Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Выбор видеокарты. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

К слову о HD5850 - ее уже можно найти за ~10000р, референт ессно, но судя по обзорам АТИ сделала работу над ошибками и с дизайном карты все отлично. Лишний повод задуматься - если брать карту на вырост, то почему не помощнее и с дх11? Тем более разница с Lightning в 700р всего

Мда, проблема выбора... А ведь скоро еще Fermi Нвидия выпустит.

ЗЫ Чуть не забыл - Физикс ведь можно запустить без карты Нвидиа, поставив его отдельно?

Изменено пользователем MANBOY

Поделиться сообщением

MANBOY

Ну да можно - только вот нвидия прикрыла лазейку в дровах - поэтому из гибридов толку не выйдет - нвидия постарается обломать халявщиков - вернее это интеловская технология которую нвидия не поддерживает - а 13000 покупателей гибридов увы в опе, там и останутся - поэтому прежде чем собирать такой комп нужно сто раз подумать о ее целезообразности !

Поделиться сообщением

Вот не могу определиться с выбором - остановиться на N275GTX Twin Frozr OC или заплатить на 1.5К рублей больше и взять N275GTX Lightning?

Первая сама по себе уже отличная - не референт, подразогнанная, система охлаждения просто шикарна

Вторая имеет преимущество в заводском разгоне и вообще оверлокерский потенциал, 1.7gb памяти(хотя надо такое пока только GTA4 и то из-за кривости движка), но главный аргумент для меня(после того как моя прошлая карта сгорела <_< ) - это качество и технологии компонентов.

Неделю назад приобрел 275GTX Twin Frozr за $240. Тоже хотел Lightning, но найти не удалось, предлагали 260 Lightning за $295...

Сначала переживал из-за БП (CoolerMaster Real Power 520), потом оказалось, что напрасно - все замечательно работает.

Понравилась низкая температура и тишина в 2Д. И совершенно не понравился шум в 3Д, хотя с температурой там все снова в порядке. До этого стояла 8800ГТС 512, так вот, новая карта холоднее градусов на 15 примерно.

Вентиляторы у 275 маленькие и высокооборотистые, максимальные обороты за 6000. Это не выносимо, особенно ночью! Хотя Рива Тюнер, конечно, может поправить дело.

Изменено пользователем lamo

Поделиться сообщением

MANBOY

Ну да можно - только вот нвидия прикрыла лазейку в дровах - поэтому из гибридов толку не выйдет - нвидия постарается обломать халявщиков - вернее это интеловская технология которую нвидия не поддерживает - а 13000 покупателей гибридов увы в опе, там и останутся - поэтому прежде чем собирать такой комп нужно сто раз подумать о ее целезообразности !

ну не скажи, с появлением маман на Lucid Hydra, всё может исправится :)

вот интересные статейки AMD и NVIDIA: впервые в одном графическом тандеме и NVIDIA считает Lucid Hydra "ужасной идеей".

Поделиться сообщением

Lag

Интел создала это чудовище не договорившись с нвидией - халявщики решили что на физику можно использовать старые 8800GT-GS -9600 и прочие устаревшие карты а для графики понакупать крутых недорогих ати карточек и думали что прокатит - да прокатило до второго драйвера -далее нвидия официально заявила что она не поддерживает данный союз и прикрыла лазейку - шума было ух - но я рад что именно так все и вышло - хочеш физику покупай нвидевские карточки - одну не крутую другую крутую вопросов нету - а то видиш ли схалявничать решили - скупой платит дважды эта поговорка про халявщиков покупающих ати - при этом амд заявила что физикс это не перспективная технология и что она им не нужна - ой как облизываются на физику покупатели ати :D - при этом всетаки жадность берет вверх над здравым смыслом !

Изменено пользователем FASHIST

Поделиться сообщением

FASHIST

ну вообще то не на долго нвидиа прикрыла это Патч позволяет вернуть поддержку PhysX при наличии видеокарты на базе чипа AMD :) И заметь народ юзал нвидиа + ати на мат. платах без Lucid Hydra, с этим же чипом прикрыть лазейку возможно не удастся т.к. :

Напомним, что Lucid Hydra опирается на аппаратную реализацию ускорения связки из видеокарт, никакие драйверы для работы соответствующему чипу не требуются
, а следовательно тут за всё уже отвечает не нвидиа а LucidLogix. Или может нвидиа запретит юзать физикс и на системах с этим чипом?

Да и вообще, так называемые "халявщики" по сути уже не халявщики, ведь они приобрели продукцию нвидиа. О будущем "гибридов" можно рассуждать долго, время покажет ...

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

Lag

Все это чудестно патчи самопалы итд - обьясни это обычному пользователю когда у него все станет лагать что нужно зайти на сайт производителя качныть дрова и еще патчить это дело поверь таких очень не много людей - нвидия просто в своих дровах вставит палки и все на этом начнется трахома патчить а если глюки а они будут кого винить только себя - поверь даже на радеоновском форуме прикрыли эту тему - про халяву раскажу как идет дела - например у меня стояла 9600GT она на данный момент устарела - что же мне купить подумал халявщик G300 за 700$ или ати за 500$ и поставить на физику 9600 и ее хватит поверь для именно этой цели - так вот новые видяхи от нвидии естевственно при таком раскладе никто брать не станет - зачем нвидии терять свой кусок рынка они что больные - раз их согласие не получено на эту хрень то халява прикрыта - вот собсвенно перспективу данной технологии я тебе описал - нвидия на такой ход не пойдет - ну если только в системе не обязана будет стоять G300 :D !

Поделиться сообщением

FASHIST

Что тебе запятые сделали? почему ты не признаешь их существование?

lamo

Странно, читал обзор - там наоборот хвалили Twin Frozr за тишину, у тебя корпус нормально продувается? Когда у меня затрещал один из кулеров, я его отрубил, ну и видюха, почувствовав баню, повысила обороты.

Изменено пользователем MANBOY

Поделиться сообщением

Две 9800GT 512MB 256bit DDR3 [GV-N98TOC-512I] в SLI нормально будут работать? Ато задумал FullHD монитор прикупить. Одну мега видяху купить не смогу, но вторую по проще есть возможность. и Стоит ли ваще так делать?

Хватит ли БП FSP 620W? И можно подробней о всяких 3вэй, квад слай и еще там штуковины вроде какие то есть.

Изменено пользователем Sergunchik II

Поделиться сообщением

Две 9800GT 512MB 256bit DDR3 [GV-N98TOC-512I] в SLI нормально будут работать? Ато задумал FullHD монитор прикупить. Одну мега видяху купить не смогу, но вторую по проще есть возможность. и Стоит ли ваще так делать?

Хватит ли БП FSP 620W? И можно подробней о всяких 3вэй, квад слай и еще там штуковины вроде какие то есть.

С какими проблемами ты столкнешься не знаю, а вот тестик лови Compare Nvidia Geforce: 9800 GT SLI, GTX 280, GTX260,GTS 250, 9800 GT.

БП должно хватить, если система не нагружена кучей "железок", но я бы взял БП по мощнее. Вообще что умеет твоя видюха можешь почитать тут, а требования к БП тут. Quad SLI - это простой SLI только для 2х чиповых видюшек, если я правильно понял :) Про 3-Way SLI, 9800 GT вроде бы его не поддерживает ...

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

приветствую господа!

помогите пожалуйста с выбором. остановился на GTX260, коих как оказалось весьма не мало. приглянулась GTX260 Gigabyte SuperOverlock. что скажете? какая достойная альтернатива из 260-х и не только? имеет ли смысл брать что-то типа GTX260 1792MB Palit? или есть еще 896mb, но с 512bit..

бюджет 6-8тыр. конфиг: Asus P5K Pro, E6750, DDR2-800(400) - 4gb, ATI 3850, Hiper 530W, 1tb, win7.

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

приветствую господа!

помогите пожалуйста с выбором. остановился на GTX260, коих как оказалось весьма не мало. приглянулась GTX260 Gigabyte SuperOverlock. что скажете? какая достойная альтернатива из 260-х и не только? имеет ли смысл брать что-то типа GTX260 1792MB Palit? или есть еще 896mb, но с 512bit..

бюджет 6-8тыр. конфиг: Asus P5K Pro, E6750, DDR2-800(400) - 4gb, ATI 3850, Hiper 530W, 1tb, win7.

Заранее благодарен.

Брать с 1792 метрами просто не целесообразно ибо для среднего сегмента это чистые понты а толку нету - посмотри у меня в профиле видяху очень рекомендую - тихая - негорячая 60градусов в максимуме у меня - единственный минус это очень чуткая к разгону ну не любит она разгон вообще да и ненужно это - а так уже с августа пользуюсь и нету проблем сейчас стоит порядка 7000р - гигабайт брать не рекомендую вообще - палит считается одним из самых дешевых решений но я как то опасаюсь его продукции поэтому либо ASUS,XFX,Zotac,Gainward и еще бери с 216 стим процессорами но не с 192 !

Поделиться сообщением

Брать с 1792 метрами просто не целесообразно ибо для среднего сегмента это чистые понты а толку нету - посмотри у меня в профиле видяху очень рекомендую - тихая - негорячая 60градусов в максимуме у меня - единственный минус это очень чуткая к разгону ну не любит она разгон вообще да и ненужно это - а так уже с августа пользуюсь и нету проблем сейчас стоит порядка 7000р - гигабайт брать не рекомендую вообще - палит считается одним из самых дешевых решений но я как то опасаюсь его продукции поэтому либо ASUS,XFX,Zotac,Gainward и еще бери с 216 стим процессорами но не с 192 !

спасибо за скорый ответ. про Gigabyte понял, изначально завлекла частота работы чипа и памяти 680 и 2350 против 575 и 2000 стандартных. на разгон самостоятельно я, увы, не падок, посему не актуально. из списка выше понравились такая XFX и такая ZOTAC, zotac встречается чаще, ценник примерно 7. ASUS тож не плохой вариант, но как я понял, чуть менее шустрая - я прав?

Поделиться сообщением

OoFF

Вот ты знаеш - я как то не заморачиваюсь но просто вроде у меня мать асус и видяха предыдущая была тоже асус я как то к асусу привык что ли - XFX конечно же поинтересней чем ZOTAC но тут как говорится дело принцов и лояльности но впринципе у обоих стоит референс поэтому особо разницы ты не увидишь - я играю на своем компе в того же Бэтмана на максимуме с максимальной физикой на 1024\768 без проблем 35-45 кадров - крайзис летает под 40 кадров тоже на максе поэтому для среднего сегмента это очень не плохо - вообще я всегда брал средний сегмент ибо раз в 2-3 года выбрасывать всеравно что за 7т что за 25т !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Осторожные сиквелы это теперь должно автоматически значить успех? Мне не нравятся осторожные сиквелы, только если в игре нету какой то аддиктивной формулы, которая будет заставлять снова и снова требовать ещё. Есть просто средняя нормальная игра, нафига мне точно такая же?  Есть цифры продаж отдельно на PS5? Успех на PS5 Автоматически должен значить успех на ПК? Конечно я не догадаюсь. Я же не аналитик сони. И ты не догадаешься. Ты просто перечисляешь, во что ты веришь. Я в стелле заинтересован,  а в тех проектах что ты назвал с ПСН — нет. В год оф вар я даже в первую часть не играл. В другие два играл в первую часть, но в сиквелы нет. Игры неплохие, спору нет. Достаточно ли они меня заинтересовали, чтобы играть в их сиквелы? Нууу если мне совсем не во что, не будет играть, то может и поиграю. Но на ПК выбор игр куда больше чем на ПС5. Поэтому возможно ПКшникам оно просто не интересно. Насчет  Horizon я вообще видел, комменты, что игра скучная. Колл оф дюти, это очень короткий эпичный боевик, поэтому можно играть по кд в новые части. Я бы в и спейсмаринов бы поиграл еще, если бы они вышли, потому что они коротенькие.  Какая часть последних из нас? Это вторая то часть хорошая?))) Гавно, еще на консоле оно было гавном. Но люди тогда не знали что это, и купили. Предрекая комменты в стиле есть ютуб посмотреть, что за игра — не хотели себе спойлерить после первой части. Ну наверное потому что начался черный пиар, буча, недовольства, бурчания, и они вынуждены были это сделать. Это как в стиме, есть некие пользовательские соглашения о сборе данных. Там где поднимается буча, пиар это удаляют. А там где не поднимается, там не удаляют и норм как то всем.  Ну да, если бы игра стоила 60 баксов, то все бы резко изменилась. Экономить же 70 баксов имеет смысл, а экономить 50 баксов смысла нет.  Ну всё, раз так, то записывай сталкер 2 в игру года. Она же вместе с геймпасом вышла. Умножай ее результаты стима на... сколько там? на х3? х5? Я вторую масс эффект ждал, и третью, мне очень нравилась вселенная, история шепарда и вся эта тема со жнецами. Мне нравится фаер емблем, потому что там аддиктивный тактический геймплей. Я хоть и не играл в первую часть, но знатно себе заспойлерил атомик, вторая часть мне не интересна. Но вот ММО хочется попробовать. Почему? Потому что я примерно представляю, что вторая часть это безопасный вариант первой части. А ММО, возможно будет и не самым лучшим решением,и закончится доилкой игрока, но это координальные изменения геймплея по сравнению с первой частью. Мне интересно как они там все сделают. Не факт что мне понравится, но я хочу попробовать. А атомик 2 часть, желания нет вообще, даже если она в стиме выйдет. Сталкер 3, если он выйдет в ближайшии года 3-4, я тоже не стану играть. Там прикольная атмосфера, но чего-то аддиктивного или что прям заставит ждать 3 часть — нету. Просто норм игра. Но хочу ли я точно такую же норм игру в ближайшие несколько лет? Однозначно нет. А следующая уже нет. Бывает вот так вот, что в одну люди поиграют, а чуть позже в такую же уже внезапно нет.
    • Это для меня) Спасибо, тогда подожду перевода.
    • Вроде бы в теме анонса в VK автор выкладывал версию для Sega Mega Drive. https://vk.com/wall-8143546_160586 Или искать в сборках русских ромов на зеленых просторах.
    • В общем начал на выходных тут проходить, в новинки что-то не катит играть в последнее время. По началу боевка слегка оттолкнула, я почему-то ожидал пошаговых боев в духе серии Mario&Luigi, а тут она оказывается Real-Time (или как это называется). Напомнило Surging Aura, с той же Sega Mega Drive, её я тоже проходил, года 2 назад наверное. Но потом уверенно так вкатился в игровой процесс, так что не оторвать. На боссах порой приходится вспотнуть, битвы довольно тяжелые. Однозначно до конца буду проходить, заинтересовала, чем история закончится.  
    • @deseven 
      Дождемся, определенно. Главное не бросай это нужное дело!
    • Вы, как всегда, мимо адекватных аналогий ходите. @mc-smail оперирует конкретными цифрами, вы же в абстракцию кидаетесь.  Я уже говорил, что многие мои одногруппники после школьного курса не то что языком на базовом уровне не владели. Они читать на иностранном не могли. А в школьной программе явно больше 150 часов.  Сиквел, который Этернал, был удачным, если что.  Ладно, считаете, что ПСН никак не играет на продажи - ваше дело. Дальнейший спор считаю бессмысленным.
    • Плеваться от качества потом не будете? Высказывание про ремонт тут как нельзя кстати. "Быстро, дёшево, качественно. Выбрать можно только два параметра".
    • Интересное дело. Сперва он обещает пожизненную гарантию половой жизни. А как только наступает гарантийный случай, так он посылает всех к шведам. Вот, значит, как на практике выглядит медвежья услуга.
    • ну да,не работает ни перевод ни ссылка
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.