Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Bkmz

slasher Demon’s Souls

Recommended Posts

Разработчик: From Software

Издатель: SCE (Япония и Азия) / Atlus (США) / Namco (Европа)

Платформа: PlayStation 3

Жанры: RPG (Rogue/Action / Japanese-style) / 3D / 3rd Person

Релиз: 5 февраля 2009 г. (Япония) / 6 октября 2009 г. (США) / 25 июня 2010 г. (Европа)

Описание:

 

Spoiler

События игры разворачиваются в фентезийной стране Boletaria, правитель которой разбудил очередное Зло, и вся страна покрылась таинственным туманом. Так вот, безымянному герою, которого предстоит создать самим игрокам перед началом путешествия, придется спасти королевство.

- Игра будет давать полную свободу действий. Вы можете просто игнорировать NPC квесты, если занимаетесь более важными делами.

- Создайте своего собственного персонажа.

- Вам предстоит сражаться против огромных монстров. Монстры будут абсолютно разными(гигантская бабочка, сильный дракон, и т. д.).

Рецензия:

 

Spoiler

main_banner.png

Хардкор и безисходность. Такое слово приходит на ум, когда сыграешь свои первые 10 минут в этой игре. Каждый в этом мире наровит вас убить, что не составит им особого труда, если не быть внимательным. Поскольку эта игра из жанра РПГ, то по традиции мы начинаем слабым персонажем, которого нам приётся создать и ему выбрать класс.

4748de47766a.jpg

Как вы видите, классов в игре не так уж и мало. Выбор достаточно широк. Однако скажу сразу, если вы выбирите мага, то это не значит, что вы только магией пользоваться будете. Прокачаете себе силу и можете бегать с мечом как ни в чём не бывало.

После создания персонажа, первое что нам предлагают сделать в игре - это пройти туториал, где нам рассказывают азы сражения. После прохождения обучения мы попадаем в Нексус - это место где вы сможете расслабится, положить на хранение ненужные вещи, отремонтировать оружие или прокачать его, а также прокачать свои скилы. Нексус - это связующие звено между различными локациями в игре.

screen3_large.jpg

Вы уже догадались, исходя из названия игры, что вся игра завязана на душах. За души вы покупете различные бутылки с зельями, чините броню и оружие, повышаете свои статы и так далее. Всё за души. В игре их несколько вариантов. Есть те, что вы получаете убив врага, либо подбираете души убитых героев, ну и наконец души демонов. Естественно получить душу можно лишь убив демона, которые кстати говоря изобилуют разнообразием по самое небалуй. Каждый демон уникален и для каждого нужна уникальная тактика ведения боя.

demons_souls_ps3_004.jpg

Но что бы победить демона, надо сначала до него добратся, что порой сложнее чем убить босса. В игре всего 5 огромных локаций, которые делятся ещё на подлокации (1-1, 1-2 и так далее). Они разнообразны не менее чем боссы. Это замки с летающими драконами, подземелья, логово паука, тюрьма и так далее. Скучать не придётся. По пути вам придётся убить кучу врагов и при этом не умереть. Вы скажите почему не умереть. Да потому что умерев вы потеряете все свои души и станете духом. Но даже не это самое обидное. Вас перенесут в самое начало уровня. Дойдя до того места где вы умерли вы можете подобрать потеряные вами души, но из состояния духа вы не выйдете. Да кстати. Состояние духа это когда у вас здоровье урезается вдвое. Выйти из этого состояния можно либо применив особый камень, либо убив другого игрока. Для этого вам надо быть залогиненым в ПСН и быть подключённым к серверам игры. Применить чёрный камень и убить игрока. Но есть более гуманный способ. Убить демона. Но помните, здоровья у вас вдвое меньше.

Так же в игре присутствует такая вещь, как тенденция. Она может быть нейтральной, светлой или тёмной. Светлой она становится если вы мало умираете (а если вообще не умираете то она становится полностью белой) и помогаете другим игрокам. Тёмной наоборот. Умираете много и убиваете людей. Тенденция влияет на многие вещи. На использование того или иного оружия, добыча этого оружия, даже на вашу шкалу жизни и количество врагов на уровне.

Кстати, проходя локации многие видят под ногами различные надписи и кровавые пятна и многие не понимают что это. Объясняю. Кровавые пятна - это то место, где умер другой игрок. Вы можете нажать Х что бы посмотреть, как он умер и не повторить его ошибок. Так же есть синие надписи. Через них вы можете призвать в свой мир другого игрока, что бы он вам помог пройти локацию, если вы один не справляетесь. Так же есть текстовые надписи, но ничего кроме текстовой нагрузки они в себе не несут.

demons-souls.jpg

Немного про графику и сюжет

Включив игру вы не увидите сверх полигональных моделей персонажей и боссов. Окружение в игре тоже не отличается чем то выдающимся. Но и сказать, что графика в игре убогая нельзя. Она нормальная. Без изысков, что простительно при таком проработанном и огромном мире.

Тоже самое можно и сказать и про сюжет, который тут не закручен в стиле МГС. Он довольно простой и больше тут для галочки. Была процветающая Болетария, куда однажды вторглись демоны. Вы тот, кто спасёт бедную Болетарию.

2z9i71v.jpg

И немного в заключение.

Это та игра, про которую мало говорят, но при этом она является шедевром. На полках в японских магазинах игра долго не задерживается и достать её там почти нереально. Однако компания Атлус,видимо, поняла, что игра может иметь большой упех в Америке, решила её там издать. Европа оффициально пока что без Demon's Soul's. Но что мешает купить игру через интренет магазин, либо тут, ведь английский язык по умолчанию есть в корейской версии игры?

Demon's Soul's разбудил застывший на месте жанр РПГ, свои продуманным миром и балансом. Это первая РПГ где вы активно используете ПСН. В некоторые моменты так и хочется DS назвать MMOPRG.

Это шедевр и точка.

Общая информация:

 

Spoiler

Demon's Souls - новая Action/RPG эксклюзивно для PS3.

События игры разворачиваются в фэнтезийной стране Болетария, правитель которой пробудил Зло. Вся страна оказалась покрытой туманом. На игрока возлагаются надежды по спасению всего королевства.

Среди главных особенностей Demon’s Soul:

- Куча различных классов для выбора.

- Широкие опции по созданию собственного персонажа - вчера только час создавал персонажа, это не редактор - это мечта пластического хирурга.

- Огромное количество разнообразных монстров - только за первые полчаса игры увидел пять различных типов.

- Полная свобода действий - есть Nexus, из него выход в пять миров, сначала открыт только первый мир, остальные видимо откроются потом. В Nexus происходит торговля, прокачка и т. д., из него ведут ворота в пять эпизодов, в каждом из которых соответственно тоже по три - четыре подглавы. Проходить можно в произвольном порядке, в пределах подглав можно перемещаться по всему эпизоду. Новые подглавы открываются с убийством демонов-боссов. Соответственно в целях прокачки можно и нужно проходить одни и те же подглавы по много раз. В отличие от Diablo при убийстве ГГ все монстры на уровне спавнятся, а боссов можно убить только один раз. Нет возможности сохранения, если вас убили - возвращаемся на начало этапа и все по новой, на том месте где вас убили остается душа, собрав которую получаете обратно все ваши накопления.

Интересная онлайн составляющая - во время игры ты просто видишь призраки играющих рядом игроков. На определенном этапе получаешь камни - один позволяет вламываться к другим игрокам, второй - устраивать кооп (до 4-х игроков) особенно полезно для убийства боссов.

Отличный портал по игре demonssouls.wikidot.com

Версия игры корейская, английский язык в наличии, хоть про него нигде на обложке и не сказано.

Edited by Bkmz

Share this post


Link to post

Судя по тому что я видел в ролика игра пытается превзойти балдургэйт - ну по графе она естевственно лучше а вот по всему остальному мне она показалась однообразным и унылым слэшером с некоторыми интересными особенностями которые не спасают ситуацию !

Share this post


Link to post

Хорошо бы если у нас вышла на русском, а то в РПГ на инглише играть не катит.

Share this post


Link to post

Мне она почему-то напомнила Дьябло - скучная и не слишком захватывающая (я Дьябло не люблю). Но учтите - это мое ИМХО.

Кажется для владельцев соньки она будет скучноватой - любят зрелище, а его тут практически, кажется, нету.

Share this post


Link to post

На многих форумах её сравнивают именно с Диабло и что она очень сложная не прощающая ошибок, вот по этому и нужна русская версия.

Share this post


Link to post
Судя по тому что я видел в ролика игра пытается превзойти балдургэйт - ну по графе она естевственно лучше а вот по всему остальному мне она показалась однообразным и унылым слэшером с некоторыми интересными особенностями которые не спасают ситуацию !

По видео сложно судить, темболее основная фишька игры не в мясе. Пока все кто играл ее либо хвалят как шедевр, либо ругают как мегахардкор не дающий насладиться игрой.

Хорошо бы если у нас вышла на русском, а то в РПГ на инглише играть не катит.

Хорошобы она вообще вышла в Европе, я уж молчу о России.

Кажется для владельцев соньки она будет скучноватой - любят зрелище, а его тут практически, кажется, нету.

Про зрелища не надо, у Сони такая же аудитория как и у ПК, и также найдется поклонники, темболее игра явно стоящая, но также явно не для всех, даже среди самых заядлых ролевиков среди всех платформ.

На многих форумах её сравнивают именно с Диабло и что она очень сложная не прощающая ошибок, вот по этому и нужна русская версия.

Русский язык нужен потому, что она сложная?)) Ты что то путаешь) Можешь прочесть "рецензию" в моем посте и хоть чуточку поймешь, почему она сложная)

А вообще основная фишка игры это то, что вы сможете играть в нее как в ММОРПГ с народом, ну может не в таких больших толпах. Вот за эту фишку мы уже с 5 челами решили взять игру чтобы вместе проходить, чтобы не так хардкорно было) Весь хардкор явно нацелен, чтобы стимулировать к совместному прохождению)

Share this post


Link to post

Я сам в неё не играл а просто была вазможность хапнуть японскую, но пробежав по форумам передумал и решил подождать, веть наши обесчали переводить с этого года все передовые игры на кансолях.

http://www.gotps3.ru/article/rossija_mosch...h_razvlechenij/

Share this post


Link to post

1. Сони обещала переводить только от стоих разрабов игры, а не все.

2. Данная игра не является переводой.

3. Сони распространяет ее только в Японии, в Америке распростронением занимается не Сони а сторонняя контора.

4. Что Сони, что та сторонняя контора заявили, что для Европы игры на данный момент не планируют, с чего я могу сделать вывод, что в лучшем случае в европе выпустит ее сторонняя контора, а значит игра не будет на Русском с вероятностью 95%.

Edited by Bkmz

Share this post


Link to post

Очень жаль, тогда подождём хоть Америк. или Евро.

Share this post


Link to post

Добавил общую информацию, список трофеев на Английском и FAQ в шапку, взято с форума ixbt.com.

По скольку многие карты на Английском были утрачены, добавил карты с Японского сайта www.geocities.jp.

Edited by Bkmz

Share this post


Link to post

Бэк, а откуда ты взял рецензию, нигде найти не могу?

Share this post


Link to post
Бэк, а откуда ты взял рецензию, нигде найти не могу?

Често говоря рецензия на мой взгляд очень слабенькая, а точнее очень малоинформативная, особенно для такой большой игры, но больше рецензия на русском на игры я не видел, а писать свою не могу 1. Достаточно слабые у меня выходят 2. Игру себе не достал, пока только заказал, играл у друга, щас хотим в двоем поиграть^_^.

А взята от сюда. Интересно для чего тебе это?)

Edited by Bkmz

Share this post


Link to post
Често говоря рецензия на мой взгляд очень слабенькая, а точнее очень малоинформативная, особенно для такой большой игры

С этим с тобой согласен, слишком мало инфы, особенно для рпгэхи, но видно что редактор не очень сильно знает японский, но все же постарался.

 

а писать свою не могу 1. Достаточно слабые у меня выходят 2. Игру себе не достал, пока только заказал, играл у друга^_^.

А ты попробуй написать, может и получится, СИ вроде бы читаешь, я три журнала читаю и сам начинаю их писать(правда у меня одна, но скоро появятся еще другие), если че, за помощью и инфой обращайся к Goddy. ;)

А взята от сюда. Интересно для чего тебе это?)

Везде прочитать рецензии на интересующую тебя игру интересно, вот и спросил, правда сайт показался почему-то попсовым, редактор новостей как-то самовлюбленно пишет их о Соньке.

Share this post


Link to post
С этим с тобой согласен, слишком мало инфы, особенно для рпгэхи, но видно что редактор не очень сильно знает японский, но все же постарался.

А зачем знать японский?) данная игра имеет озвучку изначально только Английскую, и буквально спустя 2 недели вышла в Китае уже с Инглишь Сабами в придачу. Правда в саба много опечаток (в американской версии они будут поправлены), но в целом полноценная английская версия игры уже очень давно имеется)

А ты попробуй написать, может и получится, СИ вроде бы читаешь, я три журнала читаю и сам начинаю их писать(правда у меня одна, но скоро появятся еще другие), если че, за помощью и инфой обращайся к Goddy. ;)

Мну Серж забраковал;) Да и я больше люблю ВидеоРецензии)

Везде прочитать рецензии на интересующую тебя игру интересно, вот и спросил, правда сайт показался почему-то попсовым, редактор новостей как-то самовлюбленно пишет их о Соньке.

Сайт Сонибойский, поэтому и самовлюбленно^_^

Edited by Bkmz

Share this post


Link to post

Интересно, чем же он тебя забраковал? ^_^

Видеорецензии очевидно любишь, потому что не любишь читать иль интересно слухать автора видео и саму игру видеть в действии? B)

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt
      Какие-то слухи

    • By MyasnoyPacan
      Привет! Я из издательства Black Tower. Мы выпускаем игры с упором на RPG и RTS элементы.

      Сегодня хочу рассказать о нашем новом проекте Against The Moon — пошаговой стратегии с элементами рогалика. В центре сюжета противостояние последних людей хтоническим чудовищам. Релиз планируем уже этим летом. Полную поддержку русского языка гарантируем 
      Наша игра —  это история об отчаянном героизме, противостоянии на пределе возможностей и попытке человечества вернуть контроль над планетой. Чтобы одержать победу вам придется постоянно жертвовать боевыми юнитами, ценными ресурсами и важными членами отряда. 
      В центре сюжета последний оплот человечества — разумный город Аркс. Цивилизация разрушена. Луна обратила хтонических чудовищ Фурос против людей. Последняя надежда жителей города — Ультори, отряд сверхлюдей, подчинивших древний источник необъяснимой энергии Люмы. 
      Каждый персонаж и юнит способен эволюционировать в разных направлениях. Игрок сможет адаптироваться под стратегию противников, контролируя баланс энергии и доступных юнитов. Игровые механики подойдут даже казуальным игрокам, а для любителей высокой сложности подготовлены специальные задания.
       


Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×