Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Универсальный солдат 3: Возрождение

Рекомендованные сообщения

f206359f383f.jpg

Жанр: фантастика, драма, боевик, триллер,

Бюджет: $14 000 000

Режиссер: Джон Хайамс

В главных ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Дольф Лундгрен, Андрей Арловский, Гарри Купер, Керри Шейл, Аки Авни, Эмили Джойс, Кристофер Ван Варенберг, Виолета Марковска, Майк Пайл

Аннотация: Террорист по фамилии Топофф захватывает Чернобыльскую АЭС и угрожает взорвать её. На его стороне — бывший сотрудник программы «Универсальный солдат», поставивший на службу террористу грозное оружие — одного из своих подопечных. Ситуация осложняется тем, что в заложниках оказываются дети видного государственного деятеля. Попытки освободить опасный объект превращаются в кровавую бойню. И тогда в схватку с модернизированным унисолом вступает Люк Деверо. Однако его ждёт встреча не только со сбродом Топоффа и унисолом нового поколения, но и с клоном своего старого знакомого, сержанта Эндрю Скотта.

Моё мнение: Не морщите носы, господа, глядя на бюджет. Это как раз тот крайне редкий случай, когда талант режиссёра окупает мизерное финансирование.

Честно говоря, фильм я решил посмотреть, прочитав лестный отзыв в одном игровом журнале. До этого я видел лишь первую часть, благоразумно опустив неудачную вторую, и откровенно трешовые остальные. Результатом просмотра я остался очень доволен. Удивительное дело, пока многие, дорвавшись до жалкой горстки денег, пытаются нагло нажиться на известном бренде, или просто штампуют недо-продолжения блокбастеров, другие с любовью, тщательно и бережно обращаются с попавшим им в руки, а все финансы тратятся до копейки идут в дело. И это видно - ни разу за просмотр фильма у меня не возникло то неприятное ощущение бюджетности, какое бывает почти во всех представителях кино категории "только на DVD". Особенно радуют прекрасно поставленные сцены боя - как с огнестрельным оружием, так и без него - многим куда более "упитанным" собратьям есть чему поучиться.

Сам же фильм отошёл от той наигранности и пафосности, которая была в первом "Универсальном солдате". Теперь это не просто фильм про крутых парней, и двоих ещё покруче. Главный герой постарел, он устал и измотан, но некоторым высокопоставленным чинам на это плевать. "При его создании мы не планировали его реабилитацию" и этим - всё сказано.

Но сильнее удивляет героя Дольфа Лундгрена - забудьте тот знаменитый образ неуправляемого маньяка и хладнокровного убийцы из первого "Солдата". На этот раз это человек, отчаянно пытающийся разобраться в происходящем, но своими, довольно жёсткими методами. Он тоже устал, в его поступках сквозит нездоровость его рассудка, но любой бы начал сходить с ума на его месте. Честно говоря, впервые за всё моё знакомство с этим актёром, я впервые вижу глубину души его героя и ему искренне хочется сопереживать. И это учитывая то, что на экране Лундгрена совсем немного. Браво. "Я вспомнил, что хотел сказать... Подожди..."

Даже наивный и избитый сюжет авторы умудрились сделать интересным, в меру реалистичным и глубоким. Удивительно, что специально не используя типичных выразительных средств, авторам удалось вставь в фильм нотку печали - вы вы постоянно будете её чувствовать, а все эти террористы, кажущиеся нелепыми декорации типа-Чернобыльской-АЭС удивительно гармонично стоят на своём месте, причём стоят ровно там, где должны и ни один элемент не выпирает.

Созданию атмосферы тоски и безнадёжности сильно помогает визуальный ряд картины - никаких ярких красок, лишь выцветшие цвета и уставшие лица двух солдат, вновь вынужденных встать по две стороны баррикад, только на этот раз не по своей воле.

"Ты уже знаешь ответ... Ведь мы это проходили".

Резюме: "Универсальный солдат 3" - настоящая жемчужина среди фильмов его категории, это динамичная, но в тоже время удивительно душевная и грустная история, не имеющая почти ничего схожего с оригиналом. Здесь уже нет раздражавших многих (но не меня, кстати) и типичных для фильмов с ВанДаммом черт типа "щас меня всё побьёт, а я в конце каааак встану!", а его знаменитый удар с разворота он использует лишь один раз за фильм, да и то - в тему. Всем любителем качественного и неглубоко боевика - мои самые горячие рекомендации. Особенно, если вы поддержите редкий талант покупкой лицензионного диска. Поверьте, он того достоин.

Моя оценка: 9.0

Поделиться сообщением

Хмм, раз так кучеряво пишешь, то надо обязательно посмотреть. Первый солдат, мне в своё время ооочень нравился.

Поделиться сообщением

Что не верится что этот фильм выйдет качественным...от второго реально тошнило :bad:

Поделиться сообщением

Мне фильм вообще не понравился, посмотрел и стер.

Да к тому же, как героя Лунгреда восстановили???? Ведь его по кромсало на мелкие кусочки в 1-й части....в общем фильм не имеет ничего общего ни с 1-й, ни со 2-й частью, одно только название и все.

Поделиться сообщением

Хе хе хе, рано радуетесь.... Уже заявлена 4-ая часть и опять там буду ЖКВД и Лунди. :)

Поделиться сообщением

ФИЛЬМ-РЕАЛЬНОЕ И РЕДКОСТНОЕ Г@МНО!!! :bad:

Актёрская игра в принципе отсутствует. Сюжет идиотский до невозможности. Режиссер,похоже, вообще на съемках отсутствовал. Я не понимаю, ЗАЧЕМ нужно было снимать ЭТО? Бред.

Экшен сцены на уровне начала 80х. Хореография драк отвратная.

Оценка - 2!!!

Изменено пользователем LeroX

Поделиться сообщением

Ах да, я же забыл сказать, что 4-ая еще будет снята в 3D.

Поделиться сообщением

Ах да, я же забыл сказать, что 4-ая еще будет снята в 3D.

WTF!!??? 0_0

Поделиться сообщением

От меня один. Совершенно не воспринимаю такое кино. Вот Expendables совсем другое дело.

Поделиться сообщением

Гусиными фекалиями попахивает

Поделиться сообщением

Фильм просто ужасная дрянь :bad:

Изменено пользователем carcasss

Поделиться сообщением

Я смотрел и был доволен возвращением Жан-Клод Ван Дамма и Дольф Лундгрена именно вдвоём в этом фильме. Понятно, что говнецо фильм, но именно на раз мне достаточно. Смотрел на ЕНГ как только появился в сети. Нормально.

Поделиться сообщением

Так-с, кто тут сказал про Expendables - а давайте представим, что там тока Сталлоне и все, а остальные не все известные актеры, что дальше?

Поделиться сообщением

Мде. Что-то не совпал мой взгляд со взглядом общественности. ^_^" Ладно, такое бывает. Меня другое только угнетает - а что, объективность и указания того, что именно не понравилось, уже не в моде? А объяснил свою точку зрения. Из всех отписавшихся только один постарался дать своему ответу смысл. А у других что, слова пропали? Или вам напомнить банальную фразу, что просто обложить всегда проще, чем вдумчиво указать на недостатки?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.