Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Goddy

[Рецензия] NecroVision (PC)

Recommended Posts

Презрительным взглядом окидываю не по ранжиру выстроившуюся и мрачно переругивающуюся очередь скромных и не очень шутеров. Те призваны (по их бестолковому мнению) привнести в жизнь заядлого геймера еще эдак грамм девять безумства (нездорового) и пять капель кошмаров (ночных). Справляются ли, неясно. Но попыток много. Ну не страшат полуадекватных демиургов практически отрицательные оценки их так называемых «продуктов». Не пугают и падения уровня респекта к конторам-изготовителям, логично следующие за появлением упоминаний о созданиях оных в первых строчках gamerankings и иже с ними. Уже и молчу о качестве многих из описываемых стрелялочек. Да да, именно так. Стрелялочек. Мельчают шутеры, господа. Мерчандайзеры от игростроя выжимают последние жиденькие соки из уже продвинувшихся тайтлов. Бесстыдно торгуют душой и телом, предлагая в застояшевмся болотце геймдева новые движки и прочие PhysX’ы. Забывая правда при этом снабдить щуплые телеса свежевыкованных боевичков внятными сценариями (предпочитая фальшиво растянутые псевдоэпические), проработанными аватарами (раз за разом подавая на стол один и тот же комплект) и хотя бы имитацией свободы. И вялый, казуальненький, скоропортящийся (прогресс-то с завидным упорством топчет дорожку вперед) экшн становится чуть ли не отдыхновением усталого разума геймера. Геймера, который, пряча презрительную усмешку в бокале пенного напитка (не буду называть лейблов, но лично я предпочитаю светлое, бочковое) выставляет галочки в молчаливо-ругательном списке минусов позорных. В нашем случае есть смысл (и главное возможность) проверить пугающую тенденцию на человеках, то есть на мне. Посему выстраивать замочные скважины души в линию и направлять получившийся поток мыслей на бумажные обрывки сегодня я буду применительно к попахивающей кровью, смертью и потом (разработчиков) NecroVision. Снести нельзя помиловать? А то как же.

34_th.jpg 3_th.jpg 30_th.jpg 32_th.jpg
Вот так! С хрустящей корочкой!

Можно подавать к столу!

по поводу безвременной кончины крепкого не по годам мертвяка

Без паранормальных фишек нынче не обходится ни один мало-мальски уважающий себя шутер «с претензиями». Оснований для паники конечно нет, но как-то все это уже немного пресно. Если не сказать приелось. Сверхчеловеки? Видывали. Замедление времени? Было не раз. Пси-способности? Не смешите. Один известный латиноамериканец, Хорхе Луис Борхес, вообще утверждал, что новых историй в мире нет, и их существует всего четыре. Первая — это история об укрепленном городе, который штурмуют (обороняют) герои. Вторая — история о возвращении. Третья — разновидность второй, рассказ о поиске. И четвертая история — рассказ о самоубийстве Бога. Четыре этих архетипа кочуют по разным культурам и в каждой обрастают разномастными подробностями. К какой из этих историй отнести сюжет обозреваемой игры от Farm 51 сказать довольно нетрудно — как бы оборона как бы мира от как бы зомби, вампиров и прочей нечисти. Протагонист Саймон Бакнер — в меру бравый парень из союзных Штатов, как выяснилось, очень зря рванул на фронта Первой Мировой. Колесо сансары выдало ему далеко не «Приз!», а вполне себе грандиозную мясорубку, чуть поодаль от реки Сомма. «Хана», подумалось тому. «Влип, как кур в щавель». И, отхватив на шару винтовку образца начала века, Саймон смело шагает в самую гущу траншейной войны. Но все меняется, когда приходят они: исчадия ада из....ээмм....ада. Опять эти немцы наворотили дел. Штампы прут изо всех щелей, робко выползают за рамки контекста и гадливо щурятся, когда обращаешь на них внимание. Опять лаборатория и «потустороннее». Опять мертвечина. И мясо. Груды мяса. Тонны однообразного мяска и мясища, выдаваемого безудержными сценаристами «пятьдесят первой фермы». Бешеные (но однообразные) перестрелки сменяются судорожными поползновениями по узеньким коридорам и отстрелом бронированных по самое немогу боссов. Местные зомби от пары-тройки пинков не расползаются на смачные шматки, а картинно оседают на пол, цепляясь конечностями за ящики, столы и прочие косяки. Застревают в неуклюжих и достойных эротических грез женских особей-зомби (буде таковые существуют) позах. Мертвец оживший — тварь исключительно живучая. Бывает и прикладом по черепу поздоровкаешься, и кирзачем немытым под дых оприходуешь — ан нет. Все ползет зараза, и руки тянет загребущие. Хорошо хоть, откинув копытца, не восстает повторно. Вообще, подземная дрянь достаточно бестолкова, только успевай перезаряжать стволы между рукопашными комбо (ну хоть что-то новенькое). Разнообразие средств расчленения велико: тут и стрельба по-македонски с двух рук, и крошилово черепушек саперными лопатками, и отстрел супостатов «фаерболлами» направо и налево. Да, да, фаерболлами. Мега-перчатка , все дела (встретится даже экзоскелет — привет Альме). Вот этот момент по мне — уже перебор. Сверхоригинальность, уныло переросшая в напрочь ненужный китч.

14_th.jpg 36_th.jpg 37_th.jpg 20_th.jpg
Снайперская винтовка!

Теперь всю эту гадость можно разглядывать издалека!

очередное откровение св. Саймона Бакнера

Крик возмущенной души должен быть однозначно инициирован кричащим. Никак ни редактором издания, никак не мнением толпы. Правильно и правдиво будет издавать возмущенные вопли в одиночестве. А после самостоятельно принимать на широкую грудь автоматную очередь подгнивших помидоров, в изобилии запасенных за пазухами форумных критиков. Либо складывать на полки душевного равновесия заслуженные трофеи людского благоволения и, возгордясь (самую малость), продолжать выдерживать нужный темп и качество. Требовать же, в таком случае, соответствующего отношения девелопер-игрок можно с полным правом, толком и расстановкой. И по сусалам мерзавцев хлестать, если оно заслужено. Обозреваемый стимпанковый прожектец выдался сравнительно удобоваримым, но хвалебных песен, увы, не заслуживает. Избитый сюжет, который сможет увлечь лишь непритязательного игрока: видели мы и зомби, и немцев, и немцев с зомби скопом. Физики особо не замечено, разрушаемости тоже. Звук не так хорош, как бы этого хотелось, а традиционно-сопливые дневники начинают надоедать совсем скоро. Странные эффекты в большинстве своем уродуют и так посредственную картинку. Средней паршивости анимация и безумный поток блюра. Мрачные муторные замки и подземелья сменяют мрачные и муторные траншеи. Клонированные зомби и вампиры сменяют клонированных немцев. Да, адреналин и слоу-мо. Да, не тормозит. Да, с юмором... Но мало этого, господа, ой как мало. Дичайшая смесь из CoD/Painkiller/RTCW изредка взрывоопасна, но, в основном, тоскливо-тягомотна. В общем и целом, глубокого внедрения в подкорку воспаленного от длительных полночных рандеву с компьютером мозга не получилось. Бездарная реализация, как это часто бывает, если и не убила игру на корню, то с маниакальным упорством сделала свое черное дело. Нельзя сказать, что игра настолько уж плоха — местами (правда довольно редкими) она даже увлекательна, но... Но общая оценка всегда складывается из совокупности мелких. И тянется дрожащая рука к заветному uninstall. Впрочем, туда проекту и дорога.

Итоговая оценка — 5,5.
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Спасибо посмеялся^_^

Share this post


Link to post

Объективная рецензия 5 баллов.

А по игре могу сказать что Пейнкиллер был лутше.

Убило в игре тупость ИИ до немогу: ладно зомби тупые, а тут еще и солдатня убитая башкой ап стенку.

Например: Зомби бьют солдатов, а солдаты стреляют в ГГ(т.е. меня) и при том зомби убивают их быстрее, чем они меня;

вместо стрельбы из засади солдаты бегут толпой к ГГ бриться врукопашную.....

Оценка завышена - 5.5 баллов слишком много.

З.Ы. Я думал что рецензия не выйдет вообще, т.к. тока мазохисты (Goddy не в счёт :). У него работа такая :D ) могут пройти или половину, или всю игру. ИМХО.

Share this post


Link to post

Я так понимаю - это Dx10 скрины? На Dx9 игра выглядит хуже (на максимуме запускал).

В целом рецензия в правильную сторону, но слишком уж грубо была растоптана игра. Хотя, если подумать, то Killzone 2 затоптали еще грубее... Не всё так плохо, господа цензоры! В NecriVision можно играть, но только если вам хочется МЯСА, а не сюжета. :russian_roulette:

Share this post


Link to post
Хотя, если подумать, то Killzone 2 затоптали еще грубее...

на КЗ2 нужен еще один рицензист, ктобы не пожалел времени месяцок, чтобы полноценно изучить мультиплеер и написать рицензию именно на мультиплеер. Ведь что ЗОГ, что АГ что многие другие писали рицензию на сингл, с минимальным изучением мультиплеера, а ведь основная направленность КЗ2 это клановые войны.

Share this post


Link to post

нам срочно нужен сонибой =)))))))))))) а, так он у нас есть! Товарищ Bkmz, может возьмешься?

Share this post


Link to post

мы с сержем это уже посуждали, херово у меня выходит, а учиться лень))

ЗЫ. Не хватает еще Биллибоя и мариобоя^_^

ЗЗЫ. А еще мне до сих пор не прислали мою копию КЗ2, я все так и играю только в мультиплеер сидя у друга>_<

Edited by Bkmz

Share this post


Link to post
Я так понимаю - это Dx10 скрины? На Dx9 игра выглядит хуже (на максимуме запускал).

Это постановочные скрины разработчиков.

В целом рецензия в правильную сторону, но слишком уж грубо была растоптана игра. Хотя, если подумать, то Killzone 2 затоптали еще грубее... Не всё так плохо, господа цензоры! В NecriVision можно играть, но только если вам хочется МЯСА, а не сюжета. :russian_roulette:

Я бы еще меньше поставил, но и 5.5 вполне сойдет.

на КЗ2 нужен еще один рицензист, ктобы не пожалел времени месяцок, чтобы полноценно изучить мультиплеер и написать рицензию именно на мультиплеер. Ведь что ЗОГ, что АГ что многие другие писали рицензию на сингл, с минимальным изучением мультиплеера, а ведь основная направленность КЗ2 это клановые войны.

Не в обиду будет сказано сетевым любителям, но рецензировать мультиплеер - это все равно, что рецензировать Дом-2.

  • Downvote 1

Share this post


Link to post

так и знал, что трэш. для этого даже не надо играть или читать обзор

Share this post


Link to post

Игру растоптали и я с этим согласен (так ей и надо), но уж больно вычурным языком рецензия написана. Тяжело читать. (Или это я от безделья на работе засыпаю?)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

игра никакая, поиграв в демку, надежды на крепкий мясной экшн а ля пейнкиллер развеялись, игру скачал токмо из-за мрачного ембиента (ну хоть здесь дух ПК выдержан) плюс разыскал альбом Epicon . Итог - уныло, несбалансировано, зажато в колею траншейных пробежек.

Share this post


Link to post

один есть.. Серж ты понял о чем я.. пока 6/1 если считать тебя.. =)

Share this post


Link to post

 

Goddy-Джыгит! СПС за рецензию, а вот касательно гамы, то если уж великий добряк в отношении не самых крутых игр и человек нашедший плюсы в Фар Кри 2 поставил игре 5,5 то это позор для игры!!!

Share this post


Link to post

опять не правильная рецензия игра заслуживать 8.0! Как написано в ПС игры, сайт не праильный у вас неправильными рецензиями а ПС игры правильный журнал! игра клева\я лучше куда Годвазера 2 сраного!

Просто вы фанаты тупых игр

  • Confused (0) 1

Share this post


Link to post
опять не правильная рецензия игра заслуживать 8.0! Как написано в ПС игры, сайт не праильный у вас неправильными рецензиями а ПС игры правильный журнал! игра клева\я лучше куда Годвазера 2 сраного!

Просто вы фанаты тупых игр

Такое впечатление что писал бот или хуже, зомбак из NecroVision'a :rofl::rofl::rofl:

З.Ы. Аффтар убейся ап стенку :dash3:

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×