Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

Ненадо говорить тового чего не знаете я смотрел тесты игровые на overclockers так там показано что 8600 GT и GTS рвут X1950Pro в одно место! Так что это вам решать что брать + по 2 играм нельзя ценить потенциал видях в DX10 приложениях! Lost Planet - плохо оптемизирован под это дело так как портирован с X360! Call of Juarez - тоже не блещит большим fps но надо дождаться обновлений игр + дровов нормальных и всё будет ок! Но я ещё раз повторяю кто не верит в то что 8600 рвёт прошлые Hi-end тот идёт сюда http://www.overclockers.ru/lab/25787.shtml

Поделиться сообщением

Ненадо говорить тового чего не знаете я смотрел тесты игровые на overclockers так там показано что 8600 GT и GTS рвут X1950Pro в одно место! Так что это вам решать что брать + по 2 играм нельзя ценить потенциал видях в DX10 приложениях! Lost Planet - плохо оптемизирован под это дело так как портирован с X360! Call of Juarez - тоже не блещит большим fps но надо дождаться обновлений игр + дровов нормальных и всё будет ок! Но я ещё раз повторяю кто не верит в то что 8600 рвёт прошлые Hi-end тот идёт сюда http://www.overclockers.ru/lab/25787.shtml

вообще то я не говорил про PRO версию, я говорил про XT :tongue:

а если сравнить стоимости GTS и XT то они почти одинаковы (2 убитых енота эт ни что,главное поискать) при том что радик рвёт нвидевскую карту :)

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

по 2 играм нельзя ценить потенциал видях в DX10 приложениях

Ага, вот поэтому и не стоит пока их покупать... Игр нормальных сейчас не выходит (лето :rolleyes: , или разработчики заняты как раз созданием таковых), а выйдут тока месяца через 2 или 3 (если не через полгода), так что время еще есть)

Поделиться сообщением

Решил взять себе G-force ASUS EN 8600 GT 256MB Silence!!!! А кто считает что сейчас мало игр нормальных так они уже давно вышли например : Colin Mac Rey Dirt. Lost Planet! В августе выходит Bioshock а он по моему с поддержкой DX 10! + сентябрь= Crysis! Так что вот и думаете! И не надо писать типо уж лучше бы взял 8800 или 2900 Я не ракфеллер! Брать буду завтра может куплю GTS она конечно получше но и GT в последних играх показывает достойный fps! А главное теперь я смогу в Сталкера намана погамать без тормозов т.к. G-force более заточена под него!

Поделиться сообщением

Для тех кто собирается устанавливать себе на комп Linux хочу посоветовать NVidia так как у этой конторы дрова постабильней, и ставятся с меньшим геммороем (проверено на собственном опыте).

Поделиться сообщением

Behem0th

В тему, ничего не скажешь...

Maggy

Парень, нервы полечи. Если бы ты написал полную конфигурацию, то я бы тебе сказал во что ты поиграешь...

Поделиться сообщением

Maggy

я смотрел тесты игровые на overclockers так там показано что 8600 GT и GTS рвут X1950Pro в одно место!

Видимо плохо смотрел :)

Цитата из твоей ссылки:

"За ту сумму, что сейчас просят за GeForce 8600 GTS можно спокойно приобрести не только Radeon X1950 Pro 512 Мб, но и Radeon X1950 XT с объёмом памяти в 256 Мб, который в подавляющем большинстве тестов оставляет новинку далеко позади. И если вас не пугает высокое энергопотребление и тепловыделение видеокарты на чипе ATI, то выбор в данном ценовом сегменте очевиден."

При этом 1950xtx вообще не рассматривалась. Так что заявление, что "...8600 рвёт прошлые Hi-end" по меньшей мере смехотворно.

теперь я смогу в Сталкера намана погамать без тормозов т.к. G-force более заточена под него!

Опять-таки голословное заявление. Игра заточена жестко под требования Dx9c и ей до лампочки какая именно видеокарта. Сталкеру просто нужно нормальное современное "железо"(на моем "железе" игра чудесно бегает в 1280х1024 при максимальных настройках и AAх4).

P.S. Про игры под Dx10 в ближайшие полгода-год вообще можно не говорить, т.к. они будут и под Dx9 работать, даже, пожалуй, еще и лучше, чем под Dx10.

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Ответ Phan1om

Тема обсуждения "Выбор видеокарты (AMD+ATi vs. NVIDIA - holy war)" так что в тему.

Просто для когото это может стать критерием. И про это здесь не упоминалось.

Поделиться сообщением

Ответ Phan1om

Тема обсуждения "Выбор видеокарты (AMD+ATi vs. NVIDIA - holy war)" так что в тему.

Просто для когото это может стать критерием. И про это здесь не упоминалось.

не думаю что удобство установки дров для пользователей "пингвина" будет играть большую роль при выборе карты. У меня радик и дрова я на мандриву 2007 пытался поставить, не вышло ... но менять карту из-за 1й операционки (под которую дров нормальных просто нету) я не стану т.к. под более распрастранённые версии линуха дрова ставятся и нормально. а *.run файлы это для ленивых, хоть и удобно :tongue:

сорри за оффтоп :ph34r:

Поделиться сообщением

Господа, сдесь есть обладатели Radeon HD2900 XT на 512 DDR3 ? Как она ?

Поделиться сообщением

Rosss

на моем "железе" игра чудесно бегает в 1280х1024 при максимальных настройках и AAх4

я думал при полном динамическом освещении в сталкере АА не работает(ползунок двигаешь и ничего не происходит), даже официально разрабы это заявляли...но я ж долго не появлялся, мож отстал от жизни...видимо патчик какой намутили

Поделиться сообщением

cleric

я думал при полном динамическом освещении в сталкере АА не работает

На жирафах может и не работает. На радиоше работающий АА видно невооруженным глазом :)

Шучу, конечно. Ну по крайней мере ползунок передвинул(из принципа) и в консоли набрал r2_aa on :)

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

не думаю что удобство установки дров для пользователей "пингвина" будет играть большую роль при выборе карты. У меня радик и дрова я на мандриву 2007 пытался поставить, не вышло ... но менять карту из-за 1й операционки (под которую дров нормальных просто нету) я не стану т.к. под более распрастранённые версии линуха дрова ставятся и нормально. а *.run файлы это для ленивых, хоть и удобно :tongue:

сорри за оффтоп :ph34r:

Я имел в виду не только их установку но и качество дров. Как я уже написал выше для когото это иожет быть критерием.

Я не предлогаю менять видеокарту, я лиш высказал один пункт за при выборе Nvidia, ктото его может учитывать а ктото нет.

Поделиться сообщением

Я имел в виду не только их установку но и качество дров.

Скажи пожалуйста - причем тут качество? Ты в Туксе собрался игры гамать? Я конечно понимаю, Wine там, Cedega... Но тут мы говорим о Windows - редом есть темка, называется "Linux" - там и отписывай по этому поводу. Я думаю, немногие заходят на этот форум из-под никсов, а тем более играют в игры из-под них... Кроме того, те кто действительно поставил пингвина, чтобы работать, наверняка разберется как поставить нужные ему дрова, для этого, извините, существуют прямые руки :D

Поделиться сообщением

Ты в Туксе собрался игры гамать?

Не собрался а играю. (не кого ни к чему не агитирую)

Кроме того, те кто действительно поставил пингвина, чтобы работать, наверняка разберется как поставить нужные ему дрова, для этого, извините, существуют прямые руки

Полностью согласен! :smile:

Я уже говорил

я лиш высказал один пункт за при выборе Nvidia, ктото его может учитывать а ктото нет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Добрался до Вуконга спустя год, и что-то меня оптимизация совсем не радует в обезьянке. В 2К, DLSS на качество, RT на ультра, и что-то показывает часто ФПС меньше 60, с просадками до 40-ка порой. Графика конечно в игре хорошая, но блин игра состоит в начале из коридорных локации, да и используется тут вроде обычное RT, а не трассировка пути. Откуда такой непонятный жор? Менял RT с ультра на среднее, по FPS становится намного приятнее, но и изменения картинке сразу становится заметные. Отключал RT полностью, Люмен конечно выглядит лучше RT на среднем, но всё ровно жрёт как вне себя и стабильных 60FPS нету. Включал FG, картинка конечно с ним становится плавнее, но в такой игре нужно, чтобы была высокая отзывчивость в управлении, а этого не добиться без честных 60FPS. Может кто поделится опытном? Какие настройки можно снизить для улучшения FPS, без особо ущерба для картинки? Просто лень каждую настройку ковырять. Хочется RT оставить на “ультра”, но при этом получить стабильные 60FPS. 
    • она бесплатная, гача, а это значит что можно самому проверить 
    • а “мультик” после победы показывают? И нет, не с орком
    • да не сказать что прям жду, случайно увидел, но воспоминания о игре хорошие.
      Да и сейчас альтернативы хватает, в том числе и   
    • Узнаем через 30 часов. Ух, опять камушки двигать вместо отстрела ксеносов (да-да, я только добрался до Space Marine 2).
    • Владельцам оригиналов, интересно, дадут скидку... О том, чтобы даром отдали, думаю, и мечтать не стоит...
    • Первая ламповая, а со второй они пошли куда-то не туда. @PermResident думал, что только я один из психов, кто ждёт обновку 
    • Как по мне лучше бы вторую часть переиздали.
    • Вообще хардкорность игр бывает очень разная! Например очень многие любят игры жанра “КОСМОСИМ”, но большинство таких игр -это сильно упрощённые шутеры, где космические корабли “летают” в этаком “жидком” космосе или даже иногда, почти как самолёты на земле по воздуху, такая там обычно упрощённая физика космоса. Для обычного игрока, такие  простенькие полёты в “жидком” вакууме достаточны, не вызывают особых сложностей и главное, они не требуют для игры знаний физики(больше школьного курса) и тем более знаний физики реактивного движения, астрофизики, астрономии и баллистики с космонавигацией. Именно в такие игры и играет большинство любителей космосимов и им этого вполне достаточно... Есть конечно и более сложные и приближающиеся к “реалистичности” космосимы, сделанные специально для фанатов более “хардкорных космосимов”, вроде знаменитой Элиты или Стар Ситизена. Но всё равно и в этих играх, не совсем  реалистичная  “ньютоновская” физика, с упрощённым космосом, навигацией и управлением. Конечно есть и несколько хардкорных космосимов для фанатов-гиков, с полноценной “ньютоновской” физикой, с достаточно достоверной эмуляцией настоящих приборов и реальных космических аппаратов.  Например это  Orbiter Space Flight Simulator https://orbitersimulator.com/ https://ru.wikipedia.org/wiki/Orbiter https://en.wikipedia.org/wiki/Orbiter_(simulator)  но такие игры всегда будут очень нишевым продуктом, а именно реалистичным симулятором, а не столько уже игрой! 
    • Little Nightmares III - Демо-версия
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.