Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DSL

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

Рекомендованные сообщения

Тема по S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl и S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

Жанр: Action

Платформа: PC

Разработчик: GSC Game World

Издатель: GSC World Publishing

Cайт игры: Открыть

Релиз: 2 октября 2009 года

Скриншоты:

Spoiler
4_th.jpg7_th.jpg11_th.jpg12_th.jpg13_th.jpg

Системные требования:

Spoiler

Minimum

CPU: 2.0GHz Intel® Pentium® 4 or AMD Athlon™ 2200+

RAM: 512 MB

GPU: 128 MB RAM DirectX® 8.0 compatible Card e.g. GeForce 5700 or Radeon 9600

Recommended

CPU: Intel Core 2 Duo E7400 or AMD 64 X2 5600+

RAM: 2 GB

GPU: 512 MB RAM DirectX® 9 or 10 compatible Card e.g. GeForce 9800GTX or Radeon HD4850

Действие игры "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" разворачивается после окончания событий игры "S.T.A.L.K.E.R.". Узнав об открытии дороги к центру Зоны, правительство решает провести крупномасштабную военную операцию "Фарватер" по взятию ЧАЭС под свой контроль.

Согласно плану этой операции, первая группа военных должна направиться для воздушной разведки территории, чтобы впоследствии составить детальные планы расположения аномальных полей. Затем по отмеченным безопасным проходам выдвинутся основные силы военных.

Несмотря на тщательную подготовку, операция терпит фиаско. Большинство вертолетов из ударной группы разбивается. С целью сбора информации о причинах провала операции, Служба безопасности Украины направляет своего агента в центр Зоны. Дальше все зависит от игрока.

Основные нововведения игры:

Фотореалистичная Зона отчуждения – воссозданные по реальным прототипам город Припять, ж-д станция Янов, завод "Юпитер", с. Копачи и др.

Новый сюжет, ряд уникальных персонажей.

Расширенная система побочных квестов.

Новые монстры химера и бюрер. Новое поведение и возможности всех монстров.

Новая система A-Life, созданная на основе наиболее понравившихся игрокам элементов первых двух игр серии.

Выбросы существенно влияют на мир Зоны

Добавлена функция сна в игру.

Новый интерфейс игрока.

Возможность продолжить игру после ее прохождения в режиме freeplay.

Игра разрабатывается на движке X-Ray v.1.6

Официально анонсирован проект "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти"

Поделиться сообщением

блин вы её как запустили ?

Ну.... лекарство от жадности уже доступно насколько в курсе :)

А лицензия итак прекрасно запускается. Хорошо, что сф 5.70.6.2 - активировал и забыл.

Поделиться сообщением

Извиняюсь за оффтоп, но просто к сведению: Лекарства от жадности даже целых 2 и оба рабочие ;)

Поделиться сообщением

Всё что можно пройдено. Квестов больше нет ) Игре 10 баллов смело. последние несколько часов от игры вообще оторваться не мог.

От чего не могли оторваться? Поясните, может я чего-то не увидел.

Поделиться сообщением

Не знаю, как дальше в игре (играл я минут 30-40, хотя скорее это беглый осмотр), но первые 10-15 минут пейзажей... это совсем не сталкер.

После уже что-то напоминающее его появилось, но первый уровень похож на какой-то Zeno Clash.

Где я вас спрашиваю серость, уныние, безнадёга... и дождь? Надеюсь позже увижу в Припяти и других локациях, но на первом уровне этого точно нет.

Порадовала небольшая интерактивность, когда залезая в нору к контролеру он произносит предупреждение...

но после начала пальбы, я выбежал на улицу и зайдя снова внутрь... услышал ту же фраза. Зачем? Непонятно. Выглядит слишком показушно.

Бегать по пустым уровням действительно тоскливо.

Ни зверья, ни аномалий, ни людей толковых.

2 остолопа сидят на бревне, а их начальник в 15 метрах стреляет по огненному полтергейсту... Поленились анимацию залезания/спрыгивания сделать? Надо пострелять в них наверно и проверить. Всегда в сталкере бесили скртиптовые сценки с полётами камер, ну не умеют их они делать, да и показывать то особо нечего (Пробежал смешно дёргаясь мужик — здорово-то как! Пара глупых ботов стреляет в другую парочку — Спилберг уже удавился от зависти), лучше бы из глаз всё это наблюдать. На этом у меня пока — всё.

Изменено пользователем Den Em

Поделиться сообщением

Как здесь было верно сказано, сиквел не ровня оригиналу, кроме которого в сталкеры не играл. Интересно только одно, как подан сюжет в ЗП?

Поделиться сообщением

Интересно только одно, как подан сюжет в ЗП?

Прочитал бы рецензию, узнал бы как. Скучно, уныло и сам сюжет говно.

Поделиться сообщением

От чего не могли оторваться? Поясните, может я чего-то не увидел.

Атмосфера. Со*ытия. Ла*оратория Х8 и Припять воо*ще неза*ываемы... когDа по ней гуляешь.. всё осматриваешь... Dетский саD школа. *ольница. Я не знаю как и на каких сло*ностях Вы играете Dля написания рецензий но играть очень интересно и по началу очень сло*но что Dо*авляет интереса. И ВиDимо *то не ваш *анр раз вы чего то не увиDели.

З.Ы. г*е стоят - * , у меня на клаве не все клаиши ра*отают )

Изменено пользователем ArtemArt

Поделиться сообщением

ArtemArt, а ты видимо субъективен и смотришь на игру через розовые очки.

P.S. У тебя клавиатура глючит? Тебе выслать денег на новую?

Поделиться сообщением

Прочитал бы рецензию, узнал бы как. Скучно, уныло и сам сюжет говно.

жоско, но четко :D

Поделиться сообщением

Атмосфера. Со*ытия. Ла*оратория Х8 и Припять воо*ще неза*ываемы... когDа по ней гуляешь.. всё осматриваешь... Dетский саD школа. *ольница. Я не знаю как и на каких сло*ностях Вы играете Dля написания рецензий но играть очень интересно и по началу очень сло*но что Dо*авляет интереса. И ВиDимо *то не ваш *анр раз вы чего то не увиDели.

З.Ы. г*е стоят - * , у меня на клаве не все клаиши ра*отают )

Дам вам совет - срочно расширяйте игровой кругозор.

Поделиться сообщением

ArtemArt, а ты видимо субъективен и смотришь на игру через розовые очки.

P.S. У тебя клавиатура глючит? Тебе выслать денег на новую?

Ну высылате. На новый G15 ) Вы виDимо смотрите через очки со стёклами из чёрной пластмассы)

2 SerGEAnt

у меня он и так *ирокий. я играю во мно*ество *анров. и виDимо сталкер не ваш *анр.

Во*щем у всех есть своё мнение. И моё мнение об играх с мнением SerGEAnt'a реDко совпаDает.

Изменено пользователем ArtemArt

Поделиться сообщением

Интересно исследовать уровни (Теперь они отличаются от других игре не только внешним видом, но и всякими чудесатыми особенностями Зоны.) и заброшенные помещения, теперь там хоть что-то валяется и хоть что-то происходит. =)

Артефакты тоже достоточно интересно искать, да-да, в тех уникальных местах. Попадаются любопытные квесты и игровые ситуации, но они выглядят через-чур наигранными.

Остальное... обычный такой пропатченный ждалкер, совместить бы всё это ещё с Тенями Чернобыля... А то очень сильно не хватает аномалий на путях/дорогах и тропинках.

Эхх... Мечты, мечты...

Поделиться сообщением

я тока што поиграл) и разтроился ппц, второй сталкер намного лучше и графой и озвучка у персонажей есть, а здесь читаь западло же)

Поделиться сообщением

заходите в комнату хамачи попробуем поиграть по локалке

name: stalker cop mp

pass: 123

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Конечно, если у вас полно свободного времени, то вы можете себе позволить проходить игры на 100+ часов и по второму, и по пятому и т.д. разу. Я же такие долгие игры (а кое-кто писал, что 300 часов на прохождение потратил) прохожу один раз, а то и бывает забрасываю, не пройдя до конца. В этом то и проблема. Если бы новый контент продолжал бы историю, то вопросов бы не было. А так получается неполная игра, а времени столько нет, чтобы её помногу раз проходить. Вот и думал выйдет второе ДЛС и поиграю, а сейчас их ещё будет два неизвестно когда. И ещё. Если бы они перед релизом или на худой конец сразу после релиза объявили, что будут ДЛС выпускать сезонами много лет, то я покупать её не стал, но так хотя бы честнее было бы.
    • Steam / GoG Отправляйтесь в эпическое, полное экшена приключение в Trident’s Tale, где вы станете Океаном, смелым молодым капитаном, который отправится на поиски легендарного Storm Trident — мифического артефакта, который дарует власть над морями. Но будьте осторожны, океан огромен, коварен и кишит опасностями на каждом шагу! Так что приготовьте пушки, поднимите паруса и погрузитесь в захватывающую историю, полную эксцентричных персонажей, хитрых подземелий и захватывающих сражений. Вам нужно будет овладеть своей магией и принять свой лихой дух, чтобы стать правителем морей!   Русификатор v.1.0 (от 08.06.2025) гугл диск / boosty
          В этот раз под нож попала Trident's Tale - приключенческий пиратский экшен про рыжую пиратку Оушен. Игра вышла 22 мая 2025 года без русского языка.   Версия перевода: 1.0 - переведено с польского и английского языков - текст прошел полное редактирование - подобраны приемлемые шрифты, в оригинальных не было поддержки кириллицы
    • Даже не был в курсе о его существовании, если честно. Сейчас увидел кадры фильма в гугле с главными героями, как-то даже не хочется и пробовать. Если в игре без проблем играл буквально за каждого из персонажей, то на этих актёров фильма как-то смотреть неприятно в массе своей. Вроде бы некоторые и отдалённо похожи, но общее впечатление первое крайне смешанное. Банально не смогу себя даже заставить посмотреть фильм.
    • И чего Стиг всё не отстанет от 1ой части? Пускай 2ую делает, ну и надеюсь он поправит свой движок и он не будет убивать локализации после каждой обновы. 
    • Мой — точно с ручным редактированием. Не идеально, конечно. Идеально будет от людей, у которых профессия — переводчик, но вот им не всегда разработчики готовы заплатить по финансовым или политическим мотивам 
    • В PS Store появилась страница с игрой Little Nightmares: Enhanced Edition Кошмарики в 4k, 60 FPS, улучшенный визуал, больше частиц и RTX. Как по мне этой игре не нужны никакие частицы и ЭрТиЭксы… но решает не я, а рынок
    • Если здесь Силксонг не покажут, значит в этом году не выйдет.
    • Внутри мы будем неспеша собирать показанное, а рядом можно вместе с нами посмотреть стрим. Всем привет! Сегодня в 20:00 по Москве стартует Xbox Games Showcase 2025 — ежегодное большое шоу от Xbox, на котором традиционно анонсируют самые жирные игры от Microsoft. Тут мы будем неспеша собирать показанное, а рядом можно вместе с нами посмотреть стрим. Что показали: Пока ничего.
    • Только вот скорее всего судя по трейлеру, Совокотики будут брать за оригинал игры именно сериал, а не книги, так что уровень будет скорее всего не выше сериального, но конечно надеюсь что я ошибаюсь и будет лучше!
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.