Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DCRM

Etherlords 2

0wn3df1x

Сообщение добавлено пользователем 0wn3df1x

Рекомендованные сообщения

Etherlords 2

header_russian.jpg

• Метки: Не указан
  • Разработчик: Nival Interactive
  • Издатель:
  • Дата выхода: сентября 2003 года
  • Русский язык: Интерфейс, Озвучка
  • Отзывы Steam: 345 отзывов, 85% положительных
Скриншоты
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg
Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Это шутка? кому нужна компания, в первую очередь все карты перевести бы) Но судя по теме, прогресса нет, а жаль, я бы даже приплатил чуток за такую работу, да и не я один

+1, автор молодец, но жаль что нет прогресса

DCRM, пожалуйста, напиши небольшую инструкцию, как именно можно отредактировать эти ресурсы самому. Спасибо.

Поделиться сообщением

Вот накидал по быстрому чтоб с mp + hex-редактором не возится

def main():    import struct    fout = open('text.res','wb')    fout.write(struct.pack('i', 27058748))    fout.write(struct.pack('i', 1))    outdata = []    with open('ELKTEXTS.TXT','rb') as fin:        byte = fin.read(1)        while byte !=b"":            outdata.append(byte)            byte = fin.read(1)    fin.close()    fout.write(struct.pack('i', (len(outdata)+16)))    fout.write(struct.pack('i', 12))    for byte in outdata:        fout.write(byte)    fout.write(struct.pack('i', -1))    fout.write(struct.pack('i', len(outdata)))    fout.write(struct.pack('i', 16))    fout.write(struct.pack('h', 12))    fout.write(struct.pack('h', 16))    fout.write(struct.pack('h', 12))    fout.write(struct.pack('i', 0))    fout.write(struct.pack('12s', b'ELKTexts.txt'))    fout.close()if __name__ == '__main__':    main()

я тут по читерски придумал как выдирать текст, чтоб руками не набивать

6606b3578404t.jpg

Поделиться сообщением

я тут по читерски придумал как выдирать текст, чтоб руками не набивать

Хм... а вот по подробнее про это!

+1, автор молодец, но жаль что нет прогресса

DCRM, пожалуйста, напиши небольшую инструкцию, как именно можно отредактировать эти ресурсы самому. Спасибо.

В 1м посте все написал.

На счет продолжения... в принципе можно продолжить... муторно просто это все, бубен+виртуалка и волшебный CTRL+ALT

Изменено пользователем DCRM

Поделиться сообщением

"Перевод" от 16.08.11

Суммарно переведено 1501 из 5508 блоков ~ 27% (реально больше, тк много служебных, не используемых и устаревших)

Что сделано:

Переведены все боевые заклинания (в тексте есть блоки глобальных заклинаний - но я таких в игре не помню, может кто поправит)

Переведены все специализации

Переведены все навыки

Переведены все артефакты

Переведены почти все способности(ability) - штуки 3 осталось под сомнением

Переведена вся энциклопедия

Переведены кредитсы (что касается НИВАЛа)

Переведены оба учебника (боевой и приключенческий)

Много перевода интерфейса

Файл от 16.08.11 pass: http://www.zoneofgames.ru

Поделиться сообщением

Перевод" от 16.08.11

Danfocus, DCRM — спасибо, что продолжили перевод, это очень радует!

Поделиться сообщением

Danfocus, DCRM — спасибо, что продолжили перевод, это очень радует!

"Перевод" выполнялся без ТС, только мной.

Поделиться сообщением

"Перевод"

19.08.11

Суммарно переведено 2045 из 5508 блоков ~ 37%

Что изменено с предыдущей версии:

Переведен дуэльный лог в файл

Больший перевод интерфейса

Начат перевод Кампании - Сейчас переведена первая миссия виталов.

16.08.11

Суммарно переведено 1501 из 5508 блоков ~ 27% (реально больше, тк много служебных, не используемых и устаревших)

Что сделано:

Переведены все боевые заклинания (в тексте есть блоки глобальных заклинаний - но я таких в игре не помню, может кто поправит)

Переведены все специализации

Переведены все навыки

Переведены все артефакты

Переведены почти все способности(ability) - штуки 3 осталось под сомнением

Переведена вся энциклопедия

Переведены кредитсы (что касается НИВАЛа)

Переведены оба учебника (боевой и приключенческий)

Переведено меню настройки

Много перевода интерфейса

Файл от 19.08.2011 pass: http://www.zoneofgames.ru

Изменено пользователем Danfocus

Поделиться сообщением

Здравствуйте, у меня такой вопрос: какой файл отвечает за текст, который появляется посередине экрана во время хода игрока и оппонента? (возможно кто-то знает...) Уже успел проверить и оказалось, что это точно не text.res.

87666541.th.jpg

Мелочь, но просто хотелось бы для себя сделать игру полностью на русском с последней версией 1.03 :rolleyes: (разумеется не без вашей помощи, ведь я, как и другие, ожидаю полноценный перевод файла text.res, но речь не об этом).

P.S. Большое спасибо за "перевод". :smile:

Ах, и ещё кое-что чуть не забыл.. При установки патча (1.03 en) на лицензию английской версии игры вроде как появляется файл sfx002.res, и если учесть, что sfx.res отвечает за озвучку в игре, то и появляющийся файл, исходя из имени, должен отвечать за неё (дополнять\исправлять). Возникает вопрос, как обстоят дела у полной русской версии 1.03, имеется ли там sfx002.res или что-то подобное? Конечно я и сам могу это проверить со временем, но мало ли, возможно мне повезёт и получу ответ, даже, возможно, этот сам файл, если будет таковой иметься в русской версии. :rolleyes:

Ко всему прочему, если в будущем не появятся издания от "сборщиков", то это моё сообщение, возможно, поможет некоторым людям реализовать то, чего пытаюсь сделать я. :smile:

Добавлено: Только что скрестил версию от пиратов (основа которой англ. версия игры (там отображался текст по-русски)) с моею английской 1.03, наложил поверх патч 1.03, дабы исключить конфликты, заменил "полу-русифицированный" файл с текстом, исполняемый файл... запустил игру и результат себя оправдал, теперь всплывающий текст во время хода отображается на русском... ;) Впрочем, теперь мне не особо интересно, какой файл отвечал за это, остается выяснить как обстоят дела с русской версией 1.03 на наличие файлов с нумерацией 002 или похожих на это. :smile:

Изменено пользователем Jony13

Поделиться сообщением

...

P.S. Большое спасибо за "перевод". :smile:

Только что скрестил версию от пиратов (основа которой англ. версия игры (там отображался текст по-русски)) с моею английской 1.03, наложил поверх патч 1.03, дабы исключить конфликты, заменил "полу-русифицированный" файл с текстом, исполняемый файл... запустил игру и результат себя оправдал, теперь всплывающий текст во время хода отображается на русском...

Как узнать, какая версия? Файлов 002 нет, все отлично работает.

У меня есть лицензия от 1С, но она нерабочая под Win7. Я использую другой вариант (rutor.org демиурги 2003), там основа это англ версия, и сверху заменил ресурсы (text.res) от Danfocus — в результате озвучка русская, в текстах переведено довольно много и никаких проблем со старфорсами или монтированием дисков, на Win7 работает (текст хода тоже на русском).

Очень рад, что перевод все время улучшается :)

Поделиться сообщением

Как узнать, какая версия? Файлов 002 нет, все отлично работает.

У меня есть лицензия от 1С, но она нерабочая под Win7. Я использую другой вариант (rutor.org демиурги 2003), там основа это англ версия, и сверху заменил ресурсы (text.res) от Danfocus — в результате озвучка русская, в текстах переведено довольно много и никаких проблем со старфорсами или монтированием дисков, на Win7 работает (текст хода тоже на русском).

Насколько мне известно, в начальных версиях игры в меню не отображалась версия игры. :smile: За это отвечает файл text.res.

По поводу лицензии от 1С, то тоже имеется диск, пылящийся в ящике, жаль конечно, что из-за старфорса нереально запустить игру на 7-ке. Я тоже скачивал игру с руторки, но не использовал её как основу, а лишь выдернул из неё русскую озвучку и после заменил ею английскую, как описал постом выше. :smile:

Пожалуй чуть-чуть повторюсь, дабы избежать недопонимание :smile: Раздача на рутор.орг имеет версию игры непонятно какую, так как файл text.res (из раздачи с руторки) не отображает её в главном меню игры, а так же отсутствуют файлы, типа ReadMe_1.03.txt (не исключено, что они были удалены тем, кто выложил раздачу)... именно по-этому я и скачал английскую версию игры (лицензия), поставил на неё патч 1.03, русифицировал файлом из этой темы, поставил русскую озвучку... но в итоге текст ходов оказался не переведённый, решил я это "хитрым" способом, который описал выше :smile: По крайней мере после этих действий я уверен, что сижу на версии 1.03 (основа англ.) и русифицирована максимально возможно по качеству перевода на данный момент. :smile: Теперь только ожидаю обновления файлика в этой теме и ответа на мой вопрос (или пока сам своими руками не проверю...). :rolleyes: Вот такие вот дела.

Если вы основывались на полной русской версии игры, обновленной до 1.03, написав, что там нет файлов с номерами в имени 002 (но я что-то сомневаюсь, что такие файлы отсутствуют) то вопрос отпадает у меня.. если же вы имели ввиду наличие файлов в раздаче, скачанной с рутор.орг, то тогда вопрос остается в силе. ;)

Поделиться сообщением

у меня такой вопрос: какой файл отвечает за текст, который появляется посередине экрана во время хода игрока и оппонента? (возможно кто-то знает...)

Это textures.res и textures002.res

Я тут для удобства перевода накатал кое-что

def main():    import struct    import sys    import os    import shutil        if len(sys.argv) != 2:        print("Usage: " + sys.argv[0] + " res-file")        with open(sys.argv[1],'rb') as fin:        outdata = fin.read()    fin.close()        head = struct.unpack('iiii',outdata[:16])        if head[0] == 27058749:        print("Resource from russian version")        fmtstr1="iih"        fmtstr2="ii"    elif head[0] == 27058748:        print("Resource from english version")        fmtstr1="iiiih"        fmtstr2="i"    else:        print("Unknown version resource")        sys.exit(2)            print("Total objects:\t\t%d\nOffset to FATTable:\t%d\nSize of NameFAT:\t%d\n" % (head[1],head[2],head[3]))        x=0    ft=[]    marks1={}    marks2={}    mlist=[]    for i in range(head[1]):        FATEntry1 = struct.unpack_from(fmtstr1,outdata[head[2]+x:])        x = x + struct.calcsize(fmtstr1)        FATEntry2 = struct.unpack_from(fmtstr2,outdata[head[2]+x:])        x = x + struct.calcsize(fmtstr2)        #(filesize,name_len,file_offset,name_offset)        if head[0] == 27058749:            ft.append((FATEntry1[0],FATEntry1[1],FATEntry1[2],FATEntry2[0],FATEntry2[1]))        else:            ft.append((FATEntry1[0],FATEntry1[1],FATEntry1[4],FATEntry1[2],FATEntry2[0],FATEntry1[3]))    x=head[2]+x        try:        os.mkdir(sys.argv[1]+'_unp')    except:        pass    os.chdir(sys.argv[1]+'_unp')        for i in ft:        tfn = outdata[x+i[4]:x+i[4]+i[2]]        tpth = tfn.decode('utf-8').split('\\')        if len(tpth) > 1:            mkpth=''            for j in range(len(tpth)-1):                if mkpth == '':                    mkpth = tpth[j]                else:                    mkpth = mkpth+"\\"+tpth[j]                try:                    os.mkdir(mkpth)                except:                    pass        fout = open(tfn,'wb')        fout.write(outdata[i[3]:i[3]+i[1]])        if i[0] != -1:            if tfn in marks1:                print("Error")            else:                marks1[tfn] = i[0]                mlist.append(tfn)        if head[0] == 27058748:            marks2[tfn] = i[5]                fout.close()        os.chdir("..")        fout = open(sys.argv[1]+'_repacked','wb')    fout.write(struct.pack('i', 27058748))    fout.write(struct.pack('i', len(mlist)))    tf=[]    ofsft=16    nofs=0    for i in mlist:        with open(bytes(sys.argv[1] + "_unp",'utf-8') + b'\\' + i,'rb') as fin:            outdata = fin.read()        fin.close()        tf.append((outdata,i))        ofsft=ofsft+len(outdata)        fout.write(struct.pack('i', ofsft))        nft=b''    for i in tf:        nft=nft+i[1]            fout.write(struct.pack('i', len(nft)))        ft=b''    x=16    y=0    for i in tf:        fout.write(i[0])                tt=i[1]        if tt in marks1:            musv = marks1[tt]        else:            musv = -1                    if tt in marks2:            musv2 = marks2[tt]        else:            musv2 = 0                    ft=ft+struct.pack('i', musv)        ft=ft+struct.pack('i', len(i[0]))        ft=ft+struct.pack('i', x)        x=x+len(i[0])        ft=ft+struct.pack('i', musv2)        ft=ft+struct.pack('h', len(i[1]))        ft=ft+struct.pack('i', y)        y=y+len(i[1])            fout.write(ft)    fout.write(nft)        fout.close()        shutil.rmtree(sys.argv[1]+'_unp')if __name__ == '__main__':    main()

Так вот если взять и запустить на 3-ем питоне, да еще указать в качестве параметра например textures.res или textures002.res или sfx.res или sfx002.res от версии адин-сэ и полученный(е) файл(ы) (*.res_repacked) переименовать и поместить в папку ресов иноземной версии, то может получиться очень интересный результат :smile:

Изменено пользователем Danfocus

Поделиться сообщением

Это textures.res и textures002.res

Во, большое спасибо. :smile:

Я тут для удобства перевода накатал кое-что

...

Жаль я в этом не разбираюсь, но может кто-то другой заинтересуется. :smile:

Поделиться сообщением

Во, большое спасибо. :smile:

Жаль я в этом не разбираюсь, но может кто-то другой заинтересуется. :smile:

Вообще-то это и есть конвертер русских звуков и текстур под европейскую версию.

Поделиться сообщением

Так вот если взять и запустить на 3-ем питоне, да еще указать в качестве параметра например textures.res или textures002.res или sfx.res или sfx002.res от версии адин-сэ и полученный(е) файл(ы) (*.res_repacked) переименовать и поместить в папку ресов иноземной версии, то может получиться очень интересный результат

хм, ну попробую сделать.. погуглил немного, увидел Python 3.2.1 (надеюсь это то, о чем вы писали), скачал python-3.2.1.amd64.msi под себя, попробую поковыряться там, авось получится. :smile:

Добавлено: Не, пожалуй пусть кто-нибудь другой этим займётся. :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Slider2007
      A Vampyre Story

Разработчик: Autumn Moon Entertainment Издатель: Акелла Дата выхода: 24 ноября 2008 года Русский язык: Интерфейс, Озвучка, Субтитры Отзывы Steam: 218 отзывов, 72% положительных
    • Автор: chaose
      Scarface: The World Is Yours
      Разработчик: Radical Entertainment Издатель: Софт Клаб Дата выхода: 8 октября 2006 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/1308940/Misc_A_Tiny_Tale/ Знакомьтесь с Бадди и Бэгбоем — двумя крошечными роботами с большими сердцами и ещё более важной миссией: дарить радость везде, куда бы они ни пошли! После таинственного взрыва, обрушившего на небо дождь из золотых шестерёнок и мусора, им предстоит объединить усилия, чтобы восстановить каждую деревню и раскрыть тайну взрыва. Убирайте за собой, собирайте мусор и помогайте другим, наводя порядок. Каждый ваш вклад приносит вам очки. Есть мусор? Сдайте его на переработку в любом пункте RECYC0TRON, чтобы получить дополнительные деньги на покупки во время вашего приключения. У такой миниатюрности тоже есть свои преимущества! Протискивайтесь сквозь узкие закоулки и исследуйте игровую площадку, построенную из подручных предметов. Бегайте по линейкам, перепрыгивайте через чашки и приседайте под старыми пакетами из-под молока. Этот уникальный ракурс позволит вам увидеть мир совершенно по-новому. Под поверхностью скрывается трогательная история, которая становится глубже по мере знакомства с новыми ботами. От НЛО и тайных влюблённых до неожиданных героев и танцующих инструментов — вы откроете для себя мир, полный необычных персонажей с историями, которые стоит услышать. Отправляйтесь в путешествие по задним дворам, игровым площадкам и забытым землям загадочного постчеловеческого мира. Очищайте, ремонтируйте и вносите значимые изменения, приводя в порядок каждую деревню. Взаимодействуйте с уникальными роботами, созданными из повседневных вещей, и помогайте им справляться с трудностями. Найдите золотые шестеренки, монеты и спрятанные сокровища, спрятанные в каждом уголке и щели. Почувствуйте проникновенную историю, в которой юмор сочетается с настоящими эмоциями. Быть маленьким никогда не казалось таким БОЛЬШИМ  
    • @Segnetofaza обновила русификатор для ремастера The Elder Scrolls 4: Oblivion до версии 1.0. Что изменилось: Общее количество правок в тексте составило примерно 27% от всего объёма (без учёта перевода нового контента) Добавлена опция установки перевода без русских текстур Что в планах? Добавить немного "отсебятины" — переписать те места, которые мне не нравятся. Поработать с рифмованными текстами. Очень уж они меня зацепили. Как установить? Запустить инсталлятор и следовать его инструкциям. Если не нравится инсталлятор — можно скачать архив и распаковать все самостоятельно. Выбрать в настройках игры русский язык. Ответы на часто задаваемые вопросы: Что случилось с переводом? Почему всё стало машинного качества? В некоторых репаках в папке ~mods предварительно установлен машинный перевод. Или вы начинали играть с ним, а затем установили наш перевод поверх. Начиная с версии 0.3 наш перевод стал моддерфрендли и, вместо замены английского языка, добавляет русский в игру. Ну, а машинный перевод как заменял английский, так и заменяет. Вот у вас и появился "потраченный" перевод. У меня на карте и в колесе убеждения до сих пор английский текст! Это баги самой игры, к сожалению ни колесо, ни текст на карте пока починить нет возможности. У меня пропадают титры! Установите фикс от сообщества. У меня из-за русских текстур игра глючит! Несмотря на то, что это крайне маловероятно, для вас была собрана версия с минимально необходимым набором графики. Её достаточно распаковать поверх основного перевода.
    • Да это со многими. Уиллоу и Ива встретилось. Пока денек(игровой) поиграл и особо не прошел, но с переводом хотя бы понятно, про что говорят.
    • А куда баги репортить?

Например Хорнбловер где-то Дудсон и наоборот.
    • кто пробовал перевести игру The Necromancer's Tale на Юнити с помощью XUnity.AutoTranslator? перепробовал все способы,  никакого эффекта… https://store.steampowered.com/app/1315320/The_Necromancers_Tale/
    • Не спорю проблемы с сюжетом и квестами и напарниками увы есть.
    • @romka Если понять правильно значение всеx сцен, с Ведьмаком это правда работало точно так же) но возможно даже попроще. Xотя, там я уже книгу читал, так что...
    •  Боевка в Avowed похожа только тем что ее можно сделать от первого лица, детали что наполняют общее впечатление гораздо брутальнее и интереснее выглядят у данного проекта (хоть и показано не так уж и много). а вообще я и говорил что отличия в стилистике и общем впечатлении. я лично оббегал в Абобе всю первую карту и на половине 2й я устал от ее соевых напарников, неинтересного сюжета, отвратительных диалогов и юморка написанных школьниками. хотя  просто побегать и исследовать местность было вполне интересно.
    • @elmin59 ну автору игры нравится обновлять свою игру, походу фетишь такой) ждём когда насытится 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.