет.

Смотреть 10 ежегодный перезапуск Евангелиона? Не вариант. Моя любимая Studio4c скатилась до уровня "Первый Отряд". А найти обозревателя с моими вкусами пока не сумел, но вроде на КГ что-то наметилось, по крайней мере, пару статей, что я читал, написаны с их фирменным цинизмом.

Изменено пользователем MANBOY

Поделиться сообщением

Отличное аниме.Я всегда нахожусь в поиске чего-то необычного в этом жанре.И это аниме полностью удовлетворило меня.Тут оригинальность во всём-в рисовке,в сюжете,в дизайне.Одно из лучших аниме,что я смотрел

Изменено пользователем SOADfan

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.