Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

И все же, сколько раз бы не поднимался этот вопрос, то нужно брать PCI-E карту. А материнку все же легче поменять. И можно даже под 478 сокет найти. Сам в свое время нашел. В комиссионке. И 8 месяцев отлично проработала. Пока недавно не обновился...

Поделиться сообщением

SkiZZeR

Всё-таки с утверждением,что

А материнку все же легче поменять
ты не прав.

А потом ещё проц, память (возможно). Это уже тотальный апгрейд. Тем более, что сменив видео на компе с плохим процессором и малым количеством озу, прибавки не почувствуешь.

Поделиться сообщением

кто изал новый радиончик? говорят круче джефорса будет... шрэйдэры четвёртые тянет... ну и конешь десятый дайрекст икс.

Поделиться сообщением

Slayter

не ну конечно тут 8800 сливает по полной))) "шрэйдэры"... "десятый дайрекст икс.".. Такого он у меня конечно не умеет; умеет всего лишь работать с 4ыми ШЕЙДЕРАМИ и дайрект икс 10... такие вот дела, за что отдал 12000 сам не понимаю

Поделиться сообщением

Честно говоря, я не понимаю из за чего вся шумиха. По моему первую очередь необходимо определиться с количеством денег которых человек может потратить на апгрейд.

Ну продолжат производители выпуск карточек на АГП, ну еще годик, а потом!!!

Желаешь играть сейчас в новинки на максимум, отвали 10-15 т.р. на 8800 GT AGP.

Если думаешь о будущем, начинай сборку системы под следующие поколения PCI-E.

Все равно через год система морально устаревает.

Я трачу раз в месяц от 2 до 5-6 тыс руб с зарплаты этого хватает что бы быть в курсе новинок игровой индустрии.

Раз в год-полтора перехожу на другую платформу. И для бюджета не напряжно, и железо можно различное опробывать.

А тестам видеокарт уже давно не верю. Считаю что все результаты притянуты за уши.

Поделиться сообщением

кто изал новый радиончик? говорят круче джефорса

Оно, что то, что другое.... В ближайшие полгода без надобности, а далее уже можно будет посмотреть.

Ну нафиг мне не надо 1600х1200 и выше, а про Dx10 вообще пока можно и не говорить.

Поделиться сообщением

Есть пара вопросов

Я хочу взять Gеforce 8800gts 320 MByte

Сам юзаю 15'' ЖК и появился вопрос- действительно ли необходимо много памяти только для высоких разрешении. Если да, то мне хватит и этой видюхи. Собсно вот в чём вопрос: не буду ли я впустую переплачивать деньги, если возьму полную Gеforce 8800gts. Мне хватает 15'' ЖК

Спасибо

Поделиться сообщением

Kyborg, будешь, и много :D . Для твоей конфигурации в самый раз будет 8600GT.

Юзаю на втором компе LCD 22", недавно приобрёл 8800GTS 640Mb (благо цена 10400р. - всего на 1000р. дороже 320Мб-версии :yahoo: ), так её вполне достаточно для гейминга во все самые современные игрушки в родном разрешении монитора (1680x1050) как минимум с AA2x, а после разгона видеокарты можно и наслаждаться AA4x... Но - железо всё остальное там соответствующее (E4300@3GHz at 1.2V, 2Gb DDR2@1200 5-5-5-15), и без его разгона вообще ни во что толком не поиграешь...

Поделиться сообщением

2Kyborg

лучше возьми видео чуть слабже и добавь оперативки.

Поделиться сообщением

Kyborg, будешь, и много :D . Для твоей конфигурации в самый раз будет 8600GT.

Юзаю на втором компе LCD 22", недавно приобрёл 8800GTS 640Mb (благо цена 10400р. - всего на 1000р. дороже 320Мб-версии :yahoo: ), так её вполне достаточно для гейминга во все самые современные игрушки в родном разрешении монитора (1680x1050) как минимум с AA2x, а после разгона видеокарты можно и наслаждаться AA4x... Но - железо всё остальное там соответствующее (E4300@3GHz at 1.2V, 2Gb DDR2@1200 5-5-5-15), и без его разгона вообще ни во что толком не поиграешь...

А что, 8800 обязательно разгонять? Она вроде сама по себе не слабая! Если не секрет как ты ее разогнал?

И еще вопрос не потеме, у меня комп - intel core e6400 2.13, geforce 8800 gts 640mb, 2 GB DDR2. и на этом компе готика 3 умудряется тормозить, т.е. как я понял мало оперативки! Либо игра глючная или надо ещё докупать оперативы?

Поделиться сообщением

А что, 8800 обязательно разгонять?
Про то, что я и её разгонял вроде ничего не написано... Хотя всё верно, как же в aiPC видеокарта без разгона :crazy: .
Если не секрет как ты ее разогнал?
RivaTuner 2.0.1 в помощь. Шибко времени подыскивать частоты не было, выставил сразу 600МГц на ядро и 1000(2000)МГц на память (и бросился проходить Rainbow Six - Vegas :D ...). Чип прогревается всего-то до 80 градусов :) (по сравнению с линейкой X19xx это вполне вменяемая температура), при этом кулер работает невероятно тихо... респект NVIDIA :yahoo: .
и на этом компе готика 3 умудряется тормозить, т.е. как я понял мало оперативки! Либо игра глючная или надо ещё докупать оперативы?

Игра глючная, даже с последним патчем (1.12). Она не то, чтобы тормозит - просто подгружает через каждые 100 виртуальных метров :( . Хотя если с полчасика поиграть, то свопит гораздо реже и можно нормально играть. Ну и до ума игру довести нужно :) , как и где - читаем FAQ :) .

P.S. В Windows Vista x86 третья Готика идёт заметно резвее, чем в XP: в Висте наконец-то до ума довели файловую подсистему :) ...

Поделиться сообщением

под 19-ку в родном какая 8x00 лучше и оптимальней по цене?

Поделиться сообщением

$HaOs$, сейчас шибко выбирать не приходится - либо 8600GT за 4500р., либо 8600GTS за 7000р. (имхо не оправдывает свою стоимость), либо уже 8800GTS 320Mb/640Mb... хватило бы 8600GTS, но если бы стоила она 6000р. А так - бери X1950Pro и будет тебе счастье :) .

Поделиться сообщением

а лучше дождить r600=)

Поделиться сообщением

Ну вот один маленький примерчик <a href="http://people.overclockers.ru/Kolian/record15" target="_blank">>>>></a>

На AGP есть даже GeForse 7900 GT с 512 метрами , что пока вполне приемлимо . Правда стоит немного дороже PCI . :yes:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• понятно кстати а где посмотреть логи ?  
    • Неужели гугл тебе всё-таки не всегда помогает? А ты ведь так дотошно доказывал, что там можно найти всё. Что ж, в таком случае тебе остаётся всё-таки пойти на специализированные формы (например, рубоард, но там могут и послать, либо хабр, но там точно пошлют, могут поиздеваться, но мб и помогут с неплохими шансами, либо на реддит, но там надо говорить на иностранном, впрочем, не совсем обязательно, там ии переводит на другие языки фразы и т.п.) и попробовать поспрашивать в надежде, что какая-нибудь добрая душа всё-таки подскажет, куда копать. Либо научиться полноценно делать дебаг самостоятельно, становясь “сам себе режиссёр”. С опытом это придёт рано или поздно, так или иначе. Поэтому люди и работают в командах, чтобы не учиться вот вообще прямо всему самостоятельно. Поэтому специалисты, которые разбираются одной-двух областях, но разбираются хорошо, так сильно и ценятся. А уметь и хорошо рисовать, и 3д моделировать, и делать музыку, и сценарии, лвл дизайны, но ко всему прочему ещё и уметь программировать — это исключительно редкие случаи, когда кто-то может это делать не просто по верхам, но и хотя бы выше среднего. Впрочем, в том же анриле настолько большая масса готовых пресетов была раздана бесплатно эпиками, что вполне возможно только с их помощью собрать полноценную игру “на коленке”, используя всё готовое (там и модели, и здания, и локации, и анимации, и звуки-музыка, и физические  модели, и готовые гуи на любой почти жанр, по сути вообще всё или почти всё, чтобы склепать что-нибудь). Другое дело, что во всех этой мешанине надо умудриться вообще каким-то образом это всё найти — а это крайне нетривиальная и сложная задача на много часов, а то и дней. А если есть лишние сотни тысяч рублей (как минимум) на разработку, то пресеты любого плана возможно тупо купить или заказать — всё сделают, желающие найдутся. То есть нужно либо быть гением, либо просто нахвататься по верхам, либо иметь туго набитый кошелёк, либо… найти тех, кто может то, чего не можешь ты сам для взаимовыгодного проекта (ака нанять людей, разумеется не за красивые глазки обычно). Аи может хамить только в случаях, если пользователь настойчиво и долго капает ему на мозги, заставляя обращаться к нему в определённой манере и стиле речи (и то не уверен, может ли хоть одна из популярных моделей аи так делать, не будучи развёрнутой на его личной машине). В обычных сценариях аи хамить не может, это идёт вразрез с общей моделью поведения дефолтно, где аи старается быть до предела вежливым собеседником и крайне аккуратным. Вот доделаешь, а потом бац, а патент на разработку, оказывается, бац, и не твой. Да и код твой на руках вполне так может оказаться в чужих руках в качестве пруфов. Что тогда делать будешь? Ты это, не расслабляйся, следи за окружающими.
    • да все так говорят: “это не я, а мой друг или знакомый алкаш, а я только пробку от бутылки по праздникам нюхаю”
    • вчера скачивал и устанавливал игру версии 1.5.1.7 от GOG и для неё в Лаунчере предлагали усановить мод Легенды только версии 19.1.45, причём с неполным переводом(без перевода перков)...
    • Да я не пью,  я вообще о ее существовании знаю из-за знакомого, который её так обожает что поет песенки
      “Балтика, балтика, балтика девятка,
      с нею ,с нею всё в порядке!
      Балтика,балтика, балтика девятка,
      с ней я буду жить
      и ею дорожить!”   Такое срабатывает, только если ты в команде работаешь) смещаешь руководителя и берешь все под себя. А когда ты сам себе начальник и рабочий, это уже не сработает, если меня выпихнут, то кто будет его доделывать)
    • Атмосфера и мир зашли. Сюжет (то как его подали разработчики) не очень. Надеялся на хоть какое-то разъяснение по основным событиям и, скажем так, организациям, но всё сконцентрировано вокруг нескольких персонажей. Типа больше лично-драматическая история. Даже в Control (без DLC) больше инфы про происходящее.
    • есть более новые версии игры?  
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.