Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

Infiniti FX

Да будет вам известно много уважаемый джиннн что интерфейсы имеют практически одинаковую пропускную способность (в связке с тем на чем стоит), если вы забыли то можете сходить на известный вам сайт и почитать разницу в производительности платформ на 754-м и 939-м сокетоф, оправданность нового разъема если ВЫ помните очень долго обсуждалась на различных сайтах железной тематики, сейчас же при насильном насаждении да можно поливать грязью все что угодно..... Но не стоит забывать что туалатиновское ядро это уже история, новот НОНСЕНС! Оказывается ядро Процессороф Core 2 Duo создано на основе какраз туалатина с добавление разработок мобильных процессоров..... Так что не стоить брызгать слюной и доказывать свое ЛИЧНОЕ мнение людям по большей части в железе сведущим....

Сории за офтоп, да минет меня всевидящий глаз Ai_enabled....

Изменено пользователем DELmar

Поделиться сообщением

DELmar Мне пофиг и пропускной способности, но я знаю что все новинки идут на PCI-E, а для AGP так создаются отрыжки. И я не сижу и не жду как бабка старая а когда появится на AGP X1950Pro итд., так как на PCI-E выбор огромен.

Во-вторых, я не платформы обсуждаю.... Я клоню к тому, что вместо устаревшей железяги на AGP за 300$ - лучше взять мать PCI-E + видяху PCI-E.... Примеры приводил. Если у вас только не древность на S478 или же SocketA.

C2D - не нравится не бери, это процессоры не для всех... :) Пока, посмотрю как ты запрыгаешь, когда выйдет линейка E4x00 по ценнику 150-180$, не нравится C2D - бери A64. Проблем то...

Изменено пользователем Infiniti FX

Поделиться сообщением

DELmar Мне пофиг и пропускной способности, но я знаю что все новинки идут на PCI-E, а для AGP так создаются отрыжки. И я не сижу и не жду как бабка старая а когда появится на AGP X1950Pro итд., так как на PCI-E выбор огромен.

Во-вторых, я не платформы обсуждаю.... Я клоню к тому, что вместо устаревшей железяги на AGP за 300$ - лучше взять мать PCI-E + видяху PCI-E.... Примеры приводил. Если у вас только не древность на S478 или же SocketA.

C2D - не нравится не бери, это процессоры не для всех... :) Пока, посмотрю как ты запрыгаешь, когда выйдет линейка E4x00 по ценнику 150-180$, не нравится C2D - бери A64. Проблем то...

Да дорогой мой человечище вы даже не замечаете прозрачных намекоф..... Да проще наверно купить маму за 100$ 100$ проц и приэтом тебе еще в 70% случаев придется менять память... как не странно она тоже стоит денег.... ага... мыже еще видео забыли ай яй яй.... а денег на видео неее ту что остается? Скажи мне товарищь.... ты подаришь эти 300$ человеку решившему купить себе радик 1950 который должен согласно ТВОЕМУ МНЕИЮ пересесть с однойт платформы на другую?

PS я не против корки даже очень за..... Но видемо ты не понял о чем я хотел сказать как не понял народ про аналогию жигуля и митцубиши...

Изменено пользователем DELmar

Поделиться сообщением

Помему же ее менять .... Матери на базе NF4 и i915 держат DDR. И ничего менять не надо. стоят они меньше 100$. А за оставшиеся 200$ можно взять ту же 7900Gs.... Ты сам прайсы пошелести для начала.

Изменено пользователем Infiniti FX

Поделиться сообщением

Но те кто берет 7800GS и X1950 - явно не осознают что делают.

Ну я себе недавно взял x1950xtx - причем именно осознавая, что делаю :)

Мне была нужна доступная по цене видеокарта на ближайший год, не неВидия, дающая возможность не задумываться о системных требованиях игруль.

Именно это я и получил.

Поделиться сообщением

Да заканчивайте вы этот спор. Каждый решит так, как ему удобно, ведь если у человека есть возможность перейти на новую платформу, то он это сделает! А если нет, но хочется нормальной видеокарты?

Поделиться сообщением

Не подскажете, за скока мона взять geforce 6800 GS с AGP разъёмом.?

Поделиться сообщением

Rosss Она PCI-E :) С PCI-E отдельная тема. За 10000 очень хорошее решение, быстре даже ответа от Nvidia - 7950GT, правда горячее.... Но долго ты на ней не посидишь, ибо Vista + DX10 уже тут.... Но год протянуть можно. Правда ценник на нее жестко обвалится весной в свете 8400 и 8600, она будет никому не нужна.

Phan1om Нормальная видяха, подразумевает нормальное железо.

DarkPrince

Palit 256Mb 6800GS 256Bit ~ 4700.

Остерегайся обрезков!!!

Вроде таких:

Palit 256Mb 6800GS 128bit

Palit 128Mb 6800GS 256Bit

Поделиться сообщением

да интересно а я вот собрался блок брать и видяку 1900 ХТ за 11к с хвостиком

Поделиться сообщением

Остерегайся обрезков!!!

Вроде таких:

Palit 256Mb 6800GS 128bit

Palit 128Mb 6800GS 256Bit

НЕ допонял :bad: .

Тогда напишите какую взять.Прям по буквам и цифрам распишите, а то возьму ещё хрен знаит чё ;) ессно AGPишку.

Поделиться сообщением

Infiniti FX

Нормальная видяха, подразумевает нормальное железо.

Не спорю, но далеко не все так просвещены.Многие с радостью прицепят на свой Celeron D 2гб озу и крутую видяку на AGP. Сам сталкивался с такими.

Поделиться сообщением

DarkPrince Нормальная карта по спецификациям это

6800GS с 256Mb GDDR3 и шиной 256Bit, остальные это обрезки, смотри чтобы не подсунули. Соответственно твой вариант - Palit 256Mb 6800GS 256Bit ~ 4700.

real_night_elf Если горит бери ??? а так подожди февраля и возьми 8800GTS/8600/8400 и новый БП толку больше будет :)

Phan1om Вот это я и пытаюсь втолковать....

Поделиться сообщением

Но долго ты на ней не посидишь, ибо Vista + DX10 уже тут.... Но год протянуть можно. Правда ценник на нее жестко обвалится весной в свете 8400 и 8600, она будет никому не нужна.

До сентября 2007 года видеокарты с поддержкой DX10 вообще без надобности. Да и цена наверняка не обвалится, т.к. видеокарты нового поколения реально более крутые( типа R600) первое время будут стоить по самое не могу( даже за 8800gts у нас просят 18000-19000 рублей).

8400 и 8600 - это всего лишь обрезки от 8800. Не думаю, что их сил хватит поиграться в тот же Кризис с полной поддержкой DX10, получим очередной 6600 - типа поддержка-то есть, а толку нет.

Поделиться сообщением

Rosss В Москве и Питере - 8800GTS уже 16000!!! Так что все относительно. 6600 добротная карта для своего времени. А цены обвалятся, так как все жду упомянутого тобой R600 - он выйдет, и цена при благо приятном исходе снизиться, ибо есть конкуренция. Проблема - при выходе, 8600 - скорее всего она будет уровень, твоего же X1950XTX иметь.... Но, при равной цене ... или чуть завышенной, ATI придется или же его снимать, или же снижать цену.... Как сейчас ситуация с X1650Pro - карта неплохая, но стоит как 7900GS, а последняя значительно быстрее. Но по-любому X1950XTX в своем сегменте на сегодня удачный выбор. C удачной покупкой.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.