Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
Выбор видеокарты. Часть 1.
Автор:
SergeiSP, в Software & Hardware
Рекомендованные сообщения
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас популярно
-
Продвигаемые темы
-
Последние сообщения
-
Автор: FanSH · Опубликовано:
И вновь приобрёл китайскую FMV-игру, только в этот раз — полностью сломанные все локализации кроме китайской, сломанные шрифты меню и субтитров.
Прохождение и попытки разобраться что тут происходит ни к чему не привели и пришлось копаться в архивах юнити, чтобы как-то побороть “б о л е з н ь к и т а й с к и х и г р” и поправить до играбельного состояния… И знаете что? Даже получилось и подменить шрифты (большую часть) и перевести всякие внутриигровые книжечки, описания, и даже кнопки действия все (с ограничением в количество доступных байт), и поправить кнопки настроек.
Что не удалось перевести — кнопки главного меню (они на всех европейских языках английские) и некоторые описания мини-игр, где перевод упирается в количество символов, а сам текст раздроблен на кучу разных файлов и строк по разным местам (благо таких мест всего 2 и не несут никакой смысловой нагрузки)
https://store.steampowered.com/app/3257360?snr=5000_5100__
Благодаря этой игре — лучше научился работать с архивами юнити, поиском текста и заменой шрифтов.
Теперь надо будет поправить ранее выпущенные русификаторы и доделать им перевод менюшек.
Скачать: https://mega.nz/file/mup3nLzR#N_aeP4io09xj5wwOdyZBUV4WwK-CUxl1jwqHaCX7iyo
В качестве “файлопомойки” для таких историй завёл дополнительно boosty
https://boosty.to/fansh/posts/d2aca6ad-b2f4-4fbb-b5b4-f0f3690c7e7f -
Автор: Foxalizator · Опубликовано:
По поводу перевода, он был выполнен с использованием ИИ + вычитка при прохождении и ручная корректировка. На переводе по Wild Blue Skies, который был сделан таким же способом, вы убрали пометку машинный перевод после объяснения, потому что вы изначально не знали о том как был сделан перевод. А этот перевод я когда публиковал на плейграунд, я написал о том как он сделан, но его все равно пометили как машинный. -
Автор: A Free Man · Опубликовано:
Я ранее писал, что для меня важен PhysX, и была возможность (и даже пользовался) 5090, от Asus, но то, как данный физический движок реализован на 5ой серии видеокарт, от NVidia — мне категорически не понравилось, а я люблю переигрывать в старые игры, именно по этому остался на своей ASUS ROG Strix GeForce RTX 4090 24GB. -
Автор: ARXanykey · Опубликовано:
Глянул в ситилинке 5090 за 846 тыс рублей…. да я лучше так посижу, причем я че то напутал, 60-80 фпс мне таки показывает на 2к. Хотя просадки иной раз вылазят меньше 60 но вроде не совсем уж критично. -
Автор: A Free Man · Опубликовано:
Нет, просто очень хотел осуществить свою хотелку — и вовремя успел, когда возможности совпали с желаниями. -
Автор: SerGEAnt · Опубликовано:
OTS выпустил нейросетевой русификатор для файтинга Ultimate Marvel vs. Capcom 3. OTS выпустил нейросетевой русификатор для файтинга Ultimate Marvel vs. Capcom 3.
-
Изменения статусов
-
Здраствуйте· 0 ответов
Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
Подскажите пожалуйста.
-
здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?· 1 ответ
[h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
Информация:
Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
Известные нюансы:
* Возможны неточности и ошибки в переводе.
* Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
Установка:
1. Запустить Russifier.exe
2. Нажать "Выбрать папку"
3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
4. Нажать "Установить"
5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
После установки запустите игру и наслаждайтесь!
Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!
Автор: Serjik Sokolov История изменений: Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка. Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз -
Perfect End Strange » SerGEAnt
Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность· 0 ответов
-
я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок· 0 ответов
-
Лучшие авторы