Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

Paula

Качество изображения если и изменится при смене видеокарты, то возможно и в худшую сторону. Если Вам так важно качество 2D-режимов (чёткость картинки, шрифтов), то стоит приобрести видеокарту Matrox Parhelia QID (вот подборка цен на эту видеокарту в Москве), она специально для этого и создана... но в игры с такой видеокартой особо не поиграешь (если они вообще запустятся). Всё же я не думаю, что Вам нужно специализированное решение для 2D-дизайна, тем более данную видеокарту рекомендуется использовать в многомониторных конфигурациях (до 4-х мониторов)...

Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

предварительные размеры и уровень энергопотребления

Это уже не видеокарта, а монстр какой-то. Просто страшно, если действительно охлаждение будет перекрывать три слота PCI...

Да и 200-250W - это дурдом.

Поделиться сообщением

На мой взгляд это глупость. Значит всем поставить себе видюху, а на остальные платы забить?

Поделиться сообщением

Офигеть, скоро карты с такими характеристиками смогут квартиру зимой отапливать, летом только что делать? Скоро родители не только на интернет, но и на электричество лимит ставить! ИМХО

[Phan1om]Кхе, кхе. :no:

Поделиться сообщением

стоит приобрести видеокарту Matrox Parhelia QID

Дааа, это вещь, но дороговато.

Поделиться сообщением

Paula

За качество всегда надо платить !

Вот для тех кто не хочет читать или не понял новость :

ATI R600 будет потреблять до 250 Вт

По появившейся в сети информации новый чип ATI будет потреблять неслыханные 250 Вт при работе. Думается, что это будет один из самых горячих серийных чипов в мире. Чип будет построен на 80 нм техпроцессе, т. к. неотточенный 65 нм техпроцесс пока негоден для чипов такой сложности. Для сравнения, современный флагман видеокарт от ATI X1950XT потребляет до 125 Вт, а двуядерная видеокарта от NVIDIA X7950 GX2 — 145 Вт.

Естественно, видеокарты будут оснащены «сверхмощной системой охлаждения».

Из-за того, что R600 выйдет позже G80, скорее всего, что этот чип станет последним видеоядром, произведенным без оглядки на энергопотребление, во всяком случае, это обещают оба графических гиганта.

Источник: TheInquirer (вообще они знамениты своими слухами и домыслами ,но тут ...... )

Эхххх тяжелый для нас период наступает , во всех отношениях ......

Поделиться сообщением

ATI R600 будет потреблять до 250 Вт

......

Скоро системники наши станут настоящими печками при таких темпах! Зато зимой хорошо... обогреватель не нужен :D

Поделиться сообщением

Вся надежда на то, что 65 техпроцесс отточят в ближайшее время и выпустят новые модели видеокарт с меньшим потребление электричества. Надеюсь, тенденция своременных процессоров передет ии на видеокарты.

Поделиться сообщением

Для сравнения, современный флагман видеокарт от ATI X1950XT потребляет до 125 Вт, а двуядерная видеокарта от NVIDIA X7950 GX2 — 145 Вт.

Естественно, видеокарты будут оснащены «сверхмощной системой охлаждения».

Я, конечно, мало,что понимаю в железе, и не представляю, как же будет проходить охлаждение при таких мощностях, если у меня на компе при первоначальной частоте в 3,9 так все нагревалось, что пришлось ее уменьшать до 3,4 да еще ставить дополнительные вентиляторы на стенку корпуса. А двуядерные видеокарты в домашних условиях будут ли так уж и нужны? Например, я так поняла, когда читала про двуядерные процессоры - они себя оправдывают только при работе с несколькими одновременно проходящими программами (обработка данных и еще чего-то).

Поделиться сообщением

Скоро системники наши станут настоящими печками при таких темпах! Зато зимой хорошо... обогреватель не нужен

ау меня уже так и есть в комнате 2 компа так хорошо ее обогревают ,что я еще калорифером ниразу не пользовался зимой :-)

Вся надежда на то, что 65 техпроцесс отточят в ближайшее время и выпустят новые модели видеокарт с меньшим потребление электричества. Надеюсь, тенденция своременных процессоров передет ии на видеокарты

вроде видяшники так клянуться и божаться что так будет !

Например, я так поняла, когда читала про двуядерные процессоры - они себя оправдывают только при работе с несколькими одновременно проходящими программами (обработка данных и еще чего-то).

Ну в данном контексте имееться ввиду двуядерные видеокарты ( я кстати именно ее и хочу :-)))) А там принцип отличаеться немного от процов ! по сути это SLI , только на одной плате :-)

Поделиться сообщением

ATI не получала негативных отзывов о чипсете RD600: анонс в октябре

(http://www.overclockers.ru/hardnews/23376.shtml)

"Беспроводные" SLI и CrossFire: а много ли мы теряем?

(http://www.overclockers.ru/hardnews/23375.shtml)

Поделиться сообщением

__#(KS)#__

"Беспроводные" SLI и CrossFire: а много ли мы теряем?

(http://www.overclockers.ru/hardnews/23375.shtml)

Ну вот опять неочемный тест ,так и не понял чего так хотели они добиться и как вообще можно так рассуждать !

Одна только фраза :

" .....Из трёх протестированных игр больше всего пострадал Quake 4. Возможно, это как-то связано с используемым данной игрой API (OpenGL), либо проблемами с оптимизацией драйверов..... "

Можно сказать и так : ......если бы во рту росли грбы ........

Дальше там все в таком духе !!!!

Зы : это про и к авторам статьи ,и никак не к тебе __#(KS)#__

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.